ブログ記事28件
おはようございますオリックス対阪神の日本シリーズ連日観てますやっぱりパ・リーグで圧倒的な強さだったオリックスを応援しちゃいますね〜ハンドルが剥がれてきて、見た目が手っ取り早く安く済むハンドルカバーを取り付けましたハンドルカバーって、好きじゃないから初めて付けたけど、違和感なくて気に入ってます(カバーの取り付けが硬くて爪割れそうになって、近所の父に付けてもらいました)さて、先日福岡に遊びに行ったときのランチのお店がとても良かったですしらに田福岡和食西中洲しらに田福岡,西中
多分、友達がいなかったら一生出会えなかったと思うお店。人に連れて行ってもらわないと入れない感じ入ったら皆さん気さくで肩肘はらずにお食事が楽しめるんだけど西中洲の名店「しらに田」で修業された方が独立してOPENさせたお店でミシュランのビブグルマンに認定「焼き鳥とワイン萬鳥(ばんちょう)」祇園、薬院店があり、今日は薬院店を紹介※外観のみ公式よりお借りしていますお品書きはシンプル。焼き鳥コースの5種2700円、7種3900円、9種5800円。いつもは5種ですが、この日は新年会なの
薬院の『お蕎麦たぐる』へ🌱3ヶ月前にオープンした風情があるお蕎麦屋さん。西中洲の名店しらに田さんが手掛けるお店です。元々山道さんがあった場所で内装も似てます☺️お蕎麦は冷温が4種類ずつあり鴨南蛮そばを注文。お出汁と柑橘の香りがよく美味しかったです😋香りが立つ冷を次回は食べてみたいと思います。鴨肉が特に美味しくて味がしっかりしてました🦆名物の焼き胡麻豆腐もサービスで出てきます。おでんや逸品料理もあり美味しそうでした🍢.....ー◇ー◇ー◇ー◇ー店舗情報ー◇ー◇ー◇ー
WiseFairy代表玉井洋子です。師走に突入。1日の福岡は極寒の寒さ最高気温10℃(北海道・東北の方からすると甘ちゃんだけど)少し前は24℃位だったのに一気に季節が進みました12月だから寒いのは当たり前だけど。顔は笑ってるけど寒さがハンパない12月の意気込み見守って頂けるよう地元高宮八幡宮で御祈願。この日は久しぶりの再会があって女子4人和食「しらに田」での初ランチ眺めのよい個室で夜は夜景を観ながらいい雰囲気だと思います
素敵なお店に連れて行ってもらいました🍴久しぶりに真面目なお店での日本料理・・・
JR西日本どこでもきっぷを利用した山口〜福岡の旅続きです前回ぶんはこちらとなります↓『山口・福岡旅行⑩〜博多駅の住吉酒販。』JR西日本どこでもきっぷを利用した山口〜福岡の旅続きです前回ぶんはこちらとなります↓『山口・福岡旅行⑨〜福岡市博物館』JR西日本どこでもきっぷを利用した山口〜…ameblo.jp住吉酒販の角打ちでほろ酔い気分の私たちの残るミッションは…帰りの新幹線の中で食べるお弁当を買うのみでした実は今回の旅行前からしらに田のお弁当を帰りの新幹線で食べると決め
ブログへお越しいただきありがとうございます。プリザーブドフラワー・アーティフィシャルフラワー休日・夜間レッスンも受付中の福岡教室(福岡市博多区・東区・天神)DolceFiore(ドルチェフィオーレ)Kaoriです。古希のお祝いにしらに田を利用させてもらいました。個室で景色を楽しみながらの時間です。まずは乾杯名物のしらに田豆腐天然あゆ白子など名物のサンドおいしかったです。かつおカンパチ河豚となす鯛茶こちらも名物やっぱりおいしい胡麻たれがいいですね
久しぶりに和食のお店へ個室なのでゆっくりいただけました。
東京麻布十番&福岡婚活仲人のユカリ縁です無事、東京に戻りました今回の福岡コロナ禍で1年3ヶ月近く帰省しておりませんでしたが福岡面談、ご入会、ご成婚報告もあり約1ヶ月(福岡に入る前にPCR検査陰性確認済)1人ホテル滞在していましたホテル滞在中も全国のユカリ会員さん達のオンラインお見合いが続きました(私がどこにいても開催できるという)オンラインの便利さを知りますホテルスタッフの方々にも大変親切にしていただき福岡のあたたかさを身にしみて感じましたまだ緊急事態宣言
