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ステーキ宮こんにちはTeruminですいよいよPCを買おうと色々電気店巡り地元でさんざん見たが納得がいかず群馬県太田市へランチでステーキ宮久しぶりであるランチのスープは3種類あり娘と私は宮ハンバーグ180g例のごとく私はライスをガーリックライスにしてこれはフライングガーデンの方がうまいダンナはじゅうじゅう焼感想「キャベツばかり食っている感じ」「あごが疲れた」だから私が何回も「ハ
宮ロースじゅうじゅう焼きランチライス,スープバー付きランチサラダバー・ドリンクバーセット接骨院での治療を終えて、ご飯食べにステーキ宮に。それではいただきます♪人(*´ω`*)
今日もゆっくり寝てシャワー浴びて、着替えてご飯食べにステーキ宮に来ました〜宮ロースじゅうじゅう焼きランチ(ライス,スープバー付き)+ランチサラダバー・ドリンクバーセットそれではいただきます♪人(*´ω`*)
義実家作業の翌朝用のパン。福田パン、やはり大きい。3個買ったが、バテてた2人は2個で満腹に。義実家作業3日目、墓参りも終わり帰仙前にランチ。盛岡市向中野のステーキ宮。ランチメニュー数々の中から、カミさんは、キャベツがたっぷりのった写真を見て、宮ロースじゅうじゅう焼。実際の量は少しだけ、宮のタレも思ったほど。源タレのほうが。自分は、厚切りカットステーキ。肉は、硬。ハンバーグとスパゲッティでボリュームかなり。ガーリックライス、宮のタレと合って食べすすむ。
昭和100年ということで、上方落語中興の祖、桂米朝師匠のドラマをNHKでやると、ニュースで見まして、是非観たい。ただその時間はテレビの前にいられないので、録画しようとしたら、関西限定だそうで。アプリで後から観られるんでしょうけど、なんか損したような気分ですね。同じ受信料払ってるわけですから。17日(火)、午前中から芸能花伝舎。芸協らくごまつりのアンケート集計と反省会。祭りが終わって、片付けて乾杯もいいけど、本来は、終わってすぐ反省会をやるべきだと思うんですよ。ほぼ1か
9月1日の話である。憧れの聖地に行ってきた、東中野大盛軒中野の隣、中央線が華麗にスルーする東中野と言うマイナーな駅の、メインの改札ではなくマイナーな方の改札を出てすぐ。というか、大盛軒しかないというくらいマイナーな改札である。13:50だというのにほぼ満席。そして店員さんは全員、ベトナム人かと思わしき外国人。本当に、最近は名店までも外国人に支えられているのを痛感する。さて、ここがなぜ聖地なのかというと、まずは戸越にある「千徳」の話からしなくてはならない。『戸越「千徳」の名物
まず、銀座のアパレルに勤めていたころからある、あづま稲荷大明神にお参りしまして、その後もうお給料日には必ず通っていた、あづまというレストランへ。ここのじゅうじゅう焼きが本当に美味しくて。たれをかけて食べるのですが本当にこのタレが美味い。今回は奮発して牛肉にしましたが豚肉も美味しいです。お肉は大盛りにした方が満足感あります。隣の方は普通盛りでしたが、私では少ないなと思ったので(笑)やみつきの味でまた行きたくなりました。次回は豚肉で~ご馳走様でしたm(__)m
こんばんはぁ。朝は意外と肌寒いのに日中は暖かいというか・・・暑いくらいで。先日から早くも冷たいものを欲してて(;^ω^)つい先日は十割そばを今年初のざるにして食べてしまいました~ツルツルツル~とサイコーでした。そして無性に食べたくなって作ったのはマカロニサラダ翌日は鶏モモ肉の酒粕焼き前日から酒粕やみりんなどに浸けてモミモミ~めちゃんこ身が柔らかくなって~そしてこの日、凄い衝撃を受けたのが
