ブログ記事86件
昨日は節分例年だと相方が鬼役になって私が豆まきをし鬼退治恵方巻も手作りして食べるのですが、今年は前日に横浜へ行く用事ができて昨日の夜には帰ってきたのですが新千歳空港に着くと何やら大雪の影響だとかでJRが運休していてなかなかスムーズに帰ることができなく予定が大幅に狂ってしまった自宅に着いた時にはぐったり結局、節分は豆をつまみにで終わった豆だけではお腹が満たされないとのことで、ジャガイモ🥔があったのスライサーで薄くスライスし、フライパンに並べて🍕簡単ジャガイモピザ🍕を作ってみましたフライパ
おウチで、手作り珈琲アイス🍨(˘³˘)♥粉末カフェオレと牛乳をジップロックに入れて、更に氷と塩を入れたジップロックの中に入れて、10分間フリフリするだけ〜ネットで見たのを参考にしてみました✨ちょっとわかりづらいけど、ジップロック二重になっております🎵昨日もやって、でもあまり凍らず、今日リベンジして大成功🥳🥳🥳おウチでフラペチーノを飲んでる気分になりました〜すごく美味しかった♥♥♥息子といろいろ話し合い、今月は節約月間に✨うちにあるもので色々試して楽しんでます✌✌✌
午後から雨が降り始めましたひどく降らなければいいのですがさて昨日6/5の晩御飯何だか地味〜な感じ★お好み焼きお好み焼きが食べたくなり豚肉できゃべつと九条ネギたっぷり入れました野菜多めでおいしい★じゃがいもとハムのピザ風今度やる食ボラの料理教室の試作品今日感想言わなきゃだったので急いで作った←もっと早くやればいいのにねハムよりベーコンが良さそういつもギリギリしかもまだやらなきゃなのがある頑張ろごちそうさまでした我が家の大葉種が飛んでて勝手にどんどん成長中採って
こんばんはいつも、ご訪問いいね👍ありがとうございます私は今日から仕事始めでした〜もっと休みたかった〜休みって本当にあっという間ですねでも明日働けば、また連休がんばるーーーこの間、余っていたジャガイモを使ってじゃがいもピザを作ってみました一部、味見して欠けてるじゃがいもを薄く切って、フライパンに並べて好きな野菜とチーズを載せて焼くだけとっても美味しくできました私の使ってるフライパンティファールIH対応直火(ガス火)対応オプティスペースIHステンレスフライパ
コンニチハーお昼は手作りピザでご飯にしました~生ハムピザ生地にピザソースをぬりぬりして、スライストマトとチェダーチーズを乗せて両面グリルで焼いて生ハムを乗せました。トッピングにピーマン追加で後乗せでレタスも追加Ver.じゃがいもピザレンチンして皮付きのまま切った小じゃがいもと、シャウエッセンのシャウエッセンとろける4種チーズとマヨにゅる~っとしました~。ピザ生地は強力粉・薄力粉・塩・ドライイースト・お湯・オリーブオイルデス。ピザソースは
今週土曜日、12/4、4時55分に起きれますか❓初めて土井先生の番組に出演させていただくことになりました!!作るのは10分で作れるじゃがいもピザと、私の得意なホテル風オマールエビのスープです!!自由にやっていいよと言われたので自由にやらさせていただきました!!皆さん、もし土曜日4時に起きれましたみてください!!テレビ朝日です!!
