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沖縄旅行1日目の夜。予定を何も決めていなかった私たちは、ホテルで「夜ご飯どうする?」とプチ途方に暮れ中。すると彼が突然ひとこと——「星4.6の店ある!」しかも17:00から空いてて、電話したらちょうど2名分だけ空きがある!って。これはもう運命じゃん…?ってことで、突発的に『しまぶた屋』へ行くことに。17:30前に到着したら…まさかの満席!お店に着いたのは17:30前くらい。中に入ると、すでにカウンター席以外はすべて満席!私たちの予約でギリギリラストだったみたいで、「どれだ
3日目も夜🌃✨夕日に間に合いそうなので急いでホテルに戻り、夕日を見た後、大浴場で風ちゃんとお風呂に入りエイサーとカチャーシーのショーを見学。最後はみんなで踊る時間もあって楽しかったカラフルなお姉さんがすごく気になったみたい大浴場では“赤ちゃんかわいい”って言って声かけてもらえたね嬉しいねお姉さんに人見知りして泣いてたけどね。遅めの夜ごはんはしま豚のとんかつ。観光客向けのお店が多いエリアだからお値段もけっこうするねって言いながら注文したけど、とんかつは美味しくて、おかわりできる“ゆし豆
恩納村前兼久にある「しまぶた屋」のランチに行きました。ランチは11:30〜16:00。1人なのでカウンター席へ案内されました。オーダーはQRコードから。待っている時間はセルフで自家製のお漬物や、ゆし豆腐をいただきます。とんかつ用の塩が6種類ありました。球美の塩、燻製塩、イカ墨塩を選びました。やんばるしま豚アグーヒレカツ定食にしました。豚の匂いは無く、柔らかくさっぱりして美味しい!辛子とソースは余り得意ではないので、塩とすりごまでいただきました。ご飯は少なめでお願いしました。
こんにちは!ご訪問頂きありがとうございます。ダイビングの後はこちらでランチ↓🍜島豚家|本部町自家製手打ち生麺の元祖!炭で炙るあぐーソーキそばの店島豚家沖縄そばの町“本部町”にある島豚家は、自家製手打ち生麺使用、こだわりの元祖!炭で炙るあぐーソーキそばが人気。島豚やあぐーなど沖縄県産の食材にこだわり、安全で旨い究極の沖縄そばを目指しています。www.shimabutaya.com以前はテラス席あったけど今はやめちゃったみたいです。入口で名前を書いて入店せずに待つパターン。
恩納村ムーンビーチ近くにある「沖縄とんかつ食堂しまぶた屋」20時30分頃行ったので、ラストオーダーまで30分。メニューを考える時間もあまりなかったので、おすすめの豚しゃぶと豚カツをいただからコースにしました。4,380円一人前からオーダーできます。お通しは380円ですが、コースにはお通し代が含まれています。お通しはゆし豆腐とお漬物。ゆし豆腐に生姜とお葱を入れていただきます。そのままでとても美味しいです。お好みで雪塩を。サラダアグー豚も入っていました。豚カツはローストとロ
ZOKEI-SYUDANWeb-SiteWORKS2024『スチームダイニングしまぶた屋』UPしました!!立地の良さを活用して、インバウンドや観光客を狙った沖縄らしくインパクトあるデザインへ。移転ということもあり、当時のオブジェ、照明等も壁面や天井に使用しどこか懐かしさも感じられます。デザインを盛り込みつつも引き算をしていながら居心地の良さを。木の温かさとコンクリートのクールさを絶妙にマッチさせました。働き手の提供方法も
沖縄3日目夜ごはん美ら海水族館から戻り、この日の夜はどこも予約してなくてホテルから歩いて近くの居酒屋に行くも撃沈やっぱり恩納村予約なしだと全然入れない私の大嫌いなご飯難民お腹空いてる。どこもいっぱい。時間だけが過ぎて行く、、、旅行中は尚更嫌ーー待ったけどね、何とか入れましたアグー豚屋さんかなメニューとりあえずコースは頼まなきゃいけないみたい沖縄に来たらオリオンビール私ライトなビール好きなので♡アグー豚はお初かなーこれがアグー豚かーみたいな感じはよく分からなかったけど
