ブログ記事137件
からし菜と鯖味噌缶のパスタおろし生姜が隠し味サクッと作った割に美味いパスタ👍夏服をしまって冬服を用意する季節🥶#鯖味噌缶#からし菜
いつも読んでくださる方も初めましての方もこんばんはこのブログは日々つくったお惣菜レシピとしょーもなーい話をつらつら書いてるだけですが読んでいただき本当にありがとうございますオシャレ〜なおかずや映え〜なおかずは作れませんが美味し〜い!と思えるおかずを毎日ムスメのために作っていきますので優しく見守っていただけたら幸いです献立に悩んだことはなくなんとなーく浮かんだレシピをちゃちゃっと作ってる感じ基本はお弁当のおかずなので単品に彩りはおさえつつお弁当箱に詰めて
*ケチャップウィンナー*卵焼き*サバ味噌缶と厚揚げ炒め*玄米緑のものがない🌿地味なおかず達ですが、仕方ない、だってお野菜高いもんっ!節約節約…。https://cotoraku.base.shop/COTORAKU.DOBOpoweredbyBASEベトナムの伝統的な部屋着、ドーボーを販売しているお店ですcotoraku.base.shop
そうだな。やっぱ息子が自衛隊を退職した時かな。肩の荷が下りたというか本当にホッとしました。でもさやめて一般職に移ったら休みがとれなくて💦今までは公務員だったからお盆やお正月なんかはそれなりにお休みをいただけて1週間近く?は帰ってこられたんだけど今はとれて3日~4日くらいで帰ってくるときは結構バタバタしちゃってちゃんと休めてるのかなって心配になる😅あんまり忙しく帰ってくるようなら社宅でゆっくり寝てたらいいのになって思っちゃいます。帰ってきてくれる
今日の晩御飯は、鯖味噌缶とキャベツの炒め物に冷奴とキムチ納豆に野菜サラダだよ~(^^)
さば味噌缶とガリマヨの相性が良かった、元アイドリング!!!1040号八兵衛です。味噌とニンニクとマヨネーズなら合いそうだけど、サバだけがどうかなと思ったがワンパンパスタにしたら、これはリピートありだなと思える味になった。あるものを色々入れてみようと思って、昆布茶とけずり粉も入れたのが良かったのか。まずはキューピーのガリマヨのパスタソースを、買い足しておかないといけなくなった。
水菜と鯖味噌缶の冷製マヨパスタ水菜まだあるので、冷製パスタにマヨと鯖味噌缶は、合いますパスタもだいぶ減ってきたなぁ週末、業スーに買い溜めに行かねば土日はフットサルと会社勉強会なかなか予定が忙しい😱#鯖味噌缶#水菜#パスタ
今日の晩御飯は、ぶなしめじと白菜の鯖味噌缶煮ともやしとほうれん草の胡麻和えに納豆おろしだよ~(^^)
作ったことはないけれどおいしい😋って聞いたのがサバ味噌缶丼温かいご飯の上にサバ味噌缶を汁ごとのせて卵黄を中央にのせてお好みで刻み海苔や青ネギをちらせば出来上がりだそうです
先週に続き、ジャズコンテのレッスンは生徒ちゃん不調の為お休み。12月のパーティであれこれ踊らなくてはいけませんので、その時間にしっかり自主練してきました。まだ覚えきれないんですが、なんとかなる気にはなってきましたよ。ビターくん😼は、通院日で皮下点滴。レメロンも飲んで頂きました。暑い位に暖かく、体調はとっても良いみたいです。今日のごはんは、鯖味噌煮缶のペペロンチーノ、柿と大根のサラダ、さつまいも、小松菜のおひたしです。
本日朝の親ごはん春雨サラダ、さばの味噌煮缶詰、人参・玉ねぎ・揚げのにんにくハーブごま油柔らか角煮とじゃがいも炒め、レモンあじ
そうめん+さば味噌煮缶+ネギ★そうめんアレンジレシピ(10)今週は、そうめんアレンジレシピを、イロイロと、食べ比べ。そうめんつゆだけだと、飽きちゃうのでいろんなアレンジを、試してみた。今日は、そうめん+さば味噌煮缶+ネギ。さば味噌煮缶↑さば味噌煮缶と、ネギをトッピング↑まずは、ひと口。味噌だれと、そうめんがよくあっていてさばが、目いっぱい入っているので、『食べ応え、アリ~おまけに、メチャメチャ、うま味、満載~』これまた、ネギとさば
6/11。夜。自家調理。サバ味噌缶キャベツ炒め丼、チーズ乗せ(笑)。テイクアウト。農家さんが作ったパスタ。ベーコンとしめじ。