去年は、79の後の92だったけど今年はどうなる?なんとかしたいなぁ『富士山の日に@朝霞パブリック』スタートは、スコアにはやさしいはずのインコースでした。ところが…前半で、朝霞でのハーフワースト原因は、ショートゲーム距離感、全くなく、さらにパターも入らず…ameblo.jp今日も寒く冷たい北風が…思えば昨年も、一月にBestを出してしまう失態。今年は、違う展開にしたいけれど、昨年同様、厳しいコンディション。なんとかしたいけどね。ラーメンみそラーメンじ
本日の食の暴力は、月1の恒例行事、戸越銀座のじゅうじゅう焼きのスタミナ焼きと餃子。やはり餃子は最後に来ますが、ご飯や炭水化物は殆ど食べないので、締めの主食です。キャベツ・ネギ・もやしは大盛にして、緑のタバスコと胡椒をタップリかけて戴きます。(2015年11月26日投稿)千徳(定食・食堂/戸越駅、戸越銀座駅、戸越公園駅)夜総合点★☆☆☆☆1.0
昨夜の深夜の食の暴力は、戸越銀座の『千徳』のじゅうじゅう焼き。平賀スクエアで韓国民族楽器チャンゴ奏者のかをりさんを中心としたパンクバンドの無人ライブ後に。野菜がたっぷり摂れるのも嬉しい。ジャンボ餃子とラーメンもオススメです!タバスコの青が卓上に常備された素晴らしいお店です!中毒性有り!深夜営業ありがたいです!もちろん超絶旨し!!千徳(定食・食堂/戸越駅、戸越銀座駅、戸越公園駅)夜総合点★★★☆☆3.7
大学生の頃と言うとかれこれ35年程前のことになるが、よく通ったお店ジャンボ餃子とじゅうじゅう焼きの店「千徳」都営浅草線「戸越」駅前第二京浜(国道1号線)沿いにある。千徳という店名より、じゅうじゅう焼きの方が通じるのではないか?僕も久しぶりに訪れたが、「じゅうじゅう焼き」は忘れないが千徳という店名は完全に忘れていた。本当に久しぶりの訪問、看板も、L字カウンター8席の内装も全く変わっていない。しかし当然の如くマスターは●十年前とは違っていた。ところで「じゅうじゅう焼き」とはなんぞ
戸越でじゅうじゅう焼き半ラーメンにした。美味しい😋🍴💕
明日は休市日でお休みなので、、気持ちもゆったり。お夕張は銀座の老舗洋食屋さん『あづま』に久々に。。敷居が低い洋食屋さん、、好きですまずはお疲れちゃんのビール🍺ご機嫌わたしと次男は『あづま』の名物でもあるじゅうじゅう焼きの入ったコースを。。サイドメニューはカニクリームコロッケを選択、、次男はエビフライで、、じゅうじゅう焼き、、来たっ特製の玉ねぎソースかけてごはんがススムくん。私が黒い服着てるのはじゅうじゅう焼き食べる前提だったのではねても大丈夫なよーに旦
こんばんは寒波到来~朝から『寒い寒い⛄💦』と何度言った1日だったでしょう。笑ほんとに寒かったです(というか、アメブロの絵文字が増えていて可愛い)先日の銀座デートから👨❤️👨🍴我が家の定番【銀座あづま】さんへタッド(旦那)さんが、40年来子供の頃から通う洋食屋さんです名物は🔽【じゅうじゅう焼き】タッドさんは、ほぼこれしか頼みません。今宵もじゅうじゅう~言っています~キャベツと豚肉のシンプルな取り合わせなのに、なんでこんなに心を掴まれるのでしょう秘伝のオニオ
今宵は習い事をサボって、塩谷家のお疲れさん会!(^^;今年最大のイベントが無事終わりました!結果は残念でしたが、まぁ、それもよし!^_^先日のおばあちゃんの野菜と薪ストーブでぎゅうぎゅう焼き!ゴロゴロ野菜に鶏肉。薪ストーブの熾火でちょっとしたBBQ気分も!薪ストーブ料理はシンプルですが、抜群に美味しい!^_^さぁ、薪ストーブハイシーズン!まずは薪ストーブの上で焼きます!あっ!こら〜!まだ早い!仕上げは直火!ナイアガラは甘くて美味しい!オイルサーディン!オイル