やはり今回も欠かせません。仕事するには体力(食)を!!!ということで、、、まずは《みよ家》BOSSが見つけてくれたお店です。検索するとすぐにこの店が出てくるくらい有名^^こちらベーラーそば。伝説の勝負飯ということもありおいしすぎる🤤生麺がまた良い味出してるう〜デザートのいもぜんざいもペロリ。笑途中の道中では素材探しがてらメイクマンに寄ってもの探し^^結構良い素材が揃っている!!!あまり奥の方までホームセンターを見たことがなかったので
7/1(月)スチームダイニングしまぶた屋が遂にオープンしました!外には色とりどりの祝い花が届き、お店を更に活気付けています!特に告知もせずオープンしましたが、初日から大盛況!お客様が席を埋め尽くします^^松田社長による振る舞い^^本当にここの蒸し料理は美味しいんです!オープン日に大集結!OYAJIバンドが組めそうな勢いです^^わざと見せるキッチンが良いですね。雰囲気も良い感じ。更に流行ってくれたらいいな〜!お近
しまぶた屋の工事が遂に完了!引渡し&撮影を行いました。昼間と夜でまた見え方が変わります。カウンターの形も豚ちゃんに寄せています😇作成していて楽しかったグラフィックたちがしっかり効果を発揮してくれて、、、🐷既存店のオブジェも花笠も看板もバッチリ使用✌️↑落ち着いている割と好きな席です。今回も石橋さんによる撮影!たくさんわがまま聞いていただきました^^夜遅くまでありがとうございます。暗くなると看
沖縄現場が進んでいます。梅雨が長引いたため、晴れた後に急ピッチでファサードの取付。職人さんたちに総出で制作していただきました。断面までカッコ良い!ありがたいです。あっという間に看板やカルプ文字の設置。角度調節や設置位置の確認。瓦上のシーサーが馴染んでいてとても良い感じ。ドーナツ型のサインは仲村渠さんに何度も納め方の調整をしていただき、ここまで来ました。本当にありがとうございます🙏納めるって本当に大変なんだなと、、、店内も続々と出
沖縄の現場が進んでいます。やっと実際の現場に参戦。しっかり屋根ができていました。早い!並び順を確認しながらオブジェを壁面に!変木も利用していきます。特別感のある奥の間。ポリ合板を壁面全体に貼っていただきました^^上がり席は広々していて気持ち良いです。壁面にも花瓦を取り付けます。オブジェもつけたちゃったり^^天井には意匠も!設備を避けながら、取付場所を要確認。意匠パネルもつきました。インパクト大。内側の
沖縄の現場が進んでいます。エアコンと絡んでくる意匠も現場で擦り合わせます。奥の上がり席がなかなか良い。これから色々プラスしていきます。厨房器具も続々と搬入。仲村渠さんが色々やってくださっています。ありがとうございます🙇シャンデリアやスタンドライトも設置。一気に華やかになりますね!壁面にはオブジェが設置されます。ミラーで視覚的効果を。提案時に作ったCG。だんだんと雰囲気が見えてきました!次回は
沖縄の現場が進んでいます。職人さんの技あり作業により沖縄ならではの屋根瓦が完成していきます。本当にありがとうございます。カウンター上部に屋根が出来上がりました。良いですね〜!ミラー効果で更に迫力を。モチも沢山入れて頂き、カッコ良くなっています。後は乾いて白くなるのを待つのみ!梁部分にもしっかり連鎖させ、店内を盛り上げています。瓦下には照明も仕込んでいます。仕切りの意匠もしっかり染色して頂きました。厨房内も順調に進んで
沖縄の現場が進んでいます。建築もほぼ完成に近付いてきました。躯体が綺麗で良いですね。この躯体を利用してクリア塗装で仕上げていきます。下がり壁と瓦設置部分が完成!形が見えてきました。ダクトも綺麗に納めてくれています。スタンド照明も仕込んでいきますよー!瓦は職人技が光りますね。奥まった席も楽しめるように工夫をしていきます。染色部分の色の確認。今回は濃いめを使用し、全体を締めていきます。ミラー面も綺麗に
