ブログ記事41件
こちら、富士宮市の「さの萬」さんのお弁当です。お肉屋さんなだけあって、肉のオールスター。トンカツと牛ステーキとハンバーグとか、みんなメインディッシュじゃないですか。ソーセージとか唐揚げとか春巻きが、完全な脇役ですよ。グラタンですら、デザートみたいな。ボリューミーでした。そして、美味しかった。最初、お値段でもビックリしたけど…これなら納得だなぁ。
日曜日は朝霧高原のイデボクさんへ行ってきました。外気温25℃で過ごしやすいですfuさんもランランして楽しそうです♡ドッグランの周りには牛さんがたくさんいてワンって吠えるとモーーーーって返ってきます笑さてさて楽しみにしていたソフトクリームでも食べましょうプレーンヨーグルトの上にソフトクリームヨーグルトをあげてみたら美味しかったみたいでピョンピョン跳ねてもっと食べたいアピールしてました。
こんにちは。ソフィアマックス静岡支店本日担当:じゃが子です前回のブログで【静岡県富士山世界遺産センター】ミュージアムショップ・カフェ(弊社マックスフィールズグループが運営しています)がリニューアルオープンとお伝えしましたが…今回は、その目玉の新メニューをご紹介富士さのバーガー~抹茶味噌ソースあえ(富士朝霧牛)~地元富士宮の老舗精肉店「さの萬」さんとのコラボオリジナル商品ドーンと食べ応えのあるパテ期間限定で地元のわさび菜も入った旨味も食感も
昨日の夕飯ご飯を炊く気力がなく冷凍してあった玄米パンといつものお友達特製野菜スープに冷凍洋風野菜ミックスと冷凍ハンバーグをレンチンして簡単なのにこんなに豪華な夕食をいただくことができました全てレンチン解凍料理ハンバーグはこちら↓おたまはポークしか買わないけど和風のしっかりした味の美味しいソースが付いています時々行く直産市場みたいなところにこのハンバーグを見つけてこれと肉まんを非常食に買ってますハンバーグは一つ500円くらいかな?ちょっとお高いけど、このお肉屋
長かった梅雨が明けた。これで天気を気にする事なく、オートバイを走らせる事が出来る。今回のタンデムツーリングは以前から構想していた4つのミッションを遂行する事。そのプランにお供してくれるのはOC。彼とのツーリングは温泉旅以来5ヶ月ぶりで、カミさんと同行は初となる。しかも!代替ホヤホヤの新車で来るっつんだから、自ずと気分は高まる。前泊での宴ではアルコール摂取量をセーブし、日付を”少し”跨いだ時間に就寝zzz起床したのは5時。余裕をもって準備
今回のブログネタ最近食べた高いものはそうですね~ここ最近高級ステーキは食べてないしお寿司屋さんで南マグロの大トロも食べてないので((>д<))でも、少し珍しい高いお肉の豚肉は食べたその名前は『萬幻豚』知ってますかさの萬創業100年周年を記念した事業として、「新しい本物の豚」を創りたいとの思いから生まれたお肉が『萬幻豚』です。K3000円相場話題のイベリコ豚以上に、ジューシーで甘味があると自信を見せるさの萬さん萬幻豚とは富士朝霧高原の農場で丹念に育てられています。黒豚
ぐるぐるウインナーはうまい。さの萬さんで販売している、萬幻豚という人気の豚肉を使った、ジューシーな逸品である。フジロックフェスティバルや朝霧JAMなどでもここ10年以上販売していて、かなりの人気商品の一つ。今年は新型コロナウイルスの影響でフジロックは中止になってしまったが、朝霧JAMはなんとか開催できると良いな、と思う。
こんばんは。整体療のカイマンです。ずっと欲しくて気になってきた物を買いました!サーモス真空保温調理器シャトルシェフ3.0LクリアブラウンKBG-3000CBWAmazon(アマゾン)6,450〜22,000円真空保温鍋ってやつでして、沸騰した鍋を真空保温で90度を8時間キープ出来るエコ商品。豆を煮るのが好きな私には持ってこいのやつです。とりあえず先日裏ルートから入手して下茹でしてといたブランド豚、萬幻豚の豚足を煮てみます。味付けして沸騰させて、そのまま保温
一人旅を終えて今日から職場復帰です!以前はレトルトカレーが大好きでしたが最近は食べる機会が減っています。最近食べたのは、富士宮にある、さの萬さんの萬幻豚のポークカレー、さの萬さんは。萬幻豚や熟成肉で有名なお店です、是非、お近くの方はお店で、遠くの方はネットで試してくださいね(宣伝です!)で、肝心のカレーはジャガイモとニンジンがゴロゴロ、マッシュルーム食感が感じよく、甘めのカレーにお肉も美味しい!で、こちらはおなじみのゴーゴーカレー最近はスーパーでも見か
