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2025年6月1日来店東京都大田区羽田空港第1ターミナル京浜急行改札抜けてすぐそば崎陽軒あります先日、妻に食べられてしまったので福岡への帰り道羽田空港で買って行こうと思っていました(^^)おいしいんですが機内に持ち込むと、かなりの匂いが(^^)昔ながらのシウマイ15個入り1パック700円持ち帰って独り占めしました(^^)やっぱおいしいうちの妻曰く焼売はご飯のおかずにならないとの
昨日GSで買った冷凍🇧🇷🐓と1ヶ月前のシシトウと🌰8️⃣のシウマイ定価でも¥95と激安なんだけどねー♬焼けた🔥今日も0.5%今日の炭水化物焼けた🔥昼ごパンに続く?
小さくてつつましやかな月曜日くもりなんだか疲れが抜けなくて…月曜日から気が重い…天気の加減もあるのかも…朝ごはん北海道産ゆめぴりか発芽玄米炊きたてごま豆腐豚しゃぶ茄子水菜和えものしうまいその他無限ピーマン🐾️今日から夏バージョンですおみそ汁→豆腐へ夫弁当主菜塩麹豚肉のから揚げ紫玉ねぎピクルスきゅうりとうもろこし甘酢あげはんかぼちゃガーリックかざり野菜食後コーヒーでなくてカフェオレ今日のお供はチーズスフレケーキ🍒️
暫く桐生に遊びに行っていないから久し振りに行ってみよう、と言う事で行楽日和の昨日、ハーレーの後にかあちゃんを乗せてぶらりと行って来ました。7〜8年振りの桐生日帰りぶらり旅に早朝から気合い入れて出発。したのは良いけど、高速乗るまで大渋滞、やっと高速乗れたらこの先渋滞通過に40分の表示、そして渋滞抜けたと思ったら東北道事故通行止め出口渋滞80分の表示。あちゃ〜。折れかけた心をグッと気合いで支えながら、かなり手前で高速を降り、ひたすら下道で桐生を目指しました。昼前に桐生に着いて街を散策しなが
昨日は群馬と栃木を分つ白葉峠をジョグしましたしらっぱとうげプロジェクトGの練習において峠走はゆっくりで良いらしいのでゆーっくり走ってきました峠を超えた辺りで、クマさんの好物どんぐり、毬栗が道に沢山落ちていて、人里から離れているし車も通らない日中でも薄暗いという嫌な空気が漂っていたので後半は逃げる様にペースアップしましたジョグの途中に祖父母の眠るお寺さんがあるのでお墓参りしました雨が降る前に走り終えました趣味はクロスワードと数独です懸賞付きは大好物今回は地元新聞社のプレゼント
2024年5月6日来店栃木県鹿沼市宇都宮は餃子鹿沼はシウマイ餃子とシウマイ熱い戦いデスマッチ(^^)シウマイで有名な横浜崎陽軒その創業者は栃木県鹿沼出身なので崎陽軒が鹿沼市を応援に入ってます(^^)その中でも異彩を放つ創菓工房松屋和菓子屋さんの洋菓子屋さんです(^^)かぬまシウマイのぼりでてます(^^)どこにでも見かける栃木のスーパースターU字工事のサインこちらにも(^^)
1週間の出張から帰って参りました。つかれたぁ!
