ブログ記事24件
共食いしてきました肉まんです🐷先日、最終出勤を終えました。入社してから自分の好きな仕事をさせてもらい、特例で配属して頂いたにもかかわらず、1年後には結婚出産で休み。復帰したと思えば、また産休というなんともご迷惑な社員でございました。大企業に努めさせていただいたので、有難い福利厚生の恩恵を受け、まる5年。1時間半の車通勤、子ども2人では厳しすぎる。旦那も転職し、お迎えにいけなくなったのでどう頑張っても厳しい、、、ということで、5月から転職です🌸プチ送別会といいこと
昨夜は読売ジャイアンツがリーグ優勝ど田舎なのでテレビ中継もなくネットやらYouTubeやら見てた家族のグループLINE慎之助の胴上げも最高でーす今日はジャイアンツの動画をニヤニヤしながら見まくるMちゃん4年ぶりやしなーお昼は『しげのや食堂』へ開店時間に行ったけんすぐ通されたけどあっという間に満車&満席食べたいのがいろいろあってガッツリ頼みすぎたーMちゃんとシェアしながら食べたとり天南蛮とアジフライは美味かった九重方面へドライブしてタタキ買って帰るお腹いっぱいやけ
毎日が本当にあっという間もうなのか、まだなのかあの日から4年・・・だからドラゴンさんをお誘いして銭瓶へ今日だけは途中下車して良い日( ̄∇ ̄)vするとドラゴンさん・・・何故かチェーン落ち( ̄▽ ̄;)イタズラ好きだなぁ〜YuFukuさんこの後、お仕事のドラゴンさんとはお別れしひとり体の具合と相談しながらいつものところそしてバビュ〜ン!休日ルーティンの210号を走ってまだまだ食べ放題のクマイチゴを摘みお腹の具合と相談して豆乳ソフトお腹も気持ちも満たされ帰宅すると外は
まる重、しげのや食堂メール会員様限定鯖の竜田揚げ、サービス♪朝入荷から速攻で凍眠くんにかけます。(凍眠くんとは!マイナス30度で一瞬で凍らす機械です。)なので最高鮮度の鯖をドクターフライで揚げる。なので!どうやっても美味しくなります。笑これ、なかなか秀逸なのでお客様に食べていただきたい。という事で!会員様限定でサービスします。是非ともこの機会にお召し上がりください。来週、火曜日までの限定サービスです。まる重では会員様限定!メンマトッピングサービス!こちら
昨日は午前中子供のサッカーでそのままお昼ご飯を食べにしげのや食堂へレディースセットNです。美味しいソースかけずにわさびと塩で頂きました。お味噌汁のお碗が丸くて可愛かった❤️
来週から遠征がはじまるので少しお篭りwで製作作業ブログも少しゆっくりと。。。先日、かなりお久しぶりな訪問『しげのや食堂』さん前回訪問↓https://ameblo.jp/onbell1212/entry-12384595063.html『とんかつ&とり天『しげのや食堂』♬』父の日&誕生日のお祝いに・・・昨年10月10日オープンされたとんかつ&とり天『しげのや食堂』さんへ毎年お寿司盛りにしていましたが、今年は、父の大好きなと…ameblo.jpお持ち帰り「奥豊後豚ロース勝」中
【達成するには本能に勝ちなさい】まる重、しげのや食堂焼き鳥しげちゃんの重光です。唐突ですけど怒らないでくださいね。ホント、怒らないでくださいね。冗談なんで本気にならないでくださいね。笑皆さんは猿や猪と同じです。猫ちゃん、ワンちゃんと同じ。もっと言うならミジンコとかセミと同じ。動物です。昆虫や爬虫類と同じです。「言い過ぎだろ!」「いや、俺人間だし、馬鹿なのか」「いい加減にしろ」って声が飛んできそうなので真面目な話しに戻しますね。私達って理性のある人間ですけど本能のま
神奈川やきとん修行スタートしました!まる重、しげのや食堂の重光です。家内に大分空港まで送ってもらい、羽田まで飛行機でひとっ飛び。途中、ラッキーにも富士山を眺めながら♪この威風堂々とした日本の象徴。感動だなぁ。目的地は神奈川。やきとんの修行です。大人気店、豚焼き&湘南畑マニトンの真仁田さんが快く教えてくださるという事で、急遽飛ぶ事になりました。わっきーTVでも紹介されています♪https://youtu.be/AFIErifBie4溶けるローストポークや3食限定シロコロ!とこと
大分での『わったん手づくり広場』3日間を無事に終了しました~やっぱりイベントは楽しい❣️あっという間に過ぎてしまいました。主催者様、トキワ様、ご縁をくださった皆様を初めお越しくださったお客様、本当にありがとうございました♡これ、昨夜の美味しいかった夕食💕仲間とのお喋りとガッツリ!!「しげのや食堂」さんで、ローストンカツの定食♡トンカツソースではなく、ワサビと塩で頂き美味しかった😋大分にお出かけの方は是非ともお寄り下さい。
