ブログ記事4件
18(月)の晩ご飯~(*´▽`*)色が……地味みみみっ(;∀;)作り置ききのこのマリネをバターで炒めて、溶き卵でとじたと言うか…適当にスクランブルして(笑)、市販デミソースをかけました~(笑)(●´ω`●)そして前日同様、さつまいもの炊き込みご飯&豚汁~💕19(火)の晩ご飯~。やはり色味的には地味みみみっ(笑)炊き込みご飯&豚汁コンビが3日目でも美味しいのは有難いわ(●´ω`●)副菜は玉レタスのチョレギサラダ🥗と、ニジマスの塩焼き。まだまだあるんだよなー( ̄▽ ̄;)💦20(水
岡山に行った時。お義父さん側のご親戚が近くに住んでいらっしゃって。お義母さんが骨折すると思ってなかったから、さつまいも持って来たんだよね~。良かったら持って帰って、と言うので。大量の…と言うかどデカさつまいもを義弟くんファミリーと分けて、十勝まで持って帰って来ました~💦💦どーんっ。見て↑↑一般的なししとうと比較したこの画を(笑)( ̄▽ ̄;)今夜はこのどデカさつまいもと、新日本海フェリーの船内売店で購入した…こちら↑↑の「ホタルイカ燻製油漬け」で。16(土)の晩ご飯~。ザ・
みなさん、こんにちは。エールです。エールのある北海道は、最近は少しずつ暖かくなってきているとは言え、まだ雪がたくさん残っていますが、遠く静岡県静岡市では、美和桜と呼ばれて親しまれている河津桜が見頃を迎えているそうです。静岡ではもう桜が開花しているのに驚き、桜について少し調べてみると、河津桜は早咲き桜で、毎年この時期に咲くのだそうです。ソメイヨシノなどの桜は、静岡では3月下旬から4月上旬に見頃を迎えますが、北海道ではそこから1ヶ月遅れて、まだまだ
1月7日の晩酌ですあれ?夫のお箸どこ行った?きゅうりとちくわの和え物。白だしとごま油で和えました。お正月の後なのであっさりしたものを白菜と油揚げの煮びたし。こちらもお腹に優しいおつまみ。おつまみプレート。いただきものの高野豆腐の湯葉巻きと、ニシンの昆布締め。湯葉大好きそれから去年からハマっている干し柿とクリームチーズの生ハム巻きと、蒸したブロッコリー。この生ハム巻きはこの日→☆や、この日→☆にも食べています