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こんにちは。小野ちはるです11月ですね!今年も残すところわずか...10月は、おかげさまでなんだか忙しく、必死に過ぎた感じです。テキーラBARCARも初めての場所での出店が数件あり、てんやわんや「わたしとドクロたち」追われた感があるので、もっとこの波を乗りこなせるようにならなければと、振り返っています。考えてみると、3月に店を閉めてから新しい生活が始まり、さぐりさぐりで進めてきました。そしてそれが少し、つかめてきた感じがあります。今の生活は、
きのう、紅ショウガから揚げを作ってみました(^^)。しらいのりこさんのレシピです。唐揚げはいつ食べてもおいしいですねぇ~。いつ食べても食べ過ぎるし(;'∀')、限界だと思っても食べ続けるw。下味には、紅ショウガの漬け汁を使っています。酢が入っているので肉を柔らかくする効果があるそうφ(..)メモメモ。レシピはこちらです~☆では今日も良い1日を^_^、またね。
毎月のお楽しみにしている雑誌…今月も届きました(^^)ファッション情報はもちろん、旬の料理レシピも載ってるのが嬉しいLEE♡気になるレシピ満載でしたが、今日はその中から「サケの焼き漬け」をチョイス!…ですが、サケの代用で冷凍サバを使います!【11日11:59まで半額!7,590円→3,795円】[無塩]訳あり骨取りさば(2kg)|骨なし骨抜きお弁当送料無料鯖魚冷凍無添加減塩送料無料アレンジ簡単ごはん食品まとめ買い離乳食お弁当天然内祝夏ギフ
11月19日(火)の『ヒルナンデス』。お米が好きすぎて、フードユニット「ごはん同盟」として活動するお米料理研究家しらいのりこさんと、夫で新潟の米農家出身のジュンイチさんご夫婦の愛用グッズをご紹介します。しらいのりこさん愛用グッズ曙産業「米ピタクリップ」米ピタクリップ【定形外送料無料】楽天市場${EVENT_LABEL_01_TEXT}マーナ「極しゃもじプレミアム」12時まで当日出荷極しゃもじプレミアムK674しゃもじくっつかないご飯粒がつかない
2024年11月19日『ヒルナンデス』で放送今日の放送で紹介された商品をご紹介!ご飯のプロしらいのりこさん愛用キッチングッズ料理研究家で夫婦で「ごはん同盟」を結成しているしらいのりこさんが、愛用のキッチングッズを紹介してくださいました。後半には、お米のプロ厳選のご飯のお供ランキングも!米ピタクリップ(曙産業)水切りクリップ米ピタクリップ(水切り野菜水切りキッチンツール便利グッズキッチン用品キッチン雑貨調理用品調理道具食洗機対応
謎の倦怠感が抜けてきて料理をするのも楽しくなってきた。キッチンが暑過ぎて一刻も早くキッチンを離れたいと思う気持ちは日に日に強くなるけどね🔥リビングをガンガンに冷やしてサーキュレーターでキッチンカウンター越しに冷風を送りサーキュレーター扇風機【2024夏新登場・音声操作・節電対策】リビング扇風機さーきゅれーたー省エネ上下左右自動首振り扇風機リビング6-30畳サーキュレーター静音せんぷうき扇風機32段階風量調節6つのモードAIモードイ
【きょうの料理】人参とアスパラのスープしらいのりこさんのレシピ(2024年3月11日)【きょうの料理】人参とアスパラのスープしらいのりこさんのレシピ(2024年3月11日)きょうの料理「人参とアスパラのスープ」しらいのりこさんのレシピを紹介今回のきょうの料理は、人気企画「20分で晩ごはん」news123.work
