ブログ記事25件
2泊3日石垣旅行⑩から続いています。ホテルから歩いてこちらのバス停からバスを利用しましょうバスがやって来ました。15分くらいで桟橋通りにに到着しました。お目当ての、さよこのサーターアンダギーです定休日は日曜日で、10時~売り切れ次第終了です。人気あるんでしようね時間帯によって味の種類が変わるみたいです。10:00オープンとなりました。10個買いました。冷めたら入れる小分け袋も付けてくれました。我慢できずに1ついただきました一般的なのより小ぶりです。揚げたて熱々でフワフワ
ANAインターコンチネンタル石垣リゾートの1日目朝食。2日目夕食焼肉予約できず、飛び込みで居酒屋へもずくの天ぷら石垣牛の握り(数量限定)↓ホテル2日目朝食。和食にしてみました。ご飯は、白、おかゆ、マグロ丼、海鮮丼の4択。私は海鮮丼。ネットで見てたゲンキクール薄めの乳酸菌飲料って感じ。知念商会・弁当屋★3.83・バス停登野城小学校前/東バスから徒歩約3分map.yahoo.co.jpオニササのお店。YouTubeで見かけたので、お腹空いてないけど覗いてみました。
皆さんはパイナップルをどうやって、切っていますか?ココは石垣島の「ゆらてぃっく市場」‼️お客様が来たときにカッコよく、パイナップルをさばきたいものです・・・この時は9月‼️この市場に色々な種類のフルーツがこんなにたくさんあるの久しぶりに見た~マンゴーの種類も豊富でした・・・ドラゴンフルーツもいっぱい‼️パッションフルーツもありました・・・何度も前を通ってる「さよこのサータアンダギー」‼️いつも、出来上がりの時間帯は潜っているので、なかなか
相模大野心と身体の調和islandこんにちは晴れたら綺麗に見えるのにーーと今無いことを話している人も居った天気も気にしないで明日のダイビングのことを話している人も居ったよあなたはどんな時間を過ごしましたか今朝は起きて直ぐにホテルのビーチで海に入りにいき泳いでましたそして朝食をいただいてから新鮮な野菜を見に農協へそその後に行くお店プレーン黒糖好きなんだけどこのお時間は、、、残念5つを海で食べるのと10こをお土産に購入したけど美味しくて既に全部たべちゃったわさくさく
石垣島旅行5日目朝ごはんはホテルのビュッフェ飲み物の種類が豊富で石垣らしい品ぞろえ!ブルーシールのアイス🍨が食べ放題💕デザートも食べたかったからご飯は少なめにしました💦もずく、まぐろ、ねぎとろ、海ぶどう、タコス取らなかってたけど、島料理もたくさんありました!9時にはチェックアウトして、港ターミナルに行ってコインロッカーにスーツケースを預けます。最終日の目的はこちらも石垣島といえばのさよこのサーターアンダギー営業開始が10時からで並ぶと聞いていたから、早めにと9時20分頃に着
2025年3月4日(火)〜5(水)ANA修行九、十日目😊。今回は修業最終ということで一泊二日で石垣島への小旅行🏝️。去年修業を終えたRちゃんも合流してKちゃんと三人で石垣島での豪遊(?)旅✈️。石垣島へは直行便もあるけれどPPポイントのためにあえて乗継便を選びました😊。3月4日ANA463便羽田7:45発-那覇10:40着ANA2443便那覇11:40発-石垣島12:45着3月5日ANA1774便石垣島16:20発-那覇17:15着ANA474便那覇18:30発-羽田20:5
さよこのサーターアンダギー有名どころノーマル3個購入シンプルで素朴ほのかにだがあったかやはりおいしい軽い甘味沖縄らしいブーゲンビリア石垣空港✈️[にほんブログ村]下記↓クリック応援よろしくお願いしますにほんブログ村にほんブログ村にほんブログ村
