ブログ記事25件
本日は午前中のみ営業でぇ~帰社前にぃ~昼食を食しぃ~久し振りにぃ~フレンズさんへ立ち寄りぃ~頂きましたぁ~でぇ~頂いたのはぁ~ダブルハンバーグ定食でぇ~ソースはぁ~しょうゆソースとぉ~デミグラスソースで注文しぃ~追加でぇ~チーズを取ったしぃ~1個200gのハンバーグをガッツリとぉ~頂きぃ~当然昼からぁ~食に満喫しぃ~ご満悦となりぃ~ごちそうさまでしたぁ~!!
なんちゃってとなペヤングの新作そば粉不使用の『なんちゃって蕎麦風やきそば』黒っぽい麺に醤油ソースかやくはネギのみさっぱり味でうまし遊び心洒落ここまでやってくれると愉し(〃艸〃)
こんにちはなんか、今日は、この時間になっても暑い雨も降りそおで降らなかったしムシムシ💦◻️□◻️□◻️□◻️□◻️□◻️□◻️□◻️□◻️□◻️□◻️□◻️□◻️□さっきちょっと作った物。*棒棒鶏~しょうゆソースで~*ししとうの甘辛炒め*◻️□◻️□◻️□◻️□◻️□◻️□◻️□◻️□◻️□◻️□◻️□◻️□◻️□昨日、苔玉アレンジしました🌵
みなさんおはようございます整理収納アドバイザーのときあです。ご訪問どうもありがとうございます。今日は4月上旬の天候らしく…薄手アウターを羽織って行きました。急な天候の変化でも着たい衣服がちゃちゃっと出てきますか?今日のお弁当鶏肉の粒マスタードしょうゆソース合えが美味しい!粒マスタードしょうゆみりんだけで簡単美味しく!みなさんは時間管理うまくいってますか?試行錯誤と見直し繰り
冷凍しておいたポークステーキ肉の最後の一枚余ったスプリングオニオンを使ったソースでいただきました!ポークステーキは、塩コショウ、小麦粉をまぶしてからりと焼いてお皿に置いておきます。同じフライパンにニンニク、スプリングオニオンたっぷりをいれて炒め、しょうゆ、オイスターソース、酢で味を調えたソースを豪快に豚肉にかけてできあがり火を通すことで、まろやかかつしょうゆの香ばしさがでます。この日は、何年かぶりのオレゴンのピノノワールをペアリング!友達が、サンタナローのレストランでワインディレ
この投稿をInstagramで見る三原直子【第六感/生き方コーチング】(@nao.aok)がシェアした投稿-2020年Mar月5日pm8時58分PST
大須の商店街の中にあるお店です。CIRCUSMAXIMUSのLIVE待ちの時間に,開店していたので寄ってみました。昼飲みができるのは嬉しいですね。ご注文は,鶏の刺身盛り合わせ&鳥かつ鶏の刺身は,九州でよく食べてました。大好きです。こちらの鳥刺しも癖や臭みもなく,おいしいですよ。特に砂ズリと心刺しを塩味の効いたごま油でいただくと最高!鳥かつは,お店オリジナル?の「しょうゆソース」なるものでいただきましたが,とんかつソースほどくどくなく,ジューシーでおいし
みんなの回答を見るこれ目玉焼き?(笑)===出汁===だし巻き卵定番ですね!===砂糖===甘い卵焼き大好きです!そのまま食べてもよししょうゆソースマヨネーズその他色々な調味料でアクセントつけてもよし===ネギ===たまにネギを入れます見た目も味もよし
昨日の断捨離は。。。冷蔵庫の中の整理しました。期限の切れたわさび(笑)しょうゆソースケチャップとかいろいろありました。どうせ使わないならもらった時に使おう会いたいですJUNHOくん🐱大好き🐱会いたい
久留米市田主丸町の月読神社に行きました。眼病封じの神社なので、ブロ友さんの事もお願いしてきました。複視、眼振で悩んでる人いっぱい居るもんね。皆、まとめて治して下さい。それから、小郡のハンバーグ屋さんブレンズ。12:30位に着いたら、20人程待ってて、30分位待ったかな。いつも人がいっぱい。大人気のお店です。しょうゆソースがめちゃくちゃ美味しかった。順番的に座席の席になったんだけど、「(座席で)大丈夫ですか?」とスタッフさんが聞いてくれました。以前来た時も、杖をテーブルに引っ