雨でもおかまいなしで1万歩き、時々猿に逢うまる重、しげのや食堂の重光です。今日はしげのや食堂の店長主任宴会!?宴会じゃなかった💦、会議!?どうもこの方々だと会議って雰囲気にならいのでご覧のありさまです。笑この方、弱いくせに調子こいて呑んだあげく............笑鶏小舎(都町のとてつもなく美味しい焼き鳥)お店の雰囲気が落ち着いてて大人気の名店です。日頃は予約の取れない店として有名なのですが、今日はたまたま空き席がありました。超ラッキー!豊の軍鶏(しゃも)の皮、これはホント
営業マンの鏡うちがお世話になってるホシザキ電機の営業の田中さんの話しです。(スタッフからも信頼が厚いです)写真無関係w冷蔵庫や食洗機や製氷機などの厨房機器、時々故障してその都度、単発で修理依頼してたら修理費がかさむので補修契約というのをしとくと割安で緊急時でも対応してくれる安心の契約があります。割安と言っても冷蔵庫1台に付き年間3万円〜だったかな?、全く故障しない年とかもあるので業者選びと保守内容には慎重になります。で、うちの場合ですが最初の頃は故障もしないし勿体ない
【スタッフ募集】まる重、しげのや食堂、募集フォーム簡単な質問にお答えください。https://smile-work.net/p/r/4A927w6K(icloudメールは入りません)楽しく働くなら、まる重、しげのや食堂人間関係が上手くいっているので定着率の極めて高い職場です。慣れるまで優しく、ゆっくりフォロー仕事内容<<<安心の多いお店です>>>常連様が多くてアットホームだから安心!学校行事やプライベート優先だから安心!居心地が良くて定着率も抜群だから安心!初バ
こんにちは。店主の重光です。2号店、しげのや食堂のご紹介です。最高に美味しい、奥豊後豚のトンカツと大分名物、とり天が大人気です。=============本当に美味しいとんかつを食べたことがありますか?=============本当に柔らかく美味しいトンカツを作るには3つの秘訣があります。*一つ目は110度で揚げる事高温で急に揚げるとそれだけでお肉が硬くなってしまいます。なので110度で◯分間熱を入れる事でうまみを逃がさずうまみたっぷり
おはようございます。店主の重光です。ちょっと告白しますw【まぁ~ドン底でした】今でこそ、そこそこ認知され連日多くの常連様がご来店されてますがまる重のスタートはドン底でした。ドン底もドン底。終わってました。9年前の当時は11時〜24時営業。13時間の営業で総客数30名いかない日もありました。13時間で30名って3時間〜5時間誰も来ないとか日常茶飯事です。ガランガランです。汗客単価の低いラーメン店のこの客数はシビレますよ。笑
COCOYAで作業中はお部屋をポカポカにしているので帰宅すると寒くてたまらないmamiです。まぁコアヒートさんのスイッチONで直ぐにポカポカになるんですけどね〜さて今日で3月も終わりですね。お誕生月が終わってしまいます。今日までが利用期限だったしげのや食堂さんで、お誕生日プレゼントのとんかつ定食をいただきました。大盛り千切りキャベツはこんもりマンガ盛りで中々食べ応えありました。とんかつを注文したらわさびが付いていたのでとんかつに乗せてパクり…私はわさびは要らないかな。岩塩のみでお肉
本日はぁ~今月2回目のぉ~大分営業でぇ~昼食で向かった先はぁ~木曜日定休日でぇ~気になっていたぁ~とんかつ&とり天しげのや食堂さんへぇ~でぇ~豊後豚やぁ~豊後鶏を使用してぇ~有名の様でぇ~とんかつかぁ~とり天かぁ~悩んだあげくぅ~頂いたのはぁ~とり天のぉ~とり天南蛮定食を頂きましたぁ~自家製のぉ~旨しなぁ~タルタルソースとぉ~生姜の味がぁ~効いている旨しなぁ~とり天でぇ~食が進みぃ~あっという間にぃ~完食しぃ~
こんにちは「健康と幸せを運ぶ工務店」の社長工藤です。今日も元気にやってますか?昨日は、ちょっとだけ早退して大好きな「アレ」観に行ってきました!これです!実はわたくし、吉本新喜劇が大好きなんです!!リフォームショップのHPスタッフ紹介では、私の趣味の欄に吉本新喜劇と書いています。https://lixil-reformshop.jp/shop/SP00000376/土曜日のお昼に放送があってた時は、よく見てましたね。見られないときには録画して夜見たり。今は放送されな
こんにちは「健康と幸せを運ぶ工務店」の社長工藤です。今日も元気にやってますか?昨日会社宛てに郵便物が届きました。郵便物が届くのはいつものことなのでどうということはないのですが。「本」と書いてあります。開けてみると大分の大人の情報誌『セーノ!』の最新号でした。西島セバスチャンの主催するゆるゆるセミナーで先日知り合ってFacebookでお友達になった大分市でラーメン店『まる重』ととんかつ店『しげのや食堂』を経営している『重さん』こと重光利明さんからでした。まる重:h
