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温根湯の街散策を終えてつつじ荘に戻り、念願の源泉かけ流し天然温泉美肌の湯を満喫。つるつるすべすべになったところで、今度はもう一つの楽しみ絶品夕食サロマ湖牡蠣御膳で胃袋を満たし、部屋に戻ってデザートに地元の隠れた逸品白花豆もんぶらん。これで終了とは行かず、お酒を我慢して最後にもう一つしたかったこととはということで、しらふで部屋へと戻り白花豆もんぶらんを食べながらちょいと休憩。19時過ぎくらいに、最後にしたかったことをするために動き始めました。それをすべく向かったのは、、、
ワイン🍷山幸、ナチュラルチーズ🧀を通して十勝のファンになってもらいたい❗️十勝に足を運んでいただきたい❗️と、#十勝総合振興局とアカデミー・デュ・ヴァンと春からタッグを組み進めてきた企画。本日、無事にお届けすることができましたー✨表参道の教室に詰めかけて下さった皆さま、全国からオンラインでご参加くださった皆さま、ありがとうございました😭38年もの年月をかけて開発された品種、山幸🍷#十勝ワインのその開発秘話に、完全無農薬栽培を行う#相澤ワイナリーの挑戦。生乳生産量日本一、日
北海道のワイン&チーズの応援企画!お知らせ🍷🧀⭐️9/9(土)15時〜OIV登録品種十勝の「山幸」と十勝産チーズを味わうセミナーをアカデミー・デュ・ヴァン青山校で開催します!10年近くねかせた「山幸」もでます〜✨若干お席に余裕がございます!ぜひ、ご一緒に楽しみませんか?https://www.adv.gr.jp/curricula/detail/14462?utm_medium=post&utm_source=email&utm_campaign=20230822t&mc_
天然酵母パンの「ループ」さんのバゲットを添えて「キョクトー」さんの無添加スープの撮影をしました。一本松「事務所ご飯で食べようか」さなとも「じゃ、合うおかず作ろうかな」何がでるかな?何がでるかな?チキンのグリルに菜園野菜のラタトゥイユ足寄「幸せチーズ工房」さんのチーズ添え。さらに・・・お盆のお供え物に使ったリンゴを煮てヨーグルトにのっけたデザート。カフェできそう。
快晴の足寄町しあわせチーズ工房。人気のチーズにありがとう牧場の放牧ソフト、ミルクの味がいきている!絶品なんです。こんな景色の中で生まれるチーズやソフト。ここにしかない地域のテロワール、最高です。
札幌大丸限定[SNOW]CHEESESASARU|どうやったら買える?話題“スノーチーズ”…大丸札幌店だけ「超限定スイーツ」の“今”2022年4月に大丸札幌店にオープンした「SNOWCHEESE(スノーチーズ)」。約2ヶ月経った今も連日行列を生み、全ての商品が完売するという人気ぶりを見せています。“北海道が誇るチーズ職人”4名が監修に携わったこだわりのチーズスイーツとあって、道内だけではなく、道外からも注目を集めている同店。「今」特に早く売りきれる注目商品、そ…sasaru.media
1月のイベントです今までにない出来具合と仰っていましたとても濃厚でおいしいチーズ丸井今井札幌本店ミルク&ナチュラルチーズフェア『足寄町しあわせチーズ工房幸-sachi』
《クラフトビール飲める!買える!©》Pigalleイチオシの国産チーズ北海道足寄郡にある“しあわせチーズ工房”いまなら通常の6ヶ月熟成と、なかなか入荷困難な限定の18ヶ月熟成の両方がございます。なんと!しあわせチーズ工房幸(さち)は昨年、イギリスのウェールズで行われたWorldCheeseAward2022で世界最高クラスである“スーパーゴールド”を受賞その投稿を見た時は、私たちもとても嬉しかったです。間違えなく世界最高クラスの美味しさだと思います!
