ブログ記事3件
こんにちは❣️トイロ武蔵小杉です✨日に日に寒くなって来ましたね〜🍂🍁🍂今回は、調理で「ブロッコリー入りじゃが団子」を作りましたのでその時の様子をご紹介しますその名の通りブロッコリー🥦が入ったじゃがいものお団子です☺️まずは作り方から✨👆上の通りです笑☺️最後はホットプレーで焼きます🍳レンジでチンして柔らかくなったじゃがいもを潰して片栗粉、ブロッコリー、粉チーズを入れて混ぜます職員も手伝います潰す力と混
北海道からジャガイモが届いたので、毎年恒例「じゃがだんご」ジャガイモと片栗粉をまとめたものご存知ですか最近は居酒屋さんで、北海道・故郷の味とメニューに載っていることもありますが、関東ではまだ知らない人も多いようです。居酒屋さんでは「じゃがもち」とか「じゃがまる」となってました甘辛バター醤油でいただきます留学中はイタリアでも食べたくなって何度も作っていた、おふくろの味友達に振る舞うと、道産子は大抵懐かしいと
じゃがだんご♪ってご存知ですかジャガもちとか芋団子とか、色々言い方はあるようですが、つまりはジャガイモと片栗粉で作ったシンプルな丸いモノ?バターと甘辛醤油でいただきます我が家の冬の、定番料理です北海道から、美味しいジャガイモやカボチャがたくさん届いたのでイタリアに留学した時、一番始めに恋しくなって、母に作り方を聞いた、思い出の料理でもありますシェアメイトや、友達へも出してみましたが、