2020年も早5日今年の、お正月はhiroと2人のんびりと過ごしましたテレビで見たダイヤモンド富士来年こそは見に行こう毎年恒例のイオンのお節少しずつ味わいながら元旦の夜までには完食〜そして今日今年の歩き始めさわやかウォーキングに参加して来ました富士宮駅スタート凄く良い天気で富士山が綺麗に見えましたさの萬さんの肉まんを楽しみにしていたのに今年は売り切れコロッケに大行列が出来てました浅間大社3人で、おみくじ引いたらhiroが大吉私は中吉お友達は小吉と綺麗に
クリスマスに予定外で出掛けてしまったので、わが家のクリスマスは26日。そんなんでいいのかしら?と思いつつ、生の丸鶏を取り置きしてたのでやらざるを得ない…って感じ?さて、オーブンで焼きますっ焼いてる間、ゴルゴンゾーラとグリュイエール、イチジクのケークサレ、ハムやチーズを食べながらローストチキンの仕上がりを待つ。今回は、ケーキを失敗したときのために、お友だちのパンヒュッテさんでシュトーレンを入手しておいた。時間がなかったのであっさりとケーキ作りはやめて、美味しいシュトーレンで。良かった、保
すっかり以前、春のことですが‥西麻布、フレンチランベリー→☆☆へ岸本シェフのお料理は銀座オストラルの時からのファンで、青山からお引越しされてから初めて、久々の訪問になりました✨こちらに移られて、フレンチながらも最近益々和の雰囲気に拘られて、テーブルの上に可愛い盆栽が富山県ホタルイカ黒米
今日は孫の小学校で百人一首大会がありました。娘が参観してきたのですが😅この小学校は私の子供たちも卒業した学校で昔から百人一首大会がありました。一年生の孫は40首覚えるために、正月から本読みではなく百人一首の上の句下の句を読むのが日課でした‼️それに付き合わされてた婆でしたが、一人っ子なのでなにかと親とじじばばがかり出されます😅私の子供は三人だったので兄弟で勝手に百人一首で遊んでいました。しかも、長男とこの娘が6才離れてたので、娘は小さいときからやってたので、小学校に入るときには全ての
今年、初のさわやかウォーキング富士宮駅をスタートしてから若の宮浅間大社出初め式毎年恒例さの萬で肉まんを食べようと思ったら長蛇の列浅間大社に着くなりアラレ→雨が降り始めてコースを外れてゴールを目指しました出初め式に向かう消防車若の宮神社で、やっていた消防車がこちらに来たのかな?富士山ビューのバッジを頂きましたワープしたので距離が短めー2200人と沢山の人が参加されてました
皆既月食が28日にあるけどこんな早朝だとねぇITOMOちゃんたらしばらく前にやたら早起きになっちゃってとうとう来たか・・・・・・と思ってたけどまたここんとこ成長期に戻っちゃって(ぉぃ)夜は遅いし朝も遅いしだからさ早朝は不得意なのよきっとこの季節早く寝て早く起きれば涼しい中でさくさくとお仕事が進むのだろうけど無理です
こちらの記事は下記URLに移動しました<(__)>https://nagareyama-sanpo.net/2018/06/28-8/↓↓↓ランキングに参加しています♪応援のクリックお願いします^^にほんブログ村千葉県流山市ブログランキングへ
こんにちは^^静岡まつり・・・なので繰り出してきました~。まず『やまや』でランチ私は焼き魚の日替わり定食。夫は生姜焼き定食。後で分かった事だけど焼き魚は骨が多い縞ほっけだったので夫は生姜焼きに。(骨の多い魚は苦手)街はお祭りでとっても賑やか~~~。浅間神社に向かって歩き参拝。時間を調べて行かなかったので大名行列には出会わなかったけどお祭り気分は充分味わってきました~~。
『ドライエイジングビーフ』『萬幻豚』この二つで有名であるさの萬さん。本店は富士宮市宮町この二つを食すことができるレストランができて一年半。隙間から萬幻豚ちゃんがチラリと外を覗く。ドライエイジングビーフの先駆者であり、都内などからも多くの有名シェフがここで勉強を重ねたという。肉、熟成、発酵の本がズラリ。発酵学の権威!小泉武夫先生の本もあるっ岩塩のきいたサラダ。パンかライス、食後には珈琲か紅茶が選べますゲッ!ピンボケ!楽しみにしてたドライエイジングビーフステー
昨日、「15分でこんなに美味しい!実践トリプトファンダイエット教室」を開催いたしましたまずは30程度のトリプトファンダイエットの理論と実際のやり方の簡単な講座。・なぜあなたはやせられない?・知っておこう!食事を減らすと脳はどうなるの?・ダイエット失敗の3大要因・更なるダイエット失敗要因〜不安遺伝子とは?〜・トリプトファンとは?・トリプトファンダイエットでやせるメカニズム・トリプトファンダイエットの方法お話のあとは、デモンストレーション&試食タイムトリプトファンダイエッ
肉肉肉なベガ、以前よりこちらのレストランに憧れておりました西麻布にある「カルネヤサノマンズ」浅草で50年以上続く焼肉屋の息子が神楽坂にオープンした、予約の取れない肉イタリアン「カルネヤ」と静岡県富士宮で大正三年創業の100年続く熟成肉の卸問屋「さの萬」がご結婚(仲人は、ドライエージングビーフ)この結婚からドライエージング界のサラブレッドとして生まれたのが「カルネヤサノマンズ」何というエリート同士の結婚お肉が語りかけてくる〜店内はクラシカルな雰囲気ランチタイムでしたが、比較的
