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皆さん、こんばんはAkiraパイセンです▒▓█▇▆▅▃▂▁ԅ(¯Д¯ԅ)今日お送りするのは……aoyagiという男……⑪番外編☝️😆https://www.facebook.com/toru.aoyagi.98お前、ネタ尽きたんちゃうの💦😂💦その通りです💦w🤣しかーーーし、これはしもつかれを語る上で☝️😆とても重要なイベントだった訳で……それではaoyagiという男……⑪番外編どうぞお楽しみ下さい🎶(๑´•ω•)۶”𐤔𐤔𐤔𐤔𐤔𐤔𐤔𐤔𐤔𐤔𐤔𐤔𐤔𐤔𐤔𐤔𐤔𐤔𐤔𐤔𐤔𐤔𐤔𐤔↑やっ
こんばんは!栃木リバイタライズプロデューサーyurikoです(Facebookページへの「いいね!」で応援お願いします)さて、前回しもつかれを作った続きとなります前回の記事はこちらなんと今回の料理会は「しもつかれアレンジ料理会」ということで、ただ単にしもつかれを作って食べるのではなく、そこからさらにアレンジしてみましょうという素敵な会だったのですしもつかれアレンジ料理って未知すぎませんか(´艸`)なんとこんなに素敵な料理が出来上
この投稿をInstagramで見る《しもつかレシピ・とちぎ朝日さん掲載✨✨》ご報告遅れてしまいましたが…1月10日発行のとちぎ朝日に「しもつかれアレンジレシピ」掲載していただきました。今回のレシピは、クックパッドさん掲載レシピと連動しています。かぼちゃのしもつかれポタージュの後方、写真だけうつっていた「しもつかれスティックパイ」のレシピはこちら↓https://cookpad.com/recipe/5480455他にも公開しているしもつかレシピは120以上、よかったらご覧下さい。#
おはようございます!クリスマス・イブですが急遽、納品に小山市役所地下売店様にお伺いしました。しもつかれビスコッティおかげさまで人気です😌💓今年のうちに欲しい方がいらっしゃるとのこと。ありがとうございます💕そして今日はみんなで食べやすいキューブも置かせていただきました✨コロコロのキューブ状は、香ばしく食べやすいです。みんなでシェアするのも楽しい(*^^*)外はひんやりしてますがちょっぴり青空も見えます☀️皆さま、素敵なクリスマスをお迎えくださいね!✨
この投稿をInstagramで見る《ど田舎にしかた祭り出店✨✨》12月8日(日)は西方町のど田舎にしかた祭りに、しもつかれブランド会議で出店させていただきました!このイベント内で、女性会の皆さまが毎回しもつかれを無料配布するのが大人気❤️昨年もお昼頃にはなくなってしまったそう。で、今回はだいぶ増やして約300食😲それがスタートから1時間位で終了してしまう…凄いです!✨その後も、「しもつかれ、なくなってしまいましたか~?」と聞かれることが続き…しもつかれ好きの情熱を感じました!✨しも
この投稿をInstagramで見る《しもつかれビスコッティ取扱店日高酒店様✨✨》小山市にあります日高酒店様、レジ前に置いてくださってます!✨ビスコッティはカリッカリに乾燥させていますので、コーヒーやワインに数秒浸して食べるのがおすすめ💕なのですが、しもつかれビスコッティは、日本酒にも合います❤️ぜひお試しくださいね✨#しもつかれ#しもつかれビスコッティ#しもつかれアレンジブランドTOS#しもつかれアレンジ料理家ハコ#しもつかれアレンジ料理家#しもつかれブランド会議#栃木県の
この投稿をInstagramで見る《しもつかれビスコッティ取扱店宇都宮美術館ミュージアムショップ様✨✨》本日より、宇都宮美術館のミュージアムショップでお取り扱いいただくことになりました!✨ありがとうございます💕宇都宮美術館の企画展「蜷川実花展一虚構と現実の間に一」は12月15日まで。まだの方はぜひ。#しもつかれ#しもつかれビスコッティ#しもつかれブランド会議#しもつかれアレンジ料理家ハコ#宇都宮美術館#宇都宮美術館ミュージアムショップ#蜷川実花展@宇都宮#鮮烈色
