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じいさんの得意なリメイク料理です。何度もやっております。いなり寿司。市販のいなり寿司(冷凍庫保存)を解体して、酢飯と揚げに分けておきます。ごはんの量が足りない(1個30g弱)ので70gプラスして酢飯を作り、椎茸の旨煮・隠元・白胡麻を混ぜ合わせて油揚げに詰め直しております。プラス具材は汁気の少ないものなら何でもOKです。○宇和島の天婦羅(じゃこ天)○ひじき煮○ホタル烏賊の唐揚げ(←残り物)○新牛蒡のサラダ(竹輪・隠元)○大根の塩もみ、キムチ味噌汁。豆腐・山茶茸・ネギ。今日
あったかいんだから駅に向かう途中👀‼️鰤大根❗帰りにΣp[【◎】]ω・´)食べたいキタ━(゚∀゚)━!魚食べたかったんだよね味❗しゅんでそう塩っぱくはない例により(*´▽`*)きらさん好みのお豆腐三つ葉のお味噌汁乾燥ワカメだけぶちこんだお味噌汁とか出さないお店です🤭小鉢は小松菜と揚げさん若ゴボウ煮⬅️旬関西では一般的に食べられてます🥰美味しいな😋💮💮💮中までしゅんでます染みてるって意味ね母がいなくなり・・こういうの食べたかったんだよね😁今朝実家から届い
昨日の夕飯は(2/12)鶏胸肉のみぞれ煮ほうれん草添え椎茸のうま煮黒豆煮野菜サラダ各種漬物キュウリ入りもずく酢なめことキャベツの味噌汁鶏胸肉のみぞれ煮ほうれん草添え鶏胸肉1枚を削ぎ切りにして砂糖小2、酒大2にしばらく漬け込んだらごま油で表面を焼いて、たっぷりの大根おろしに小口切りのネギと醤油大3を混ぜたものを入れて10分煮るだけで、さっぱり味のみぞれ煮の出来上がりいろどりでほうれん草のおひたしを『僕は鶏肉にサッパリを求めてない』ヤレヤレ┐(´ー`)
うさピッスご無沙汰してます時間に追われる毎日がずっと続いてて、気持ちに余裕がなくて夜自分一人の時間ができて、それから、楽しみの一つ、キンプリちゃんのDVD観て癒されてますそのせいで、毎日寝不足笑笑笑でも、キンプリちゃんのおかげで、メンタル保たれてますじぐれん、サイコーでは、今日のお弁当です☆ピーマン&しめじ炒め🫑🍄☆ゆでたまご🥚☆ちくわのごま油炒め☆しいたけの旨煮🍄(惣菜屋サンで購入)☆サラダ🥕🥒ゴハンは、昨日の節分の巻き寿司の残りですそれと、食後にみかん🍊とインスタ
はあぶ工房さんに今年もお世話になります。はあぶさんでは、柿の葉寿司は初めて。自宅レッスンの半分の量でやりました。具材は、鯛、サーモン、海老とおまけで、卵焼きと椎茸の甘煮も入れてみたのですが、とても美味しいです。紅葉🍁柿の葉寿司は綺麗でしょう!香りも良く、「買った物とは全然違う!」と皆さんに喜んでもらえて嬉しいです😊
恵方巻を家で食べるようになったのは、何年前からでしょうか。それまでは、恵方巻というものがあることも知らず、豆まきの日でした。豆まきは、ずっとやっていて年の数だけ豆を食べるということをしてきました。ただし、年の数だけ食べるのもしんどくなってきてまーたんです。今回は、味つけかんぴょうかんぴょうをやわらかくうす味で煮ました。かんぴょうを戻したり、味付する必用がなく、袋から出してお使い頂ける商品です。そのままでも、いろいろな料理にもご使用いただけます。しいたけのうま煮ス
冷凍庫の整理、まだまだ続きます。出したらまた入れてと終わりはないんだけど、やらないと大変なことになるからね。うなぎのバラ寿司。刻みうなぎ・もみ海苔・錦糸卵・椎茸の旨煮・生姜の佃煮・キュウリの塩もみ・紅生姜。具材の盛り付け、失敗だな。錦糸卵の黄色、キュウリの緑がほとんど見えなくて、茶黒くなっちゃったよ。味に変わりはないと開き直るより、ここはしっかり反省だな。焼きネギの酢味噌和え(蒲鉾)。トースターで焼いたネギと蒲鉾を、ラッキョウ酢でのばしたネギ味噌で和えました。鳥肉と人参の胡麻ポ
