ブログ記事63件
まだ蒸す時間帯もあるが、やっと過ごし易い気候となった。近年、10月も暑かったりしてるので、まだ油断は禁物だが、さすがにもう35℃以上にはならないだろう、誰も望んでないしね。9月第1週の平日、仕事帰り北千住で軽飲みどう?と連絡があり、上野駅で乗換え北千住で待ち合わせする。今回はアジアン居酒屋だと言う。おお、いいね!!テーブル2卓とカウンター席の凄く狭いお店をクール系のお姐さんが切盛りしているようだ。(中2階には座敷がある様子)オイラは大好きなシンハービールを頂きながら、ベト
うしうし会満月ブルースです。7月6日から8日入谷の朝顔市が毎年開催されてます!!って今年知ったのですが(´艸`)だってだって・・・朝顔にそんなに興味はなくただ嫁さんは別今年もどうしても『団十郎』が欲しいって事で6日日曜日に行ってゲットしてきました2鉢購入して~画像あまりにも暑いので(^_^;)炎天下では何も食べたくなく涼しいお店を見つけて入店!!お店は『鳥椿鶯谷朝顔通り店』お店メニューメニュービール¥580今日も元気にビールが美味
後輩と大正で、沖縄料理です。まずは、ザルもずく、ふーチャンプルーで、オリオンビール。続いて、煮付け盛り合わせと、泡盛水割り。〆は、沖縄そば。後輩は、ブルーシールアイスクリームの紅芋。満足です。
今日も読んでくれてありがとうございます出張が多く、関東近辺の東京、埼玉を中心に、東北や上越などに出没夜は地方のおいしいものを求めて街をパトロール車での移動が多いので、道の駅、サービスエリアもよく行きます食べるの大好き、お酒大好き宇宙が好きですが、最近あまり夜空を見上げていない一応星のソムリエですダイエットしたいけど、すぐ挫折するこんな私をよろしくー大宮での仕事を終え、晩ご飯を食べる場所を探す。次の日朝早いのともう疲れ切っているので、パレスホテル大宮
ちょっと早めの晩ごはん。めっちゃ暑いし、気分は沖縄料理。まずは、ザルもずく、オリオンビール生。太い沖縄もずくが美味しい。続いて、ふーチャンプルー。たまごたっぷり、汁が染み込んだ麩がええ感じ。島豆腐の厚揚げと泡盛残波ブラック水割り。ええ感じです。〆は、沖縄そばと泡盛八重泉ロック。ごちそうさまです。
昨晩は再び那覇市にあるハイボール酒場玉らんからの白州へ行ってきました\(-o-)/↓↓↓久米島の久米仙を堪能しました♪♪♪
土曜日もANA修行。いつもの石垣島日帰りです。流石に同じ場所ばかり行くのも飽きてきますので、本日は新規開拓を!羽田空港のANAスイートラウンジで、なんとビーフカレーパンがラインナップ!はい、私こういうほうが好きです(笑)変わりにお稲荷さんは姿を消してました(笑)お気に入りのブルックリンラガークラフトビール。これ美味しい。石垣市公設市場ではざるもずくを食べ店長さんと顔見知りのおかげか、差し入れに出し巻卵をサービスでいただく!これもうまい!
島唄ライブ居酒屋うさぎや宮古島店へ必ず行ってライブ最後を飾るオリオンビールCM曲で盛り上がる⤴️⤴️ビール&泡盛ロック行ったら必ず注文のメニューたちざるもずく(ソーメン汁で)島らっきょの天ぷら(宮古の塩で)ニンジンシリシリラフテーテビチ(豚足すきな奴が1人😁)本部牛炙り寿司(宮古牛が品不足で本部牛に)宮古そばのソース焼きそば👍️みんな強制参加で踊りまくり😁盛り上がり間違いなし❗👍️
宮古島最後の夜は平良の街にある、島唄ライブ居酒屋うさぎやさんへライブチャージ1人550円、テーブルチャージも550円必要です19時からのライブですので18時に入店し、ライブ開始までに食事を済ませたいと思いますにょろパパとわたしはオリオンドラフトにょろママはオリオンクリアフリーお通しミミガーとナーベーラー豚の耳の皮とヘチマですざるもずくうさぎやさんの名物だけあっておいしいあぐーソーセージ本部牛の鉄板焼き沖縄はね、お肉が超レアなのよね内地のレアがミディアムくらいで
与那覇前浜ビーチからHOTELLOCALBASEに戻り、夜の身支度やっぱり昼間普段こんなに動き回らない水商売軍団はぐったり恐るべし一般人、元気だわでタクシー来まして今夜のお店に「一魚一会」どっかで聞いたことある名前ねと思ったら石垣島で行ったことあるんだわ(そっちが本店らしい)宮古島3日目にしてやっと島らっきょう食べれたしかも七人前も頼むかしら(笑)どんだけよ時期じゃなかったらしく何処で聞いても探しても無かったもんねえがった他の料理も美味しかった宮古島最終日の夜って感じよねしか
