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1日2回更新中。7月23日、ビールタイム。おつまみは、2日前に作ったししとうの佃煮と羽島の中華料理屋、シンシンで買ってきた油淋鶏の残りだ。オリンピックの開会式を見ながら、かんぱーい。入場行進を見ていると、知らない国や地域がいっぱい。私が国名を勉強したのは、40年以上前。それから、アップデートしていない。国の名前の変更、新しい国ができたなど、新しい情報が頭に入っていないなあ。ネットより引用。日本が最後尾で入場する。2本目。ししとうの佃煮は、辛くてちょっと失敗
7月21日、アラクシィさんのブログを見て、ししとうの佃煮を作ることにした。菜園からししとうと十六ささげを収穫する。十六ささげは、冷蔵庫に入れておく。ししとうは、よく洗い、ヘタを取り、包丁で線をつけておく。鍋に砂糖大さじ1杯。醤油、大さじ3杯。料理酒、大さじ1杯。ほんだし、小さじ1杯。ししとうを入れる。沸騰してきた。煮汁がなくなるまで、煮るって書いてあるので、続ける。煮汁がなくなってきた。火を止める。器に盛り
なんか、体が重いなあ・・・あ!ゆるむさんに行ってなかった!今月はみやびさんとチョクチョク会っていたので、なんとなく施術を受けていた気分になっていましたが、1か月半以上ご無沙汰していました今回は左腕に違和感があります前日すべって尻もちをついた際に、左手をついたようですいつも通り楽しくおしゃべりしながら、施術が続きます「左手の衝撃をとりますね」と言って、左手に気を送ってくれました毛穴がモジョモジョする感じがします肘の少し上のところは、ゾワッとしました「
おはようございます今日は日曜日お天気になるらしいので起きてすぐ洗濯明日~またお天気悪くなるみたいだし日差しを大事にしなくちゃ本日よりささみ大葉チーズ春巻き卵焼きミートボールししとうの佃煮ささみと三つ葉とワカメの和風サラダささみと大葉チーズ春巻き愛読させて頂いてるレシピblogの真似っこ筋取りしたささみを縦に切り塩胡椒して大葉チーズと共に春巻きの皮でししとうの佃煮沢山頂いたししとうを無駄にしたくなく出し昆布をもどして細切りし小口切りしたししとうを胡麻油で炒め