昨日の夕飯は(11/30)白菜のミルフィーユ鍋カリカリさつまいも椎茸のうま煮大根の漬物、パプリカのピクルス白菜のミルフィーユ鍋ちょっぴり肉をケチったかもしかも、じぃーじ様の分を取り分けたら真ん中がポッカリ開いちゃったので自家製春菊突っ込んで誤魔化したわ煮てから写真を撮ったら美味しそうに見えな~い(/ω\)カリカリさつまいも椎茸のうま煮大根の漬物、パプリカのピクルス前回煮た椎茸が美味しかったと言われたのでまた煮てみたんだけどいつも適当に煮てるから『前
テーブルランド味つけかんぴょう・しいたけのうま煮セット現品ですパッケージの裏面です開けてみました●商品説明●内容量各60g袋から出してそのまま使える味つけのかんぴょうと椎茸のスライスしてあるうま煮素麺などのトッピングにアクセントとしてピッタリ●実際に食べてみました●スライスチーズ・ちくわしいたけのうま煮をのせマヨネーズをかけますトーストして完成テーブルランドの「しいたけのうま煮」で洋風アレンジをしてみましたパンにスライスチーズちくわの輪切り
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自家製干し椎茸がたっぷりあるので旨煮が食べたくなり戻してました…ならば丹後のばら寿司作ろうか?と思い立って鯖のそぼろを煎り御飯炊いてお酢を合わせてシャリ作ったりいつもの事やけど材料が全て揃ってないです。が今日は錦糸卵を焼いたし🥚キヌサヤの青みがないので大葉を刻みました🔪紅生姜あったら見た目的には良かったな味は勿論バッチリやけど✌️おばあちゃんが作ってくれたのにはまだまだ敵いません
味付けのかんぴょうもシイタケも大好きです。この2点があると思うのは、ちらし寿司。でもね。今回は、夏のメニューということで何かを考えてもいいかなあと。洋風にしたら、面白いものができそうです。夏の冷たい麺料理もおいしそうですね。簡単にできそうなメニュー。頭の中に浮かびました。おいしいものを作っていただいて、メニューを考えたいです。楽しみにしています。【夏の食べ方募集!】Instagramに投稿してね!味付けかんぴょう・しいたけのうま煮セットテーブルランド株式会社
DELISHKITCHEN見て作ってみた。『しいたけのうま煮』。レンジで簡単に作れるのがいい。それでいてちゃんと味がしみてる。美味しかった。DELISHKITCHENレンジで作る!しいたけのうま煮のレシピ動画・作り方|DELISHKITCHEN素材一つで作る簡単副菜をご紹介します。しっかりめの味付けで、ごはんがすすむ♪口の中でしいたけの旨味がジュワーっと広がります。さっとレンジで作れるので、「あと一品欲しい!」そんな時にぜひお作りください♪delishkitchen.t
夕飯です夕べよりは涼しいけど、あまり火を使いたくなかったのでそうめんにしました以前干しシイタケを味付けして冷凍しておいたものを刻み、ネギも刻んで添えましたはコープに発注して今日届いた「南陽さくらんぼ」ですさっき放送された今後の天気予報あと10日くらい晴れが続く北海道です花壇やプランターも、気を付けていないと土がカラカラに乾いてしまいます農家さん大変だろうね~
毎度お馴染み「三代目豆冨屋茂蔵」の「どんこ椎茸のしょうゆ煮」。「しょうゆ煮」という名前ですが、いわゆる旨煮。かなり甘さもあります。一番の活躍場所はお弁当。美味しいだけでなく、隙間を埋めるのにちょうど良いんです(o^^o)最近の私のお気に入りは、チーズトーストの具にすること。ミニトマトと一緒、たっぷりチーズを掛けて。「チーズトーストに椎茸の旨煮なんか、会うの(´⊙ω⊙`)?」と思われる方も多いでしょうが、これが美味しいのです。椎茸の旨味で深い味わいになります。実は、私は子どもの頃