麺屋桐龍久喜店麺屋桐龍久喜店-久喜|ラーメンデータベース埼玉県久喜市にある『麺屋桐龍(めんやきりゅう)久喜店』の店舗情報・レビュー・クチコミ。美味しいラーメンを探すなら、日本最大級のラーメン専門クチコミサイト「ラーメンデータベース」で検索。ランキングでいま話題のラーメン店をチェック!全国のラーメンファンによるレビューや写真で美味しいラーメンを見つけよう!ramendb.supleks.jp小ラーメン(¥800野菜:基本、にんにく:増し、あぶら:増し)+とろ〜り
先日、Amazonでステーキ皿を買いました。中部トキワステーキ皿小24cm小判日本製PTK07003Amazon(アマゾン)1,755〜3,253円選んだポイントは日本製であること、あまり大きくないこと。で、今日使ってみました。作ったのはこちら。千徳さんのじゅうじゅう焼きっぽいものです。①肉を小さく切って軽く炒めて、一度取り出し②キャベツの千切り的なもの(今回はもやしと人参もちょっと入っていますが)を炒め③①を載せて、ゆずぽんと玉ねぎのすりおろしと
ブログをご覧の皆さま、こんばんは。先日じゅうじゅう焼で有名な、戸越の「千徳」におじゃましました。注文したのは「牛スタミナ鉄板焼」。キャベツ等のたっぷりの千切り野菜の上に牛バラ肉と生卵が載って、ボリュームたっぷりの逸品です。元祖鉄板野菜焼の東中野の「大盛軒」の兄弟店。ただ千徳さんは大盛軒に比べて、醤油ベースのタレが更に酸味が強い仕上がりなのが特徴。個人的には、こちらの酸味強めの味わいの方がハマるな美味さです。ニンニクもガッツリ効いて、ハラペーニョのグリーンタバスコをたっぷりとか
この投稿をInstagramで見る昨日、病院の帰り、新宿の#ビフテキ屋あづまさんで、その名の通り#ビフテキを注文。ライスにカレーをかけていただきました🍛以前は、1階と地下でしたが、リニューアルして、いまは、地下だけなので、一度、通りすぎてしまいましたぁ😅#じゅうじゅう焼#オムライスも美味しいと評判です。この昭和な味、たまに行きたくなります!MahiroUtsukita(@mahiro_utsukita)がシェアした投稿-2
三越前の文明堂カフェにランチに行ったら、なんとランチタイムが30分遅い11:30からになっていたので、計画変更して鉄板焼東洋でランチ。こちらでのランチは2度目です。前回はリブステーキにしましたが、今回は証券マンに人気のじゅうじゅう焼きを頼んでみました。千円だからと思ったら、これがなかなか侮れない味。山盛りの玉ねぎもしっかり中まで火が通っています。ソースはみそ味。牛バラ肉もたっぷり入ってます。おいしく戴きました!ごちそうさまでした。先日のバンボリーナと言い、日本橋界隈は安くて美味
連休最終日、旦那誕生日リベンジの前に浅草へいやーやっぱり混んでる💦軽く浅草寺はもはや参道に入るのはもちろん、近寄るのを諦めて軽くランチ飲みする店を探すも、どこもいっぱい💦やっと見つけたお店へインカウンター2席だけ空いてた✨寒くてもビール美味しい!って旦那早っ。辛いもやし🌶️辛くないけど美味しかった。じゅうじゅう焼きってのが売りのお店でこれがじゅうじゅう焼き✨野菜の上に薄い豚バラを生姜焼きのような甘いたれで焼いたのをのせて、温玉オン!味濃いけどかなり美味しいビールもご飯
おつタレさまです。焼肉のタレを愛する肉タレ魔人です。ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー🍖肉タレ魔人の紹介はこちら🍖「肉タレ魔人焼肉の原点とは」🍖タレの評価方式についてはこちら🍖「肉タレ魔人評価方式」ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー大分旅行2日目。1泊なので2日にして最終日。最終日は朝からガッツリ行っちゃいました。福岡で有名な鉄板料理ですね。からし味噌でいただきました。九州名物?黒ニンニクもパクリ。ニンニク&ニンニクからスタートの大分最終
