ブログ記事55件
予約投稿記事なので作っているのはちょっと前なんだけどわ~!!偶然にも読ませていただいているブログの皆さんのあっちこっちでスペアリブ!!もしかして・・・旬?みなさん、お肉の下茹でから作られていて尊敬・・・家は・・・インスタント?です爆今日のワクワクご飯(?)はスペアリブピーナッツバター&ジェリーすごくチャレンジャーなスペアリブ・・・でも、商品化されるぐらいなんだから、アメリカにも本当にこういうソースがあるんだろう。まさにアメリカの人が考えそう、好きそう~~な感じだし・・
さて、ポイントサービスとは楽しいものでして・・件の「格子屋」のポイントがまたたまったのです。笑早速相方を連れ出すのです。笑今回のポイントでサービスされたのが「天然ふぐのさしみ」、税別980円。おいしいし、見栄えも良いのです。相方受けするのです。笑「奥久慈クレソンとベーコンの」サラダ、税別630円。サラダでまずはビタミンの補給を。先日テレビでお好み焼きを見まして・・「九条葱と山芋のお好み焼き」、税別580円や・・「お好み焼き
-昨日の歩数-9490歩こんばんは🎵行きつけのカフェで教わった頭のよくなるレシピ(ウォルが勝手に名付けました😜)で作ってみました💠ちょっと焼きすぎちゃった😜見た目は、いまいちでも、おいしいよ~❤️ママ友と子どもの成績の話から魚が脳にいい♪らしいでも、煮るか焼くかしかレパートリーないよねな~んて話してましたそもそも食事でなんとかしようなんてね💦すると出してくれたんです見た目もきれいでおしゃれしかもおいしい~昨日は、それを作ってみましたズッ
ご訪問くださりありがとうございます。麹クリエイター、麹マスター(受講中)の真野歩未です。連休最終日は、麹マスター講座のDay2でした。今日のテーマは人生の棚卸し。ひろみさんが仰ってくださった、これまで起きてきたことに何ひとつ無駄なことはない、すべてに意味がある。同期の皆さんそれぞれ経験してきたこと、悩んできたことは違うし、麹マスターとしてこれから伝えていきたい想いも違う。同期の皆さんそれぞれのお話をお聞きしているうちに、感極まってしまって涙腺が緩みっ放しでした。過
こんにちわ。樋口ひさやです。高山茶とは「1000メートル以上の高地で育ち、手もみで作られた最高級台湾烏龍茶」です。キンモクセイのようなフルーティーな香りと、抜群の味わいが魅力です。現地台湾では凍頂烏龍茶よりもランクが上の茶葉と位置づけられています。烏龍茶に含まれる烏龍茶ポリフェノールと言えば「脂肪の吸収を抑え」「脂肪分解を促進」することで有名です。脂っこい料理が多い中国ではよく食事中に飲まれています。高山茶は一般的な烏龍茶よりも烏龍茶ポリフェノールを多く含んでいま
今日も登校日でしたまたまた長男大喜びで、今日は頼んでいた絵具セットを持って帰ってきましたどハマりしている、ポケモンですまた一つずつ、名前ハンコ押さないと。笑6月から学校も始まるし、幼稚園もです。少し心配やけど、少しずつ慣れていかんとな相変わらずたくさん宿題がありますが、日々こなしていって、先生の丸付けのお言葉もありがたいですなんかこんなんやったなぁーと先生の温かみを感じますそして、今週実家の父から魚がたくさん届きましたうなぎサンマの開きアジの開き笹カレイ鯛ちりめんしゃ
お好み焼きは好きですか?私は広島県人で、お好み焼きが大好きなのですが、毎回食べた後に胃もたれしていました。その理由は、お好み焼きには小麦粉をたくさん使うからでしょうね?関西風のお好み焼きよりも広島風のクレープのように重ねて焼くお好み焼きの方が良さそうに見えるのですが、広島風は麺類(焼きそばまたはやきうどん)を重ねて焼くので、結局は胃もたれします。お好み焼きはどうしても食べたい時と思った時に、美味しくしかも胃もたれしないお好み焼きを作ってみようと、私なりにあれこれ試作してみました。そして
キッチンにこの1か月ぐらずっと佇んでいるリンゴ・・。気づいたら軽く萎びてた皮をむいて少し食べたら味は大丈夫!だけど、ちょっとパサついてる。うーん。今ホームベーカリーでパン作りにはまってるから、ちょうどいい!朝食用のリンゴジャムにしちゃえ☆ってことで、かんたんレシピでリンゴジャム♪https://cookpad.com/recipe/2788859↑のレシピはリンゴ2個分なので、リンゴ1個分でリンゴ1個砂糖25gレモン汁大1切って
かき揚げにハマってますが、少ない油で後片付けも簡単を目指して、しかもおいしいものを。かき揚げそば。かき揚げはイマイチ。
みなさんお疲れ様でした。今日は温泉旅行二日目に訪れた賀露港についてご紹介!鳥取県にある賀露港なんですが、松葉蟹が有名みたいで、そりゃあ食って帰らないとってなわけで、海鮮丼を注文。だいたい2100円くらい。これがまあうまい。人生でこんなにおいしい海鮮丼を食べたことがない右下に見える雌株とイカの和えたものがまあごはんに合うんです!蟹もしっかりいただきました^^お次は比較的お安くいただける食堂っぽいお店へ。天ぷら定食を注文。だいたい1200円くらい
いぶりがっこ、いただきました。しかもおいしいやつです(*´ω`*)チーズ買って来なければ!