とんかつ&とり天しげのや食堂に行き、(大分市田中町)奥豊後豚の豚カツを頂きました。
父の日&誕生日のお祝いに・・・昨年10月10日オープンされたとんかつ&とり天『しげのや食堂』さんへ毎年お寿司盛りにしていましたが、今年は、父の大好きなとんかつでお祝いお店で食べるのが、一番美味しいのですが。。。若干、外食が苦手な彼w(落ち着かないらしい^^)。。。で予約をしてお持ち帰り『奥豊後豚ロース勝』¥1180+税+¥200でご飯:味噌汁付けられます厚みのあるお肉生わさびとヒマラヤ岩塩で。。。美味しゅうございました(ボリュー
G.W中盤戦お肉食べなきゃチカラがでない…6日日曜は家族サービスのため15時閉店になります。一日も休みがなく一緒に過ごせなかったので少しだけ子供の為に時間をください。勝手言って申し訳ございません。
小さな事を見逃さない一事が万事なんですよね。床にゴミが落ちてるのを、知らんぷりするのかサッと拾うのか?床に落ちてるゴミを知らんぷりしてる人が、店を綺麗に出来るはずもなく、その時点で指導される側の人なんです。ゴミをサッと拾う事が出来る人には可能性を感じますが、拾えない人は意識が低いのでまず無理でしょう。だから、ゴミを無視した時点で指摘していくんです。ゴミはサッと拾おうって!(掃除の意識がない)洗いものは最小限の水でって!(節約の意識が無い!)暑くもないのに、エアコン全開にせんで
皆さんにご理解とご協力のお願い。今2店舗を至近距離で営業してます。何故至近距離なのかと言いますと、ズバリ人問題です。足りない部分を補い合えるメリットです。これが出来なく潰れる店いっぱい知ってますから。経験法則発動です。で、最近入社の新人さんにはどちらの店も入れますか?と問いかけをして採用してます。一番の理由は、会社としてそういう人材を欲してるからです。もう一つはまる重にはまる重でしか経験出来ない特殊な経験値を得る事が出来ます。しげのや食堂も同じ。2店舗のいいところを知る事は
昨年だったか…いつの間にかオープンしてお店。気になっていたので最近になり行ってみましたキャベツ&ライスは大盛り無料のようですが…外で豚カツを食べるのはどれだけぶりだろうか?(笑)ヒマラヤ岩塩との合わせ技…これ旨いな♪(^^)ごちそう様でした~♪(* ̄∇ ̄*)
■私のサポート内容はこちらhttps://ameblo.jp/yjkn/entry-12320816895.html■メールで私へ依頼や相談をする方はこちらyuji_kawanojp@ybb.ne.jp■セミナー・講演・研修の詳細はこちらhttps://ameblo.jp/yjkn/entry-12317364635.html■フェイスブックはこちらhttp://www.facebook.com/yuji.kawanojp■ツイッターはこちらhttps://
■私のサポート内容はこちらhttps://ameblo.jp/yjkn/entry-12320816895.html■メールで私へ依頼や相談をする方はこちらyuji_kawanojp@ybb.ne.jp■セミナー・講演・研修の詳細はこちら(2018年度を受け付けています)https://ameblo.jp/yjkn/entry-12317364635.html■フェイスブックはこちらhttp://www.facebook.com/yuji.kawanojp■
大分の人気ラーメン店「まる重」さん⇒☆まる重さんの2号店がオープンしました。2号店と言ってもラーメン店ではありませんチッチッ【奥豊後豚とんかつ&ハンバーグしげのや食堂】さんテーブル席の他、おひとり様に優しいカウンター席もありました。気になるメニューとんかつ(ロース・ヒレ)&ハンバーグ&しょうが焼きといったシンプルな構成。ロースは、最近流行りのピンクが残った状態での提供のようです。ヒレカツにトライしたいと思いつつも、お値段に躊躇「ワタシセレクト」は
ついに3刷!500店舗を繁盛店にしたプロが教える3か月で「儲かる飲食店」に変える本/日本実業出版社■メールで私へ依頼や相談をする方はこちらyuji_kawanojp@ybb.ne.jp■フェイスブックはこちらhttp://www.facebook.com/yuji.kawanojp■ツイッターはこちらhttps://twitter.com/yuji_kawanojp■インスタグラムはこちらhttps://www.instagram.com/yuji_kaw