ブログ記事549件
エビカツ卵焼き(ほうれん草、紅生姜)ほうれん草ベーコンソテーふきのたいたん(実家のフキ、ジジイ取ってきた)エビカツ余ったから、サンドにしておにぎりは、わかめおにぎりとしそ昆布エビアレルギーなので、私は食べれません今日から塾はお休みだそうです。ゴールデンこそ、塾行ってほしいわ〜
カネ吉様より提供頂きました。カネ吉の昆布ふりかけ(ごま塩昆布・かつお昆布・しそ昆布)北海道産真昆布を使用した、カネ吉の昆布ふりかけ!お味は3種♪ごまにも、昆布にもこだわっているからとっても風味が良くて美味しい。ご飯やおにぎりに使うだけではなくさまざまなお料理のアレンジに使えます。蒸し大豆とふりかけをあえてみました。しそ昆布で作りましたがとっても美味しかったです。しその風味が際立って酸っぱく爽やかでサッパリとして食べやすい!お野菜、お肉、なんでも美味しくいただけますが、わ
単体でも美味しいものを組み合わせたらどうなるのか…まだ食べてないので味は分からない…
週末、実家に帰ると、父親がいろいろな食材を持たせてくれます。本当に毎回助かるのですが、今回はフジッコのしそ昆布をくれて。あー、実家出てからしばらく食べてないなぁ。そんなことを思いつつ、彼のおにぎりに入れてあげたら、大喜び。今夜、私も昆布を入れて、おにぎりにしましたが、マジでうまい。地味に、いや、大きく感動しましたぁ。
今日のあさらだ。トッピングはフジッコさんのしそ昆布です!ほんのり、紫蘇味野菜と良くあってます。1年前『今日のあさらだ459』今日のあさらだ。トッピングは東ハトさんのスマイリースナックです!ローソンで購入しました!いろんなスマイルがあって面白い〜。そして、1年前の振り返りです。『今日…ameblo.jp東ハトさんのスマイリースナックです!みようによってはちょと、怖い。2年前『今日のあさらだ99』今日のあさらだ。トッピングはアサヒコさんのわさび豆腐アゲイン。こちらどー
アメリカ系の職場は今日も通常営業。なのでランチ🍙たまにはファミマで。しそ昆布混ぜご飯サバとマヨネーズ、美味しく無いわけがない組み合わせ😁ごちそうさまでした😋
おはようございます今日は春分の日我が市は雪降ってますもう雪いらないって今日のパパの弁当玉葱豚カツウインナー卵の巾着煮ブロッコリーバターソテーしそ昆布胡瓜の中華漬け玉葱豚カツにはマスタードをちょこっとね[冷蔵]3袋プリマハム香薫あらびきポークウィンナー大袋510g×3袋Amazon(アマゾン)プリマハム香薫あらびきウインナー2個束X12袋【冷蔵商品】Amazon(アマゾン)ほんぽやっぱり!しそ昆布80g×20パック(箱)セット
ランチその②自販機ゼリーだけではやはり足りず、ファミマにて大きなおむすび『しそ昆布混ぜご飯さばマヨネーズ』を購入しました。正しい食事にはビタミン・ミネラルだけでなく、もっと大事なものがあります。それは、日本人の心です。ちなみにめちゃくちゃ美味かったです。
今朝お弁当を作る元気がなかったので昼過ぎに帰ってきて目玉焼き納豆しそ昆布もみ海苔ごはん全部混ぜて🌀おいしかったたまにはいいおやつは息子からもらってたポテトフライ息子と2枚ずつ食べました
今日はホワイトデーだったらしい・・・職場の人が「旦那さんお返しくれる」「スーパーのチョコしかあげてないからないのと違うかな」と話していました職場の義理チョコにはお返しを気にするのに奥さんには気配り無いような気がするのは私だけ今日は炊き立てご飯をおにぎりにして食べたかったのでワンプレートにしますおにぎりの具はツナマヨ&しそ昆布油を切ったシーチキンに塩コショーとマヨネーズで味付け佃煮の昆布はしそを使いますラップに炊き立てご飯を敷き真ん中にツナマ