7/29(土)から待ちに待った夏休み!沖縄旅に出かけました。もう本当に待ち遠しすぎて…現実逃避してたかもしれない。本部町にありますロイヤルビューホテル美ら海に到着!駐車場からフロントに行く道が崩れてる。大丈夫か?レンタカーのナビもここをセンチュリオンホテルってしか出ない。元々はそういう名前だったんだろうね。シーサーが護ってくれてる入口から入ります。看板は綺麗なので、リニューアルしたのかな?部屋はちょいと薄暗いのだが別に大丈夫。それよりもフロントが2階で下に降りなきゃ
沖縄石垣島へ~備忘録(2022/12/5~12/9)小浜島から石垣へ戻り、ホテルへチェックイン後速攻向かったのは、うさぎや石垣本店🐰民謡居酒屋HPうさぎや|南の島のたべものと島酒石垣島の三線ライブ居酒屋うさぎや。三線ライブを毎日開催しています。沖縄の貴重な古酒を沢山取り揃えて、お待ちしております。沖縄の郷土料理と料理長自慢の創作料理をお召し上がれ。usagiya-ishigaki.com居酒屋、沖縄料理うさぎや石垣本店(電話)0980-88-501
新婚旅行で石垣島に来ている職場元部下偶然に同じ時期に石垣島に😲しかし我々が来る(来ている)ことは知らない😁事前に石垣島三線ライブ居酒屋のうさぎや石垣本店を予約してあげた😁店に行ったら我々がいたら❗(@_@)びっくりするだろうと😁サプライズはもうひとつ❗ライブが盛り上がり~ライブ最後に新婚旅行(結婚)祝いに簡単ですがサーターアンダギーとアイスお客さん皆から祝福の👏喜んでいただき(((o(*゚∀゚*)o)))料理はいつもの石垣島産ざるもずく👍️めんつゆで!ゴーヤチャン
大阪に帰って来て、沖縄料理です。オリオン生、ザルもずく、ふーチャンプルー。〆は、沖縄そば、泡盛ソーダ割で満足です。
休日出勤は、定時退社。暑かったので、暑い→夏→沖縄。沖縄料理に来ました。ざるもずく、フーチャンプルーで、オリオンビール2杯。泡盛2杯いただき、〆は沖縄そば。初夏の気分満喫です。
まだまだ続く、日本沖縄化計画。今回は、モズク。ちなみに、日本の食卓に並ぶモズクのほとんどが、沖縄県産だということをご存知だろうか?モズクの養殖が盛んな沖縄では、天ぷら、スープ、酢の物、チャンプルーなど、バラエティーに富んだモズク料理を楽しむことができる。今回は、ワタシが一番好きなモズク料理を紹介したい。それが、こちら。ざるモズク!モズクをざるに載せただけの簡単な料理なのだが、ポイントは、麺つゆで食べること。そう、蕎麦やそうめんみたいに、麺つゆにつけてズルズルと食べるのである。
Facebookもずく楽部応援ページFacebookにログインFacebookにログインして、友達や家族と写真や近況をシェアしましょう。www.facebook.comオリンピックも、いよいよ終わりが近づき、次はパラリンピック。毎日観てます!!応援してまーす!!久しぶりの更新💦💦松岡くんも、絶賛!!大吉さんも、これは、〆にならない!まだまだ飲めてしまう!沖縄いちゃりば酒場あかゆらテレビ東京系列番組。大阪テレビでは、少し遅れての放送。1ヶ月ぐらいかな?二軒目ど?ツマミのハナシ
朝はホテル飯からスタートガッツリいただきます。そして今日も潜るランチはイカスミパスタでらうまでしたうめーし=お箸潜り終わりスイーツを食べ泡盛でざるもずく沖縄民謡を聴き最後はピザで
ブログ更新してませんですね💦先月の、久しぶりの、もずく楽部飲み会。七名とか、ほんま今年初??なくらい(笑)谷町わらかし食べて!飲んで最高でした!THANKYOUもずくぅ!🎉✨😆✨🎊下をクリック!いいね!宜しくお願いします!Facebookもずく楽部応援ページもずく楽部応援ページもずく楽部応援ページ-「いいね!」1,248件-もずく楽部応援ページです。もずく。メカブ等、海藻を食べて健康へ。ダイエットへ。もずくの良さを広めたい!その願いで頑張ってます!応援宜しくお願いし
土曜日のお楽しみ2軒目🍺久茂地のおばんさいの店🍻あげ萬センベロでオリオンドラフトビール🍺今夜は野球があるので見に来ましたよ。胡瓜🥒名物ざるもずく。アーサー入りだし巻き。センベロのあと泡盛キープしました。カープ坊やのシール貼っていただきました。またもや飲み過ぎました。
