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春は塩辛🐟️で、しおから丼塩分多めの塩辛丼(((^^;)さて、おかわり丼しおから丼🦈
自家製塩辛、出来ました!
2回目のおばんですしおからおぢさん好きですしおから血圧高め食べるのを自粛していますたまり場どなたが片付けるかたづけるかたずけるまあね漢字片付けるツタの根っこすごいよね毛ガニドラえもんじゃんけんしたらいつも勝つ足りないものがあるY何年か前に閉まっています漁船の大漁旗明日はどこで遊ぼうか村民ですおいそぎでなければポチリとなにほんブログ村
いか、鯣、塩辛んで、しおから丼塩分控えめ(@_@)
ほんとうに久しぶりに《しおから》をつくりました。きのうの閉店後にあえたので、今はわた和えの風味です。日がたつにつれて、しおかららしい味わいに熟成していきます。お好きなタイミングでどうぞお召しあがりください。そろそろ熱燗もいいかも!ひさ〜しぶりのしおからどうぞお召しあがりください。中野新井薬師ダイニングバーどもあもく
2023年の夏休み🌻は面会やお墓参りもしつつ毎日ドライブ🚗💨夫が4連休中でも遠出できない分食べることだけは楽しみましたココを通る時はあつぎフォームで揚げ物買うから寄りたくても寄らなかった博多なぐやへ奇跡的に❓あまり待たずに入れました王道の博多定食と鯵が入った定食を食券機で購入してウェイティングゾーンへカウンター席に座りました待っている間にミニ樽から小皿へ大根と塩辛は柚子がアクセント鯵🐟かしわ🐓天ぷらから来ました揚げたてが次々とバットに⬆️明太子は単品で
2023年お盆特別営業の開始時間を10時30分から10時に変更致します閉店時間は0時以降お客様いらっしゃるラストまで営業致します。皆様の沢山のご予約とご来店をお待ち致しておりますホットペッパーから予約が入らない場合は、お電話がLINEなどでご連絡頂ければと思います。ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー◎ビル入口の看板の電気が点いている時は頑張って営業中です◎15時台か16時台に早目に開店する場合が多く、早目のご予約も受付中◎8月1日(火)、2日(水)、3日(木)
2日目の続きです森町には2つの道の駅があります63.つど〜る・プラザ・さわら購入品は…海の男たち塩辛つぶの磯漬ほたて最中ここには展望台があり…階段で4階まで登りました駒ヶ岳や噴火湾が見えます天気がもっと良ければ室蘭の白鳥大橋も見えるそうです64.YOU・遊・もり購入品は…ホタテマリネにしん明太漬これで道南の道の駅15駅を制覇しました道の駅巡りはお終いですが森町にも『ポケふた』があるので森駅へ向かいます🚗森駅『ポケふた』駅前のお店で…あの有名ない
2023年7月12日「クソバイトカナデ」を読んだ後に「のりゆきくんとクソバイト」を読むと笑ってしまう🤣ムネさん、好きだわ~💕https://www.pixiv.net/artworks/74510940#創作BL【創作BL番外】のりゆきくんとクソバイト_#02-しおからのマンガ-pixiv※前置き読んでください※チャイさん(https://www.pixiv.net/member.php?id=2559482)との悪ノリシリーズです。に…2年ぶり?!ヒャー絵が古っっっっっ
ぎょぎょ🐟️しおから、塩辛んで、塩辛定食(^o^;)オリンピックメダリストOlympicmedalistつまり、「なんもいらねぇ」塩辛さえあればあいい🏠️😳🍺北島康介さん🏊♀️?北島三郎さん💿️🎶
塩唐揚げ①鶏モモ(胸肉でも全然大丈夫)キッチンバサミで食べやすい大きさにカットして塩、コショウ鶏がらスープ多めにごま油ひと回しお酒れんげ1杯くらい生姜チューブお好みニンニクチューブお好みを入れて②ビニール手袋使ってもみもみする③すぐ揚げても大丈夫だけど今日は他にやることがあるので、ラップして置いておくよ〜前の日からつけておけばもっともっと味が入るよ④1回で揚げられる分の鳥を袋で掴んでゲットする⑤そこに片栗粉を入れて⑥空気を入れて振る⑦中火と弱火の間でシュワーの音が
