ブログ記事247件
さんま塩焼店名大口水産近江町市場本店住所金沢市上近江町38価格780円産地北海道産
①さんま塩焼き大根おろし②焼き餃子③豚肉とキャベツの重ね煮④板かまぼこ⑤カボチャとオクラのサラダ⑥いかキムチ・肉そぼろ
酢をたっぷり加えた酢大根おろしを添えて秋刀魚の塩焼き昼ご飯昨日魚をあまり食べてないので秋刀魚食べました椎茸とピーマン一緒に焼きましたカボチャの皮のサラダ栄養たっぷり昼ご飯です
今年の秋刀魚は大当たり駐車場は店舗右側と少し右に行った角に数台完備メニューはこんな感じでPayPay使えます新さんま塩焼き(大)今年は数年ぶりの大ぶりで脂のり良くハラワタビターで旨し地蔵味噌を使った味噌汁はいつ食べても旨いよな80年程続く老舗です住所静岡市葵区安西5-6営業時間9時~14時16時30分~19時定休日日曜日+水曜日、金曜日夜
😺僕は『ニッスイさんま塩焼き』を食べたいのだが、どうしても『マルハさんま蒲焼き』しか目に入ってこないのだよ、明智くん💧《初出展》Facebook-2令和三年5月26日21:56
【ノンアルで晩酌】会社帰りに寄ったスーパーのお惣菜半額シールのさんまを見つけました「今が旬生さんま塩焼」390円の半額お得にノンアルで晩酌のおつまみをゲット【ノンアルで晩酌のメニュー】・半額の生さんま塩焼・キムチ豆腐・玉ねぎスープ・ノンアルビールは「Bavaria(ババリア)レモン」さんまは、わたの苦みで秋を感じましたスーパーの半額でも満足な味さんまのわたがおいしいと思たのは、かなりおばさんになってから味覚が大人になってからも、さんまのわたは外して食べていましたが、
くいだおれ3日目はお寿司にしました🍣すし善大丸店テイクアウトおうちで「すし善」ゆっくりと頂きましょう美味しそうです特に北寄貝、蟹、海老が美味しかった〜さんま塩焼き根室産息子に旬の秋刀魚を食べてもらいたくて今年は特大サイズで脂がのって美味しいですね息子は骨だけ残してきれいに食べてくれましたきゅうりのお漬け物知り合いの農家さんに頂きました毎年頂きますが、どうしたらこの味になるの本当に上手に漬けられていますスモークサーモンもありました✨おうちで「すし善」美味しく頂
①枝豆食べ比べ②焼きさんま大根おろし③三角揚げ焼きネギと生姜で④エリンギとこんにゃく煮物⑤キャベツナムル⑥ボイル海老、タルタルソースで⑦蒸しホヤ⑧ずんだ豆腐⑨ポテトサラダ、トマト
今夜の夕飯は5時に予約していた魚料理海幸でしたまずはお刺身イカ刺身サンマ刺身北海タコ刺身刺身注文しすぎた💦多いねポテトサラダ枝豆鯵フライ冷や奴のどぐろ塩焼きさんま塩焼きにしましたどれも美味しかったですが、お通しの鰹のアラ煮が美味しかったごちそうさまでした
さんま塩焼店名マックスバリュ金沢駅西本町店住所金沢市駅西本町5-2-13価格537円⇨429円
本日の晩ごはんふたりごはん。さんまです!今年は、奇跡のさんまと言われてるそうですね。不漁が続いてましたから。でも、以前ほどは安くないですけども。ここ数年の中ではまだ買いやすい。食べたいな〜と思って、高いからやめよ、ってならないから。長ーい、厚みもある。うちにある一番長い皿からはみ出とる。大根おろしを旦那に下ろしてもらって…。ああ〜美味しい…さんま♥愛用している岩手ののだ塩を振って、塩焼きです。魚だとテンションだだ下がる旦那のために、テンション爆上げの茄子も作った