【きょうの料理】菜の花とハムの混ぜご飯しらいのりこさんのレシピ(2024年3月11日)【きょうの料理】菜の花とハムの混ぜご飯しらいのりこさんのレシピ(2024年3月11日)きょうの料理「菜の花とハムの混ぜご飯」しらいのりこさんのレシピを紹介今回のきょうの料理は、人気企画「20分で晩ごはん」news123.work
【きょうの料理】野菜たっぷりレンチン蒸し魚しらいのりこさんのレシピ(2024年3月11日)【きょうの料理】野菜たっぷりレンチン蒸し魚しらいのりこさんのレシピ(2024年3月11日)きょうの料理「野菜たっぷりレンチン蒸し魚」しらいのりこさんのレシピを紹介今回のきょうの料理は、人気企画「20分で晩ごはん」news123.work
「米研ぎ」を変えるだけで、ごはんは簡単においしくなる【#ごはん同盟のごはんの炊き方】ごはん同盟・しらいのりこの「おかわりチャンネル」おいしいお米も簡単に手に入るし、炊飯器は性能が飛躍的に向上している今、ごはんの炊きあがりに大きく差がつくのは「研ぎ方」です。白米は糠(ぬか)がほとんど取り除かれていますが、それでも米の表面には糠がうっすらと残っています。この糠が時間とともに劣化してしまうので、おいしいごはんを炊くためには、しっかりと取り除かなければなりません、これが米研ぎの目的。
以前から行ってみたいと思っていましたイベントです。昨年は、開催されて、以前はコロナ禍で、中止になったりしていた様です。今年は、チケットをいただいて行って来ました。東京ビッグサイト東5ホール内で行われています。日本ホビーショーが、ホールの大部分を占めています。ホビークッキングフェアは、ホールでは一画のみです。日本即席食品工業協会ブースです。こちらは、クイズと試食のコーナーと行われています。両方参加させていただきました。終了すると袋入りラーメンを
今日は、ESSEファンPARTY2022第1部と第2部に参加させていただきました。お久しぶりのESSEファンPARTYに、しかも第1部と第2部の両方に参加できて嬉しかったです!!第1部第2部こたらにある商品のことだけでなく、平野ノラさんの収納術や料理研究家のしらいのりこさんのお料理、石井美保さんの美容術なども聞けて、大満足の内容でした。順次、レポしていきます。
これは使い勝手が良さそうなので,倍量どころか4倍量作っても良さそうに感じました(*^^)vハンバーグというのは,子供から大人まで,多くの人々の大好物ですね。昔から洋食店などでは必ずメニューに加えていましたし,ステーキハウスでもほぼ確実にハンバーグは用意しています。最近では専門店も登場しましたね。僕などは多分に漏れずハンバーグは大好物なのですが,最初に専門店を見掛けた時には大いに驚きました。ハンバーグというのは少なくともレストランにおいてはあくまでも洋食やステーキを作る際の切り落としなどを活
【あさイチ】煮干しのかきたまスープのレシピしらいのりこさんの煮干し料理(2022年8月23日)【あさイチ】煮干しのかきたまスープのレシピしらいのりこさんの煮干し料理(2022年8月23日)『あさイチ』煮干しのかきたまスープのレシピしらいのりこさんの煮干し活用レシピの作り方を紹介します!2022年8月23日news123.work
【あさイチ】煮干しのチャーハンのレシピしらいのりこさんの煮干し料理(2022年8月23日)【あさイチ】煮干しのチャーハンのレシピしらいのりこさんの煮干し料理(2022年8月23日)『あさイチ』煮干しのシンプルチャーハンのレシピしらいのりこさんの煮干し活用レシピの作り方を紹介します!2022年8月23日news123.work