石垣島離島ターミナルより徒歩5~6分程の場所にある、うさぎ屋石垣本店。今宵は8名での食事会となりました。沖縄郷土料理が頂ける居酒屋で様事前予約のお店です。毎夜、三線ライブを開催しており盛り上がるお店でもあります。石垣島・八重山など琉球民謡を楽しみながらの食事は、やっぱり美味しいです。コチラのお店の名物でもある、石垣産ざるもずくは、是非(大)サイズ:1000円で食べて下さい。麺つゆで食べるので、とっても食べやすいですヨ!ごちそうさまです。基本メニューです。お店のエントランスを掲載します。新型
週末乗り切りました(^-^)今日は、後輩女子二人と常連の沖縄料理です。島豆腐、ザルもずく、ポーク天ぷら、フーチャンプルー、ヒラヤーチー。泡盛ガンガンです(^o^)
今朝は涼しくて助かりましたー昨日は朝も帰りも暑くてマジでダレたもん(@_@;)ホント暑くて歩くのイヤんなったここんとこ雨が吹き込んでくるし暑いしでなかなか長時間の窓開けての換気って出来てなかったので今夜は長い時間窓開けられたらいいなと思ってるぶちですいくら1人暮らしで密じゃなくても普通に空気の入れ替えはしたいしなんだかんだ言って4連休も部屋干しみたいなもんだったから週末にあった晴れマーク8月へ行っちゃいましたねー梅雨明けがどんどん延びてるなーどこも出掛けないので雨で
今日もめっちゃ暑かったですねぇ…暑い時は、沖縄料理。ざるもずく、ポークの天ぷら、フーチャンプルー、島豆腐の厚揚げ。オリオンビールと泡盛が、ガンガンすすみます(´-`*)
今朝は台風みたいな雷&大雨&強風で、突然の停電!住んでるところは、台風でもそんなに停電しない地域だから、不意打ちに焦ったー💦一時間くらいして点いて安心したけど、雷でも落ちたのかなぁ💦💦さてさて今週から学校も始まり、長男はやっと中学生になれました✨長い春休みだったよ。。。いろいろ気を付けて生活すべきところはあるけれど、だんだんと通常に戻っていく喜びを感じています🥰さてさて先日、娘ちゃんのチャイルドシートを処分しました。生後すぐから使っていた回転式の。もう3歳になって座りたがらな
皆様こんばんはサロンドルーチェ佐藤亜希子です。明日は母の日たくさんのお花のご依頼ありがとうございました私もささやかですがプレゼント🎁来年は、今年の分も盛大に何かしたいなぁ♪健康でいてくれるのが本当にありがいです今日はとても嬉しいことがありました。私には、勝手に心の中で師匠だと思っている憧れの方がいます(笑)出逢って17〜18年になります。息子を授かることができたのは、その先生のおかげです。つらい不妊治療も、離婚してシングルマザーになった時も、ずっと応援してくれました。先日
みなさん。生もずくを食べたことありますか?もずくはスーパーに日常売ってますがあれは冷凍なんです。もずくはこの時期収穫になります。この時期だったら、冷凍していない生のもずくを食べることができるんですよ。今年GWに沖縄に行けなかったのでお取り寄せしました!どーんと、3キロ!wなんの加工もされていない収穫したまんまの状態なもずくです。これをお水で洗ってさっと湯通しして冷水でしめる。→スーパーで売ってる状態がコレ。さて、みなさんが食べてるもずくの色ってどんな色?私が作った
ついに来てしまいました。昨夜はテイクアウトもデリバリーも来店もお客様なくまったく0だったので料理の撮影してましたいつかこの日が来るとは思っていましたけど(^_^;)明日から八時閉店でどうなるんだろやってる必要あるのかな昼から夜通しでやろうかな?とは思ってますが、テイクアウトとデリバリーかなぁ店内って厳しそうですよね貸し切りでの営業も受付いたしますm(__)m人気のもずくの天ぷらと沖縄風天ぷら今回は水なすとアスパラ、サワラを揚げました。内容は沖縄じゃないですねホタルイカは菊芋と
金曜日の夜だったので、予め予約をしてから行きましたよ♪カウンター、テーブル席もありますが、この日は奥の半個室席を。個室といっても壁でちょっと仕切られていて、暖簾がかかっている程度なので、圧迫感はありません。天井まで壁があるわけではないので声もしっかり聞こえます笑。・ざるもずくそばつゆでいただくもずく。個人的には山葵で食べるのが好き♪・県産豚と島野菜の豚しゃぶサラダゴーヤも年中いただけるんですね。苦みゼロ!・島魚のお刺身盛り合せセイイカは昆布締めになっていて、美味しか
お気に入りの大正の沖縄料理です。ざるもずく、フーチャンプルー、沖縄そば。内地では、あまり見かけないOrion75beerをいただきました(^o^)