おはようございます今日はさば味噌缶を使ってつくね弁当本日のメニューさば味噌缶つくね厚焼き玉子人参・ピーマンの胡麻和え鶏チャーシューエビ・ブロッコリーのオイスター炒めタコさんウィンナーさば味噌缶にレンコン・しいたけ・ネギ・生姜のみじん切りと豆腐・片栗粉を入れタレ(醤油・酒・砂糖・コチュジャン・すりおろし生姜・ごま油)を焼きの最後にフライパンに入れ絡めたよ大葉を買い忘れてしまったバランで美味しく召し上がれ🍙朝にぎりも🍙ひろし梅ゆかり昨
今日の朝ごはんはコレ目玉焼き&ベーコンさば味噌煮缶焼きそば極小粒納豆ごはん焼きそばは昨夜ボクの「一人ホルモン焼肉」の横で牛中落カルビ・豚タン・豚てっぽう・豚レバーで一人ホルモン焼肉祭り|あんべさん♪(ameblo.jp)家内が焼いていたお残りで美味しくいただきました♪
先週からレギュラーで週4透析、透析がないのは火木日で仕事がある火木は8時間寝られるけど昨日は眼科受診のため6時間足らずに短縮、結果水曜から土曜まで早起きが続く。透析日は4時間半睡眠で透析日は仕方ないが他の用事で早起きが続くと辛い。次の休みの日曜日は昼まで寝てさらに夕方も寝て寝溜め決定だね。さて、タイトルの鶏メニューを2品まずは手羽元のさっぱり煮酢は好きではないけどさっぱり煮ならイケるかなと思ってリクエスト。当日の夜家に帰って玄関を開けたら猛烈な酢の匂いが!食べてみるとそんなに酢の嫌いな
国道の排雪が終了したようです。いつもは、1月末から2月にかけてなので、今年は早い。おそらく、“路肩を削る”際に、その都度雪をトラックで運ぶより、路肩(ほぼ歩道)に積み上げる方がいい、そう考えたのだろうと思います(雪が多すぎると積み上げられない)左右の見通しがいい快適な状態は、ものの数日で危うくなります豪雪地帯の宿命ですか今日は暖かくていいお天気無理やりな4ニャン揃い画像諦めて分けて撮りましょう。もみじちゃんはへそ天が得意ですね~揃い画像ではわかり
ニッスイさばみそ煮日本産さば使用お隣さんのクリエイトで買ってきた今朝の朝ごはんのお楽しみです♪
こんばんは!ご近所さんから昨日ゆずを5個いただいて来ました。先日作った夏みかんマーマレードと交換して来ました😉ゆず味噌作りたかったので嬉しい☺️それで早速、今日はゆず味噌作り。トゲが鋭くて怖いです。高枝バサミを借りて収穫して来ました😁www味噌、さとうきび糖、本みりん、お酒、ゆず3個分の皮を擦ったもの、ゆず汁を用意して準備OK🙆♀️弱火で煮詰めて出来上がり!お味噌400gとゆず3個でコレだけできました!冷蔵庫に保存してかなり長く保存できます。コチラは大根とサバ味噌缶と麺つゆで
ニッスイさばみそ煮日本産さば使用今朝の逸品缶詰は昨日ご近所クリエイトでお安く手に入れた「さば味噌煮缶」です(◍¯∀¯◍)ニヤニヤ
出かけて帰りにチャイなどのんで元気を養うでも晩ご飯作る気0食べる気持ちなくて保存してあった鯖味噌缶これ間違えて買ったものにルッコラとムラタマを混ぜ酢を振ったご飯80gに乗せた大月産のミニトマト3個これ美味しくてあっという間に食べちゃった食欲なくても食べ始めると食べられることってあるからまずは簡単なもの作ってみましょう❣️
今日からホームズコースは新メニューです。パンはメロンパンとダークチェリージャム料理は栄養価が高いとされているさば味噌缶を使ってイタリアン風に大豆のお肉を使った子柱入りパスタパスタは一つのフライパンで作るワンパンパスタです。デザートはスフレパンケーキ大豆のお肉はいろんな大きさがあります。今日使ったのは比較的大きめのお肉です。さば味噌缶を使ったメニュー台湾のお土産いただきました。ドライフルーツをポットに入れてお水を入れるものです。いろんなドライフルーツ、香料が1パックにセットに
皆さんこんにちは〜今日は、とっても良いお天気で25度まであがるようです⤴️昨日のお昼ご飯は*サバ缶冷やし蕎麦【さば缶と薬味の冷やしそば】簡単にコクうま!【さば缶と薬味の冷やしそば】簡単にコクうま!byるみさば缶とたっぷり薬味に、サクッとした食感とうま味が強い「オタフク特製いか天入り天かす天華」を加えた、コクとうま味がぎゅっと詰まった味わい深い冷やしそばです。具材をのせていくだけでとても簡単ですが大満足な一皿になっています。よかったらお試しくださいね。oceans-nadia.