現場が進んでいます。配管が張り巡らさせています。私たちが立っている下にはこんなにも配管が通っているんです。知らないとわからないものですよねー!コンクリートで固めていきます。設備も取り付け完了!どこに設置していくかがデザインに関わってきます。そして下がり壁の取り付け!数日後、、、コンパネが貼られています。張り巡らされた配管もコンクリートによって埋まりました。瓦の角度と高さ、位置の調整を。色のサンプルも作
しまぶた屋の現場が進んでいます。墨出し&現場チェック。普通のカウンターはつまらないので、変形させています。型番わかりやすいですね。奥のテーブル席もしっかりチェック。動線も問題なさそうです。順調に進んでいます。沖縄ということもあり、ほとんど現場には行けませんが、連携をとりながら素敵なお店創りをしていきたいと思います!byfuka
夜のうちに荷物を整理しておくのってとっても大事よねほ朝ボーッとしててもなんとかなるしそんなこんなで、3日目も朝食後すぐにチェックアウトをして首里城へ以前行ったのは火災前だったなぁ…なんて思いながら歩きます。3日目ともなると俄然写真の取り忘れが目立つ未だに工事してるのよねー。そんなこと感じながらで歩いてたけど…おっきな建物から先は入館料が…。せっかくだし行く??という意見と、別にいいか??という意見が出て結局行かない方向にまぁ、半数以上来たことあったんで…💦行ってないダーちゃまがいい
沖縄初日の夜はホテルから歩いて行ける場所を予約しましたタクシーはなかなか呼べないと聞いていたのですホテルのフロントにはDDの配車アプリをお勧めするお知らせがありましたお店は沖縄料理の「しまぶた屋」帰る時にお店の前でコース料理で沖縄を味わえます海ぶどうが乗った冷やし茶碗蒸しやんばるあぐーのせいろ蒸し1皿2人前ですが、せいろは1人前ずつ蒸して下さいと言われますう~ん難しい注文です4人で順番に食べるの?
こんにちは!ダイビングの後はこちら↓でランチ島豚家|本部町自家製手打ち生麺の元祖!炭で炙るあぐーソーキそばの店島豚家沖縄そばの町“本部町”にある島豚家は、自家製手打ち生麺使用、こだわりの元祖!炭で炙るあぐーソーキそばが人気。島豚やあぐーなど沖縄県産の食材にこだわり、安全で旨い究極の沖縄そばを目指しています。www.shimabutaya.comこちらの沖縄そば、あぐー、かつお強めの濃いめの出汁でしっかりしたお味。それでいてしつこくない美味しい汁です😋しょうゆは一切使用していな
沖縄に滞在し早3日目!雨が降ったり止んだりと気分屋な天気^^東京は極寒で雪が降っているとのこと!!!⛄️まだ沖縄にいてよかったと密かに感じていたこの頃。この日、沖縄そばからエネルギーチャージするために訪れた先は、、、けんぱーのすばやー!!!昔ながらの温かい店内で沖縄そばを頬張ってく〜!オススメのけんぱーすば(全部乗せ)いただき!🤤大変満足です💯なんだか散歩が趣味なBOSSと共に行動していると、知らず知らずのうちに10000歩はいってます^^ラッ
久しぶりの現場レポ!沖縄しまぶた屋が進んでいます。建物ができてきました。現場の状況確認来月は実際に現場へ行き、調査とデザインプランを決めていきます。その時までに補強鉄パイプ外れてるといいな、、、今回はどんな店創りをしていこうか、、、🧐楽しみです。2024年私にとって最初の仕事!張り切っていきますよー!仲村渠さん宜しくお願い致します^^随時進捗状況お伝えしていきます。byfuka
