ブログ記事6件
この投稿をInstagramで見るアイコ🍳おうちごはん料理研究家(@aiko._.15)がシェアした投稿
おはようございます今日のお弁当ですしそバーグ玉子焼きウィンナーオクラ煮浸し🥦と🥓ソテーレタス・トマト・・・先日娘が断捨離した本とTVゲームのソフトもしかして、ソフトは売れるのでは?とフリマサイトで検索してみると1本だけレア物と思われるものが…相場より安めに出品すると即売れて送料・手数料を引いた3000円が転がり込んできました♪娘にはまだ言ってません日頃、色々買わされてるからたまにはいいかと思いつつ気が引ける父の日用に🥩でも買って早く忘れてしまおう
スイートポテト待つ純粋な柴目々が可愛くて^_^みんなの回答を見る酢豚にパイナップルは好き?苦手?ま、いいんじゃね?びくドン❗️のパインバーグが、しそバーグの次に好きっス👍ピザにパイン乗ってるのも好きで👍今回のイメージはパインな🍍タンクトップの夏コーデでした!
★ネギ入り卵焼き★しそバーグ★ピーマンのおかか和え★ひじきの煮物晩ご飯に作った椎茸の肉詰めの余ったひき肉をしそで巻いてハンバーグに今週のお弁当はこれで終わり。
★ひじきご飯★ネギ入り卵焼き★照り焼きしそバーグ★ポテトサラダ★ボイルブロッコリーおかずがモリモリになってしまって、プチトマトが入らなかったちょっと色が寂しい…かな。
昨日のお夕飯は、しそバーグ、卵の袋煮、コールスローサラダ、たくあん、ひらたけ、高野豆腐、桜海老のお味噌汁でした。温水さんの頭もそこまで茂ればいいのにね、庭のシソを見て思いました。そんな茂り真っ最中のしそをハンバーグに入れました。しそバーグです。おいしそ…かな。ポン酢醤油でどうぞ。付け合わせの人参と言ったらグラッセです。ハンバーグがポン酢醤油味だろうが照り焼きだろうがバターたっぷりのテカテカのグラッセです。おそらく流れてくるポン酢醤油をつけて息子は食べたでしょう。グ
今日の晩ごはんしそバーグピーマンの肉詰めサラダ味噌汁ごはんソースは作らずに、ケチャップをつけて食べました妊娠してるからかな?それとも単なる年なのかな?昨日今日と肉肉した料理が続いたら、ちょっとキツイ…明日はなるべくあっさり系にしようかな