じゅうじゅう焼き。スープとライスがついて、1300円くらいだったかな。←記憶曖昧すぎる。鉄板の上に、キャベツがしいてあって、その上に豚肉。これに特製オニオンソースを、2すくいかけるとじゅうじゅう。じゅうじゅうもくもくとなっている瞬間をすばやくパシャり。すぐさま、いただきます。いや、こういう熱々系は熱々なうちに食べるのが1番です。写真を撮ってる場合じゃないです。←お前が言うな。で、特製オニオンソースは、やや酸っぱめな味。なんで多分2すくいで、ちょうどよいのだけどこの時の私の舌は
4月末から、ゴールデンウィーク中は、ひたすらに体調を崩しており、最近ようやく復活٩(ᐛ)و風邪っぽい、寝不足、疲労みたいな感じになっていて仕事以外は、家でひたすらに寝てました。今回、何が我ながらびっくりしたっていつまでも食欲が湧いてこない。食べること好き、何を置いても食べること大事な食いしん坊な私が。こりゃ、事件だな。胃が痛い、お腹痛いとかじゃなくて、朝起きても、昼になっても、夜になっても、一向にお腹が減らないという謎の症状。食べるくらいなら、寝てたい。何を見ても美味しそ
海外にいると、ふと日本の物が恋しくなる時があります簡単に手に入るものもあれば、自分で作るしか無いものもある。作った方が安いからとの理由で手作りしたり私の場合、大福がそれに当たる感じですかね気が向いた時に、白玉粉と水、砂糖をレンチンしてあんことイチゴをくるんでイチゴ大福を作ります。1回に10個ほど作って楽しみます。先日、主人が"じゅうじゅう焼き"が食べたいと言い出し、スルーしていたのですが、何だか段々私も洗脳され?、急に恋しくなってレシピを探しちゃいました千徳の"じゅうじゅう焼き"を
こんにちは、ねこあしです(* ̄∇ ̄)ノ本日ご紹介させていただくのは、新宿3丁目の寄席の隣にある洋食屋さんのビフテキ屋あづまさんから・・・頂いたのは、豚のじゅうじゅう焼き🐷ディナータイムでも嬉しいライス、スープつき🍚ちなみに野菜増量、肉増量、野菜&肉増量も(勿論、値段は変わるが)それぞれ選べる(何なら、豚じゃなく牛にもできる)のは気分で変えられて有りがたい(´∀`)b別添えで提供されてから自分で回しかけるソース、ちょっと酸味あるかなσ(´・д・`)野菜、キャベツだけじゃなく色んな種
先日「嵐にしやがれ」を観ていたら、品川のラーメン屋さんのメニューで「じゅうじゅう焼き」ってのをやっていて。スタジオで嵐のメンバーが食べているのを見ていたら、どうしても食べたくなって自宅で自己流じゅうじゅう焼き、やってみました。熱々に熱したスキレットにキャベツ、豆苗を敷き詰めて、冷蔵庫の残りのしめじとエリンギの炒めたのを乗っけて、焼いた牛肉をのせました。熱々なので下にはケヴンハウンの鍋敷きを敷いています。二つに分解できるし組み合わせても使えるので
今日は東京の戸越にある千徳さんのじゅうじゅう焼きを紹介します。メニューはじゅうじゅう焼きと餃子くらいです。餃子マニアなのになぜかここではじゅうじゅう焼きだけでお腹いっぱいになるのでまだ食べたことないですが、餃子も人気メニューのようです。じゅうじゅう焼きは肉が牛肉か豚肉か、またスープ付きか半ラーメンを選びます。肉や野菜を大盛りにもできますしトッピングもできます。おすすめは味付け玉子か無臭にんにくのトッピング最近ダイエット中なのでスープ付きにして豚肉大盛り、無臭にんにくをトッピング
最近オープンした銀座シックス。そこから、銀座中央通りを渡った側、銀座6丁目の西五番街に、洋食レストラン「あづま」がある。歴史を感じさせる入口。でも、サラリーマンにはやさしいランチ。オムライスやカレーも美味だが、名物は「じゅうじゅう焼き」だ。牛と豚があるが牛をたのんだ。野菜もたっぷり、お腹いっぱいになりましま。