この投稿をInstagramで見る《野菜ソムリエのベジフルカフェラストフライデーナイト✨「しもつかれアレンジ料理家ハコのしもつかれの宴」》昨日は東京、神保町!✨ブックカフェ二十世紀様を会場に月一回金曜日の夜に開催の「野菜ソムリエのベジフルカフェ・しもつかれアレンジ料理家ハコのしもつかれの宴」をさせていただきました。栃木県の郷土料理「しもつかれ」というマニアックな話題にも関わらず、「ずっと気になっていました」とご参加いただく皆さまに感激!✨しもつかれの話しもつかれの食べくらべ
この投稿をInstagramで見る《黒磯駅前まちなか交流センターくるるにて料理教室ランチ会✨》本日は、7月にできたばかりというまちなか交流センターくるるさん調理室にて、料理教室の講師をさせていただきました。野菜ソムリエについての話に加え、しもつかれアレンジ料理&菓子商品開発の話を。直売所に色々出されている皆さまの何かお役に立てれば幸いです。料理教室はしもつかれアレンジ料理しもつかれコロッケ高原大根と人参のラペしもつかれドレッシングしもつかれクラムチャウダーを作りました。く
この投稿をInstagramで見る《しもつかれビスコッティ取扱店10picnictablesさん✨》日の入りが早くなりましたね~。今日納品にお伺いした古民家の「夜明け前」の、日の入り後。屋敷の灯りと外のライトアップ、流れるジャズ。こういう時の独り占めも、ちょっといいです。#ホットコーヒーとしもつかれビスコッティ#しもつかれ#しもつかれビスコッティ#しもつかれアレンジブランドTOS#しもつかれブランド会議#しもつかれアレンジ料理家ハコ#菓子工房こぶし#10picnict
この投稿をInstagramで見る《朱ノ箱~しもつかれケータリングat鹿沼cicaku✨》昨晩は、しもつかれブランド会議朱ノ箱~しもつかれアレンジケータリング鹿沼市のゲストハウスcicacuさんにて開催のイベントにお使いいただきました✨栃木県鹿沼市の旬の野菜や特産のこんにゃく等を使用「秋の鹿沼」×「しもつかれ」をテーマに料理させていただきました。喜んでいただけて嬉しかったです(*^^*)ありがとうございました!✨#しもつかれ#しもつかれアレンジ料理#しもつかれアレンジ
この投稿をInstagramで見る《マイしもつかれ・ハイシーズン》11月に入り鮭の遡上の話が聞こえて来ました。私の中では365日しもつかれシーズンですが、立冬、更なる手作りハイシーズンがはじまります。最近の私は鮭、の頭に執心気味。先日も尊敬しているお仲間2人と打ち合わせ中、鮭の頭の良さ、かわいらしさを表現しようとしたら、「イッてるね…」と言われてしまいました。鮭の頭を吟味するのはおいしいしもつかれ作りには欠かせないんだけどな~w栃木県で遡上する鮭、どなたか分けてもらえたらいい
”121しもつかれナポリタンbyしもつかレシピ家ハコ”を公開しました!【クックパッド】https://cookpad.com/kitchen/28483329
この投稿をInstagramで見る《10/27(日)しもつかれビスコッティ・宇都宮PASEO販売&体験会✨》10/27(日)10:00~20:00宇都宮PASEO様1Fにてしもつかれブランド会議しもつかれビスコッティの販売&しもつかれ体験会を開催します!✨実はしもつかれを未経験という方、数量限定ですがしもつかれの試食ご用意してお待ちしています。そして、しもつかれが苦手でもこれはおいしいと言ってくださる方が多いしもつかれビスコッティ、気になっている方、この機会にぜひ!✨お試し
