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今日から5月。5月になったなんて本当かなぁ?まるで実感がないのですが…雨13℃-21℃帰宅後のおやつ-しっとり生かすてらカラメル&カスタード-スーパーで売られていたもの。焼印が可愛いくて、ついカゴに。w美味しいかすてらには時々ザラメのアクセントも♪晩酌&晩ごはん覚書4/27㈯雨後曇り17℃-24℃残業調整で早上がり出来た日。晩ごはん牛皿茄子の煮浸し南瓜サラダとミディトマト和サラダフリルレタス、水菜、大根、塩昆布に海苔高菜振りかけ野菜豆具沢山のお味噌汁
上大岡駅より徒歩約3分(o^-^o)カミオとミオカの裏の通りに有る庄やでランチo(^o^)o庄やのランチメニュー(゜▽゜*)さんまのシーズンにいろんな店をまわったが、さんまの塩焼きが食べられなかったので(*^O^*)さんま開き焼き定食をチョイスして、味噌汁を豚汁に変更して納豆をトッピング(*´∀`*)庄やのランチは、ご飯と味噌汁がおかわり自由だよ(ノ^∇^)ノ豚汁が白味噌の優しい豚汁で美味しいよ(☆∀☆)さんま開き焼き(v^-゜)♪さんまが大好きで、めちゃめちゃ美味しいよ((
歌舞伎座の近くは、行列ができるお店が多いのですが、こちらの干物食堂さんも、ランチ時はいつも行列ができています。奥に歌舞伎座が見えます。日本海のすぐそばで生まれ育ったためか、東京のお得な魚のランチは何となく避けていました。田舎には、海釣り好き、イカ釣り、鮎かけ好きの親せきや知人がいて、よくもらっていました。スーパーでトレイに入れて売られているイカでさえ、吸盤が動いていました。新鮮な魚をいつでも食べられていたので、干物はあまり食べませんでした。友人に誘われ
昨夜の食の暴力は、巣鴨の『ときわ食堂本店』にて、蒟蒻と根菜が溢れんばかりの豚汁に、肉ニラ炒め、脂の乗りまくった秋刀魚開きの定食に舌鼓を打つ。超絶旨し!!御馳走様でした!!(2021年2月19日投稿)巣鴨ときわ食堂本店(定食・食堂/庚申塚駅、巣鴨駅、巣鴨新田駅)夜総合点★★★☆☆3.6
ビーフカツを求め全国各地を彷徨う超変人の超マニアックなブログです。今回は番外編、ビーフカツからは離れます。テーマは、東京都墨田区押上の『ときわ食堂十間橋店』です。最寄駅は東武スカイツリーライン、都営地下鉄浅草線東京メトロ半蔵門線の『押上』駅から徒歩10分『東京ときわ会』に所属する下町の大衆食堂です『ときわ食堂』は主に東京の下町に点在しその多くは『東京ときわ会』に参加しています『ときわ食堂』のルーツは明治から大正にかけて浅草・上野で隆盛を誇った料亭『常盤
夜ご飯は、なに食べようか悩んだ挙句チャーハンにしました🥄チャーハンさんま開き卵焼きおひたしアボカドとタコのサラダ🥑🐙ワンタンスープバラエティーに富んだメニューでした
さんま開きカレー残り🍛十六穀米ミックス
おはようございます昨日のお仕事は12時迄は閑古鳥今日もダメかなぁ~なんて言ってたらいきなりガテン系の方達であっという間にテーブル席埋まった😱その後入れ換えでサラリーマンの方達で満席いったい何事?サラリーマンの方達は上司が後輩、新人さんを連れてきてる感じでした皆さん楽しそうにお食事されてるの見てると嬉しくなります😊さてさて昨夜の✨🍻🎶えのきチヂミ本来はソースかけて食べるんですが、鶏ガラで下味ついてるので私は何もかけずにいただきました中華クラゲ豚トロほうれん草のツナポン和え
ハローン。食器洗いを夫婦で押し付けあっていましたが結局手が痛い私がやったよセイントマリアだよ。御徒町翡翠バングルちゃんが配達済だからポストに取りに行かないと。今、行ってくるね。☆御徒町お弁当屋さんライブ☆こーーんなに長いソーセージのお弁当、私も昨日ソーセージ買ったから、(1番安い物)今日の晩御飯で焼こう。16時近いのにこんなにお客さんが、絶対安いんだろうね!☆届いた翡翠バングル御徒町ちゃん☆思ってたよりは、色が出ていました。予測の範囲内。もっと白いと思っ
