ブログ記事27件
【あさイチ】蒸しなすのしょうがソースの作り方菰田欣也シェフの中華レシピ「みんな!ゴハンだよ」(2022年9月13日)【あさイチ】蒸しなすのしょうがソースの作り方菰田欣也シェフの中華レシピ「みんな!ゴハンだよ」(2022年9月13日)『あさイチ』蒸しナスの生姜ソースの作り方菰田欣也シェフのレシピを紹介します!中華シェフがピリ辛料理を伝授!2022年9月13日news123.work
今週は雨ばかりです朝のウォーキング、マッサージに行ったので足が少し軽いですこちらのハンバーグ屋さんへ行くとほぼデミグラスソースで注文するのですが今回は珍しく、しょうがソースでさっぱりして、これも美味しい妻は変わらずデミグラスソース
鳥栖に仕事行きましたお昼は、人気店のハンバーグ😍💓✨しょうがソースめっちゃ美味しかった🎵
こんばんは、mmm(まーママ)です。11月29日(日)道の駅おおきで買物した後は、鳥栖方面に向かって約40分以前立ち寄った♨️山ぼうしへ向かいます。到着したのは営業開始を1時間ほど過ぎた11時頃。お店の方から駐車場は満車なので入口付近の通路に停めてと言われました。受付には1組待たれてました。受付横の待合所で暖をとります。案内されたのは葛花。さっぱりした後は、ちょうどお昼時。以前から行きたかったハンバーグレストランに向かいます。■手作りハンバーグ
海南鶏飯作ったらうますぎた。😋😋😋特にチキンの茹で汁で炊いたご飯が美味しすぎました。🐔チキンの臭みも感じなくてもっと多めに作ればよかったなってちょっと後悔しています。😕
低温調理でむね肉をジューシーに。柔らかくて美味しかった😋簡単で美味しかったので、紹介させて頂きます。ー4人分の材料ー☆鶏むね肉2枚(皮と余分な脂を除いて)☆白ねぎの青い部分2本☆塩麹大さじ4☆ショウガ2片☆オリーブ油大さじ1小さじ1☆乾燥オレガノ大さじ2☆ニンニク2片[ねぎしょうがソース]☆しょうが2片☆白ねぎ15㎝くらい☆オリーブ油
愛情いっぱい、<俺んちの食卓シリーズ>今日のランチ!昨日、近所のスーパーに行くと分厚いカナダ産ポークが2切れで300円!賞味期限が今日まで。迷わず「買い!」どんな料理もソースが決め手になると思う。颯馬(ふうま)を寝かしつけて、ひと手間かけてソースを作った。リンゴを一個摩り下ろして、ショウガを細かく刻み、白ワイン、砂糖、バルサミコ酢を10分ほど煮詰めた。男メシなので、すべてドボドボと目分量。冷蔵庫から取り出して常温にしばらく置いた肉に塩を振りかけ、旨味を閉じ込
知る人ぞ知る東京農大のはちみつ百花蜜並んで抽選貴重です蒸し鶏ときゅうりのバンバンジーソースのように使う、しょうがのソース!@@;珍しいですね。小田講師のホワイトシリーズのブラックポーチが完成しました一筆入魂!美しく凛と輝く作品になりました♬細部まで丁寧に華やかに描かれパーフェクト!羽がふんわり軽やかですね今朝の日の出前美しく・・気持ちもスカッとします♪明日は一日ペイントDAYです^^vがんばるぞ~!
ご訪問いただき、ありがとうございます。いつもいいね!してくださる皆様。フォローしてくださる皆様。本当にありがとうございます。毎日、とても嬉しいです♪子供達が小さな頃から大好きでよく「チキンライス食べたいー」と言われて作っていたんです。普通は…大きなお肉のまま炊き上げて切り分けると思うのですが皆が一口大に切ってから作った物の方が好き!と言うので最近はいつもこの作り方なんです^^添えるソースは皆それぞれ好みが分かれるので3種類用意します。これがまた、美味
こんばんはオーガニック料理ソムリエのChisaです週末は、次男えいちゃんの熱がぶり返し、お家でみんなパジャマでゴロゴロそれはそれで久しぶりにみんなゆっくり休めました!えいちゃんが喉が痛いというので小児科へ。吸入してジスロマックも出て楽になったみたい明日からまた学校頑張ろうね。さて。今夜は筋トレ曜日。わたしじゃなく夫、ドラくんの。ササミでこんな感じにしてみました。かけるソースはバンバンジー風ではなく酸味を効かせたニンニクしょうがソース。レシ
今日は和食!鶏ハムは真っ白やけど、ねぎしょうがソース別がけです!きんぴら、カニかまと菜の花おひたし、カボチャ🎃とさば塩焼き、これに、白菜味噌汁とごはん!
