ブログ記事189件
広島出身の前田さんという方が人気で前田さんと飲みたい!という人も多く「前田さんの会」と名付けました。やっぱりこの時期、さんまは喜ばれますまた楽しみにしています。
広島出身の同い年「前田さんの会」です。出会ってから、38年かな?笑ホントに、優しい穏やかな人です。写真右上みんなが前田さんと飲みたいというのでしほりん会の中の、前田さんの会わーーい乾杯今日は暑いね美の宝サラダ」北海道たことセロリ、明太子のサラダまぐろのコンフィと玉ねぎのサラダ豆サラダまぐろとアーモンドのカルパッチョ広島の牡蠣のり牡蠣のオイル漬けとにんじんと松の実サラダ広島のソウルフードがんす
新丸子にあった「詩織」私の名前とちょっとにてますが・・・ママと仲良しになり、常連客の方と時々会食をします。広島のお酒富久長(fukucho.info)ママが買ってきてくれました。広島の安芸津町の今田酒造の女性の杜氏今田美穂さんのお酒。きゃ~~うれしい。お隣の町、武蔵新城の酒店にあったそうです。久しぶりに、楽しくおいしく常連さんの社長さんに多めに食材費をいただいて、感激でした!これが当時の看板
春らしいお天気の中、みんなで集まる会。少し今日は少ないけど、転勤のある奥さまもいて、集まれるときに集まろうと。美の宝サラダパート1久々に作りました。牡蠣のオイル漬けにまぐろのカルパッチョローストビーフは和風です。しいたけ焼き。おいしいのです今日はとうもろこし豆腐箸休めスティック広島の叔父が作った切り干し大根を藁に通したまま東京に持ち帰り、ごぼうと煮ました。ほうれんそうのチーズフォンデュ春ですねいちごとウドのサラ
お世話になっている代理店ヤラカス館・・あ、名前が変わったんですよね。YRKになりました。そのみなさまご夫妻。定期的にしほりん会をしています。美の宝サラダの1まぐろカルパッチョ牡蠣のオイル漬けといわし和風ローストビーフリクエストのきたあかりのポテトサラダ手作りマヨネーズとうもろこしの豆腐湯豆腐ほうれん草の豆腐チーズフォンデュさつまいもケーキほうれん草チーズでした==
土曜日は冷たい雨でしたが、春らしく晴れてよかったです。私のうちは独身の会でにぎわいました。いつもの美の宝サラダと美肌ドレッシング廿日市地御前牡蠣のオイル漬けぶりのカルパッチョまぐろのカルパッチョ広島の母直伝和風ローストビーフ箸休めスティックパセリのバケットシイタケチーズ焼きかぼちゃの豆腐ゆずのソーメン(黄色)とくちなしそーめん(ブルー)のサラダ小松菜パン広島農家でいただいたロマネスコカレーほうれん草と豆乳のチーズ
食パンでケーキなるものを作りました。しかもほうれん草の生クリームですよ!食パンサンドウィッチ用5~6枚ブルーベリーなどフルーツ●シロップ水・・・大4さとう・・・大2ほうれん草パウダー小1〇ほうれん草クリーム生クリーム200CC・・・ホイップするほうれん草パウダー大1~2さとう大2~3ラムホワイト小11、食パンに●をまぶす。2、〇をぬり、重ねる。3、途中でフルーツを入れてもよい、4.飾る
ミツカンのかんたん酢を使ったメニューです。1、じゃがいもは輪切りにしてグリルかオーブンで焼き色がつくまで焼きます。2、カンタン酢につけます。オーブンで野菜をそのまま焼きつけるだけ!10分もすれば、おいしく召し上がれます。串にさして、ヘルシーなおやつにも!女性の集まるパーティワインに添えて、盛り付けもさまざまに楽しめます。グリーンアスパラガス・パプリカトマト・れんこん・など、好きな野菜をつけてみましょう~また茹で卵やハム・チー
すごく簡単なのに、すごくおいしいのです。ポン酢のカルパッチョをそのままごはんに乗せています。ごはんに乗せるならもう少し濃い味でもよいですね。1、サーモンを切り、ポン酢に5分くらいつけます。2、ごま油をかけ、もりつけます。スプラウトをのせます。胡麻油が効いているので、ニラのみじん切りもよく合いますよ~
キッズステーションの子供番組の料理コーナーを担当していますがアイデア出しで、こんなものを試作しました。テーマがほうれん草です。生チョコを作りました。グリーンを出したいと思い、ホワイトチョコにしました。ホワイトチョコ300gほうれん草30g生クリーム100g本当はブランデーなどあったほうがよい。今回子供番組でカットしています。1、ほうれん草を1分加熱し、水気をよく切り生クリームとミキサーにかける2、1を厚ての小さい鍋にいれて、火にか
ジャ~っとキャベツ追いがつおつゆで最後にジャーっとかけるだけごま油とにんにくの風味がキャベツの旨味を引き立てます。ちょいがけもOK材料キャベツにんにくごま油追いがつおつゆフライパンにキャベツとにんにくをごま油で炒め、追いがつおつゆを最後にかけます。春キャベツをおいしくね!
