ブログ記事2件
ワンプレートの『和定食』朝ごはんおはようございます❄️今朝は、寒く感じました❄️もう11月も終わりますから秋から冬になってきますよねそんな日には温かいスープでワンプレートの朝ごはんをさばのみぞれ煮(Oisix)温めるだけで便利で美味しい骨なしふっくらです大根サラダ玄米ごはんゆかりとしらす具沢山なめたけのお味噌汁かぶ人参小松菜しめじ冷蔵庫に残っていたお野菜を野菜ブイヨンで煮ていろんなお野菜の旨味がスープに溶け込んでありがたいなめたけのお味噌汁(
煮物が2品。さばのつゆだく煮みぞれかけと切り干し大根を鶏がらスープで煮たものと。大根おろしをのせて、優しい味のお魚の煮物です。片栗粉をまぶし、焼いてから煮るので皮にとろみがついて・・・そこのとこが特に美味しいきのうは娘もこれを作ったはず。うまくできたかな~さばのつゆだく煮・みぞれかけbymiyuki。切り干し大根でいつもと違う煮物を作りました。鶏がらスープとお酢でさっぱり味に。ベーコンのほか、キャベツ、人参、いんげんの