沖縄の老舗ホテル、ムーンビーチ。一番印象に残るのは、このポトスのカーテンがある場所じゃないでしょうか。子供の頃から見ていますが、色褪せない美しさ。至るところに、南国らしい植物があって、自然を感じられます。空と海に開かれる、インフィニティープール。気持ちいい~!ハワイっぽさを感じるデザインも、あちらこちらで!建物と海が近いのもムーンビーチの魅力のひとつ。新しいリゾートホテルもたくさん建っていますが、このオリジナルの雰囲気は唯一無二です。ビーチパラソル&
島を後にして、リベンジタコスに向かいました。のぶお、硬いタコスが食べたいとさ。で、こちらへ。地元の方がメイン??。買い方がいまいちわからないし、量もわからないけどとりあえず買ってみました。因みに、ゆらはまた唐揚げだって。タコスを買ってみたのがこちら~~。凄いボリューム。そして、美味しそう。だけど、食べにくい。テイクアウトしかなかったので、レンタカーの社内であくせく食べました。パリパリのタコスで、のぶおは満足したようです。後は、タコライスも頼んだのですが
沖縄しまぶた屋が建築着工し始めました。好立地な場所に建設されます。沢山の方に来ていただきたいですね。建築模型↓逐一確認しながらデザイン案を。沖縄っぽさ存分に出していきますよ〜!遂に始まった私の初沖縄案件!楽しみ〜^^byfuka
相変わらずの人気と美味しさこんにちは!先日は久々に本部町のゴリラチョップでダイビングした後にこちら↓でランチ島豚家|本部町自家製手打ち生麺の元祖!炭で炙るあぐーソーキそばの店島豚家沖縄そばの町“本部町”にある島豚家は、自家製手打ち生麺使用、こだわりの元祖!炭で炙るあぐーソーキそばが人気。島豚やあぐーなど沖縄県産の食材にこだわり、安全で旨い究極の沖縄そばを目指しています。shimabutaya.com我が家では進化系沖縄そばというカテゴリーの美味しい沖縄そば屋さんです(#
沖縄旅行✈️1日目2/9から2/11まで夫と2人で沖縄本島に旅行〜‼︎新婚旅行ではない。それはHawaiiの予定なので、予行じゃないけど今は沖縄行っとこ!ってなって11月末までANAが片道7000円のセールやってて、その行き先に沖縄も含まれてたから即決絶対行こう!ルンルン♪でずっと冬のモチベーション保ってました笑寒いのが何より苦手なので、暖かい場所に行けるのが楽しみ☀️あとは、免税店で買い物をしたくて‼︎沖縄本島にはなぜか免税店があると聞いてたからそこで爆買いしたろ思て俄然、
超プレミアムあぐー豚島黒(しまくるー)が名物のしまぶた屋へ那覇空港からタクシーで直行しましたが結構近くて便利です島黒は琉球在来豚アグーの血統を100%受け継いだ純アグーで特に脂身が白く締りのある肉質が特徴ヤンバル山間の環境で豚の健康を第一に考えて大事に大事に育てられています有名人のサインが沢山飾られている店内泡盛ももちろん豊富ジーマミー豆腐蒸したてのジーマミー豆腐は熱々もちもち食感が美味しくて甘ダレと合わせて頂くとまるでデザートみたいさんぴん茶ハイあぐーの生ハム
進化系沖縄そば~島豚屋~こんにちは!潜った後はお腹が空く!ということでランチはこちら↓「島豚屋」島豚家|本部町自家製手打ち生麺の元祖!炭で炙るあぐーソーキそばの店島豚家沖縄そばの町“本部町”にある島豚家は、自家製手打ち生麺使用、こだわりの元祖!炭で炙るあぐーソーキそばが人気。島豚やあぐーなど沖縄県産の食材にこだわり、安全で旨い究極の沖縄そばを目指しています。shimabutaya.com以前、沖縄そばについての記事の中でもご紹介しておりますが、※以前の記事はこち
5月に沖縄旅行行ってきた時のお話前回のお話はこちら⬇︎『2022沖縄旅行2日目①』5月に沖縄旅行してたときのお話前回のお話はこちら⬇︎『2022沖縄旅行1日目③』5月に沖縄へ行った時のお話前回のお話⬇︎⬇︎『2022沖縄旅行1日目②』5月の…ameblo.jp美ら海水族館からホテルに戻ってきて…相変わらずの雨☔️なので、室内プールへアームリングは貸し出し無料でしためちゃめちゃ楽しかったみたい滑り台もありました声をかけない限り永遠に遊んでる感じでしたお部屋で軽くシャワーを浴びて、