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千葉県柏市豊四季のコーヒーも楽しめるパン教室”ぱん工房cappuccino”です/久しぶりのレッスンとても楽しかったです♪しろぱんはふわふわの甘味のあるパンで、ビジュアルが可愛くてほっこりしますね(*^-^*)レモンタルトは…もうタイプでした!冷蔵したら、レモンレモンしてて美味しかった~さっぱりしてるから食べすぎちゃう危険タルトです。\と、嬉しいご報告をくださった、いつもお越しくださる生徒様4月にご予約くださっていたメニューです!しろぱんの成形をしたあとは、/く
千葉県柏市豊四季のコーヒーも楽しめるパン教室”ぱん工房cappuccino”です『やっぱり、しろぱんは子供ウケが良かったでーすおかわりしてくれたブルーベリージャムで朝食にいただきました』と嬉しいご報告をくださったのは、いつもお越しくださる2人のお子様のいるお母さんしろぱんは、『”おしりたんてい”を毎週見てるから、こどもたちが好きそう‼』って作っている時にもお話していたんです♪私は”おしりたんてい”は見ていませんが、あの顔のパネル(?)が、おおたかの森SCの本屋さんにあってインパ
12月初めに「マジパンシュトレン」のレッスンを受けてくださった方から『シュトレン、本当に熟成して変わっていくんですね』と味の変化を楽しんでくださっているご連絡をいただきました『1週間目…あれぇ、生地がパサついているなぁ9日目…あっ、この前よりしっとりしてきた11日目…だいぶ馴染んでいい感じこれから先も楽しみですマジパンのところ、端っこのところもおいしいです』と、味の変化を味わってくださっています他の方からも『試食で食べたときはしっとりしていたのに、1週間だとしっとりしてなかった
真冬並みの寒さでした外出するのも控えたいぐらいの1日そんなことをしていたらだらけてしまうと、("⌒∇⌒")カーブスへ🚲最近カーブスに行くと体がすっきりする実感がでてきました汗も出るようになりましたはじめて二年足らずやっとと言う感じです午後からは3年ほどブランクがあるのですがパン作りをあと少しだけ教えてもらいたいと引っ越ししてから洲本市で教室を探していてステキな教室カフェコパンヌさんを見つけました🍞今日は妹も誘って体験をさせていただきましたレッスンはマンツーマンでも🆗
いつもお越しくださる方と先月初めていらしてくれた方お友達同士で、それぞれ2種類ずつレッスンを行いました「冷やしクリームパン」&「しろぱん」「全粒粉ベーグル」&「シナモンロール」成形時間や焼き時間が被らないように、『「しろぱん」生地こね⇒クリーム作り⇒「冷やしクリームパン」生地こね』の順に作っていきました鍋で炊いたアールグレイのクリームは、もっちり生地にたっぷり最初にたくさんこねた、Master☆☆天然酵母の「全粒粉ベーグル」生地がベタついて成形が難しいベーグルですが、
ようこそ!おうちパン作りをしている手作りパン教室~merci.~のつみきです初心者向きのレッスン『おうちぱんへの切符』全3回の2回目のレッスンでしたTさまありがとうございますこのレッスンはパン作りの基本の『き』を学んで頂くためのメニューを選んでいます1種類は手ごねをもう1種類は成型を中心に其々レッスンします2回目は『しろパンとあんぱん』のレッスンでしたフワフワのしろパンを焼き上げるコツは焼成温度!赤ちゃ
********************福~宝塚市坂の上のおうちパン教室~美味しいパンが焼けるようになりたくてパン作り修行中!!めざせ!おうちパン教室!!********************今日も雪がちらついて寒いですねむしょう~に生クリーム&フルーツサンドが食べたくて焼きました*:.。..。.:*・゚しろぱん゚・*:.。..。.:*小ぶりサイズで食べやすい大きさに!1つ当たり52g前後かなぁパン教室のレシピではだいたい5~6個出来上が
おはよーございますo(^o^)o梅雨も明けて蝉の大合唱の朝です(☆∀☆)全ての親子パンレッスン終えました(^_^)vたくさんの応募ホントにありがたいです(*^^*)当選者の親子様方とたくさんのお子様とふれあうことが出来ました。毎年いろんなメニュー焼いてきましたカレーハムロールちくわぱんめろんぱんちぎりぱんいろいろやりましたがやはり皆様好きなモノを自由に作りたいという希望が多いので一番にみんなで手捏ねして一次発酵中に機械捏ねしておいたふわふわし