先日、頂いたチーズ。チーズと言えば、とろけるチーズ!ってくらい、チーズに詳しくない私。こう言うチーズを、食べる機会があまりないので新鮮です。新鮮なのですが、とろけるチーズ専門の私は食べ方が分からない。左側の「幸」は、そのままが美味しそう。右側の「シマエナガ」は、どう食べるのが良いんだろ!?まず、そのまま食べてみよう。楽しみです。
Aloha❣️今年4月に大丸札幌店にオープンした『SNOWCHEESE』半年以上経っていますが、いまだに行列が耐えなくて開店5分前に並び・・・やっと購入することができました北海道を誇るチーズ職人4名が監修に携わったこだわりのチーズスイーツだけあってお目当てのBOXがどんどん品薄になり買えただけでもラッキーでした待ってる間にうしろの方達から色々な情報が飛び交っていて、、、大箱のほうがお得だとか💡𓈒𓂂𓏸・スノーホワイトチーズ・スノーゴールドチーズ・クリーム&エダム
足寄町しあわせチーズ工房に不定期にカフェが出来ました。この日はまだ準備中。ありがとう牧場の牛乳と放牧ソフト公認。放牧ソフト、あっさりして美味しいー!そして数々の賞を受賞している幸。札幌在住の時は滅多に手に入らなかったけど、十勝では買える。けれど勿体無くて冷蔵庫に眠らせています(笑)
しあわせチーズ工房ご注文完了この度は、しあわせチーズ工房をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。少量生産のため、チーズの熟成状況を確認しながら順次発送をさせていただいております。商品の発送準備が整い次第、メールにてお知らせいたします。注文番号注文日2022年10月18日昨日買ってきたチーズもう無いです旦那さんがあろうことにふかし芋の上に乗せていい組み合わせだとか意味不明なこと言いながら食べちゃいましたチーズ食べなかった旦那さんが食べるってすごいことです今の時
☝️道東5日目【川湯温泉〜阿寒摩周国立公園硫黄山〜摩周湖第三展望台/第一展望台〜阿寒湖アイヌコタン〜阿寒湖展望台〜道の駅あしょろ銀河ホール21〜十勝川温泉】強酸性の川湯温泉を出発して…ホテルから少し走ると…モクモクと硫黄の白煙が立ち上る場所を発見❢「阿寒摩周国立公園硫黄山」看板前で撮影した後、温泉が白煙と共に湧き出る岩場まで近づいてみた…❢「やけどに注意」の看板が立っていて…火口の中心へはロープが張られ立ち入れない。ブクブクと煮えたぎる温泉が湧き出して…流れ出る水流に触れてみたら
牛さんに会いに自由が丘MILKLANDHOKKAIDO→TOKYOへ先日、自由が丘に行った帰りそうだ、牛さんに会いに行こう〜という事ではじめて行ってきましたMILKLANDHOKKAIDO→TOKYOへここは北海道の乳製品を食べて学んで買えるところmilklandtokyo.comトレードマークは大きな牛さんです店内に入るとさらに迫力が増す牛さんここで母娘が食べていたソフトクリーム美味しそうでしたがチーズ売り場へ数は少なく見えるかもしれませんが売られている
詳しくはこちらをご覧くださいhttps://www.instagram.com/p/CiPzqE4toug/しあわせチーズ工房onInstagram:"こんばんは、しあわせチーズ工房です。しあわせチーズスタンドオープンイベントのお知らせです。9月17日(土)@しあわせチーズ工房(茂喜登牛)OPEN10:00-CLOSE15:00駐車場有11時からラクレットオーブンも登場予定です。みなさまのご来場お待ちしてます!#オープンまであと10日#間に合うのか#間に合わないかも#きっと大丈
【ポップアップ】国産チーズランキングベスト5くろうと番付ポップUP(2022年9月5日)【ポップアップ】国産チーズランキングベスト5くろうと番付ポップUP(2022年9月5日)ポップUP(ポップアップ)国産チーズランキングベスト5くろうと番付を紹チーズプロフェッショナル梶田泉さんが国産チーズをランク付けnews123.work
バラカンDJツアー2日目の会場はなんと納屋BARNを改造したお宅でした。2日目昨晩は帰りが遅かったので朝温泉に預かりました。ここ十勝川河畔一帯の温泉は、河畔の葦などの植物が長い年月をかけて蓄積していき亜炭層を通って湧き出ていてモール温泉と言われています。他の温泉より自然由来の有機物が多く、美人の湯と言われているそうです。本当にすべすべになりましたhttps://cabin.premierhotel-group.comCABIN帯広ランチは地元で人気
2022.2.17豆パパさん@syunsukekonisiから、またまた嬉しいプレゼントが届きました(●´ω`●)🙌しあわせチーズのプレミアムチョコレート味です(*≧∀≦*)箱の色も違うのですね🎁想像を超える美味しさでした(*´Д`*)ラム酒が良い感じに効いてるのです🥃少し酔いました😗豆パパさん、いつもありがとうございます🙏
《クラフトビール飲める!買える!©︎》Pigalleイチオシの国産チーズ!北海道足寄郡”しあわせチーズ工房”の幸(さち)。店頭でもオンラインショップでも購入できます🙆♀️状況が改善したら、まず最初に行きたいと思っているのがこちらのチーズ工房です。本当に、おいしくておいしくて食べるたびに『凄いなー、この美味しさはヤバいな〜』と唸っております笑偶然ですが、最近読んだ野村友里さんの本“会いたくて、食べたくて”にもこのチーズが掲載されていました。とても面白い本でした!あいに