増していく暑さと共にコロナ感染者数も増えていって、韓国旅行をためらう方も増えた気がします。夏休みに行きたいと計画を立てていたのに取り消した知り合いもいます。いつになったら韓国の故郷に心楽に帰れるのだろうか色々忙しくてブログ更新ができなかったです。お盆休みを控えた時期はIRIWAは苦手になります毎年人々が節約志向になるのが、4階にある店だからこそよく感じられるのですね。でもコロナが酷かった時代のようなノーゲストは無くなったからありがたいです。今週はお客様のご来店が少ないけど必ず一組以
オハヨーゴザイマスエースコックの、スーパーカップの1.5倍NEXTクリーミーシーフード味ラーメンをチョイスしました~ご飯の上に揉み海苔と塩辛(市販)を乗せた塩辛丼「塩辛丼」「するめいかの肝和え丼」「塩辛丼」「塩辛丼」「塩辛ご飯」「塩辛丼」「塩辛丼」「塩辛丼」「塩辛丼」「船上干しヤリイカの塩辛丼」「塩辛丼」「塩辛丼」「船上干しヤリイカの塩辛でご飯」「塩辛丼」
しおからができました。今はわた和えの風味です。二、三日すると熟成がすすんでしおかららしい風味になります。お好きなタイミングでどうぞどうぞお召しあがりください!中野新井薬師ダイニングバーどもあもく
しおからができました。きのうの閉店後に和えました。今はわた和えの風味。二、三日すると熟成が進んでしおかららしい味わいになっていきます。お好きなタイミングでどうぞお召しあがりください。中野新井薬師ダイニングバーどもあもく
〈しおから〉できました。きのう閉店後に和えました。今は、わた和えの風味。二、三日すると熟成が進んでしおかららしい味わいになります。どうぞどうぞお好きなタイミングでお召しあがりください。中野新井薬師ダイニングバーどもあもく
〈しおから〉またつくりました。きのう閉店後に和えたので、今はわた和えの風味です。二、三日すると熟成がすすんで、しおかららしい味わいになります。おすきなタイミングで・・・どうぞどうぞ召しあがれ!中野新井薬師ダイニングバーどもあもく
今年初お刺身用イカが売っていたので、塩辛作りました。今年も小さいです3杯で2400円、の半額おじさんに皮むいてもらったので、楽チン塩を振り、1日冷蔵庫で干します。そしてこの塩が決め手イカの水分が飛び、フワフワのイカになりました。ワタも臭くありません。隠し味に、味噌を少々。娘夫婦、喜んで食べてくれました
EVEです。昨日の第3弾に続いて本日は気仙沼お土産の第4弾です。第1~3弾はラーメンでしたが、第4弾はこちら!「波座(なぐら)物産」の昔ながらの濃厚熟成塩辛です!お魚いちばで売っていた塩辛の中でも、他の塩辛の倍以上はする値段でした。(汗)ん?!賞味期限は2111年?!いやいや、2021年の11月の見間違いですね。(笑)この波座の塩辛、するめいかを一夜干しにして、うま味を凝縮しています!濃厚な味の決め手は鮮度の良い船凍イカの肝(内臓)とのこと。無着色・保存
函館駅から歩いて3分。塩辛の製造元として有名な兼八の販売店に行ってきました。店内。当然ながら、塩辛だらけ。種類豊富すぎて選べないよーーと思っていたらこちらで試食してくださいと。試食しましたがどれもうまくて選べないじゃーーーン。てことでノーマルにいか・塩辛600円を購入。新鮮な真いかを昔から変わらぬ製法で作っているという塩辛。いかの旨みと辛み、そして歯ごたえもしっかり。美味しいねぇ。これあ
はじめに・・・。1番下の動画は⚠先日、どこも出掛けてなく日記ネタの無い次男を連れて海へ🚢まずはボードから🏂忘れてなく一発で立てて走ってたらアレレ〜エンジンが❎仕方なくすぐに権利行使の潜りにアイドリングで移動しましたが濁りが酷く❎撤収⤵次の日にプラグチェック。予備が一本有ったので予想で換えたら一発🆗予備は積んどかないかんな〜あとはアテネタ🍶🍺頂いた伊吹のイリコついついつまんでしまう🍺頂き物のゴーヤとトカラのキハダ毎度のはま寿司シリーズ🥢スシローより器が豪華で⭕あと