うさピッス今日も眠い、うさピさんです基本的に時間寝たい人でも最近〜時間半くらいしか寝れてないだから、毎日眠たいのか笑休みの日はゆっくり寝よーと思うけどジムに行きたいし、、、で、休みの日の前日は、夜更かししてしまうし、で、結局寝不足これでは、いつも眠いはず笑なんだかんだで、一日中眠いでは、お弁当です☆しいたけの旨煮🍄(昨日残ったので)☆ちくわのごま油炒め☆小松菜のごま和え🥬(母ピ作)☆カレーコロッケ(冷凍物)☆とり肉の照り焼きマヨ☆サラダ🥕🍅🥗ゴハンには、シャケをi
うさピッス今日は朝から、職場の健康診断へ密にならないよーに、年齢で振り分け年、バレるよねーヤダゎそれより、眠い、ほんと、眠いのょあり得んくらい、眠いです午後、ヤバいな笑では、お弁当です☆とり肉のマヨ焼き☆ウィンナー&キャベツのカレー炒め☆椎茸の旨煮🍄(惣菜屋サンで購入)☆うずらたまごのベーコン巻き🥓🥚☆サラダ🥕🍅🥗ゴハンは、梅干し細かくして混ぜ混ぜしましたそれと、食後にバナナではでは、ハバナイスデ〜
うさピッス夜中から明け方まで、めっちゃ強風が吹いてたうさピ地方です今朝は寒かったけど、てか、今シーズン一番の寒さやったかもでも、今は暖かくなってきましたでは、お弁当です☆ブロッコリーのカレーマヨ🥦☆レモンペッパーチキン🍋☆しいたけの旨煮🍄(昨日残ったので)☆ちくわinきゅうり🥒☆さつま揚げ☆サラダ🥕🌽🍅🥗ゴハンには、シャケをin&onです明日は休み〜ではでは、ハバナイスデ〜
うさピッス秋晴れ〜気持ちいいね〜昨日は色々あって、ほんま、疲れたでも、そんな時に今ハマってるYouTube観て癒されてます同じの、何回も観てる、エンドレスリピートやゎ笑笑笑では、休み明けのお弁当です☆じゃがいもとコーン炒め🥔🌽☆ちくわのごま油炒め☆甘酢味の半月たまご🥚☆しいたけの旨煮🍄(惣菜屋サンで購入)☆サラダ🥕🥒🥗ゴハンには、二色のふりかけフリフリですそれと、食後にりんご🍏ではでは、ハバナイスデ〜
備忘録248・豚こまの竜田揚げ・いかとしいたけのうまうま煮🦑・おから(うの花)・とうもろこし&ミニトマト・ナガノパープル🍇
みんなの回答を見る厳密に言えば「うどん」ではないんですけどね(^◇^;)夏の楽しみ、冷やし中華風冷麦。たまに行くお蕎麦屋さんのメニュー。他のお店では見たことないです。見た目は冷やし中華ですが、麺は冷麦。汁と具は冷やし中華です。冷麦だと、普通の冷やし中華より軽くてオススメですd(^_^o)普通の冷やし中華とちょっと違う具は、椎茸の旨煮と鶏の照り焼き。特に椎茸は冷麦とすごく合って、この料理の要だと思います(╹◡╹)キュウリやレタス、ミニトマトなど野菜も多く、サラダ感覚でサッパリい
おはようございます☀若狭小浜エテカレイ2枚で¥580+税💁♀️身離れがよく食べやすいお魚です肉厚、大きめですごくお値打ちですよ♩こちらのしいたけのうま煮はお客様からのリクエストが多い商品です⭐️いい具合の味つけで凄く美味しいんです!!人にあげても喜ばれますよ(´ᐞ`)!こちらは¥398+税💁♀️カズチー燻製された数の子とチーズが一緒になった珍味です☺️お酒のおつまみにもおやつにも⭐️¥450+税💁♀️美味しいのでぜひ食べてみてください💡本日も皆様のご来店お待
おはようございます☀微妙なお天気ですね今日紹介するのはしいたけのうま煮🍄こちらも人気商品です💡薄味で美味しい!この前はまとめて5個買ってかれた方がいらっしゃいました1袋¥398+税です💁♀️こちらの焼き剣先とえいひれは大容量もありますが、こういうお求めやすいサイズのもあります焼き剣先はそのまま割いて食べる!!えいひれは炙る!!どちらもお酒のおつまみに最高です🤤お値段は焼き剣先が¥650+税、えいひれが¥580+税です💁♀️他にもふな味噌などいろいろ入荷していますよ
