ブログ記事5件
おはようございます〜♪日曜日の朝いかがお過ごしですか?いつもブログをご覧くださりありがとうございます♡雲は多いけど太陽がのぞいて気温も上がりそう‼︎お洗濯日和さっき蝉が鳴いてた〜!梅雨明けも間もなくでしょうか?<セリア>で購入したキッチンラベル用マスキングテープはじめて購入したのだけどコレめっちゃ便利‼︎こんな感じにミシン目が入っているので手でキレイにカットできます‼︎マステだから付けたり剥がしたりもスムーズ‼︎(剥がした後もキレイ)ジッパーバッグは直に書
今日の夫弁当もち麦入りごはん・ゆかり豚生姜焼き・しそ・わさび菜・水菜・紫水菜ひじきとむろつ天の煮物卵焼き・ミニトマト豚の生姜焼きの下に敷いているわさび菜・水菜・紫水菜はお義父さんにいただいた野菜です。豚肉の上にのせた青じその保存法ですが私はバットにキッチンペーパーを水で濡らして置いてその上に青じそを並べてまたその上から濡れたキッチンペーパーをかけてラップして冷蔵庫に保管しています。色も変わらず結構長持ちします。キッチンペーパーが乾いたらま
こんばんは今夜もブログをご覧くださってありがとうございます月1の土曜出勤でした午後はホームセンターを徘徊帰宅してからベランダの花を少し植替え。(暗いから、もう写メれないけど…)こんな感じの真っ白い日日草を植えましたあとはハーブも少し植替えたり…そんな土曜日でしたこちらレシピブログさんのくらしのアンテナでピックアップしていただきました捏ねずにレンジ発酵で作る簡単レシピです。よかったら夏休みのお子さんと一緒に作ってみてくださいねっ!スヌーピーちぎりパンのレシピへさて、こ
余った青じその保存法「余ったしそ」どうしてますか私はどうもうまくいってなかったです。たまたまテレビで、もっといい保存法をやっていたので紹介しますその方法とはコップなどに1cm位水を入れてしそを入れてぴっちりラップでふたをして冷蔵庫で保存これだけですただし水は時々かえてください。⬆︎これにラップでふたをしますやってみたら、いつまでも元気なしそにうれしくなりました。しその保存に困ってる人はぜひ、試してみてくださいね。