アンニョンハセヨ~♪韓国料理人のMisoo(朴美樹)です♪今日は、●ヘルシーな糸こんにゃく●やわらか茹で鶏むね肉●きゅうり、パプリカ、人参●低水分調理法で蒸した豆もやし定番のピリ辛酢しょうゆソースで和えましたこの定番のピリ辛酢しょうゆソースは、この手のサラダには、鉄板で合います糸こんにゃくを春雨にしても、Godですよてんこ盛り作っておいて、3日位はもちます。(お酢はいってますしね)めっちゃ辛いわけでなく、ほんのり、あとに辛い程度です。
今年二件目もりしたさんこちらは店内で待つこと30分海鮮焼きそばもいいね牡蠣とこなをを別々に焼いて途中合体豚バラも、少しトッピング持ち帰りましたが半分しょうゆ、半分ソースがぬってます一枚で4種類の味が楽しめます小ぶりな広島風ですが、丁寧に、ふわふわの仕上がりですつまり、ソースしょうゆソース+一味しょうゆ+山椒でいただきました上品で美味しかったですが牡蠣の数が少なく不完全燃焼気味出直しガストで仕切り直しの牡蠣フライ‼️もう、大満足でした
【愛のおせち作りレッスン】人生初の『おせち作り』をまなゆい仲間マリアさん(マリココ主催)から伝授してもらったぜよ!かつを削りいい音です柿なます人参高野昆布巻き&藁で大人気の信田巻き手間と愛情かけて丁寧に作ったお料理って本当に美味しいね〜そして愛しい故郷メキシコのお皿に盛ってみたらえい感じ❤️お重って素晴らしいお皿だね(ByTomoko)沢山教えてくださったマリアさんに感謝です❗️↑絶品だった『椎茸梅雑炊』ランチタイムに塩おにぎりも美味しすぎでした
3連休の初日、鳥栖周辺をブラリしていて、ランチ処を探していました。絶対に無理だろうけどー、と覚悟して行ってみた"フレンズ"さん。14時位だったからか運良く1席だけ空いていました!やったー、久しぶりのフレンズさんのハンバーグ~。ニラと玉ねぎのしょうゆソースとトロ~っと卵が絡んで、そりゃもう!!美味しかった~。
大阪と言えばたこ焼き🐙道頓堀でもいただきましたが、さらに食べる(笑)UNIVERSALCITYWALKOSAKATAKOPAユニバーサルシティウォークの中には、たこ焼きを食べ比べできる素敵な施設があるのですそれがTAKOYAKIPARK略してTAKOPAなんです会津屋、くくる、甲賀流、やまちゃん、十八番、玉屋の6件が並ぶたこ焼きのテーマパークですね♪それぞれのお店に他のお店のたこ焼きを持ち込んで食べることもできます(^_^)まずお邪魔したのは私の好きな甲賀流こちらではタ
女芸人さんに対してベタ嵐でプロポーズされて受けるなら【A二宮和也・B大野智】「この質問どういう気分で見ていたのか」と問われ『なんにも感じてませんでした』と答えるニノちゃん。そして大野さんにも感想を聞くとこんな風に軽く流すコメントを自分のコトに関しては『なんにも感じてない』と答えるのに。大野さんが答えると途端にこんな嬉しそうに(*´∀`*)そしてお隣に座ってるからかはたまたどうしても気になって聞きたくなっちゃうのか質問のたびに大野さんを見る姿が映り2
春らしい晴天が続いています吹く風も爽やかで気分も晴れやかです桜も満開🌸春爛漫ですね今日ご紹介のお店は鳥栖方面のこちら「手作りハンバーグフレンズ」さんです鳥栖で行列の出来るハンバーグ屋として有名なお店です創業して30年位になると思いますがランチタイムは相変わらずの行列でスルーばかりしていましたが今回は久し振りにディナータイムにうかがいました場所は鳥栖市萱方町県道17号線池の内信号から国道3号線・鳥栖市街方面へ入った
いよいよ春らしくなってきた九州地方気温も20℃近くなりポカポカ陽気の日曜日…久留米市と佐賀県の県境に数ヶ月前にオープンした、ケイエスゴルフガーデンに練習に行ってきました途中、筑後川の河川敷のゴルフ場では、たくさんのゴルファーがラウンドされてました練習前に腹ごしらえを佐賀県鳥栖市にあります…フレンズさん開店前に到着しましたが、すでに待ちのお客さんが何組も…その後もひっきりなしに車が駐車場に吸い込まれていきます。本当に人気のお店ですねなんとか1回転目で座敷に着席メニューは、ハ
今日は節分~!!朝からワクワクしながら身支度を整えて、いざ吉田の節分祭へ出発~まずは昨日行った熊野神社にまたもやお参りを。そして茶菓接待~連チャンです。今日はヨモギの焼き餅ですよ今日も美味しい!!そして、聖護院へ行く途中にある西尾八ツ橋本店横の駐車場へ。此処も節分祭のときは無料でおぜんざいかきな粉餅をふるまってくれるの。何だか分からないゆるキャラ?が居まして。。笑やたら愛想が良かった!でお餅つきネ☆ワタシはおぜんざいを頂きました。温まりました~たくさんの人がひっきりな