ミネストローネ野菜食べやすいくらいにざくざく切って水を入れたお鍋にぶち込んだら調味料も入れちゃってぐつぐつ煮込んでいきましょう。うちは白菜が余ってたのでキャベツの代わりに白菜入れました。ウインナーをベーコンにしてもよいです。じゃがいもに火が通ったくらいが出来上がりの目安になります。ブロッコリーだけは生でも冷凍でも煮崩れてしまうので出来上がり5分前くらいに入れます。器に盛り付けて乾燥バジルをちょいかけたら完成です♪野菜たっぷり具だくさんであたたまるし栄養ばっちりです♡・玉ねぎ小2
今日の晩ご飯は旦那君が作ってくれました。さんまの塩焼きと豚汁でした。豚汁が美味しくて2杯もお代りしました。さんまは高いから買った事無かったけど美味しかったですお腹いっぱいで幸せを感じた。
①びんちょう鮪さしみ②モロヘイヤ煮びたし③三角揚げオニオンスライスと④さんま塩焼き大根おろしと⑤カニかまぼことオクラ、わさびマヨネーズ和え⑥太ちくわ⑦コロッケ
鹿児島県霧島市昼からは35℃越え(;'∀')夕方雷ゴロゴロ鳴り出したが雨降らず明日を夢見て空を見上げると・・・不思議の世界さて、「さんま」が豊漁だという!広告出てたので夕方買いに行くと・・・細いダイエット頑張った?(笑)「さんま」が数匹残ってた・・昨年の激やせとは違うけど・・広告の品(写真)とずいぶん違うと思うのは・・・私だけ・・・か・・(^▽^;)カ
京急線と横浜市営地下鉄上大岡駅に直結しているウイング上大岡に有るしんぱち食堂へ(*^O^*)大好きな焼き魚に干物の炭焼きがメインで、一部肉料理も有るよ(・∀・)v大好きな焼き魚、食べたい魚がたくさん有るけど、今回は即答だよヾ(・∀・。)サイドメニューも少量ながらハイコスパだよ((o(^∇^)o))まずは、定食を注文すると1杯税抜き160円のハイコスパ生ビールとネギトロと冷奴をツマミにチョイス(*ノ▽ノ*)前回、温くて不味かった生ビールアサヒスーパードライが今回はギンギンに冷えてい
こんにちは昨日の晩ごはんはコチラでした⭐茹で落花生🥜山東菜の自家製浅漬けキャベツとニンジンの自家製浅漬け焼きサンマ大根おろしバターナッツかぼちゃの塩コショウ焼き茹で落花生は,生の落花生🥜を購入し40分〜50分塩茹でしました😊これ!この時期しか食べられない貴重な食べ物なので,毎年楽しみにしてるんです🥰早朝勤務を終えて汗だく帰宅しました😅昨晩くらいからダァーニャちゃん🐹の調子が悪くて🥲ゴハンを残しがちで,呼吸が速くしんどそうな顔をしてるんです…季節変わり目で消化不良でも起こ
今年のさんまは大きいですね塩焼きで頂きましょうさんま塩焼き特大のさんまでした2尾、780円脂がのりとっても美味しかったです茗荷が美味しいですよね〜一軒家に住んでいた頃は茗荷を植えていたので葉っぱもお料理に添えていました🌿小松菜煮浸しパプリカじゃこ炒めお味噌汁は玉ねぎ、トマトパパちゃんこの組み合わせが好きだそうですお箸置きはケイト・ポムフレットさん食器選びはパパちゃんですお茶碗は骨董、お箸置きは可愛いのが好みらしいですさんまが美味しくて今日もさんまのリクエスト今
今年のさんまは型がいいらしい。という訳で、旬を味わう。脂ものって美味しかった。
昨日は「冒険家の日」だったようですが…。都心の38.5℃という気温を聞いて…。そもそも冒険の予定は無かったので、フツーに週末ルーチン行動のみで。ちなみにわが国で一番有名な冒険家といえば誰でしょう?私の中では川口浩氏が頭に浮かびましたが…。これは明らかに間違ってますね。(参考資料:ゆけ!ゆけ!川口浩!!の歌詞→Uta-Net)そういえば、冒険家と探検家ってどう違うんでしょう?まあ、どうでもイイですね。JungleSmile「冒険(ロマン)」歌詞はこちら(→Uta-Net)虹
