ブログ記事7件
鯵フライ鯵骨せんべい鯵の塩焼きなめろうしめ鯵あら汁白米豪華過ぎるお昼ごはん美味し過ぎた~鯵の塩焼きジューシー過ぎて焼けてるのか生焼けなのか調理が難しかったふっくらした身が美味!!夫が作ったなめろうは白米が進む〜無限に食べられちゃいそうだったなこれまた夫作のしめ鯵これ、メチャクチャ美味しくてビックリはじめはしめ鯖作る予定がアニサキス見つけたから生のサバはキャンセル変わりに作ったしめ鯵が大正解押し寿司にしてもいいかも美味しそうおかず鯵しかなかったのに全く飽きなか
こんにちわー!定期的に和牛のスジ肉を安く買えるので、また下茹でして煮込んでから、ビーフシチューを作りました。https://ameblo.jp/mimiys-cook/entry-12800304809.html『牛スジを使ってビーフシチューを作りました。』こんにちわー!先日、1㌔の牛スジを下ごしらえして冷凍しておいたんですけどhttps://ameblo.jp/mimiys-cook/entry-1279928…ameblo.jp詳しい作り方はこちらに書いています。オムライスにかけ
鯵のお寿司3尾の内、1尾を酢でしめておいた。アジを3枚に開き、塩をして30分くらいおき、酢水で洗い、酢で1時間ほど閉めました。冷凍しておいたご飯をチンして暖め、すしのこ、で酢飯に。巻きすの上に、ラップを敷き、酢飯、ガリ(これも作ったよ)、大葉、しめあじをのせ、ラップで巻いた後、巻きすでギュ~ッて押す。両脇を指で押し、ラップの両脇をキャンディのようにねじる。足りないので、ピーラーで薄くスライスしたキュウリ、竹輪(ホントはカニ、あるいはカニみたいな奴とかの方が)を同じようにしてお寿司にしま
西荻の【鮨たなか】で美味しいお鮨をいただいてきましたつまみ編に引き続き、お好みでお願いしました~握り編~・小肌・しめ鯖・鯵・しめ鯵・しめ鯵美味しすぎておかわりしました笑・車海老・赤身漬け・いくら・真鯛の昆布締め・鉄火巻き・穴子・玉子焼き二種美しくて、美味しい握り…とても幸せな気分になれました╰(*´︶`*)╯♡光り物と昆布締めが特に美味しかった!!ごちそうさまでした❤️沢山食べて飲んでだったので
おこんばんは〜業務スーパーで買った、鯵お塩して、酢に漬けて〜冷蔵庫へしめ鯖ならぬしめ鯵できました〜皮剥いだら、ちょっと、色味が悪くなったちょーーと、甘すぎたかなそして、他のおかずは…お昼にゆとが作った、ポテトサラダあとは、ほうれん草の胡麻和えなんだか、よく分からん組み合わせだけど、おいしかったよぉ〜まぁ、ゆとが、まだ、塾なので、ゆとの評価がまだだけどね…『なんか、違う…』って、言われそう。まぁ、辛口評価は、いつものことなので…
6月6日(火)昨日三枚におろした鯵を酢でしめておきました晩ごはんはしめ鯵でちらし寿司一晩漬けてしめ過ぎピンク色の少ない鯵だけど💦たっぷりのせた薬味でさっぱり美味しい揚げ浸し茄子エリンギいんげんトマトキムチ奴今日はどんよりの空模様梅雨いり近そうですね☔
スモークツリー(煙の木)咲いてます♪5/28週末は出撃せず運動会・プール・・・日曜日遅めの時間に出撃!メジャーポイントはやはり人・人・人・・・偶然にもスペース空いたので隣の方に声を掛け入らせてもらう約1時間ノーバイト・ノーフィッシュ周りの方も・・・潮が変わった明暗の境目でシーバスがボイル灯の効いた辺りポツポツ釣れ始める灯から離れた私にも釣れること分かったのでポイント移動~少し濁り入ってる