ブログ記事6件
4泊5日という慌ただしい娘の滞在お友達に会うのに忙し過ぎて「おうちご飯は」2回だけ娘の食べたいものはいつも同じお寿司🍣スープカレー🥣さくらんぼ🍒桃🍑春巻き餃子🥟外食が上位を占めて母の味はラストというパターン(笑)😅私の仕事前に超特急でランチ2人で19皿完食〜〜〜スープカレーはお友達と行ってきたんですって。桃とさくらんぼ🍑🍒夕食①「じゃが芋」久し振りに食
夕飯食べに、新宿「晴亮」へ。海鮮丼(生鯖、鯛、しま海老、エゾバフンウニ)、トマトサラダ、スープどれも美味し。特に、生鯖美味っ。エゾバフンウニ、甘くて美味っ。スープも鶏出汁感がすごくてなにげに美味し。
海老って、すごい昨日、しま海老を使ってポキ風のお刺身サラダ作りました残ったしま海老の頭やしっぽ。これを使って玉ねぎなどの香味野菜と一緒にバターで炒めてとろみづけのため、薄力粉をふり更に炒める(焦がさないようにね~!)酒、水、固形コンソメを加えて玉ねぎが柔らかくなるまで煮込みます火を止めて、冷めたらミキサーでガーーーーざるでこし、少し煮詰め塩、胡椒で味を調えたら完成~しま
【白魚】【しま海老】【若竹煮】【筍炊き込みごはん】【月山筍焼】いかがでしょうか
【近海本まぐろ】【とり貝】【つぶ貝】【しま海老】【さより】【白魚】【トロサーモン】など、おすすめ多数ございます
昨日の夕飯なりー!以前紹介した根室市からのふるさと納税→かに!!と一緒に送られてきた一品しま海老冷凍状態にて届きます本日は冷凍庫整理フェア↑勝手に決めましたこの海老たち。そのままボイルされており、食べれるそうなので半分冷蔵庫にて解凍そして、本日のメイン(笑)(?)は。こないだ作った豚の角煮の残りでご飯を炊いた名付けて角煮ご飯そのまんまですがこないだも牛スジ煮込みをこんな感じにしたん
先週末の夜ごはんもぉー次の週末がやってきますが、、笑やっぱり牡蠣食べたーいって事で←お買い物行って牡蠣をみるとついついカゴへ入れてしまう!笑岩牡蠣とつぶ貝・さざえを買ってきました岩牡蠣は小さめだったけど身はぷっくり!甘くてうまーーー氷の上に盛り付けとと夏!!って感じでビールのみたくなる!笑あま~い海老しま海老と朝どれイカしま海老もイカもめちゃくちゃあま~い!こりゃしばらくしま海老はまるな!笑こんな感じ~こんな感じ~真ん中の黒のトレイにのってるのがワラビのナムル・