少し前にしらに田さんにお伺いしました。ミシュラン1つ星秋を感じるお食事でした季節を感じるって大切なことですね!https://s.tabelog.com/fukuoka/A4001/A400102/40042639/top_amp/しらに田-中洲川端/懐石・会席料理[食べログ]しらに田(中洲川端/懐石・会席料理)の店舗情報は食べログでチェック!口コミや評価、写真など、ユーザーによるリアルな情報が満載です!地図や料理メニューなどの詳細情報も充実。s.tabelog.com
久しぶりにしらに田さんへ。西中洲から西中洲へ移転新しい店舗になり始めてでした。今回もカウンターで素敵な時間をすごしましたが次回は川沿いの個室にも行ってみたいなトイレ楽しかったがいこつさんのあたまのなかにはガムが入ってました(^^)わくわく
こんばんは。colourtreeです。って。インフルエンザ。猛威を振るっておりまふねーー!(涙)今日は朝からアパレルさんでの企画会へ。ご参加予定のみなさまが数人。流行りに巻き込まれておりまひた。ううう(涙)どうぞ。さらに。さらに。お気をつけ下されね~~~って。そんな私も気をつけまふ!そう。今週末に迫りまひた娘の凜のセンター試験。そこまでは。お風邪の一つも引きたくにゃい。いや。その先も。合格を掴み取りまふまーでーはー!そう。長い道のりなのでふね。ふふ
美味しい夜福岡、西中洲の「しらに田」和食な気分で最近、行きたかったお店シリーズ♡おやすみ満喫しました!ブログランキングに参加してます♡下のバナーをポチッとお願いします⇓サロメディブログランク投票
こんにちは(*´꒳`*)今日はお友達のクレヨンさんにお誘いいただき岩田屋さんのセールへ行ってきましたカジュアルに使えるバックを見つけたので購入👜お買い物を終えてから気になっていたランチに行ってきました。西中洲にあるコチラのビル。エレベーターで4階まであがると重厚な扉鯛茶漬けセットをお願いしました🐟しらに田さんと言えば焼き胡麻豆腐。モチモチです鯛のあら炊きも上品で美味しい〜土鍋で炊きたてのゴハンに新鮮な鯛🐟二杯目はお茶漬けで。デザートは蕨餅本当に美味しくて大満足のランチ
★─☆。o゚。★─☆。o゚。★─☆。o゚。★─☆。o゚。★─☆。o゚。★─☆。o゚。*☆*:;;;:*☆*:;;;:*☆*:;;;:*☆*:;;;:年齢に負けない美髪を目指しましょう★─☆。o゚。★─☆。o゚。★─☆。o゚。★─☆。o゚。最良の出会い人★─☆。o゚。★─☆。o゚。★─☆。o゚。★─☆。o゚。Maglieのお勧めする製品がオンラインショップでご購入いただけますプラセンタEX+ボトルXジェルセラムリフトケアEX+ボトルX
昨日はfascination®︎新年会インフルや遠方にいて参加できない門下生も多数でしたが、7名でまずは参拝から。警固神社⛩浄化の雨☂️1人カメラマンにまわってくれてうつってませんが、新年初めましての門下生も数名。皆元気そうで何より次は住吉神社⛩しっかりお参りさせて頂いたあとは西中洲のしらに田でランチ美味しいお料理を頂きながら今年の抱負や現状報告、質問や意見交換など語り合いました。人は皆「自分で選ぶ力を持っている!」情報が錯綜する中、何が真実なのか!人の意見に惑わさ
懐石料理しらに田おはようございます。ご訪問ありがとうございます。昨日は、福岡西中洲にあるしらに田さんに伺いました。初めて伺うお店なのでどんなお料理頂けるか楽しみですシャンパンでカンパーイ🥂焼き胡麻豆腐、どのコースにもつくそうです。お醤油をかけて頂きます。そとは、パリッとしてて中はトロリでした。越前蟹、🦀大好物なので嬉しいです。お代わりくださ〜い鰹です。苦手なお魚ですが、トロみたいで美味しかったです。この鰹なら食べれるようになります。日本酒は、東洋美人とみむろ杉頂きました。お友達も飲
こんばんは〜また暑くなりましたねそろそろブーツ履こうか…コート着ようか…と思ってたのに調子くるいます先日美女友にランチをご馳走になりとても素敵なお店でしたのでご紹介「ミシュラン福岡・佐賀版」で見事星一つを獲得した日本料理の「しらに田」さんです。東京の名店『銀座・うち山』で修行し佐賀で店を出していたご主人が数年前ここ西中洲に店を出されたとか大小個室もあるそうですがあえて店主のお顔が見えるカウンターで頂きましたまずは名物の「焼きごま豆腐」一品目から胡麻の香ばしい香り