昨日はマックスバリュのじものキャンペーンで当選した「さの萬熟成肉スペシャルランチ」にぶた子さんと参加してきました。とても美味しいお肉でした✨自腹では食べられないようなお店でした。ドライエイジングビーフを食べたおかげで、今日は元気に過ごせました~😊また行きたいな😆230.アピタピアゴ&プレモルごちそうグランプリキャンペーンわらしべ当選😁届いてからカウントします。
この日は、熟成肉!神楽坂の人気イタリアン『アンティカオステリアカルネヤ』と大正3年創業、熟成肉のパイオニアである富士宮の精肉店『さの萬』がコラボした西麻布の『カルネヤサノマンズ』へ。熟成肉に特化した肉好きのためのレストランですルーマニア大使館方面に折れる交差点近く、外苑西通り沿いにあります赤を基調とした可愛らしい店内メニューはアラカルトも豊富で迷いましたが、食べたいと思っていたものが全て含まれていたスタンダードなコース『SANOMAN』8,800
ファーマーズテーブル@川口市とてもよかったーと聞いていたので気になって行ってみました老舗お肉屋さんからの直仕入れ新鮮野菜たっぷりというお店で農場系肉バルっていうそうです。なら、まず野菜丸々ブロッコリー西京味噌マヨディップキッチンバサミがついていて自分で切るスタイルブロの上にチーズどーなのこれ美しくないわ切るのめんどう。。。季節野菜のキッシュ野菜もたっぷり添えられて
こんばんは。にこちゃん、昨夜から11時間の爆睡で、お昼前のお目覚めでした最近なら朝7時くらいに1度は起きるのにな~。夏だから水分とらせるために起こした方がよかったんだろうか?朝家事しながら、少しゆっくりできた嬉しさでつい起こさず、、まぁ、起きないということは、眠いんだということで、、さて、今日の夜ごはんは、こちらでした。●シーフードグラタン牛乳の賞味期限が今日だったので作りました。まぁ、だいぶ前に家にきて使ってなかったグラタンボウルが使いたかったのもあったんですがバターで玉ね
こんにちは、ラックスアンリミテッドカイロプラクティックセンターの森本です。TEL:042-207-7173昨日の夕飯にさの萬のドライエイジングビーフをいただきました。サーロインともも肉のステーキ塩コショウで焼いて、おろしポン酢で召し上がれ!数年前はあまりお肉を食べていない時期もありました。その時も至って健康でしたが、最近は意識的にお肉を食べるようにしています。まぁ健康ですね(笑)世の中には山ほど健康のための食事法があります。食事の回数から、何を食べるか、いつ食べるか、どの
4月26日(水)の夜は、新宿三丁目にある路地へ。友人が時々訪問する美味しいやきとん屋さんがあると聞いて、一緒に訪問。お店は地下1階から3階まであるそうなのですが、予約していた1階のカウンター席へご案内~。目の前の焼き台はコの字型~楕円形っぽいガラス張りになっていて、上から煙を吸っています。目の前で焼いているのに煙はこちらには来ない、良くできた仕組み。今回は男同士でしたが、デートにも良さそうな雰囲気です。席につくとすぐに、ショットグラスに入った青汁が登場。クセがなく、サ
数日前の午後3時頃..,お店に朗報が舞い込みました。第一テレビより4/10のnewseveryへの出演依頼でした^^本日9時より撮影開始レポーターの小野澤玲奈アナと伊藤薫平アナが来店。小野澤アナの素敵さとオーラに驚き過ぎてお口あんぐり。伊藤アナは緊張感で困り果ててる私をフォローしてくださる優しい若者でした。撮影→営業→撮影と目まぐるしい1日でしたがなかなか経験出来ない事を体験させて頂き第一テレビの皆さまには感謝しきれません。4月10日18時15分より第一テ
最近のお気に入りさの萬のコンビーフ以前食パンに挟んでホットサンドを作りましたが、今回はごはんにのせていただきましたあたたかいごはんの上にコンビーフと卵黄、のりとお醤油をかけて。あたたかいごはんでコンビーフの脂がとけて、お米をコーティングしてくれます。甘みのあるお肉と濃厚な卵黄が美しく絡みあい、それはそれは口福のひと時が味わえます絶妙な組み合わせでした。
前から行きたかったカルネヤサノマンズ@広尾でお祝いをしてもらいましたプリフィクスコースの前菜:さの萬の熟成肉のローストビーフこんなローストビーフは初めて!ただただ美味しい。。パスタはボロネーゼ麺が硬めで、ソースが濃厚でお肉感が強くておいしいー!!!メインのカツレツしっかりお肉で満足感すごい。。火の通し方が神業お写真撮る2人。お店も広すぎず落ち着いていて良かったなプレートをいただきました♡祝ってもらって嬉しいな毎年ありがたい😍