晩飯ネタ♪木綿豆腐。39円♪中華たれ。59円♪豆腐。安くて嬉し♥️プラスα。半額冷凍レバニラ。149円。と。これは2割引のシウマイ。78円♪レバニラとシウマイはレンチン♪豆腐はカットしてたれかけて、中華たれが余るので、エリンギをスライスしてチン♪して、余ったたれをかけて。完成♪晩飯。たれとネギだけで出来る。よだれ鶏ならぬ、よだれ豆腐とよだれエリンギね♪ま。なんだ。豆腐もエリンギも基本味無ぇから。たれ次第でなんとでもなると言う事ぢゃ♪味付けに依存する、横
#ニューかねこhttps://tabelog.com/tochigi/A0901/A090102/9000913/
GWのはじまりはじまりい〜ジャンジャンジャンジャンジャーン!鈴と凛で憩う…Herewego![黒凛][白鈴](半麺オーダー)鶏と煮干しの旨味の効いた澄み切ったスープ小麦の甘味風味を強く感じるストレート細麺滑らかでコシ強く弾力のあるしなやかな食感新潟産小麦ゆきちからが生み出す奇跡の麺!旨し!天賦の味わいを破壊する暴力的調味料は一切使わず清浄で謙虚トッピングもパーフェクト黒凛の醤油らーめん白鈴の塩らーめん共に圧倒的な
桜花爛漫鈴と凛で憩う…Herewego!限定[真鴨の醤油らーめん](半麺オーダー)スープは新潟産天然真鴨の旨味の効いた生きた醤油の香り漂う澄みきったスープ醤油が勝でもないギリギリのバランス脂は重みのあるまとわりつく感は皆無サラリキレのある芳醇で調子の高い味わい麺は新潟産小麦ゆきちから使用のストレート細麺滑らかでコシ強くしなやかな食感小麦の甘味香り広がりスープリフト力高く旨し!!トッピングは真鴨肉の叉焼・皮香り高く野生味あふれる濃い
梅咲くやらーめん旨し春あはは鈴と凛で憩う…Herewego![味玉黒凛][白鈴](半麺オーダー)醤油ダレ仕立ての黒凛塩ダレ仕立ての白凛一口啜れば澄みきった旨味身体に染み渡り鶏と煮干し小麦の香りに包まれる幸せ!天賦の味わいを破壊する暴力的調味料は一切使わず清浄で謙虚感無量…泣きそうであります。[黒和え玉](半麺オーダー)煮干し油と醤油ダレのおかわり麺麺の美味しさ再認識旨し!!お店は古い民家を改装した一軒家門庭玄関アプ
大寒の候鈴と凛で憩う…Herewego![味玉黒凛][味玉白鈴](半麺オーダー)鶏と煮干しの旨味の効いたスープ醤油ダレ仕立ての黒凛塩ダレの白凛どちらも天然出汁無化調澄みきった味わい麺は加水率低めのストレート細麺新潟産小麦ゆきちからを使用しているそうで滑らかでコシ強くしなやかな食感小麦の甘味香り広がりスープリフト力高く旨し!!表面には香味油が浮き食材の味を損なう事なくコクと旨味をプラストッピングはトロける豚バラ肉ロール叉焼・味玉・細
Facebookで「良いスープが炊けてますので、鶏と煮干し小麦の香りに包まれにお越しください」って朝のごあいさつ鈴と凛で憩う…Herewego![味玉黒凛][味玉白鈴](半麺オーダー)鶏と煮干しの旨味の効いた香り高い澄みきったスープ黒凛は厳選醤油使用芳醇でキレのある味調白凛は豊かでまろやかな味わい表面には香味油が浮き食材の味を損なう事なくコクと旨みをプラス使用した特注ストレート細麺滑らかでコシ強くしなやかな食感小麦の甘味香り広がりスー
サッカーFIFAW杯スペインに勝利!また逆転て…日本代表何か持ってる!!鈴と凛で憩う…Herewego![味玉黒凛][味玉白鈴](半麺オーダー)[白和え玉]南蛮えび油と塩味だれ(半麺オーダー)[別盛特製皿]最近の新しいメニュー&調味料◎トッピングプレート・豊栄産甘豚肩ロースの低温調理チャーシュー・鶏胸肉の低温調理チャーシュー・味玉・岩海苔・わさび菜◎胡椒◎鈴木店長お手製ラー油◎シンプルおかわり麺の替え玉ますます充実
冬紅葉鮮やかにらーめん大好き鈴と凛で憩う…Herewego(半麺オーダー)[味玉白鈴](塩らーめん)味玉トッピング(半麺オーダー)鶏と煮干し小麦の香りに包まれてとっておきの魅了あふれる温かいおもてなし澄みきった淡麗なスープ表面には少量の油が浮き食材の味を損なう事なくコクと旨味をプラス弥彦産小麦ゆきちから配合の特注ストレート細麺の小麦の甘味冴え渡る香りコシ強くスープリフト力高く美味也!!トッピングはとろ
山装う鶏と煮干し小麦の香りに包まれ温かい夢の時間を過ごす素敵な接客もありがとうございますらーめん鈴と凛で憩う…Herewego(半麺オーダー)[白鈴](塩らーめん)味玉トッピング(半麺オーダー)今年open以来の看板メニュー黒凛と白鈴どちらも鶏と煮干し出汁をベースに天賦の味わいを破壊する暴力的調味料は使わず天然出汁無化調のスープですエグミやビターさは無く澄み切った味わい醤油の香り漂う澄みきった味わいの黒凛