長野のりんご柿おいしいじゃありませんかっやはりじのものって言うの⁉︎スーパーとは違うのね!しかと味わいましたしかもおいしい夕飯の後に…あーまたふとるぅSAORI・Closetエステサロン🌹オーナー様より🌹
今日昼は買い食いした。ちょっとパン100円って安いと思わない?しかもおいしい。毎日やってるって。良い一日を^_^#パン
みなさんこんばんは。体質改善ダイエッターこと、SNS官能小説家のSHIGE姐さんです。(最近タロットもはじめました♪)私のおすすめメニューである<かさ増しチャーハン>の作り方を書いておきますね!かさ増しチャーハン(二人前)材料>ご飯150グラム(私はからだシフトの30%糖質オフご飯を使用)卵2個、木綿豆腐1丁、チャーハンの素一袋(一人前)お好きな具材(私は刻んだウインナーと葱を入れました)塩、コショウまず木綿豆腐を2分間レンチン。水分を荒く切った後、フライパン
庄内豚角煮(300g入り真空パック)https://www.komenokofarm.com/?pid=139675344古くから、米どころとして知られてきた庄内ですが、田圃に良質な堆肥を還元するため畜産・酪農業も盛んにおこなわれています。なかでも養豚は早くから品種改良や飼料の研究が進められており「庄内豚」は品質の良い、美味しく健康的な豚肉と言われています。そんな庄内豚を贅沢に角煮にして、真空パックにしたレトルト食品。たっぷり300gも
最近めっきり、バーガーやバンズにハマってます!!淡路島バーガーっていうんですが西宮にあります💡お値段もお手頃❤︎わたしはレギュラーサイズ➕ベーコン🥓トッピングで600円。ポテトは160円。サイダー160円でございました💡最近はやりのシェイクシャック?に比べたら大分お手頃で、しかもおいしい!!!お肉ふんわり。手焼きでした。なによりたまねぎの甘さとビーフの旨味があいます!!また食べたいな。むしろ、つくりたい!!そして有吉夏休みでやてたとこ!!いきたいなー🙃🙂🙃🙂そして、わたし
岩倉市のおうちパンマスターでTCカラーセラピスト重ね煮大好き、己書はまり中シオです😊シオとは→自己紹介インスタ📷おうちパンとは→🍞🍞🍞【募集中】おうちパン講座情報🍪🍴🌭🥐🥖🥗☕️🍞🍪🍴🌭🥐🥖🥗ミルクスティックパンとドデカフォカッチャのおうちパン講座を開催しました。他のパン教室にも行ったことのあるけど、おうちパンは初めての方。「えー簡単!」「これだけ?!」「しかもおいしい~🎵」と喜んでいただけました❤️待ち時間ほぼなし!作業が終わったらすぐ試食タイム😆
こんばんは。今日のダンナのお弁当です。たけのこご飯入れてあげました。今日の晩ごはんです。生姜焼き、ナスとえのきの甘辛煮、マカロニサラダでした。料理の合間合間で、パプリカとほうれん草を茹で、生どんこをかるく煮ました。手際いいなぁ、褒めてあげよう。そのうち出てくるよ。今日はのんびりしました。掃除機かけただけ。明日から仕事が始まるからね。どうだろうねー、がんばるしかないかー。ダンナは元上司さんとゴルフ。雨の中行くらしいですよ。気をつけて行ってねー。ダンナが、買ってきてく
おはようございます笑いとスピリチュアルを融合してあなたのヒザをガックガクさせるチャネラーリュウですさて、いよいよ豊川稲荷ツアー⛩です。神社ツアーでありがたいのは、その神社を地元の方にご案内頂くことです。今回は豊川稲荷のそばで生まれ育った方が、ご参加くださいました。どこかというと。。。こちら!ジャン!角の緑の稲前寿しと書いた山彦さんです。この看板の男性が、おじいちゃんだそうです。今は豊川稲荷から徒歩3分のところにお店を構えていらっしゃいます。「豊川稲
やっと行けました。友達の間でとっても評判のよい和食店。市場内に入っているのでフラッと立ち寄れるし、12時くらいから開いてるのもよし。昼の定食メニューの飲み物には日本酒(しかもおいしい)も選択可能。この日は大送別会だったので、前菜が色々きた!!!!さすが!常連さんとくるといいですね。どれもおいしかったな。私は普通に寿司定食。うまし!日本酒単品でお代わり(しかも1杯3ユーロくらい!嬉)したら手作り塩辛もついてきた。いうことなしの今すぐにでも行きたいお店になりました。AlonsoCan
最近知ってだだハマりしているものがあります。ファミマのスイーツ♡これ!スフレ・プリン税込278円横から見るとこんな感じ。はぁー美味しそう…🤤これ、上はスフレチーズケーキ下はプリン一つで二つのスイーツが楽しめる!しかもおいしい…♡♡スフレはこんな感じでふわっふわ!間にはキャラメルソースと生クリームが挟まっていて一番下のプリンはとろんとろん。大好き。おいしい。幸せな気持ちになる😍まだ知りたてなんですが、初めて買った三日後にまた買いました。週二ペース
【便利で簡単なのに本格的♪】江崎グリコ様「ポントクック」和風あまから煮込みとドミグラスソースを使ってみました。ほかの種類もあるよ。まるで一から手作りしたような手間のかかる料理が仕上がるとのこと♪そして小分けになって、8人分入っているから今日は私のだけなんてのも助かる。例えば、夏場は悪くなりやすいからいる分だけ作れるの便利だと思う。ポンっと入れるだけで簡単時短!あれこれ入れなくても本格的味付けに♪しかもおいしいから子供も大人も嬉しい♪とろみ具合とかあれもこれも調味料使