暑い夏を乗り切ろうと、「うな重」で、夕食会です。今回も、「いち幸さん」からのテイクアウトです。お店は、岐阜市則武、「マーサ21」の南にあり、東に、金華山・岐阜城を望みます。うな重・ウナマッチョ(太巻き)・甘海老のコロッケ・たこわさ・しおからなどを味わいました。ウナギは、三河一色産です。いつもご訪問いただき、ありがとうございます。
lunchAfterworkMushroomsandshallotChuhaithesame2ndcupTwolemons3rdcup3lemonsJagabuttershiokaraGoodtaste‼︎BikeisniceGetaticketThisonetooUntil20:00pastaThat'sgood‼︎
賞味期限の切れた塩辛が冷蔵庫に眠っていたんですね。どうしたもんかなぁと思っていたら、パスタにした、というインスタの投稿が目に飛び込んできました「塩辛とパスタ???」と思いながらおそるおそるやってみたところ、これが結構というかかなり美味しかったのです塩辛に加えたのは生クリームだけ。そしてトッピングにしそを切ってのっける。これだけです。味付けは何もせずとも、コクのある味わいに。塩加減もちょうど良かった。
しおからができました。きのうの閉店後遅くに和えたので、今は浅づけ、わた和えの風味です。二、三日して熟成がすすむとだんだんにしおかららしい味わいになっていきます。お好きなタイミングでどうぞお召しあがりください。日が暮れて寒くなりました。しおからを肴に〝熱燗〟いいですね〜秋のお酒は『福祝』のひやおろしです。ご来店をおまちしています!中野新井薬師ダイニングバーどもあもく
長い長い間お待たせしていた〈しおから〉ができました。きのうの夜に漬け込んだので、今はわた和えの風味。二、三日して熟成がすすむと、しおかららしい風味になっていきます。お好きなタイミングでどうぞどうぞ召し上がれ。おすすめ日本酒は『奥播磨』熱燗の季節にもなりました。長〜いお待たせの〈しおから〉用意して・・秋の夜長の日曜日・・ご来店をお待ちしています。中野新井薬師ダイニングバーどもあもく
今日の独り言…同級生から届いた10キロのじゃがいもその後色々お料理して食べてるよ〜先ずは王道カレーライスあっ…白米自粛中なのでカレールウのみ(笑)この日はエビ・イカ・ホタテを入れてシーフードカレーにしたんだけど新じゃがが溶けてしまって影も形もないんだけどそれくらいホクホクなじゃがいもでしたお次はずっと食べたかった芋の塩煮🥔北海道ではバターと塩辛が定番ほっんとホックホクで粉ふき芋にしたらじゃがいもの美味しさがストレートにズキュンお次はお鍋にいっ
訪問日2020年6月24日(水)仕事帰り1人呑みをしに一紀に行きました🚶♂️まずは飲み放題からプレモル🍺この日は蒸し暑かったのでプレモルが余計に美味しく感じました🍺😆あては枝豆ザンギ塩からこの日はプレモルを7杯飲んで店を後にしました👋
みんなの回答を見るイカのしおから前はよく母が作ってくれてたんだけど、最近は作ってくれない。母のお眼鏡に叶うイカがないそうな。明太子もいいよねぇ。納豆も好きだし・・・私、おかずとご飯が食べられないから、おかずを全部食べ終わったあとに、ご飯のお供と一緒に食べるので、ご飯のお供がないとご飯も食べないという。最近は、納豆と食べることが多いかな。
テイクアウトメニュー抜粋🦑酒のアテに最高の「自家製生しおから」漬け込んでないので肝和え?的な…😑大きい肉厚のスルメイカを丸々一杯使いますので1人では量があるかもね😅「自家製生しおから」1320円(税込)千世東京都大田区羽田3-2-403-3744-1590#千世#大田区#羽田#穴守稲荷#テイクアウト#メニュー#大田区テイクアウト#持ち帰り#自家製#しおから#塩辛#いか#イカ#スルメイカ#するめいか