はろ〜朝長々と書いたブログが消えてしまってやる気を失ってたけど…気を取り直して書いてみますたまにうっかり消えちゃう事あるんだよなその時の絶望感たまらんぜっ昨日の朝ご飯ホテルの朝食バイキングどぉ〜っちゅ〜事ないんだけどこんな感じの朝ご飯何気に美味しかったサラダもう1つおかわりしました🥗昨日のお昼ご飯カップヌードルプロいつもはごま昆布派なんだけどたまに浮気してしそ昆布買ってみたたまにはこっちも良いね(大容量450g)勝山ネクステージMCTオイル(中鎖脂肪酸油10
スーパーで美味しそうなご飯のお供を見つけたので買いました松前昆布浅漬です数の子ではなく、白菜の松前漬になります🥬おかずがなくても、ご飯が進む進む🍚美味しかったのでリピしたいですが、残念ながら季節限定なので、もう販売終了したみたいです新たなご飯のお供を探さなきゃ
主人も娘も私も、お弁当やおにぎり🍙を毎日持って行きます。いつからか?ふりかけご飯、ふりかけ🍙が定番に。なので毎回、ふりかけを買う習慣が出来ました!今日も買い物行って、3種類GET!しかも!本日はお買い得商品で税抜き90円!個人的にはしそ昆布が大好きです♥鶏そぼろは初!明日はどのふりかけにしようかなあ?皆さんのお気に入り、ふりかけは何でしょうか?
こちらは要介護度5の実母の病気や入院生活、自宅介護などについてつづっていたブログです。母は2021年10月に心不全で亡くなりましたが、現在もときどき母の介護の振り返り記事等を載せております。母、2017年の初夏に脳出血を発症。★脳出血の話は急性期病院リハビリ病院そして2019年の晩秋に脳梗塞を発症。★脳梗塞の話は急性期病院リハビリ病院本日の主役(?)はえのき。エノキタケには、ビタミンB1のほか、リラックス効果のあるギャバという成分が豊富に含まれている
こんにちは!のっぽ主婦きりんです🦒うちの子は小学5年生長女、2年生次女、年長の息子です。ここ1年めちゃくちゃ食べ始めました💦ん〜美味しい❤️と、お腹へったなぁー!が口癖の子どもたち。平日は1日4食、休日は1日5食たべます。おやつ代わりにおにぎり。お好みはCO・OPのしそ昆布!寝る子は育つ。食べる子はめちゃくちゃ育つ😂お菓子だとお腹ふくれないしね☺️おにぎりって最強!!食費は嵩むけど、昆布おにぎりでお腹を満たして毎日がんばるぞ!掃除機コードレスハンディクリーナーおし
部屋を片付けず…家にある物たいらげ…ご飯パック2個しそ昆布焼きそば麺2つピーマンゆで卵3個すっかり…夜型になったのかな❓ずっーとYouTubeかティックトック見いってしまってた😅こんな日もいいよね…許す‼️幸せな休日だった‼️早起きするために…寝よう‼️月曜日ゴミ出し‼️有難い🙏ゴミ出しできると気分が良くなる‼️さぁ〜寝よう(˘ω˘)スヤァ…
好きなおむすびの具材は?鮭、シーチキン、しそ昆布、子持ち昆布、明太マヨ、梅干しが好きです。大きな海苔に白飯を入れて色んな具を混ぜて包んで食べるのが好きです。だから太るんだよね(笑)▼本日限定!ブログスタンプあなたもスタンプをGETしよう
わたしの好きな白ごはんのお供の一つフジッコのしそ昆布♪フジッコの昆布佃煮シリーズっていろいろな味の種類がありますよねわたしは子どもの頃からこのしそ昆布を食べていましたほんのりしその風味があっておいしいちなみに、子どもの頃はしその葉が嫌いでしたが(今は好きです)、何故かフジッコのしそ昆布はおいしくいただいてました!このしそ昆布、卵との相性も抜群!白ごはんに半熟の目玉焼きと、しそ昆布をのせて食べるのが好き
🌹それは🌹フジッコ煮ごま昆布です❣️❣️しそ昆布も好きです大切に少しずついただきます💕昨日、フジッコ煮でないごま昆布を買いましたが、やはりフジッコ煮のごま昆布が1番美味しい✨💖✨💙今度はフジッコ煮食べようね❣️❣️🧡うん❣️❣️そうしようネ💖✨✨✨