さて、この日は日曜日ではありません。石垣島には「さよこの店」という、有名なサーターアンダギーのお店があります。ホテルミヤヒラからも歩いて10分以内なのですが私の場合、土日での修行が多く、定休日が日曜日のお店なので行くことができず、平日に行ったら臨時休業と縁がありませんでした。果たしてこの日はどうか・・・歩いて向かいます。朝9時半過ぎ、お店前に到着。(営業時間は10時から)時間によって種類が決まっていますので、朝イチはプレーンのみ。(1個100円)9時半過ぎ
あぁ、どうも…「世界一楽な筋トレ」Byなかやまきんに君(*゚∀゚)実践10日経過…流石に…効果はまだ(*´艸`*)YOUです(*゚∀゚)今後の為、記録しておきましょう。正月太りMAX体重74.4キロまでいってしまった(*´Д`)体脂肪率も…29.9まで(゚д゚)ヤバすぎ。今現在、体重はさほど落ちてないけど、体脂肪率、皮下脂肪率ともに、23くらいまで落ちた(・∀・)気持ち…お腹周りスッキリ。なかなか、出張だったりと…不安定な?食生活…でもあるし(・∀・)今月末あた
おはようございます今日は寒い石垣島旅行の続きです毎日コツコツ振り返り投稿…今年は都度ブログ書けるように頑張ります石垣島旅行最終日始まりコレも今は有名な知念商会でオニササゲット今回行きたかった所はお嫁ちゃんがリストしていた場所ばかりだったさよ子のサータアンダギーの店でプレーンをゲット10時開店に行ったらもう並んでる人が居た人気店。沢山買って帰るつもりが結局1人20個までと言われ諦めた一口サイズで食べやすかったよーミルミル本舗でジェラート2回目トイレがあるから休憩ついでに
12月29日日曜は年末なので寿司バイキングないと思うので多分今年最後だよね〜大海老と本鮪❤️マグロが劇的に美味しい茹で海老とホタテ今回のネタは全部激うまでした♡毎回40〜50貫買ってるけど今回は北寄貝がなかったので28貫でした。お寿司持って並んでいたら大きなタコ頭みっけ!かなり大きいのに1380円って激安だし〜レジまでまだまだだけど並びながらタコ頭ください!と言ったの〜危なかったわ〜私の前にどなたか頼んだらしくてラスト1だった!初めて見たスパニッシュオムレツも買ってみた!結構大きい
今の石垣島天気☁気温18℃湿度74%寒い、風強い、天気悪い正に冬の代名詞揃いの石垣島そんな中、本日の1枚は本日撮影の石垣島閑散期が分かる1枚です(笑)これを見ればどれだけ石垣島に観光客がいないか分かるはず本日の1枚誰も並んでいない超有名店休みかと思ったら営業してた(笑)
この日は水泳前から今夜は炭火焼倶楽部ね!と何度も主張してました。wベジファーストで〜カブと胡瓜の浅漬け山わさびのせ。山わさび全然辛くなかったw活タコ焼き生ラムジンギスカン赤と白私は赤、相方は白!毎回注文すると手切りして出してくれます♪お肉美味しい❤️お互い好みの部位食べられるのが嬉しい盛岡冷麺りんご抜きこれが1番食べたかった〜めちゃ(●´ー`●)旨っ❤️昔はトトリのが好きだったけど今は全然別物になっちゃって〜最近の盛岡冷麺No.1はこちらなの〜以前は相方と半分こしてたけど美
いよいよ最終日です!まずはマンゴーとホワイトココを手に入れるべく、知念農園さんへ。今年の暑さでマンゴーはもう終わってました…ホワイトココという青いのに熟れてるパイナップルと、台農1号をいくつか買いました。これがめちゃくちゃ美味しいんです!!このあと、ゆらてぃく市場にも寄りまして。そこでマンゴー追加で買いました。開店前から観光客多くてびっくり!早く行かないと売り切れるのは確かにあるので…9:30くらいにさよこのサーターアンダギーの店へ。駐車場がちょうど空いてたので、そこで待ちま
石垣島最終日はホテルをチェックアウト後、先ず向かったのはさよこのサータアンダギー信号挟んだ向かいの先に二台だけ専用駐車場がありちょうど駐車出来てラッキーでした。上の写真の道挟んで反対側ね。行列も無くスッと購入。熱々のプレーン、一個100円でした。程よい甘さで美味しかったです。