先週、嬉しかったこと。先月半ばに、県内の保育園の保育士・栄養士の皆さま向けの研修会の講師をさせていただきました。後日、園長先生方に別の食イベントでお会いしたのですが、その時にいただいた言葉が嬉しかった。「先生に教えていただいたサガンボのレシピ、さっそく献立に入れて給食に出したら、子どもたちみんなおいしいって残さず食べてくれたんですよ!ありがとうございます!」何より嬉しい言葉です。子どもたちが郷土の料理を美味しいものとして記憶してくれたら、誇りを持ってくれたら。しもつかれも
この投稿をInstagramで見る《ビスコッティ取扱店小山市役所共済会地下売店様》今週から、何と✨小山市役所の地下売店様に置いていただけることになりました!✨thesaltcoffeeさんのお隣です(*^^*)どうぞよろしくお願いいたします!#しもつかれビスコッティ#しもつかれアレンジブランドTOS#しもつかれブランド会議#しもつかれアレンジ料理家ハコ#菓子工房こぶし#栃木のお土産川村葉子さん(@child_of_leaf)がシェアした投稿-2019年Oct月17
この投稿をInstagramで見る《しもつかれビスコッティ取扱店お休み処坂長さん(古河市)》日が落ちるのが早くなりました。石畳に店の明かりが反射して、暖かい光がこぼれる店先。風情があり素敵です(*^^*)#しもつかれビスコッティ#しもつかれアレンジブランドTOS#しもつかれブランド会議#しもつかれアレンジ料理家ハコ#菓子工房KOBUSHI#こぶし#ビスコッティ#栃木の郷土料理菓子#栃木のお土産川村葉子さん(@child_of_leaf)がシェアした投稿-20
この投稿をInstagramで見る《しもつかれビスコッティ取扱店✨10picnictablesさん》よいお天気。今日も元気に納品させていただきました!テンピクさんでは素敵なイベントが毎週のように目白押しですが…今日は11月1日から展示イベントがある「リメイクきもの」の撮影をされていました。期間中販売もあるそうです。着物、秋冬特にいいですよね~ただ、簡単に着られるのは洋服ですから、リメイクも素敵。気になる方、ぜひ。#しもつかれビスコッティ#しもつかれブランド会議#しもつかれア
この投稿をInstagramで見る《しもつかれビスコッティ取扱店・道の駅グランテラス筑西》道の駅は週末はたくさんの方で賑わっていますね!✨秋のイベントも目白押し☆皆さま休日満喫なさってくださいね!画像は閉店時間に納品に行った時のものなので暗いですが…しっかり追加納品させていただきました。お近くの方、ぜひお寄りくださいませ。#しもつかれ#しもつかれビスコッティ#しもつかれブランド会議#しもつかれアレンジブランドTOS#しもつかれアレンジ料理家ハコ川村葉子さん(@chil
こんにちは!しもつかれアレンジ料理家ハコです(*^^*)おかげさまで、先週クックパッドさんに書かせていただいております「しもつかレシピ」60レシピになりました💕基本のしもつかれも、普通のと濃いめのと2種。本当は各家庭で味が違います。決まりはなくいろんな味があるのですが、知りたいとのお声いただきのせています。そして今週一番見ていただけたレシピは、「しもつかれチーズフォンデュ」でした!ありがとうございます💕寒いですし、熱々を気をつけてお召し上がりくださいね🎵
皆さまこんにちは!しもつかれアレンジ料理家ハコです。郷土料理「しもつかれ」初午に作る方がおおいですので、これからがしもつかれのシーズンですね。今日は郷土料理つながりで。「モロの煮つけしもつかれ山芋添え」054モロの煮つけしもつかれ山芋添え栃木県は海なし県。新鮮な魚は昔はなかったので、鮮度を保てるモロ(サメ)が食べられました。今でもスーパーにならんでいるのですが、少なくなりました。モロ(サメ)・ネズミザメ・モウカサメなどと呼ばれています。私の子供のころは結構
おはようございます。今日はイチゴの日って書こうとしたら、去年もやっぱり書いていました。栃木のイチゴってだけではなく、おいしい季節ですからぜひ。今日はこのあと、工房でいちごと向き合う予定。おいしいものが生まれる予感。では、行ってきます!
