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今日は文化の日心地よい晩秋のひと時を過ごすのは…やっぱり「麺栞みかさ」サンnomikasanolife…かみサンの名言(迷言?)です😅今日のチョイスは、しなそばつけ麺✨そこそこ暖かいので、コチラにしました久しぶりのチョイスです。つけ汁から漂う昭和チックなフレグランス😋どんぶりに顔を近づけてすんすんすればやはり「昭和枯れすすき」が脳内再生😅まずは麺だけを啜り、麺のフレグランスと麺のモチモチ感を堪能します(オイラ流儀)添えられた具材は、全てが絶品✨コチラは、ふらの和
いやぁ暑くて何もする気が起きません…が、ラーメンは食べに行きます🤣青ネギ別皿と言えばの…はい「麺栞みかさ」さんですってか、この山盛りネギ…イタズラ心満載ですね😁チョイスは「しなそばつけ麺」暑い日にはつけ麺チョイスがベターですね✨その他諸々のオーダーで、テーブル上がお祭りマンボです🤣ご覧下さい…この大判の焼豚✨まるで座布団?そんな勢いですね🤣スープは、もちろんうまし😋麺を浸してズルズルすすれば至福の極みです✨焼豚の厚み✨この厚さなのに歯応えを残しつつのやわやわ青
休みと言えば…やはりココはい、麺栞みかさサンこちらは田中画伯作、HIDE…そして、インスタ界隈では有名な3人(3頭?)😂今日のチョイスは「しなそばつけ麺」他の限定メニューも気になりましたが以前から食べたいと思っていたのでこちらをチョイス味はもちろん美味い✨まぁ何をチョイスしても美味いんですケドね😂コチラは「豚が見つけたキノコ香る丼」🐷まぁコチラも間違いナッシング✨ふぅ〜…おいしかったです😋
早いもので❗3月も終わりですね🌸日本ですと年度切替になるので世間は慌ただしい時期でもありますね。本日の限定青竹手打ち麺(冷やし専用打ち)⭐しなそばつけ麺950並盛250㌘100㌘+200LINEメンバーはクーポン適応で100㌘+50で🆗‼️です。栃木軍鶏丸鶏、赤鶏丸鶏、比内地鶏のベースに四種の焼き煮干し出汁ブレンド有坂ファームさん提供の柔らかい白ねぎを使います。醤油は秋田県の再仕込み醤油溜まり
日中は気温も上がり過ごし易かったですね🌸昨日は、サラリーマンのお客様も年度末なので少なかったので今日もまったり営業と踏んでいたらなんと!!ヽ(゚д゚ヽ)(ノ゚д゚)ノ!!ロマンチック村でポップサーカス🎪やっているのですがその流れの様子で❗ファミリー👨👨👦が後半にバタバタと大人数危うく!薪釜吊し叉焼がなくなる寸前本日も❗しなそばつけ麺の日でしたシンプルな味わいですが栃木軍鶏丸鶏・赤鶏丸鶏・比内地鶏と言った地鶏ベースのスープに九州産の煮干し4種類使ってます。先ずは何も付けず
どうしても、またあのメニューが食べたい😆はい、麺栞みかさサンです😀あのメニューとは…そう、「チリトマトヌードル」🍅別添えの「サルサソース」が最高なのです。(注)もちろん、メインのラーメンも最高✨こちらは影武者チョイスの「しなそばつけ麺」つけ汁には、既にネギが入っておりますがまさかまさかの青ネギ別皿TP😵もはや、「つけ麺」では無く「つけネギ」💦影武者は、美味しいを連発しながらモシャモシャ食べてました😅少しは残すのかと思いきや…キレイに残さず食べたようです😀相変わらずのネ