今日のお弁当はしらに田(福岡市中央区西中洲3-1)半年ぶりです。包装はいたってシンプル。蓋を開けると松花堂風奏中身は牛すき飯、うなぎの蒲煮、季節の天ぷら、野菜の炊き合わせ等。うなぎはあっさりしていて美味。我が家、この1週間でうなぎ料理は4日目(ふるさと納税やお中元でいただいたうなぎを食べまくり)野菜の炊き合わせも大好きです。でも、天ぷらはお弁当だとどうしてもサクサク感が失われ、ちょっと油ぽかった気が。牛すき飯もちょっと味が濃いめで・・・・
福岡中洲に新しい形態の店ができたという噂を聞き行ってきました「一」と書いてハジメと読みます外観からオシャレ店内はコンパクトな3階建1階はカウンター2階は4人席の個室が4部屋3階は座敷暗めの照明で落ち着いた雰囲気ミシュラン星付き日本料理店「しらに田」仕出し部門の料理長がオープン新しい形態というのがメインがうな串とおでんなんですうなぎの串珍しいでしょ?鹿児島の鮮度の良い鰻を丁寧に下処理し蒸して焼いていますタレ焼き白焼きどちらも美味しい
今日オープンの「NAKASUHAJIME」中洲人形町通りの角です隠れ家的な入り口にテンションあがる〜(*≧∀≦*)珍しい「うな串」と高級おでんをメインにしたお店がオープンよ。しらに田の仕出し部門の元料理長がその技をいかした独創的なメニューなのしらに田と聞いたら気になりますよね🎵一部ご紹介いたしますよまずは、すっぽんスープととろとろごま豆腐の揚げ出しきゃあ、染み渡りますうなぎの白焼きとタレ。これが、うな串なんですね油がのってますそしておでんはしっかり味が
お越し頂いて、ありがとうございますだいすきと美味しさを引き寄せ、楽しみ拡げまくりのありんです4月23日は、中学からの親友のお誕生会でミシュラン福岡掲載のしらに田さんへ初めて伺って来ましたまずは、こちらの定番焼き胡麻豆腐もちカリッとした中から、とろり~絶妙な茶碗蒸しには、白子の裏漉し…こんな食卓の下には、個室の窓の横を流れる川を眺めるくつろいだちびっこちゃん達があさりのしんじょうふわっふわで、添えられた春野菜も滋味深い稚鮎とタラの芽の天婦羅石鯛のお造り柑橘
仕事していく上で困難なことに立ち止まることがあります。そんな時には経営コンサルタントにアドバイス頂いてます。食事は西中洲にある和食しらに田。美味しいお料理が食べたか分からないくらい真剣なお話を聞くことができました。今回はこの4名。みんなパワフルでいて、品格を忘れないメンバーです。もともとのポジティブ思考をプラスにもっていける時間が幸せです✨たまに落ち込んでも明日にはプラスに!いろんな方の話を受け入れいろんな角度から物事を考えれるとほんとに楽なんですね✨明日もいい日にな
今日のお弁当はしらに田(福岡市中央区西中洲3-1)久々です。包みがかわいい。開けると八角二段弁当あっさりした味付けでした。でも、かにアレルギーがある私が食べたのは別のお弁当です。包みの色は緑に変えてありました。(間違えないようにということでしょうか?)えび、かに抜きです。でも、こちらのお弁当も美味しかったです。ごちそう様でした。
昨夜はポイント使ってANAプレミアムクラスに乗りました。実は去年もポイントあったのに知らなくてもったいないことしました…!シートはまあ、国際線のプレミアムエコノミーみたいな感じです。食事は国際線のプレミアムエコノミーより断然良いです!福岡ー羽田は博多のしらに田監修のごはん。きのこの炊き込みご飯がかなり美味しくてびっくりー!家で作ろーっと。スパークリングワインをお願いしましたが、スペインのカヴァがきました。ハチミツ風味、しかし味はまあまあでした。タダでプレミアム乗ってるんだから文句言
栗の甘味がごはんに染みて美味しかった
どーも、はるきちです♪このたびは、福岡の西方面で活躍している(ざっくり笑)グルメブロガーのオフ会にお誘いいただきまして、いざ馳せ参じてまいりました。福岡グルメ界の有名人がいらっしゃいますよ~、ぐふふ。そこで選ばれたのが、「鮮度魚来かさね」さん。福岡は早良区の藤崎駅近く(徒歩圏内)に新しくできたお店で有名店「しらに田」で修行した大将のいるお店です。「しらに田」さんのお味は好きなので、期待してうかがいました。ご挨拶もそこそこに、宴の始まりです。とくにコースは(今のところ)ないので