皆様こんにちは。しもつかれアレンジ料理家ハコです。12月31日、大みそかですね。今日は年越しそば!これからつくるよ!という方も多いのではないでしょうか。全国各地にいろいろなそばがありますが、栃木にも地方色あふれるメニューがあります。ニラそば:ゆでたニラがそばの上にのっているもしくは一緒に混ざってゆでてある。冷やしのそばです。大根そば:ごく細い千切り大根が、同じく上にのっているか、一緒にゆでてあります。大根そばを年越しそばにする地域も結構あります
じゃがバターは、冬のジャガイモでぜひ甘味を味わってほしい・・・と思います。そして、そこにうま味いっぱいのしもつかれをプラスしてみてください。お惣菜感がでます。あと1品ほしいときもいけます。じゃがバタのバターがないときは、マヨネーズもいいですよね。クックパッドにレシピ書かせていただきました。しもつかれじゃがバタしもつかれをおいしく楽しく!食べていただきたい。そんな思いから、しもつかれアレンジ料理を作っています。ぜひ、お試しください。~しもつかれアレンジ料理家ハコ
こんにちは!しもつかれアレンジ料理家ハコです。メリークリスマス!そしてそろそろ本格的な冬に突入~!そんな時期ですね。大根は春大根と秋冬大根がありますが、本来おいしくなる旬の季節は冬。とくに冬も前半はサラダに向くような、歯触りよくみずみずしい品種が多め。色もカラフルなものが目立ちます。この時は、その色合いも楽しみたい!仲間で赤い「紅くるり」外だけ赤、中は白の「赤大根」きれいなグリーンの「ビタミン大根」外はグリーン、中は赤い「紅芯大根」などは色が特徴的です。
こんにちは!しもつかれアレンジ料理家ハコです。クリスマスも終わり、年末年始のお正月モードへ!といきたいところですが、なんと!自宅の冷蔵庫が壊れました…。もう12年働いてくれたので、仕方ないのでしょうね。速攻で新しい冷蔵庫を探さなくては!!クックパッド004しもキムやっこレシピアップさせていただきました。キムチの辛さが苦手な方、おすすめ。キムチとしもつかれをあえると、味が薄まらずに辛さがマイルドになります。北関東の郷土料理「しもつかれ」をおいしく楽し
おはようございます。しもつかれアレンジ料理家ハコです。今朝も寒いですね~。こんな日の朝ごはん、こんなしもつかレシピはいかがでしょう?厚焼き玉子のサンドイッチです。クックパッド003しもつかれ厚焼き玉子サンドレシピアップさせていただきました。実は大昔、カフェで調理していた時、こんな風なボリュームサンド、作っていたのです。まだあったかいうちにはさんで食べてみてください。ほわっとほんのり、酒粕の香りがします。卵のおかげで、やさしいしもつかれ味になりました。
クックパッドしもつかレシピ家ハコのキッチンにレシピあげさせていただきました。002蒸しニラと菊のしもつかれ塩麹和えこの日はしもつかれ農園で大根の間引き作業して、ちょうど一番苅りのニラを収穫体験させていただきました!新鮮なニラの香りは臭みがなくてふんわりと甘い香り。そして、カマで根元からカットすると、そこからきれいな透き通った水分がしたたり落ちてきます。教えたもらってすこしなめてみると…少しピリッと、でも甘~い!新鮮なニラに感動しました。そんなニ
早速ですが…001ふわふわ系しもつかれ玉子炒飯クックパッド「しもつかレシピ家ハコ」のキッチンにレシピアップしました。しもつかれをご存知の方、しもつかれは見た目が良くない、という話を聞いたことがありますでしょうか。しもつかれは確かに形が崩れるまで煮込まれ、全体的に黄色っぽいもの・赤っぽいもの・茶色っぽいものが混然一体となって入り混じっています。なんだかわからない、ということ、それからウェット感。私は、そこが良くないように見える原因なのではないかと思います。色
しもつかれアレンジレシピを作るようになってしばらくたち、「しもつかれブランド会議」の代表と話していた時。ふと、今までどれくらい考えたっけ?あと、いくつくらい考え付くかな?と思いその晩、一人でためしに書き出してみました。そしたら、止まらない。楽しくなってしまって、結局明け方まで書き続けてしまいました。結局のところ、「しもつかれ」そのものにそれだけの可能性と魅力があるんだなと思います。どこまで行くか、私も楽しみです。皆様、どうぞ見守ってやってくださ