石垣島滞在2日目です。朝ごはんは、個人的指定席でモーニングを食べました。ここは某アニメでキャラクターたちが食事をしていた席wルートビア飲んだ後は、お土産探し。一度食べてみたかった、さよこのサーターアンダギーさんへ。買った後にあまりにおいしそうだったのでつまみ食い。出来立てはすごく美味しかったその後はルートビアを買いにスーパーへ。僕はルートビア大好き今もルートビア飲みながらこのブログ書いてますwその後は空港へ。ファミペイのクーポンがあったからサーターアンダギー
今回のリトリートは、石垣島中心街から少し離れた【ビーチホテルサンシャイン】。大浴場付きで決めた!来年度候補の下見で大浴場が、ある【アートホテル】にも宿泊してみました!朝食付きプランの価格帯は、ほぼ同じ。チェックポイントは、朝食バイキングの満足度!大浴場の雰囲気!お部屋の使いやすさと清潔さ!早めの時間にチェックインしたけど第1駐車場は、ほぼ満車。繁華街に徒歩圏で行かれる便利な場所。予約している夕食のお店も車無しで行かれる距離。予約時
朝食後、石垣島観光へ。まずは川平湾へグラスボートに乗りに行きます。今回はANAのHPからツアーを検索してマリンハウスぐるくんで予約しました。グラスボートで出航です。生憎の曇り空ですが、潮位は高めで、透明度もまずまず。美しい珊瑚礁と熱帯魚たちをウオッチング。川平湾から空港方面に向かう途中、パイナップルの自動販売機を発見。下地農園で冷凍パインを購入。夏美ちゃんとマンゴパインの食べ比べができます。ホテルに戻って少し溶けていてとてもジューシーでした。次に石垣空港近くのやちむん館へ。石垣産のやちむ
こんにちは、板越ジョージです。石垣島で1番人気のサーターアンダギー店さよこのサーターアンダギー揚げたてが1個から買えます10時から売り切れるまで販売開店の10時前に来ましたがすでに並んでいます残念ながら店内は撮影禁止です💦10時からはプレーン味のみ購入できます1個100円熱々で外はカリッと中はふわふわ。甘すぎ美味しいです!日本を知ろう!全国道の駅検定https://www.michiken.jp/アメリカで会社設立http://www.uskigyou.com
あっという間に最終日です。終日雨予想ですが、めげずに過ごします。まずは御神崎灯台へ途中、虹が🌈みえたり、雲の間から光が差し込んだり。雨が降ったり、止んだり。これはこれで良い良い。灯台に到着雨は殆ど降っていませんが、凄い風ここまで凄い風だと逆に笑えてきます。灯台の裏側まで歩きます。実はこちらからの景色がとても良い。海も荒々しくて、石垣島じゃないみたいです。大きな観音様の像もあります。初めて見るタンポポの様なアザミが咲いていました。あとで調べたら、イリオモテアザミらしいです
こんにちは、マッサ17です今日は移動日です。石垣発12:15なので、「さよこのサーターアンダギー」のお店へ。10時オープンという事で、15分前に行くと、もう既に行列ができていました。揚げたてのサーターアンダギーは美味しいですね♪レンタカーを返却して空港へ。空港の保安検査所はけっこうな混雑です。定刻10分遅れで出発。エコノミーですから、自前のランチをいただきました。那覇の大東寿司もファンですが、石垣のミーバイの漬けにぎりも外せませんw京浜急行に乗って品川駅へ。京急から直結するJ
そしてそしてこの日2つ目のアム活です向かうは“カーラ岳”というところ。ここでも安室ちゃんのGetMyselfBackのPV撮影をしているのですでも…その場所に辿り着けるのか不安でした下調べしてもはっきりとした場所が分からなくて…少ない情報を頼りに向かいました。「え?ここ?」っていう入り口を進む不安になって車を停めて再度チェック。近いけどなんか違う…。2人で後ろを見て「あっちだー!」少し車を進めると間違いなくその場所が目の前にここに安室ちゃんがここま