またまた楽しい仲間と美肌会開催しました。春ですね。イチゴサラダ牡蠣のオイル漬けまぐろカルパッチョ箸休めスティックとうもろこしムース美の宝サラダパート2和風ローストビーフオリーブオイルをかけていただく豆腐今日はかぼちゃです。小松菜パンパセリバケット・箸休めスティックほうれん草の豆乳チーズフォンデュほうれん草の湯豆腐豆乳ブランマンジェ生チョコとほおづき楽しかった~~
広島からわざわざ制作会社の方が来てくださって、YouTubeの撮影です。まだまだどうなるかわかりませんが2日間で、9メニュー撮りました。またお知らせしますね。
キッズステーション「ハピクラ」の食育コーナーで使うための葉っぱ付きのにんじんを探しました。大野屋さん武蔵小杉店に、きれいなにんじんがありました。大野屋さんありがとうございます。にんじんヨーグルト、できたよん
しほりんパーティは独身の部もあります。
地元廿日市の地御前牡蠣
もはや身内状態のようです。週に一度は、3人飲み。ご主人がすばらしい料理の腕前。そして、奥さまがそれをサポート。私はいろんなことを教わって、癒される家族のようです。素敵なおうちディナー。私も持ち寄ります。
リクエストがあって、「チーズフォンデュ」73歳平均年齢。紳士なおじさまたちは私にとって、大きな山のような海のような存在です。楽しかった~~
赤パプリカの赤いチーズフォンデュです。
新規のお客様も来られて、わいわい女子会。冬とは思えないあったかい日曜日になりました。ちょうど廿日市の牡蠣。まだあるよん美肌会初のチーズフォンデュ赤パプリカで作ってみました。さつまいもケーキとコーヒーお疲れ様でした~~
かぶのポタージュその他、かぶがおいしいですね。冬の色白さんです。牡蠣のオイル漬けです。
いつもお料理上手な歯科医夫妻のおうちで3人で乾杯!東京にもどりました。さっそく駆けつけました~~いつもおしゃべりがすぎて、おそくなってしまいますが身内状態。とても癒されています。
ものすごーーくおいしかったんですよね。パーティの前の日に、いとこがしぼってくれました~~広島のみかんはおいしいね!
上角弥生先生経営のモデルハウスでメディア女性軍団の女子会。昨年から2回目です。
最高級の「トウガラシ」部分。廿日市は菊貞さんで購入。おいしかったなあ~~いとこが手伝ってくれました。
大阪の釣り名人さんから「たくさんタコを釣ったよ~~」と送ってくださった日本のブランド、明石のタコ。白衣を着た大阪の釣り名人さんほんとうにありがとうございました
小人数の独身の会。小人数の方がいいという人も多いのです。話が分散しないから・・・笑今年も1年、来てくださって、ありがとうございました!
連続で、美肌会の日々でした。
明日も続きまーーす
めっちゃおいしい明石のタコ!釣り名人さんありがとうございます!!