昨日の夕食💖揚げ出し豆腐💖ささみと水菜のポン酢和え💖茹でブロッコリー💖キャベツとしめじの豆乳スープ💖鯖味噌缶の炊き込みご飯つよぽんの🎬コラボの鯖味噌缶を使って炊き込みご飯🍚えのき・人参・油揚げを入れて美味しく出来た٩(๑❛ᴗ❛๑)۶☆
この投稿をInstagramで見るアイコ🍳おうちごはん料理研究家(@aiko._.15)がシェアした投稿
今日は、本当に作りたくなかったので…椎茸のベーコン焼きに…パセリを(ˇωˇ)੭"フリフリもやしと小松菜ときのこのナムルに…さば味噌缶に白菜とかつお節を入れて混ぜただけ〜♪イェイL('ω')┘三└('ω')」イェイ:昨日の水餃子スープとキャベツのツナサラダと麻婆豆腐(舞茸と玉子入り)を添えて…いただきます〜,:('ω'))ムシャムシャ***普通にしているのに元気ないね、って言われるの本当に嫌だ。。。。ただ疲れてるだけだよ(💢'ω')疲れてる時だって
燃料代が高騰のため会社もやはり暖房の設定は低くすることにそのためなのかなんとなく寒いんだよねぇ今日の夜ごはんナスとサバ味噌缶の辛炒めすぐできるためには炒め物が一番だよねナスとサバの味噌煮缶詰で炒め物~最後に一味をふりかけていただきま~す想像通りの美味しさですがからーい一味が多かったねぇカプサイシンで体が温まるわけでもなく美味しいからいいけどね明日もお仕事です着込んで出勤しようっとごちそうさまでしたに
稲ワラ〆縄作り体験から1週間。そして今日も茅場町今田商店で〆縄作りに行って来ます。来週が本番の様です。残念ですが、来週は端唄俗曲の稽古に行くので欠席です。先週、パープルコーンや小松菜を戴いてきましたが、大根も頂戴して来ました。昨日はその大根で、さば味噌大根を作りました。大根の下茹ではレンチンで、味付けはさば味噌缶の漬け汁をベースに酒、味醂、醤油を加え20分煮ただけで、ご覧の通り良く出汁が染み込んでいい色に出来上がっているでしょう?勿論美味しかったですよ(˶ᐢωᐢ˶)そしてご飯は、鮭バター飯
中途半端に残っているソーメンを使い切りたくて。鯖味噌缶をたっぷり。たれはめんつゆと、お酢と、鯖味噌缶の汁と、お水で割ったやつ。クックパッドにのっていたレシピです。昨日はサッカー、勝ちましたね🎉🎉🎉日曜日も、頑張れ日本
さば味噌缶2缶ナス3本さば味噌缶の汁気を8割捨てて、身を軽くほぐしました。ナスの輪切りを並べてから田楽味噌(市販の味噌ソース)をかけて、上からチーズを乗せます。250℃のオーブンに入れて10分加熱で出来上がるはずでしたが、、、オーブンの故障?加熱不足だったので、電子レンジで4分加熱しました。味はうーん、改良の余地あり。グラタンが失敗したとき用のスパニッシュオムレツ。作っておいて正解でした。さば味噌缶とナスの失敗グラタンスパニッシュオムレツビヨンド・トウフと大葉のなんち