先日、仕事関係の方々と忘年会ランチに行ってまいりました。午前中は京都駅近くで、勉強会があったので、選んだお店は、新・都ホテルの中国料理の四川です。品数豊富なレディースコースです。前菜から好きなものを選ぶことができます。私は蒸し鶏のしょうがソースを選びました。・蟹肉とナメコ入りとろみスープ本日の一品(れんこんのはさみ揚げ)・紋甲烏賊のミルク炒め・飲茶二種盛合せとあんかけ焼きそば写真を撮り忘れましたが、
【2人分】◆長なす…2本(しょうがソース)◆しょうが(おろし)…大匙1◆しょうゆ…大匙1◆酢…大匙1/2◆砂糖…小匙1/2◆ごま油…大匙1/2(1)なすはヘタを切り落とし、皮をまだらにむいてラップに包んで、電子レンジで約3分加熱します。火が通ったら、ラップをはずして冷まします。(2)しょうがソースの材料を混ぜ合わせます。(3)(1)を食べやすい大きさに切って皿に盛り、(2)のソースをかけます。◆調理時間(目安)10分以下
今日は迪化街に行ったら必ず立ち寄るお店。お店の看板はNEW㸃子生活新點子茶舗台北市大同區迪化街一段73號02-2559-20009:00〜19:00年中無休縁結びの神さま台北霞海城隍廟のすぐ並びにあります。こちらのお店を知ったきっかけはお友達に勧められたからすみソース300元(約1140円)迪化街ではあちらこちらでからすみを買うことが出来ますが、食べる時は日本酒で少し炙って一手間かかります。こちらのソースを使うとからすみスパゲティも超簡単。しかも美味し
・茹で豚の生姜ソース。ら
本当に毎日暑いですね久しぶりの更新となってしまいました。夏休みに入りみいみいはアメリカへ研修へ出かけました。お弁当は9月までお休みです~夏休み中はお弁当以外の美味しいものを紹介していけたらと思っています。こちら↓は夫と二人で行ったご近所中華のワンワンさん。安くて美味しくて、よく行くお店の1つです。蒸し鶏のねぎしょうがソース酢豚(野菜入り)奥ば揚げ鶏の辛味ソースと手前は春巻きです。最後に五目チャーハンをいただきました。この日も
春らしい晴天が続いています吹く風も爽やかで気分も晴れやかです桜も満開🌸春爛漫ですね今日ご紹介のお店は鳥栖方面のこちら「手作りハンバーグフレンズ」さんです鳥栖で行列の出来るハンバーグ屋として有名なお店です創業して30年位になると思いますがランチタイムは相変わらずの行列でスルーばかりしていましたが今回は久し振りにディナータイムにうかがいました場所は鳥栖市萱方町県道17号線池の内信号から国道3号線・鳥栖市街方面へ入った
きのうのランチ会社の仲の良い方と約束していきました☺︎大手町はランチだいたいちょこっと高めなのですがここはコスパが最高です♡680円〜パスタランチがたべられるのです。フィナンシャルシティの一階にあります。地下じゃなくて一階です!蒸し鶏と揚げなすのパスタ生姜のきいたソースがおいしい♡大盛りにしなくてもボリュームがしっかりあるのもうれしいですこちらのお店、メニューどれもおいしそうでいつも迷っちゃうのですが今のとこ、和風は間違いない気がしてます☺︎この会社の方、いっつも
我が家がよく行く近所の中華、ワンワン。小さなお店ですが、美味しくてお気に入りです。週末に家族で行ってきました。・蒸し鶏のしょうがソース・焼き餃子・フーヨーハイ(かに玉)たくさん立派なかにの身が入ってます。・酢豚・野菜のうま煮・シュウマイ最後に炒飯もいただきました。いつきても大満足
昼食☆鶏ささ身のグリル・しょうがソース(鶏ささ身100g)☆ゴーヤのソテー☆ブロッコリー・アスパラガス・スナップえんどう・トマトアイコのサラダ☆寝かせ玄米ごはん子豆(90g)☆山椒ちりめん合計333cal昨日とほぼ同じメニューですが(笑)昨日のしょうがのおかげか今朝のお通じがとっても良かったので今日も検証〜♬お通、大事ですからね(•̀∀︎•́)✧︎お肌の調子も悪くなってしまいますし〜(´□︎`;)明日の朝が楽しみです(⑉︎••⑉︎)♡︎♡♡♡