好きなピザの種類は?▼本日限定!ブログスタンプあなたもスタンプをGETしようじゃがいもピザだね笑ポテトたっぷりそれが一番好きです♪
マスゴミって言葉知ってますか?マスメディアを中心としたマスコミを批判的に扱う際に用いられる蔑称(俗語・スラング)でありインターネットスラングの一種である。(ウィキペディアで拾いました)だそう。なんかわかる。最近女優さんも嘘書かれたって訴えてましたよね。嘘はだめですよね。嘘は・・今夜のメニュー奥はブロッコリーのペペロンチーノトマトと玉ねぎスプラウトのサラダ【相葉マナブ】じゃがいものマルゲリータピザ風のレシピ|キタアカリこれ参考にジャガイモのピザ作りました。小麦粉ふるの
今の時期は梨とブドウが美味しくて毎日食べています~柑橘類も好きなのでオレンジ、グレープフルーツも食べているがスーパーで早生(わせ)みかんを見つけたら食べたくなった。山川みかんならハズレはないだろうと買ってきた。まだ緑色っぽくて酸っぱそうだけどこの酸っぱさが好き!でも昔ほど酸っぱくなくて甘かった!早生(わせ)みかんみかんの時期は長いからいいね~じゃがいもピザじゃがいもをスライサーで薄切りにして敷き詰めて土台にしました。具は玉ねぎ、ピーマン、ベーコン、鮭、ピ
オハヨーゴザイマスグリル焼きのウインナーじゃがピザにしました~両面グリルで焼いたのが自分好みだったので、しばらくはピザは両面グリルで焼くことにしました~具材は即席ピザソースぬりぬり、ベーコン・コーン・マヨにゅる~っとしてピザチーズがなかったのでとろけるスライスチーズを切って乗せて焼きました。ピザソースは切ったトマトをオリーブオイルで炒めて、岩塩・ガーリックパウダーで味付けして軽く水分を飛ばしたものです。生地は強力粉ベースのドライイースト使わず~のクリスピーに
コンニチハーお昼ご飯は初挑戦のほうれん草のジェノベーゼでパスタにしました~うちはバジルが苦手(あたすは好きだすが~)なのでほうれん草で作りました~。ゆでた筍ちゃんも先っぽの方を乗せました~ほうれん草はゆでて流水にとって水気をきつく絞っててけとーに切っておきます。ほうれん草・カシューナッツ・塩・オリーブオイル・ガーリックオリーブオイルをFPにかけたジェノベーゼソースを、ゆでたパスタに混ぜ合わせてゆでた筍を乗せてから、後から粉チーズと黒胡椒ふりふりしました。
コンニチハーしばらく躍起になって作ってた生地は今回は作らず~マッシュルームピザ~こりゃうんまーマッシュルームたっぷりピザハマったみじん切りにしたマッシュルームをオリーブオイルと岩塩と合わせてピザ生地に乗せます。その上からウインナー・スライスしたマッシュルーム・チェダーチーズ入りカマンベール・とろけるチーズを乗せました。マッシュルームから水分でまくり~のだったので、次回は下地のみじん切りにしたマッシュルームはあえないでオリーブオイルで焼いて岩塩で味付けしよ
昨日は一日雪がちらつき、早朝と昼の二回雪かきをしました。寒い日でも、雪かきをしているうちに汗だくになります。でも、足先が冷えて…しもやけになったみたいです。風も強かったので、時折風とともに積もった雪が舞い降る雪よりも、地吹雪で真っ白になっていました。気温が低いから、雪は粉雪ふわ~っと軽い分、風が吹くとヴォ~~ッと舞い上がるんですよね。ほんとに寒い一日でした。今日は、一年のうちで最も寒いという「大寒」今日も真冬日です。川
今日のランチはじゃがいもピザ。写真を撮ったら何か足りない?そうそう、ピザなのにチーズだった。改めて写真を取り直し。スライサーでジャガイモをスライス。バターで焼き、シーチキンとこどもピーマンをトッピング。その上にとろけるチーズで蒸し焼き。味付けはブラックペッパー。味が薄ければ塩。
6月も下旬、今年も折り返し地点です。コロナ感染者の動向は、余談を許さない状況だと感じます。引き続き、予防に努めます。そんな今日、3ヶ月振りに出かけて来ました。3月に植え付けたじゃがいも🥔が収穫期となったので、まかいの牧場へ行って来ました。梅雨空で雨模様でしたが、少しだけ富士山も見れました。で、肝心の収穫ですが、20kg近い良い収穫となりました!牧場スタッフに感謝です。で、早速調理をしました。●アルミで包んで、焚き火脇で焼いた、じゃがバター(これ、最高でした。)●スライスしたじゃが
休日のお昼は小学生男子が担当です😊じゃがいもピザ。塩麹ソースをかけて。次はバジルソースで。ココチエールのホームページhttps://peraichi.com/landing_pages/view/cocochiair「お得なLINE@からのご予約、お問い合わせ」
今日のお昼はじゃがいもピザ昔からよく作る定番です千切りしたじゃがいもをカリッと両面焼いて、バジルソールを塗って、ウィンナーとコーンをのせてとろけるチーズで完成です。わが家はじゃがいも6個使うので、千切りに飽きますが、美味しいと言われれば作りますね皆さま体調にお気をつけ下さい
