ブログ記事10件
こんばんは当選アップしていませんでしたが、日曜に先月当選していた「ヨシヅヤ✖️日清チキンラーメン手作り体験しょくいくスクール」に参加してきました参加人数は午前と午後の各10組で、当日は受付を済ませて身支度を整え、5人ずつのグループに分かれてまずは麺の生地を作りました生地が出来たらパスタマシーン?に入れて麺にします味をつけた後、フライヤーに入れて麺が完成揚げたてアツアツのものを砕いてお菓子状にしたものをその場でいただきました出来たてアツアツ、美味しかったです麺作りの後はオリジナル
ご訪問ありがとうございますフードコーディネーターこころを整える料理家の千佐子ですプロフィールはこちらです➡︎☆現在受付中のレッスン●【はじめての手作り甘酒レッスン】11月16日(木)10:30~13:00詳細はこちらです➡☆寒さや台風…落ち着かない天候ですね。皆さま、体調など崩されていませんでしょうか?風邪をひきやすい、この季節におすすめの野菜はなんといっても「れんこん」れんこんに含まれる、「ムチン」が鼻や喉の粘膜を強くしたり、「タンニ
おはようございます。楽しい食事作りを応援!マクロビキッチンのの花(ののはな)主催の淳子です。レッスンのご案内は、ブログの下にのせています。よろしければご覧ください。赤ちゃんと家族の食プロジェクトに玄米を使ったレシピ提供をさせていただいているのですが、玄米を使った絶品わかめときゅうりの混ぜご飯、公開されれました。これ、見た目地味なのですが、なんてさっぱり!なんて美味しい!!!!!長男も次男もお茶碗に顔を寄せてがっつくくらい大好きなレシピです。よろしければお試し
本日、更新遅くなりました<(__)>その3手作りご飯を食べてくれるまで(道の途中)【きっかけ編】です。その1ゎこちら⬇【プロローグ編】その2ゎこちら⬇【チャレンジ失敗編】☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆我が家の長女、ジャムたん。この秋に、6歳。1歳の頃、初めて体調崩しました。胃腸が弱くお腹緩くなる事もしばしば。『ちょっと体が弱い子』と思ってきました。どこかが特別悪いわけでもなく、病名がついているわけでもなく、『何の、か分からないけどアレ
mamalinkroomでダスキンさんの新商品『精米生活』の体験会を開催しました🍚精米機と玄米(無農薬無化学肥料)がセットになった福岡限定の商品です❤️👇玄米は3種類の品種から選べます👇🍚ひとめぼれモチモチした粘りがありお弁当やおにぎりに利用するとパサつきなく食べることができる🍚ササニシキ硬い食感が特徴で酢飯やチャーハンなどにするとパラパラとした仕上がりになる🍚コシヒカリバランスがとても良い品種で使用用途を選ばず多く流通しており認知度も高い米・
ご訪問ありがとうございますこころを整える料理家の千佐子です赤ちゃんと家族の食プロジェクトにレシピ掲載しています。子どもも大人も大好きな、カリカリ食感の野菜の天ぷらです。材料3つで、おいしい天ぷらのできあがり!冷蔵庫に中途半端に残っている野菜も、りっぱな一品に変身します。暑い季節、「そうめん」のおともにもおすすめです。塩あずきレシピと共に、人気レシピにランクイン続いていますレシピのご質問、レッスン
ご訪問ありがとうございます。こころを整える料理家の千佐子です今月から赤ちゃんと家族の食プロジェクトにレシピ掲載をさせていただいています。今回のレシピはむくみが気になるママさんや体に良いおやつを食べさせたいお子様におすすめの「塩あずき」です。「あずき」といえば、あま~い「ゆであずき」や「あんこ」を思い浮かべますよね。でも、実はあずきを甘くして食べることが主流になったのは砂糖が出回るようになった江戸時代ごろからと言われています。それ以前は、「
【レシピ公開されました‼】菅野のなさんのワクワクワーク認定オーガニック滋養ごはん講師として「PawerWomen食プロジェクト」に参加させていただいています。今回のレシピはにんじんチヂミ手軽に簡単に‼にんじんさんの彩りがキレイですこちらに掲載されていますhttp://syoku.life/recipe/素敵な情報がたくさんつまってます。どうぞ、ご訪問ください
東京都品川区でノンオイルのパン教室を主宰している井上美和です。今日は嬉しい報告です!菅野のなさんのワクワクワーク認定オーガニック滋養ごはん講師として、Powerwoman食プロジェクトに参加させて頂いております。お子さんから大人まで手軽にさっと作れる「玄米五平餅」が掲載となりました!!https://goo.gl/roxZssできるだけ工程をシンプルにして火を使わずにトースターでできるようにしました!是非作ってみてくださいね☆6月1日には渋谷でPow