【しらいのりこの絶品!ご飯のおとも101】著者:しらいのりこ出版社:NHK出版ISBN:9784140333211発売日:2021年12月18日【作品紹介】米の飯をこよなく愛する著者が、「ご飯をおいしく食べたい!」人に届けする渾身の一冊米の飯をこよなく愛する著者が、いつも「とにかくご飯をおいしく食べたい!」と願っている方に自信を持ってお届けする101品。ご飯のおともは、「材料が少ない」「簡単」「保存ができる」「無添加」と言いことづくめ。さけフレーク、まぐろのづけ、じゃこピ
肉が柔らかふっくらお肉の茹で汁で、焼き脂でもう一品米は冷たい水で洗って絶品ごはんいつもの料理がとびきりのごちそうにお肉の焼き方、ごはんをおいしく炊くこと、ご飯の楽しみ方にはたくさんの秘密があります。そのおいしい秘密はこの本の中にあります。
【土曜は何する】半熟卵のピリ辛キムチ漬け&ニラ醤油漬けの作り方ご飯のお供しらいのりこさんのレシピ(2022年2月19日)【土曜は何する】半熟卵のピリ辛キムチ漬け&ニラ醤油漬けの作り方ご飯のお供しらいのりこさんのレシピ(2022年2月19日)『土曜はナニする⁉︎』「半熟卵のピリ辛キムチ漬け&ニラ醤油漬け」の作り方ご飯のお供レシピを紹介します!(2022年2月19日)予約が取れない10分ティーチャー、しらいのりこさんが教えるごはんのおともレシピ。news123.work
【土曜は何する】マグロの洋風漬け茶漬けの作り方ご飯のお供しらいのりこさんのレシピ(2022年2月19日)【土曜は何する】マグロの洋風漬け茶漬けの作り方ご飯のお供しらいのりこさんのレシピ(2022年2月19日)『土曜はナニする⁉︎』「マグロの洋風漬け茶漬け」の作り方ご飯のお供レシピを紹介します!(2022年2月19日)予約が取れない10分ティーチャー、しらいのりこさんが教えるごはんのおともレシピ。news123.work
【土曜は何する】エビチリの作り方混ぜるだけご飯のお供しらいのりこさんのレシピ(2022年2月19日)【土曜は何する】エビチリの作り方混ぜるだけご飯のお供しらいのりこさんのレシピ(2022年2月19日)『土曜はナニする⁉︎』「混ぜるだけのエビチリ」の作り方ご飯のお供レシピを紹介します!(2022年2月19日)予約が取れない10分ティーチャー、しらいのりこさんが教えるごはんのおともレシピ。news123.work
【土曜は何する】3種のきのこのなめたけの作り方ご飯のお供しらいのりこさんのレシピ(2022年2月19日)【土曜は何する】3種のきのこのなめたけの作り方ご飯のお供しらいのりこさんのレシピ(2022年2月19日)『土曜はナニする⁉︎』「いろいろきのこのなめたけ」の作り方ご飯のお供レシピを紹介します!(2022年2月19日)予約が取れない10分ティーチャー、しらいのりこさんが教えるごはんのおともレシピ。news123.work
【土曜は何する】餃子肉味噌の作り方ご飯のお供しらいのりこさんのレシピ(2022年2月19日)【土曜は何する】餃子肉味噌の作り方ご飯のお供しらいのりこさんのレシピ(2022年2月19日)『土曜はナニする⁉︎』「ギョーザ肉みそ」の作り方ご飯のお供レシピを紹介します!(2022年2月19日)予約が取れない10分ティーチャー、しらいのりこさんが教えるごはんのおともレシピ。news123.work
【きょうの料理】あぶりマグロのネバネバ丼の作り方しらいのりこさんのレシピ(2022年2月8日)【きょうの料理】あぶりマグロのネバネバ丼の作り方しらいのりこさんのレシピ(2022年2月8日)『きょうの料理』「あぶりマグロのネバネバ丼」の作り方しらいのりこさんのレシピを紹介します!(NHK放送2022年2月8日)ゆるやせトリオのおいしい高たんぱく&低脂質「まんぷくおかず」レシピ。news123.work