北海道旅行で買って来たチーズを味わい、ワインをガブガブ飲む宴が我が家で開催された。主役のチーズはこちら。赤丸をした3つ。値札張りっぱなしこの3つは北海道へ一緒に行った先輩リカさんとの共同購入。①半田ファームのチモシー。ウォッシュタイプのチーズ。半田ファームは十勝にある。旅行中にそこでラクレットのランチを食べたかったけれど、時期が少し早くてカフェをオープンしていなかったので諦めたところ。これは道の駅かみしほろで購入したもの。②しあわせチーズ工房の幸。こちらも道の駅かみしほろで購入
《クラフトビール飲める!買える!©︎》“ピガールで買っておうちで楽しもう!”OPEN13:00-20:00,andwillclosedon3rdofMay.土日は13:00よりオープン!ビールの入荷たくさんあります。チーズも取り揃えています。そして“親父のコーヒー”も飲めます☕️なお、明日5/3(月)は定休日となります。本日ぜひ、お待ちしております!≫≫≫≫≫≫≫≫≫≫≫≫≫≫≫≫≫≫≫≫≫≫≫≫≫≫≫≫≫≫≫≫≫≫≫現在、オンラインショップのアップがなか
《クラフトビール飲める!買える!©》土日は13:00-21:00オープンです。ボトルショップとして21:00までは営業しております。ビール、サイダー、チーズなどなど買うだけのご利用でもぜひお立ち寄り下さい。ボトルショップでは福岡県糸島市ナチュラルチーズ工房TAKと北海道足寄郡しあわせチーズ工房の2種を取り扱っています。もちろん、店内でもご用意しております。チーズも近日中にオンラインショップにもアップしますのでお楽しみに!!⚠️まん延防止等重点措置に付き営業時間変更中⚠️
《クラフトビール飲める!買える!©︎》New!!OurfavoritecheesefromHokkaido🇯🇵🐮“Sachi”💯北海道足寄郡しあわせチーズ工房より“幸(さち)”たくさん入荷しました!滑らかで、濃厚、めっちゃ美味しいです!!フランスのコンテを思わせる味わい。もちろん引き続き福岡県糸島市TAKチーズ工房のチーズも4種ご用意しております。ビール、サイダーとご一緒にぜひ。
《クラフトビール飲める!買える!©︎》New!!GreatcheesefromHokkaido🇯🇵🐮“Sachi18month”Tastebrilliant💯北海道足寄郡しあわせチーズ工房より”幸Sachi18ヶ月”入荷です。通常ピガールで取り扱っているレギュラーの”幸(さち)”。≫≫≫≫≫≫≫≫≫≫≫≫≫≫≫≫≫≫≫≫≫≫ハードタイプのチーズで5~11月の放牧時期の生乳で製造する長期熟成のチーズ。放牧期間中のミルクは、味と香りがとてもよく、発酵する力も強いた
ランチの一品にサラダほうれん草サラダを🍀サラダほうれん草大根、にんじんをスライスしてしあわせチーズ工房の幸というチーズをスライスして手作り醤油麹とミレユンヌの早摘みオリーブオイルをかけました。黒豆煮も参加してもらいました〜美味し〜い🌹🌹🌹
昨年、足寄のしあわせチーズ工房の「幸」がJapancheeseaward2020のグランプリ受賞したそうです。応援しているチーズ工房だったのでとてもうれしいです。それでうれしいことに注文が追いつかないらしいのです。さらには先月、NHKのサラメシにチーズ工房の本間さん登場したのもあってすっかり有名人ですね~会ったことないけど(^-^;チーズの原料となるありがとう牧場さんも出てましたね。私は巣ごもり用にお取り寄せしていたしあわせチーズをちまちまと晩酌のお供にいた
クリスマスに間に合わせたいと発注した品がやっと来ました💕待ちに待ったかいがあり人気の品々‼️どれも美味しい〜^_^タイミングよく予約出来ればあまり待たずに、、、で行けるかもです。^_^美味しいのでおすすめしまーす❤️❤️❤️
しあわせチーズ工房『幸(さち)』、チーズ工房タカラ『タカラのタカラ』日本のナチュラルチーズはここ数年世界的なコンテストでの受賞は当たり前のようになってその実力が高く評価されています***ですが生産量が少なくなかなか手に入らない日本のチーズここへ行けば何かが買えると訪ねるのが東京は清澄白河にある「チーズのこえ」「チーズのこえ」には主に北海道のチーズ工房から直接届いたチーズが並んでいます美味しいチーズがここに集結しているので買い手としては非常にありがたい場所です
アナログです。このコロナ禍の影響で、ご贔屓のコンサートが申し込みも参加もその手続きの努力を、諦めてしまいます。コンサートが行われていた、その頃も参加には気後れとモロモロの手続きが精一杯でした。コンサートも楽しみでしたが、見知らぬ街を観光するのもその土地の食べ物も楽しみの一つでした。コンサートの何が一番楽しいか、と今回自らに問いました。歌もダンスももちろんですが、会話とライブの高揚感が一番の魅力でした。あの会場の高揚と一体感は、代わりになるものを見つけられないです、同
同じ食べ物じゃないけど、色が近いのでグループにまとめてみた。右から、今年のすももの酢漬け、コクワの焼酎漬け、オリーブそしてエゾシカ肉のももローストはお友達の手づくりです。バルサミコ酢の自家製ソースもセットになってました。火の入り加減もよく、ほどよく締まったお肉も柔らかくて、ありがたく地の恵みいただきました。。。鹿肉のお供は、赤ワインじゃなくノースアイランドのI.P.Aと・・・大人のビターな晩ご飯でした~