丸善食品株式会社様よりテーブルランド「きのこ三昧&しいたけスライス」をお試しさせていただきました。テーブルランドの商品は我が家では大変お世話になっていて、きのこ三昧はもちろんのこと、トマトケチャップやお粥、五目ずしの素や味つけかんぴょうなど美味しくて簡単にできる商品がたくさんあります。今回はきのこ三昧&しいたけスライスをいただきました。おそうめんやおそばなどのトッピングにぴったりなセットです。〇きのこ三昧〇120gえのき茸・きくらげ・しめじ・椎茸を醤油でじっくり煮
みんなの回答を見る暑くて食欲が落ちても、なんとか三度の食事は欠かさないようにしています。というのも、私は日に三度、薬を飲まなくてはならず、そのためには食事をしなくてはなりません。薬のことを別にしても、三度三度の食事はきっちり食べる性分です。でも、こう暑くてはさすがに食欲が落ちてます(´ω`)食べたいものが思いつかないというか…こういう時に魅力的なのは、夏向きの料理。冷たかったり、アッサリさっぱりした味だったり、酸味が爽やかだったり、スパイシーだったり。そんな夏季限定メニューには食
こんばんは、いつもありがとうございます。七夕ですね。去年は完全スルーしてしまったけど!今年はちょっと七夕らしいことしようと思って、お夕飯はちらし寿司。絹さやで笹の葉を作って、☆の卵焼きを散らしました。短冊も卵。ここで、お料理上手な人なら短冊にちゃんと字や絵を表現するのだろうが、そんなんできないシーナは昆布の佃煮でごまかしましたっ!これだけするにも、1時間以上かかっちゃったよ(^_^;)ちらし寿司って、ごはん部分もちゃんと美味しくできてるかどうかが大切なポイントだと思うんだけど、具を切
テーブルランド『きのこ三昧』えのき茸きくらげしめじ椎茸をじっくり醤油で煮込んでます具の存在感がそのままなのでいろんなキノコ🍄を感じる事ができます。夏はさっぱりと冷奴はよく食べますよね。夏野菜+きのこ三昧がよく合いますよ😋今回は茹でたオクラを使いましたが、胡瓜やトマトでも合いますよきのこ三昧はキノコの繊維も感じつつ適度な粘りもあるのでツルツルっと食べられちゃいますよ。低カロリーで食物繊維たっぷりなのでビール🍺のお摘みにもピッタリ!見た目もキレイで急なお客様にも
テーブルランドさんのきのこ三昧&しいたけスライスのモニターさせていただきました。きのこ三昧は、えのき茸・きくらげ・しめじ・椎茸を醤油でじっくり煮込んである商品。そうめんなどのトッピングにも最適だけど私はシンプルにご飯の共に!!えのき茸・きくらげ・しめじ・椎茸の食感もあるし、醤油でじっくり煮込んであるので、しっかりとした濃いめの味だけどきのこの甘みがありご飯が進みます!!なめたけ瓶が大好きな私にはやみつきです。香りもいいし、レシピもさまざまに使用できる商
テーブルランドさんからしいたけうま煮ときのこ三昧が届きました(^O^)きのこって美味しいですよねー。大好きです。子供の頃は苦手でしたが(^^;きのこ三昧はえのき茸、きくらげ、しめじ、しいたけの4種類が入った味付けきのこの瓶詰。しいたけのうま煮は袋から出してそのまま使える干し椎茸スライスのうま煮です。干ししいたけをじっくり薄味で煮込んであるのですがいつも買ってるうま煮より薄味で甘すぎないのがよかったです。きのこ三昧はアツアツのご飯に乗せて♪あれ?2種
【きのこ三昧&しいたけスライス】をお試しさせて頂きました。冷や奴、ごはん、そうめんや蕎麦などのトッピングにぴったりなセットです。もうすでに味付けのしてある、しいたけのうま煮🍄ごはんに乗っければ、ごはんが進みます。子供好みの味で、しいたけ好きの娘が食べる食べる!最近油っこい物で胸焼けする私。うま煮は箸休めにもなって、とっても大好きな味です。昔、田舎のおばあちゃんが作ってくれていた朴葉寿司の中に入っていた、しいたけの佃煮に味が似ていてどこか懐かしい思い出が蘇ってきました。き