昼食は☆鶏ささ身のグリル・しょうがソース(鶏ささ身100g)☆芽キャベツ・ヤングコーンのグリル☆ブロッコリー・アスパラガス・スナップえんどう・カラフルトマトのサラダ☆寝かせ玄米ごはん黒米(90g)しっかり食べられて、カロリー約318cal〜♬♡♡♡
今日は二番目の娘とマクドナルドでランチ~ヤッキー(しょうが焼きバーガー)バリューセットしょうがソースがあっさりさっぱりした感じ~で美味しかったです♪*゚好きなお味だわ~マックフルーリーサクサクさくら桜の香り~ヾ(≧∪≦*)ノ〃♡さくらチップが美味しかったです10ヵ月の孫はマックのコロコロ動くベビーチェアに座ってご機嫌でした▦▦▦▦▦▦▦▦▦▦▦▦▦▦▦▦▦▦▦▦火曜ドラマ『カルテット』別府司役の松田龍平さんが勤めている「ふくろうドーナツ」×
おはようございます!なみです。なみ(さんでも、ちゃんでも、呼び捨てでも)と覚えてくれたら嬉しいです。いつも遊びに来てくださってありがとうございます。ワンクリックしていただくとランキングアップするシステムです♪ポチッとしていただけると励みになります!↓↓↓↓↓レシピブログに参加中♪クリックしていただけるとありがたいです❤︎う、、、腕が・・・(ノω・、)の、話はまた、別で更新しますね。。。まずは、本日のレシピを。今日
ちゃいぶさんところで見てから、食べてみたかった鳥栖のフレンズのハンバーグ、先週の土曜に数ヵ月ぶりに個人的なお出かけで鳥栖プレミアムアウトレットまで行ったので立ち寄りました。待ちを覚悟で行ったんだけど、オープン直後だったからか、すんなり入れまして、炭水化物を控えている身にはハンバーグ単品があるのはありがたい。私はハンバーグの単品をしょうゆソースで↓じゅーっ、おいしそう付け合わせも美味しかった。夫はダブルハンバーグランチ、しょうゆ
こんにちは、cooデス実は誕生日なのです。ということで、またまたやって来ました。ハンバーグ屋のシャーロックホームズなんと、あの伝説のハンバーグをごちそうしていただけるそうで、興奮で手が震えます野菜のコンソメスープうまし!サラダ!健康には野菜!今回はトマトソース!前回はしょうがソースでしたが、そこまでしょうが感はなかったですね。来たー!ハンバーグ(270g)&炭焼きホタテ!焼き加減は強めでしっかりとちなみに、ハンバーグは元は俵型で提供されます。それをてんいんさんが半分に切って
最近、食事の時間は息子とのごはんバトルが起こっているので、食卓をコンパクトにまとめるべく、大人も“簡単ワンプレートごはん”のブームが再燃しています。アジアン大好きなわが家の定番、シンガポールチキンライス。わが家の食卓にチキンライスがのぼるようになったきっかけは、シンガポール旅行。スーパーで購入したしょうがソースがおいしかったのです。そうしたら…シンガポールに住む友人が覚えてくれていて、一時帰国のときに、瓶詰めで重いのにわざわざ買ってきてくれました!味がぐっと本格化します。
午前中に『とすの朝市』でピンキースカイのステージを観た後に、お昼ご飯を食べに久しぶりに『フレンズ』とゆう常に満席&順番待ちのハンバーグ店にいってきやしたここは、ハンバーグを頼むときしょうゆソース・デミグラスソース・しょうがソースの3種類の中から選ぶんですが1週回ってしょうゆソースをチョイスご飯・サラダ・お味噌汁がついたセットでちょうど千円とゆう事で、ここ半年くらいで150円ほど値上がりしたみたいですとは言え、ここのハンバーグはあつあつの鉄板ごと運ばれてくるんで、最初はホンと