【きょうの料理】豚ももときのこのおろししゃぶしゃぶの作り方しらいのりこさんのレシピ(2022年2月7日)【きょうの料理】豚ももときのこのおろししゃぶしゃぶの作り方しらいのりこさんのレシピ(2022年2月7日)『きょうの料理』「豚ももときのこのおろししゃぶしゃぶ」の作り方しらいのりこさんのレシピを紹介します!(NHK放送2022年2月7日)ゆるやせトリオのおいしい高たんぱく&低脂質「まんぷくおかず」レシピ。news123.work
【あさイチ】ブロッコリー&カリフラワーのリースサラダの作り方しらいのりこさんのレシピ(12月21日)【あさイチ】ブロッコリー&カリフラワーのリースサラダの作り方しらいのりこさんのレシピ(12月21日)『あさイチ』ブロッコリーのリースサラダ(しらいのりこさんのレシピ)の作り方を紹介します!2021年12月21日の『あさイチ』「みんな!ゴハンだよ」では、料理研究家しらいのりこさんがフライパンパエリアと一緒に副菜のレシピを教えてくれました。news123.work
【あさイチ】フライパンパエリアの作り方しらいのりこさんのレシピ(12月21日)【あさイチ】フライパンパエリアの作り方しらいのりこさんのレシピ(12月21日)『あさイチ』パエリア(しらいのりこさんのレシピ)の作り方を紹介します!2021年12月21日の『あさイチ』「みんな!ゴハンだよ」では、料理研究家しらいのりこさんがフライパンで作れるパエリア「フライパンパエリア」のレシピを教えてくれました。news123.work
ベランダに実物大のトラ。こども新聞に載っていたのが面白くて貼ってみた。大雨をかぶり2日の命でした。ベランデでさなぎから羽化した蝶々。元気に飛んで行きました。暮らしの手帳に載っていて我が家の定番になったアイリッシュシチュー。簡単&みんな大好き。バターを塗った耐熱鍋に塩こしょうを強めに効かせたラムチョップかラム肉を入れる。そこにお野菜たっぷり入れ(レシピでは玉ねぎ、人参、じゃがいも)チキンスープを注ぎ、お鍋の蓋をして、200度のオーブンで1時間。ラムの脂が
こんにちは、happydaimamaです。先日は、暮らし二スタのオンラインオフ会に参加しました!!内容は、話題の「アイラップ」を使いこなす人気料理研究家・しらいのりこ先生のレンチン料理教室!すごく楽しい時間を過ごせて、暮らし二スタやツイッターに感想を投稿したら・・・めっちゃ楽しかった!暮らし二スタオンラインオフ会!!-暮らしニスタ(kurashinista.jp)happydaimama@wallkeitone2人気料理研究家・しらいのりこ先生のレンチン料理教室最高で
2020年8月8日(土)のサタプラことサタデープラスでは、料理研究家のしらいのりこさんがご飯がすすむピリ辛おかず神レシピを伝授してくれました。1位鶏キムチ【材料(2人分)】・鶏もも肉(から揚げ用)300g・塩適量・酒大さじ1・片栗粉大さじ1・なす2本・キムチ100g〈A〉・しょうゆ小さじ1・砂糖大さじ1・みりん小さじ1【作り方】①鶏肉をポリ袋に入れ、塩、酒を入れよくもみ込み下味をつけます。②①に片栗粉を加え
2020年8月8日(土)のサタプラことサタデープラスでは、料理研究家のしらいのりこさんがご飯がすすむピリ辛おかず神レシピを伝授してくれました。ここでは1位の鶏キムチの作り方をまとめています!鶏キムチ【材料(2人分)】・鶏もも肉(から揚げ用)300g・塩適量・酒大さじ1・片栗粉大さじ1・なす2本・キムチ100g〈A〉・しょうゆ小さじ1・砂糖大さじ1・みりん小さじ1【作り方】①鶏肉をポリ袋に入れ、塩、酒を入れよくもみ込