さんま開きさといもの味噌汁卵焼き
今日のお家ご飯今日は朝早いからー昨日夜下準備済みー昨日夜、圧力鍋の仕込んだ、大根、手羽元煮ブロッコリー🥦そして、朝焼くだけのさんま開き帰宅後〜今日もお疲れちゃん。明日は息子のバースデーだけど、雪予報
今日は魚さ~後、さつまいもの天麩羅もかってきた今日の昼ご飯。さんまの開きさつまいもの天麩羅生卵味噌汁ぬか漬けキヌアご飯青汁ヨーグルト今日も美味しく頂きましたおしまい。
最近、涼しくていいあんまり暑いのもしんどい・・・今日の昼ご飯。さんま開き茶碗蒸しぬか漬け沢庵味噌汁白米青汁ヨーグルト今日も美味しく頂きましたおしまい。
今日の晩ごはんは、さんま開きですさんま開き、天麩羅、ラクレットたまごかけ玄米ごはん、豆腐味噌汁ごちそうさまでしたさんま開き5枚セット〔黒門市場北庄〕Amazon(アマゾン)2,000円今日のしんちゃんてつ&しん今日の晩ごはんは、
どなたかのブログで開催中のミュシャ展に行ったというお話を見たアルフォンス・マリア・ミュシャ(AlfonsMariaMucha、1860年7月24日-1939年7月14日)は、チェコ出身のアールヌーボーを代表する画家。(チェコ語の発音を邦訳すると「ムハ」)アール・ヌーボーのカレンダーを楽しみにして、GW中に朗読会〔千代真由美さん)と併せて観に行く予定だっだけれども朗読会は延期になり、現在尚休館中楽
ぱぱたろうただいまーからの今夜は飲むぞーままたろうおかえりーからのまってましたー⤴︎で、かんばーい・サンマ開き・大根おろし・ちくわきゅうり・たらこマッシュ・金麦75%オフあ〜!あ〜〜!!冷え冷え金麦くんやっと!やっと!!会えた感じ〜ひと息ついてーからの、⤴︎ミニ麻婆丼・的で>丸美屋麻婆豆腐中辛ーこれが、またまた、金麦くんのおいしさアープッおいしーうれしーそして、本日のトリ⤴︎みにたろうからのフルーツクレープぱぱたろう、白ワインで、ぱ
さんま開き小松菜煮浸しかぼちゃ煮物ひじきと大豆煮大根と鶏肉のうま煮雑穀米ご飯
ぱぱたろうおかえりーはい!お風呂上がり⤴︎熱々サンマ!冷え冷え金麦!ちくわきゅうりも鶴橋キムチも合うわぁ〜⤴︎こなべっち白湯鍋鶏モモ焼き白ネギしめじ油あげあー、今夜も美味しくいただきました!と、みにたろうきた〜⤴︎あるものいろいろ〜鯖もあってよかった!
まだ➰🌀かなり吹いています夜になりかなり冷えてまいりました➰🌀今日はスーパーでさんま開き豆腐納豆茄子挽き肉夜は久々に一品は作った茄子味噌炒め大衆食堂大会😋うまかったぁ😋満腹
花金〜ふふふぱぱたろうとふたり今週もお疲れ様でした!先ずは付き出しで乾杯🍻・オクラ納豆・カボチャ煮・大根酢漬そして本日のメイン!・サンマの開き・貝割れ&ミニトマト・ジャガカボチャマッシュあー今夜も美味しかった♡>閉店前のひとこと<98円均一のサンマ開き!ほんと、美味しい!!昨日残りのカボチャ煮もビールのちょいあてにはもってこい!しかも!残ったカボチャ一切湯戻しマッシュポテトとブラックビーンズを混ぜマヨネーズコールスローで和えたら、ぱぱたろう大喜び♪
ご覧くださーーい急遽でしたがおでん🍢かやくご飯さんま開きもう最高過ぎて…転げたいようなご飯ですよ寒さなんか吹っ飛びますよ!!あたし、しあわせでーすみなさーーーんありがとうございます😊😊😊
夫と付き合ってる頃「美味しい、美味しい」と何杯もおかわりをしたタコ飯。今でも時々作ってます。メニュー●タコ飯●磯味噌汁●秋刀魚の開き●煮物●all地産野菜のサラダ[タコ飯]米2合、ゆでタコ1パック、生姜(針生姜ひとかけ)、酒大さじ2、醤油大さじ2.5、あご出汁(出汁パック)、塩2つまみ①あご出汁パックを煮だして、冷ましておく。②米を洗って、ザルにあけて水切りしておく。③タコをぶつ切り、生姜を針生姜に切る④炊飯器に、②を入れ、①を2合のメモリまで入れ、酒、醤油、塩を入れて