旦那さんが先日、石垣島に出張に行きました。最初聞いた時は、耳を疑った!え!最高のリゾート地で…仕事!?経費も食事代以外は会社持ちだしぃー!何?その夢のような世界は!!私の世界と180度違うじゃん!私もカバンに隠れてついて行きたかったわー!…まぁ、行けなかったけどなので、色々お土産を頼みました!そして、ちゃんと仕事だけでなく全てのミッションをこなして帰宅してくれました。ありがとうー!旦那さん多分、一番運が必要だったのはコレだと思います。さよこのサータアンダギー私は石
落ち着く味ここのサーターアンダギーは一番。
ほのっぴ夫妻は、これからやって来るひろみつの為に…というワケではありませんが、ウェルカムサーターアンダギーを買いに…『さよこのサーターアンダギー』へ来ました。ここでは揚げたてのサーターアンダギーを販売しています。営業時間は…10:00〜売り切れ次第で終了です。時間帯によっては行列ができるらしいのですが、この日の13:30頃は行列どころか店内も…空いてました。ラッキー…と思ったのですが、店内に入ると売っていたサーターアンダギーは揚げたての黒糖のみ。しかも残りが7個。ホントはプレーンが買い
まずはポチっとお願いします5年前に紹介した石垣島の砂糖てんぷらといえばココ☆からだいぶ経ちましたが、同僚に黒糖味のサーターアンダギーを貰いました。どうやっても上手くとれない・・・・wwもはや何かわからない・・・wwけど、黒糖味は安定の美味しさでしたニガナ味があるらしいので、気になる方は是非、あげたて時間を調べて好みの味を見つけにいってください~!当銘食品のサーターアンダギー黒糖&プレーン8個入(大サイズ)/お試しさーたーあんだぎー沖縄お土産
ふみへいです石垣島1の美味しさだと思うお店をご紹介その名もさよこのサーターアンダギーユーグレナ石垣港離島ターミナルから離れていますが、行く価値ありありですサーターアンダギーは時間帯によって揚げたてが食べれます。小さなお店ですが、お客さんがどんどん入っていきます。賞味期限が2週間あるのも嬉しいですねふみへいが行った時間は、12:30だったので黒糖のみでした初めは、このお店が美味しいと知らなかったので味見で1つ購入しました。小さめですが、1つ70円と安い。味は、外はサクサクの中
たまには石垣島の情報も西表島に来てからテレビで知った人気店。さよこのサーターアンダギー。名前の通り、サーターアンダギーのお店です。港から歩いて10分ちょっと。信号消えていますが、動いていたはず(笑)続々とお客さんが入っていました。このお店の特徴は、種類が多いことと揚げたてを食べられることこのようなスケジュールで出来上がりますドラゴンフルーツも見掛けたので、季節限定のフレーバーもありそうですね今のところ、食べたことがあるのはプレーン、紅芋、バナナ、ヨモギ、黒糖。全部の写
こんにちは。泡盛カクテルのイベント出店準備中、沖縄大好き綾夏です。昨日のケンミンショーご覧になりましたか?取り上げられていました!サーターアンダギー!ゴリさんと川田さんのコメントでサーターアンダギーと聞いて県外の人はそんなにテンション上がらないと…確かに!私も最初はそうでした!ドーナツよりパサパサ…まあ敢えてサーターアンダギーに飛びつかんわな…でした。でも!!!変わったのは6年前。沖縄出身の同期のご実家におじゃました時です夜ごはんをご馳走になって同期のお母さんが
美味しくて有名なサーターアンダギーと云えばさよこのサーターアンダギーさん!紅芋とグァバを頂きました。紅芋は割ってみると綺麗な紫色。揚げたてだから温かくサックサクでふわふわ(*´◒`*)グァバは濃厚でフルーティ!凄く確りグァバの味がして、生のグァバでもこんなに確りしたお味食べた事ないかも!?ってくらいです。感動ー(*'▽'*)ハブタッチイベントがあると伺い、再び石垣やいま村へ行きました。だってハブに触れる機会なんて滅多にないですよ!ハブさん登場前のハブのお話が楽しかったです。ハ