①さんま塩焼き大根おろしと②オクラマヨネーズで③パストラミ合鴨④レタスとトマトとキュウリのサラダ⑤凍り豆腐の卵とじ⑥チキチキボーン⑦枝豆
①オクラちりめんじゃことからしで②モロヘイヤ煮びたし干しエビと③さんま塩焼き④トウモロコシ⑤トマトとレタス、キュウリのサラダ⑥豚の角煮サンド肉まん風⑦中辛紅サケ焼き⑧ソフト身欠きにしんの煮つけ⑨ウインナ焼き
EPAは摂りだめが出来ないので、こまめに摂取する事が大切。裏なんばにあるひとむかしへ。お茶は無料。頼んだのは新さんま塩焼き定食、1400円。他店より早めにさんまの塩焼きを提供。炭火でじっくり焼かれるさんま。運ばれてきた新さんま塩焼き定食。ハマチ。味噌汁。冷奴。十六穀米大盛り。さんま塩焼き。全景。ハマチオンザ十六穀米。さんま塩焼きオンザ十六穀米。美味い。全景。さんま塩焼きオンザ十六穀米。美味いだけで無く、しれっとE
サンマ秋刀魚と書きますね・日本近海の水温が高くて近海で獲れない・今季の最初は高額などと報道されていたが、このところスーパーなどでも出回るようになりました。自分は内臓を取らず、皮目に切込みを入れて骨近くまで熱が通りやすくしてから焼く。そしてバナナのように頭から丸ごと、骨や内臓も一緒に食べるのが好み。熱が冷めてくると頭が最初に固くなり始めるので、頭から食べるのです。そんなある日、近所のスーパーでこんな弁当を発見。まるごと骨まで!よし、これだ。レンジでチン。
昨日も暑かったので日が沈んでから動き始めました。190円ビールの店ではなく熟女将のお店に向ったら…。あれ?暖簾が出ていません。お休みの貼紙がありましたが、前日までで…。昨夜はこの通りだったら営業されてるはずでしたが…。熟女将は私よりも年上なので…。何もなければイイのですが…。ちょっと心配です。ということで、190円のお店まで戻ることも考えましたが…。以前伺ったことがあるお店が移転して再開していると確認していたので…。そちらに向かってみました。やってました。そっと引き戸を開
例の我が家の晩ご飯まとめて紹介します(お昼ご飯もあるよ)12月に中旬に入りましたが11月分の更新終わってません💧映えてないのをご了承の上、ご覧ください11月29日(金)のお昼ご飯ナポリタン🍝みかん🍊29日(金)の晩ご飯ご飯みそ汁さんま塩焼き大根煮物きんぴらごぼうブロッコリー🥦糠漬けさんまが笑っちゃうくらい瘦せてる💧12月3日(火)のお昼ご飯ピラフポトフバケット残り物で済ませる3日(火)の晩ご飯みそ汁ちらし寿司糠漬けちらしは油揚げと干
今年も秋刀魚の季節がやって来ました駐車場は店舗右側に有りますが少し右側に行ったこちらの方が停めやすいかなメニューはこんな感じでPayPay使えますさんま塩焼き定食旬のサンマは今や高級魚となりハラワタが美味しく脂のりも良いかな味噌汁は愛媛の地蔵味噌を使用で甘くあと引く麹がめちゃ旨で定食は漬物をポテサラに変えれます創業70年以上続く定食屋さん住所静岡市葵区安西5-6営業時間9時~14時16時30分~19時定休日日曜日&水曜日、金曜日の夜
出張グルメ岩手県北上市大漁居酒屋すしじん兵えさすがに『東北地方』夜は、かなり冷えてきました🥶『大漁居酒屋すしじん兵え』さんにお邪魔しました💁♂️以前にも一度お邪魔したことのある『魚料理🐟』の美味しいお店になりますなんか楽しそうな看板です💁♂️カウンター席にご案内して頂きました💁♂️この後、あっという間に満席に🈵先ずは、『北上の夜』に『乾杯〜い🍺』『お通し』の『帆立の小鍋🐚』熱々で、美味しい😋『本日のおすすめ😋』どれも美味しそうで、選びきれな
48.2あささんま塩焼きひる鴨焼よるキムチ鍋(鍋の素)ああ、美味しい