そろそろ夜が冷えてきました。美味しいジャンルもじわりと変わって来ました。今日は、飛天(ひてん)のしうまいをおすすめします。シウマイは、餃子に押され続けていましたが、最近は、かなり盛り返しています。なかでも当店のおすすめの飛天のしうまいは、不要な添加物も使わずにいい原材料で作られています。蒸して食べると、それは美味しい。味わって召し上がってみてください。手土産にもお使いになられています。
よるごはんですバーリアル2種を筆頭に🍺しうまいマルちゃんZUBAAANにんにく旨豚醤油🐷とお伝えしておきます
盂蘭盆会看板猫「コクリンハクリン」にお参りして鈴と凛で憩う…Herewego[白鈴](塩らーめん)(両方とも半麺オーダー)5日前にもおじゃましていただいたばかりの鶏と煮干し小麦に包まれたくなりおっとり刀で駆けつけました黒凛は軽くて醤油のたったスッキリしたスープ白鈴はミネラルたっぷりの自然塩を使った角のないマイルドなスープトッピングは少し厚みが増し存在感アップの豚バラロール叉焼旨味封印トロリとろけ
麺啜る蓮華に仏南無阿弥陀仏らーめん鈴と凛で憩う…Herewego(半麺オーダー)[白鈴](塩らーめん)(半麺オーダー)スープは共に鶏と煮干しのWスープ黒凛は村上野澤食品工業の熟成醤油使用の醤油ダレ仕立て白鈴は村上ミネラル工業の自然塩を使用の塩ダレ仕立て天賦の味わいを破壊する化調などの暴力的調味料は皆無優しく身体に染み渡る内から膨らむ寡黙な旨味澄みきった味調表面には香味油が浮き食材の味を損ねる事なく
よるごはんですしうまい炊き込みご飯冷し月見納豆もずくうどんとお伝えしておきます。
搾菜(ザーサイ)レタスかレタス搾菜か命名に迷いつつレシピ♪木曜日の晩飯。こんな感じの冷凍もんベース♪焼売はお得に半額購入冷凍保存品♪まずは搾菜をみじん切りにして。冷凍炒飯に混ぜる。この作業の間に焼売をレンジチン♪焼売は蟹5個海老5個チョイスした♪焼売の後に炒飯チン♪の間に。レタスの葉をむしって洗っておく。搾菜炒飯チン♪完了♪焼売とレタスを載せて完成なのだ♪搾菜焼売レタス炒飯。約15分で完成♪搾菜の塩抜きが完全ではなく。。チョイと塩っぱかったが、総じて美味かった
6月中に梅雨が始まり、6月中に梅雨が明ける。そして猛暑の月曜日。お出掛け。常磐線に乗って♪水戸♪水戸と言えば。納豆♪もあるが。やはし、水戸の御老公、黄門様だよねぇ♪TVを観てて。「何で早く印籠出さねえんだ👹早く出しゃ揉めなくてすむべ👹」と、幼心で思ってた♪水戸に来た目的は。ホテルの一室の。何やら厳かな空間の。。私には場違いな雰囲気で。回りに偉い先生方が陣取って。旧車会の総会笑♪でも、私も、受付で今まで言われた事もない、「先生♪」と言われて照れた😳💦夕方
よるごはんです新本麒麟🦒を筆頭にところてん生ピーマン魚肉ソーセージしうまい〆にコープ月見カレーうどんとお伝えしておきます。
今日は中華だ…の晩ごはん崎陽軒のしうまい30個は,蒸籠2段で蒸し直しましたグリーンサラダししとうの甘辛煮生春巻き(前日の残りサラダの千切り,ビーフン,大葉,茹で海老)コロナ禍でしばらく活動を休止していたボランティアサークル(横浜YWCA「インドの施設にパッチワークキルトを送る会」)が再開したので,母は,横浜・関内まで出かけていきました。西武線から山手線の乗り換えを事前にじっくりシミュレーション。お土産は崎陽軒のしうまい。私たちは「中華街で買って来てくれれば良かったのに。
よるごはんですアサヒスーパードライ🍺を筆頭にところてん餃子しうまい〆にさけ茶漬けとお伝えしておきます。
よるごはんですアサヒスーパードライ🍺を筆頭にきうりしうまい焼き鳥ニラとたまごの味噌汁とお伝えしておきます。
よるごはんですハイボールを筆頭にきうりレタスしうまい2種春巻きとお伝えしておきます
今夜は「シウマイ」家で作るのは「シュウマイ」ではなく、何故か「シウマイ」です。多分、母が持っていた江上トミさんの料理本にそうあったからかと…具材はすべてみじん切り。いつも肉より野菜の方が多くなっちゃいます。子どもたちに野菜を食べさせたい気持ちがこうさせますσ(^_^;)調味料は塩コショウ、醤油、砂糖。この砂糖がいい仕事します。つなぎは片栗粉のみで卵は入れず豆腐を少し入れるとふわっと軽い仕上がりに✨✨(時を経て、江上トミさんのレシピとは全く変わっています)ウェイパーを椎茸