日曜日。3連休2日目。風が冷たい日。家でゆっくり過ごしました。本日は「七草の日」無病息災を願って「七草がゆ」をいただきます。大根・かぶはしっかりしてるけどあとはただの雑草に見えるけど…七草らしいですアハー本日の晩ごはんで「七草がゆ」いただきました。身体に優しそう。うっすら白だしで味がつけてあります。さばのみぞれ煮を添えました。さらさらっといただけていいですね。なかなか美味しいです旨梅干しとしそ昆布を入れるとさらに美味しさUP❗️
おせちは買わない事にしようかな食べたいのは黒豆だけだしでもお煮しめとか食べた方が健康には良さそうだなー一番安いやつで…お雑煮は…ポトフ雑煮なんちゃってしそ昆布にワサビと梅干しにお醤油かけたかんたん雑煮も捨て難い
グッと寒くなってきましたね🥶そんな寒い朝は温かいお味噌汁が嬉しいです☺️刻みネギをたっぷり入れて焼いた卵焼きウィンナーソーセージ炒めほうれん草のおひたしはちみつ梅、いぶりがっこ、大根のたまり漬け大好きな紫蘇昆布❣️すべてをひと皿に盛り付けました炊きたての白米と白菜とネギのお味噌汁和食朝ご飯で温まりました😊【特選A級4L】はちみつ梅国産紀州南高梅500g超大粒スイートはちみつご家庭用エコパックはちみつ梅干し南高梅送料無料甘い梅干し梅翁園ばいおうえん
イシガミぬれ煎餅4種詰合せ4枚(750円→300円税込)期限2日前銚子名物が安く食べられた。マンボーだけフィルム付き。地球の丸く見える丘展望館売店で購入。エースベーカリー沖縄マンゴーゼリー180g(?元→30元)期限1日前ツルッと食べた。栗山米菓Befcoばかうけ塩味3種アソート24枚115.2g(?元→30元)期限1日前わさびはツンだった。以上、めこで購入。紫蘇昆布細巻(65元→40元)胡瓜絲細巻かんぴょう(55元→33元)帰国前に日本を味
2023年12月12日のお弁当は、こんなお弁当でした。畑のお肉の旨煮、野菜のマリネ、シソ昆布、味付インゲン、ホッケ塩焼、切干ダイコン。今回は配達が遅かったです。今回は諸事多忙のため食事と投稿が遅れました。
お昼はしそ昆布を入れた納豆とミニトマト。夜は鮭とサラダ。大根をおろして、青じそも手でちぎって添えた。盛り付けは相変わらずそこまで気にしない。食べたいと思える事、調理が出来るという事、食材を買えるという事、食材を運んで貰えるという事…………、みんなみんな当たり前ではなくて、1つ1つが凄い事で、現状はその集合体なんだな…なんて考える。でも、常態化するとそういう事を思う事も忘れてしまうような。それじゃいけない、よくないと、自分を戒める。
レタスとしそ昆布のパスタ。いつ茹でた?というパスタと、スープにしようかなと思っていたレタスの外側の青っぽい部分、これを塩昆布と炒めよう!と思っていたら無かった塩昆布。あぁ、塩昆布....塩昆布が良かったぁま、しそ昆布でいっかと、たまたま買ったしそ昆布で代用。炒めて塩コショウをして完成。機種変のおかげで、いつもの非フォトジェニック画像が素敵風な気がする…。
短歌→袋入りしそ昆布袋入り買い皿うつし大容量でちょっと節約色々なことを試してひと手間かける節約に辿り着く自分で作る?だって美味しくないんだもん
今日のお弁当。唐揚げのおかずと、ごはんのうえにはしそ昆布、梅干し、たらこ、下仁田ネギのねぎ味噌、きんぴられんこんを乗せた。
ご飯が熱いうちに、菜飯ご飯の素とか、わかめご飯の素とか入れて、混ぜご飯にしてしまうのが好きです。しそ昆布も好き。昔、タラ茶漬けって売っていましたよね。タラに味付けして乾燥させたものです。子供の頃、常に家にありました。今、探しているのですが、無いのです。もう売られていないのでしょうか?