10月並みの暖かい日がずっと続いていますね。シニアの食卓😊🔹秋刀魚ロール/サンマの開きに☆大葉と梅☆大葉とチーズを重ねてロールに🌀揚げ焼きにしました💕付け合わせはキャベツの千切りかなぁと思ったんだけど、切らしていたのでレタスをザックリと😁🔸蒲鉾と胡瓜🔹里芋(生協)🔸人参🥕の卵とじ/普通の人参・黄色・ワイン色(!)のミニ人参がセットで売られていました。ブロッコリーも加えて卵とじ。🔹味噌汁・ご飯
ブログをご覧の皆さま、こんばんは。今回は9/23(水)玉子屋ランチのご紹介をいたします。名古屋風みそかつ、さんま開き焼き、ペンネ入りシーザーサラダ。今日は濃厚さ際立つラインナップ。八丁味噌の濃い味わいが広がるひとくちサイズのひれかつ、脂のりの良いさんま、そしてチーズの香り豊かなシーザードレッシングを、しっかりとペンネが絡めて。味わいがかぶらず、みそかつとさんまでご飯を食べ進め、シーザーサラダで〆となる玉子屋さんの構成力には脱帽です❗️玉子屋さん、ごちそうさまでした‼️
ビーフカツを求め全国各地を彷徨う超変人の超マニアックなブログです。今回は番外編、ビーフカツからは離れます。テーマは、東京都台東区今戸の食堂『和食洋食イチカワヤ』です。最寄駅は東武スカイツリーライン、東京メトロ銀座線都営地下鉄浅草線の『浅草』駅から徒歩15分は掛かります歩くのが嫌な場合には台東区循環バス『めぐりん』もあります東武スカイツリーライン浅草駅前から『北めぐりん(浅草廻り)』に乗車し『今戸一丁目』で下車しますバス停から徒歩2分30年以上
昨日はさんまのみりん干しを焼きました。初めて行ったスーパーで購入。台湾沖で獲れたのを山口県下関市で加工しています。プレートにのせて、こんがり焼いて、ひっくり返して、こんがり焼いて、お皿にのせて完成です。ではいただきました。
最近の我が家のご飯はブロッコリー。白菜の酢の物。湯豆腐。たまごスープ。さんま開き。もずくスープ。ちくわ磯辺揚げ。タコと夏野菜のアヒージョ風炒め。一鶴ひな鳥。アボカド。シジミの味噌汁。などなどでした。
ブログをご覧の皆さま、こんにちは。今回は8/3(月)玉子屋ランチのご紹介。手作りひれかつ、さんま開き焼、スパゲティサラダホースラディッシュソース。この日のメインはひれかつ。弁当箱サイズのため、大きさは小さいけれども、厚さがあるためヒレ肉独特の薫りが充分に楽しめます。濃厚な本格とんかつソースもさらに旨みを加えてくれます。ホースラディッシュソースの優しい酸味がご飯と良く合います。玉子屋さん、ごちそうさまでした。
コロナ感染者もそこら中っぽい雰囲気雨もよく降るしお買い物行って(お買い物は行くんかい!)午後はのんびりだらだらいや、あまりに暇なんで図書館行ったわ(こりゃー!)そしてその後結構な雨降り犬の散歩も雨雲レーダーで予想5時くらいが小雨っぽいそれまでぐだぐだ衛生管理勉強しろー!と聞こえそうだけどまだしてないさー、これから晩御飯の準備半熟煮卵懲りずにまた作って牛肉入りのごぼう煮してあとさんま開きやすかったしそれ焼いて、お味噌汁なんかつくってお風呂も早めにはいってそれから勉強
本日ご紹介しますのは福島県いわき市の『さんま開き・みりん干しセット』です。ポイント期限がせまっていたのと、魚だとテンションが下がる子供達にサンマブームがきたので選びました。干物だけでもいいけど飽きないようみりん干しとのセットは良かったですよ真空パックされているので匂いもせず、冷凍庫に無造作に入れてもOKその分、薄めの干物。特にみりん干しは火加減に気をつけないと丸焦げになってしまいます。はい、わたしいわき市と言えば、、、、ハワイアンズの宿泊券があります。この状況、行けないま