神社温泉からのかつ丼~岐阜県中津川市五万石いつも主人はメニューのとんかつ指して「これね」で終わるんですけど・・・今回悩んでましただっていろんなとんかつがあるからここら辺の名物はしょうゆカツ丼しょうゆ味のあんがかかってます。さあどのカツ丼が好きですか?しょうゆソースみそ玉子とじ悩んだあげく主人はソースカツ丼私はしょうゆカツ丼にしました。しょうゆカツ丼初めて食べました。見た目
こんな可愛い店名なのに、本格的な料理を出すお店を発見!休日のティップネス後にランチを求めて、門前仲町を散策。裏路地の突き当たりにあった「3匹の子ぶた」飛び込んでみました!夜はステーキメインで、結構お高いお店っぽいですがランチにはお得な1050円のメニューも店内はフレンチのようなテーブルや絵画。右奥には、炭火の焼き台が見えます。ハンバーグランチ1050円を注文サラダが出て、食べ終わるころに2種のソースが運ばれてきます。デミグラスと醤油ソースです。ハンバーグもきました!鉄の
こんにちは!バイトのたくです(^^)本日は、今週の洋食ランチのメインを紹介しますこちら、、、カレイ魚フライ黒胡椒ガーリックオニオンしょうゆソースです。黒胡椒!ガーリック!ピリリとスパイシーで爽やかなソースです(^^)でも、ベースはしょうゆのソースなので、さっぱりしています今の季節にぴったりですね是非是非!本日もOPENしています(^^)たく
ちゃいぶさんところで見てから、食べてみたかった鳥栖のフレンズのハンバーグ、先週の土曜に数ヵ月ぶりに個人的なお出かけで鳥栖プレミアムアウトレットまで行ったので立ち寄りました。待ちを覚悟で行ったんだけど、オープン直後だったからか、すんなり入れまして、炭水化物を控えている身にはハンバーグ単品があるのはありがたい。私はハンバーグの単品をしょうゆソースで↓じゅーっ、おいしそう付け合わせも美味しかった。夫はダブルハンバーグランチ、しょうゆ
旧閑谷学校の横にある道紅葉に誘われて散策しました自然には敵わないね見上げても見下ろしても美しい堪能したあとはおやつ娘と私はぜんざいと甘酒主人はぜんざいにソフトクリームのせてしょうゆソースをたらしたものあましょっぱい手のひらにお土産もらって帰宅しました秋たけなわです
午前中に『とすの朝市』でピンキースカイのステージを観た後に、お昼ご飯を食べに久しぶりに『フレンズ』とゆう常に満席&順番待ちのハンバーグ店にいってきやしたここは、ハンバーグを頼むときしょうゆソース・デミグラスソース・しょうがソースの3種類の中から選ぶんですが1週回ってしょうゆソースをチョイスご飯・サラダ・お味噌汁がついたセットでちょうど千円とゆう事で、ここ半年くらいで150円ほど値上がりしたみたいですとは言え、ここのハンバーグはあつあつの鉄板ごと運ばれてくるんで、最初はホンと
アンニョンハセヨご覧頂き、ありがとうございます今回はシオモニからお土産で頂いたコンドゥレごはんをご紹介します곤드레コンドゥレとは…高麗あざみのことです私は日本でもあざみを食べたことがなくどんな味かもどうやって調理するのかも知りませんでしたそこでシオモニにカカオ作り方を教えてくれました①ご飯を炊く時に、高麗あざみを入れて炊く。(茎と葉が繋がっていたら、一口大に切ると食べやすい)②炊き上がったらごはんを混ぜる。③1人分を茶碗に盛り、特製しょうゆソースを少しかけ、混ぜて食
保土ヶ谷区岩間町にあるステーキ&ハンバーグ屋。K点越えはしてしまうけど、すげぇ肉喰った感を味わえる店との事。近くにあるビジネスパーク等の会社員利用が多い様で、店内は満席だったけど、タイミング良く、待たずにテーブル席に着けました♪超粗挽きハンバーグやステーキ類が1,000円(200g)/1,300円(300g)/1,600円(400g)というのが基本らしい。ハンバーグにステーキを追加するハーフセット(1,300円)、ダブルセット(1,600円)が魅力的☆K点ギリギリ