◆あすみが丘フルート教室フルート講師◆にほんブログ村ランキングフルート部門全国第1位◆フルート人気ブログランキング全国第1位◆ガッツリ体育会系フルート奏者◆山形出身山形弁のおもしゃいフルート奏者w今日も押してみよっか。⏬人気ブログランキングへそうそう、こっちもね。⏬にほんブログみなさん、こんばんは!千葉市在住プロフルート奏者の中島有子(なかしまゆうこ)です【対面レッスン再開のお知らせ】この度は、【あすみが丘フルート教室】対面レッス
英国料理のスターゲイジーパイはご存知でしょうか?まだ実際に見た事も食べた事もないのですが。見た目、そんな感じで作ってみました〜ししゃもピザ。スターゲイジーパイはちょっと遠慮したい気もするのですけれど、ししゃもピザは間違いなく美味しいです。じゃがいもピザもおいしそうに焼けました。ガーランドが楽しい〜写真撮影も楽しんで最近は撮影時間も短くなり、熱いうちに食べました。キャンプ気分デザートBizen×Whichfordブランドのプレートhttps://instagram.com/
こんにちは~今日のお昼ご飯は、じゃがいもピザを食べました~~作り方~~まず、玉ねぎをうすく切ります。次に、ベーコンを玉ねぎとじゃがいもの間に入れます。そしたら、ケチャップをかけま~す一回オーブントースターで加熱!そしたら、チーズをかけて、もう一回焼く!完成です!!玉ねぎがちょっと辛かった~もう少ししっかり焼かないとでした~でも、おいしかったですじゃがいもの季節は、これから!ぜひ、新じゃがでじゃがもピザを作ってみてくださいね
本日ラストのレシピ『じゃがいものピザ』パッとスマホで撮影したから一眼レフで撮った写真のようにはなりませんでしたがご容赦くださいませーお昼に『じゃがいもニョッキ』をUPしたので今日はじゃがいも消費レシピになりましたそれには理由があって農家さん支援の一環で美味しいジャガジャガをたくさんお届けいただいたから✨じゃがいものビタミンCをたくさんとりまーす❣️今日はほーんとワイン🍷に合うレシピだったなー明日はどうしようかな…タイ料理食べたいな…うしし🐮→じゃがい
こんにちは自己紹介理一長男4歳幼稚園と療育併用の年中発達ゆっくりめ穏やか修二次男2歳2歳から療育開始ヤンチャ活発すい私。りつ旦那。夕方兄が遊びに来てくれて、ご飯食べていくか聞いたら食べるというので用意した。昔からよく食べるのは知ってたから、たまたま前日の残りなど色々あったのでたくさん用意した。旦那もいてみんなでご飯を食べた。兄に出したおかずは唐揚げ、餃子、じゃがいもピザ、大根サラダ、おみそ汁。唐揚げと餃子は10個ずつくらい出した。ピザもサラダもそこそ
ミニマルな生活を目指し奮闘中のemikaです新しいフライパンを買いました前のフライパンは2年使いましたが酷くくっつくようになり処分フライパンは一つしか持たないので少し良いものをと思ったけど…結局、ホームセンターで手ごろなのを買って来ました今のところいい感じです農家の叔父からたくさんもらったじゃがいもが芽を出し始めたので急いで消費していてフライパンも新しくなったことだしとじゃがいもピザをよく作って食べています千切りのじゃがいもの上にケチャップ、マヨネ
前記事のトマトソースを使ってじゃがいもピザ作りましたじゃがいもを薄めに切って、レンチン。それをフライパン一面に並べて上にトマトソースをたっぷりかけてそのまた上にチーズをチーズ好きの夫に好評でしたそれとパスタを作りました牡蠣とベーコン、しめじ、ほうれん草でバター醤油風味にしました美味しかったですこの献立は¥670くらいでした。ベーコンはふるさと納税の返礼品を使ってるのでカウントしていません牡蠣を1チューブ丸々使ったから響きました…。一食3人分でこれは高いかなお弁当にも
数あるブログの中からお越しくださりありがとうございます😊※アメンバー申請は随時受け付けております。自動承認なので誰でも申請できますが、韓ドラネタやプライベートネタが多いので興味のある方だけどうぞ🤗おはようございます❤️今日は、ジャガイモを使った香ばしいピザ🍕カリッともっちり!じゃがいもピザ🍕【材料】・じゃがいも5個・ウィンナー5個・ピーマン、パプリカ各1/2個・チーズお好み・片栗粉大さじ2・パルメザンチーズ大さじ1・塩ひとつまみ材料を揃えます♪じゃが
数ヶ月前に百均で200円のスキレットを買ってからよく使っていましたが、蓋がないので目玉焼きに使うくらいになり殆ど鍋敷き状態になっていました。ネットで見かけた記事で同じ物を逆さまに冠せればダッジオーブン同様に出来る事に気付き、もう一枚購入。変わらず税込み210円也。。。スキレットのシーズニングをしていなかったので先に買ったのを念入りに洗って空焼きし油を塗ってやりました。新入りは軽く洗って空焼き→油塗布。手入れすると愛着が増して何かつくりたくなって、前にやったじゃがいもピザ的なのをつくること
今日の夕飯ネギとアボカドの豚肉巻きじゃがいもピザ豆腐と白菜の味噌汁今年の年賀状のやり取りも落ち着いた頃でしょうか。普段会っている子供達でさえ「大きくなったな」と思うのですが、年賀状で見る友人の子などを見ると成長ぶりに驚くばかり。特に今年はよけいに変化が大きくて時分も年取るわけだな