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れいちゃんが予約を取ってくれたフレンチにお伺いしました。全てが私のドストライクお料理も盛り付けも、カップリングしてくださるワインも🍷普通はペアリングと言うのですが、私はシンガポールでもカップリングと言ってます。それが仲間内では人気となってきました。そしてシェフもイケメンで背が高い😊私がくっついてるように見えますが、くっついてないですよー💦後ろにいてるので、くっついてるように見えてしまいました。シェフに申し訳ない👩🍳そのパーフェクトなフレンチはしまなみふれんちMURAKAMI
友人との夕食は天神橋筋一丁目大阪天満宮のほど近くにあるフレンチレストラン『しまなみふれんちmurakami』しまなみふれんちMurakami南森町エリアの大阪×隠れ家フレンチ、しまなみふれんちMurakamiのオフィシャルページです。お店の基本情報やメニュー情報などをご紹介しています。shimanami.gorp.jp独創的で芸術的な本格派のフレンチとのこととりあえず15000円のコースに外食率がめちゃくちゃ高い我が家でも普段はコースでフレンチを選択しないのでこういう
さて、今夜、私が頂くのはパリパリの皮を御餅で包み特性の味噌だれで頂くリッツウカールトンホテルの香桃の北京ダックでも帝国ホテル大阪のレストラン・バーラウンジ「江戸前鮨久兵衛」の握り詰め合わせでもなく数々のコンクールでの受賞経歴をもち、有名ホテルで腕を磨いたシェフが生まれ故郷の“しまなみ海道”をテーマに、旬の素材をお客様にお届けする言う「しまなみふれんちMurakami」の黒毛和牛A5のロースステーキでもなく百円ローソン店六店のひじき弁当で
おはようございます先日、26歳の誕生日を迎えました以前から伺ってみたかったお店パパが予約してくれていました♬当日知ったのですw天神橋にある『しまなみふれんちMurakami』カウンター席とテーブルが5、6つ半個室がひとつあるようですリーガロイヤルホテルのジャンボールにいらしたシェフが4年くらい前にオープンされたお店♫シェフが愛媛出
ネイルついでにランチでも♪と、“しまなみふれんちMURAKAMI”さんへ。ナイフフォーク使うお店も久しぶり。嬉しい(≧∇≦*)しまなみ言うてるだけあって、ナプキンも今治タオルを使ってはって、めちゃ触り心地がいい☆アミューズ:鴨のテリーヌ&低温調理した蛸×キャロットラペ×大葉のシャーベットテリーヌうま♡蛸も火入れがええ塩梅☆二品目はアコウダイのカルパッチョ・万願寺トウガラシのムース・パプリカのコンソメジユレ涼やかでスルンと食べれて美味しい!暑いからシュワシュワ
最初の一口は、大葉のシャーベット。柔らかい蛸がたくさん。鴨テリーヌは濃厚!ちびちび食べたかったけど、お腹空いてるし、秒で無くなりました。鯛のカルパッチョ。マリネされたお野菜たちやジュレと。ムースは万願寺とうがらしと聞き、焦ったけど、辛さ控えめで大丈夫だった。船に乗ってきた宝箱は、伊予柑に見立てたフォアグラブリュレ。フォアグラは柑橘系ともチョコともよく合う!新玉葱のスープも甘いし、ホタテもぷりっぷり。リエットも美味しいし、この日のナンバーワンです。お魚は、鯛。サフランの匂いで、夏
何度も約束が延期になっていた友達と、ようやく会えました。自粛が解除になったら、ランチはこのお店と決めていました2度目の訪問ですしまなみふれんちMurakamiお品書きの下のナフキンは今治タオルです。しまなみ地方ご出身のシェフが、地元のおいしい食材で作られるフレンチコース旬のお魚は、こち&真鯛コンソメとパプリカのジュレと、満願寺のムース愛媛からの贈り物は宝石箱の中にフォアグラのムース🍊玉ねぎのスープがとっても甘いごぼうの下にはイワシのムース、ホタテも添えてあります
🇫🇷🎂🍽{お誕生日祝い@しまなみフレンチ3月4日は相方KENGOのお誕生日👨🏽🙌🏽1日早いですが、ランチでお祝いして来ましたぁ〜🎂しまなみ海道の食材を美味しく頂けるお店へ。ここのオーナーシェフは、リーガロイヤルホテルでシェフをされていた、愛媛県今治市伯方出身のシェフでございます👨🏻🍳色々お話もしながら楽しいランチでした♪さすがの「しまなみ海道」へのこだわり。↑紙ナプキンではなく、今治タオルに刺繍が入ってるー!素敵!去年の今日は、ちょうどしまなみ海道をグルッと旅して
本日のランチは、しまなみふれんちはんでおます。バイクを駐輪場に停めて街を探索していると見つけましてん。取り敢えず入ってみる事にしましてん。スタッフがご予約のお客様ですかと尋ねはりました。一見でおます。すみません、10分程お待ち出来ますかと尋ねられたんで、OKですわ。それとね、ランチコースの¥3500と¥5500しかないですが、如何でしょうかとね。わて、ええーーーーーと思いながらも¥3500でお願いしますと返答。心の中では、¥1500位かなと思いつつも見栄もはる
12月はなにかと集まりが増えますね今回は、グルメ通の方からお誘いいただき食事会に行ってきましたしまなみふれんちMurakamiさん場所は、南森町駅から南に徒歩7,8分大阪天満宮から南にちょっと行った所オーナーシェフ村上氏の故郷の食材を、ふんだんに使ったお料理が楽しめるんですこちらのお店が、テレビに出てた時に、たまたま見てて、行ってみたいなぁと思ってたので、願ったお誘い店内は、入ってすぐ右に4人テーブル1卓左に、カウンター席とテーブル席セ
去年オープン(2017/11/27)した瀬戸内海の食材を五感で楽しむ割烹スタイルのフレンチ「しまなみふれんちMurakami」のランチタイムに入店しました中之島リーガロイヤルホテルのフランス料理「シャンボール」で10数年修業をし、数々のコンテストで優勝・入賞されたシェフのお店です12:00頃の店内私達は、カウンター席へ。ナプキンの肌触りがとても良いと思ったら今治タオルでした!¥3.500のランチメニューランチは¥1.000の
天神橋筋1丁目のしまなみふれんちMurakamiでランチです。上の写真は前に来たときの写真を使っています。前に行ったときのブログです。しまなみフレンチmurakamiは、シェフの故郷の愛媛県の食材をふんだんに使用したフレンチが味わえるお店です。平日のランチは、前菜・スープ・メイン(お肉orお魚)で1000円。パンもついてます。デザートはプラス300円コーヒーはプラス200円です。店内はカウンター席とテーブル席があります。仕事中のランチにも関わらず、デザートとコーヒ
天神橋筋1丁目で偶然見つけたフレンチ、気になってランチに行ってきました。(笑)ランチは、前菜・スープ・メイン(お肉とお魚)で1000円。パンもついてます。デザートはプラス300円コーヒーはプラス200円です。店内はカウンター席とテーブル席があります。肩肘張らずに食事ができそうな雰囲気がいいですね。さて、どんなお料理でてくるのかワクワクします。前菜サラダとキッシュです。見た目、え?焦げてる?と思っちゃいましたが、大丈夫。お箸で切ってみると柔らか~い!パンお