ブログ記事27件
5月5日の晩ご飯✨・豚ニラもやのポン酢炒め(野菜サラダ付き🥗)・味噌汁・白ご飯🍚手作りポン酢でさっぱりと炒め物にしました🙂美味しかったです👍ご馳走サマでした🙏
お昼は、残り物のさつま芋ご飯と茄子と豚肉のさっぱり炒めとサラダ。晩御飯は、栗ご飯とイカじゃが。栗ご飯は、道の駅の豊根グリーンポート宮嶋で購入して昼間に皮剥きして美味しく頂いた。『豊根グリーンポート宮嶋。』栗を求めてのドライブ。ameblo.jp『栗の皮剥き。』昨年は栗の渋皮に苦戦したので今年こそはと再トライしてみた。苦戦した方法は、冷凍した後にお湯に浸すバージョンでちょいとふやけた栗の実が柔らかすぎて渋皮もろとも…ameblo.jpイカじゃがはいつもの調味料にプ
2日ぶりに晴れたので畑へこんにゃく芋のスペースの草をやっつけてみました。大きなお芋になりますように、、、2時間くらいの作業だけど暑さでバテたー雨上がりは草がスルスル抜けるので作業がしやすい。午後は15時以降に行こうと思います。暑い時にはさっぱり炒めがおいしいなすとピーマンが採れ始めたので塩胡椒した豚肉に片栗粉をつけて炒めたら一旦取り出してなすとピーマンを炒めてしょうゆお酢砂糖ちょっぴりのみりんのタレを絡めたら出来上がり暑い時には毎回食べたいくらいに
ワタミの宅食「まごころ手鞠」を注文しています。今日の献立ブリの照り焼き春雨のさっぱり炒めもやしと高菜のソテーさつま芋の甘煮と、セブンイレブンの韓国グルメフェアのごま油香るプルコギキムパ、スーパーで買ってきた焼豚ロース、流水麺そうめん1人前、西利の京のあっさり漬です😊ではでは👋
ワタミの宅食「まごころ手鞠」を注文しています。今日の献立アジの醤油焼き春雨のさっぱり炒めもやしと高菜のソテー豆のコンソメ煮と、セブンイレブンで買ってきた欧風ビーフカレーとコールスローサラダです😊ではでは👋
鶏肉とキャベツのさっぱり炒めを作りました✨鶏肉とキャベツを炒めて、ニンニクすりおろし、砂糖、酒、みりん、醤油、お酢で味付けして出来上がり。ニンニクのコク、お酢のさっぱりがベストマッチ🤗お酢使った料理好きだな☺️
レモンでさっぱり炒め《1人分》れんこん100gうすいいちょう切り→水をはって電子レンジふたをして3分豚ミンチ30gねぎ1本ななめ切りフライパンで、豚ミンチ、ねぎを炒め、れんこんも炒める→たれをいれてひと煮立ちしたら火を止める【たれ】オリーブオイル小さじ1おろしにんにく小さじ1/4レモン汁小さじ1塩小さじ1/5ブラックペッパー適量味をみてうすいようなら塩少したしてみて
夕飯のおかず鶏もも肉と根野菜のさっぱり酢炒め
【きょうの料理】たけのこと菜の花のさっぱり炒めの作り方村田吉弘さんの万能調味料レシピ(2022年3月30日)【きょうの料理】たけのこと菜の花のさっぱり炒めの作り方村田吉弘さんの万能調味料レシピ(2022年3月30日)きょうの料理で放送された、村田吉弘さんの万能調味料レシピ「たけのこと菜の花のさっぱり炒め」の作り方を紹介します!news123.work
夕飯のおかず切っただけのトマト根野菜と鶏ムネ肉のさっぱり酢炒め胃に優しいのかどうかは?(・_・;?
揚げただけのナス夕飯のおかず素揚げ茄子と根野菜の鶏もも肉さっぱり炒め流石にこの量は食べれないの小分けに
豚バラのサッパリ炒め。食欲のないときに。タレ・レモン汁・香味ペースト・酒・塩豚バラを油を引かずに炒めます。そこにクレイジーソルトとコショウ。それで、タレを投入。以上…。いただきます!レモンが効いてて、いい感じ。
こんにちは^^お越しくださいまして有難うございます(○v艸v*).+゚*SoloistTable*飲兵衛な40代独身女による、ごはん=おつまみの記録ブログです先週、仕事で静岡県沼津市に車で行きまして。帰路の足柄SAで、自分土産に、【生しらす】と【桜海老】の冷凍品を購入。生しらす×桜海老で、駿河丼し・あ・わ・せ駿河丼がメインでしたが、思い付きで作ったおかずが「おっ!(〃◇〃)」だ
今日の夕飯スナップエンドウトマト&玉子焼き豚肉とゴボウのさっぱり炒めバナナ八朔スムージー
こんにちわ。今日はメインの材料2つで作るボリュームアップのおかずを紹介します。ちょうどご近所さんからたくさんいただいた大根があったので、大根を使って豚ロースと大根のさっぱり炒め生姜を酢を加えてさっぱり味にしてみました材料(4人分)たっぷり食べる場合は2~3人分。豚ロース肉(カツ用)・・・大きめ2枚(300g程度)※塩、こしょう・・・少々※米粉(小麦粉でも可)・・・大さじ1大根・・・400g米油・・・小さじ1合わせ調味料酒・・・・・・大さ
お天気の木曜日今日はお仕事組だけが出掛けて行きました息子は実習が終わり、少しのんびりできそうですさて、先日の夜ごはんですキャベツの和風サラダ蓮根と牛蒡のカレー風味きんぴら豚肉のサッパリ炒めお酢を使いサッパリとした味付けにしてみたらダーリンに好評でした海苔巻き2種キンパ中トロの裏巻き昨日で秋の我が家のイベントがとりあえず落ち着きました10月1日の我が家のお誕生日にはじまり私、ダーリン、息子…と続き秋はケーキを食べる機会がぐんと増えますお腹周りが気になる年頃な私のダーリ
今夜も晩酌タイム…。🕜ホッピー白🦳を吉四六で🍺豚バラのニンニク🧄さっぱり炒め…。50歳過ぎてから居酒屋でホッピーに出逢ったのですが、低カロリーで低コスト、好きになりました‼︎てな訳で、まったり呑んで寝ます…。グッドナイトROCK'NROLL!⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️YouTubeチャンネル開設📡しました‼︎『かりすま〜ずTV』📺チャンネル登録お願いします‼︎👇👇👇👇http://bit.ly/karitubeかりすま〜ずTV吉本興
お昼はファミマのネギ塩豚バラ焼きそば2日連続コンビニめし夜は白菜と豚バラのさっぱり炒め、豆苗とツナの卵炒めetc
久しぶりに雪が積もりました午前中ちょいと歩いたら現在筋肉痛です今日の晩ごはん豚肉とぶなしめじのさっぱり炒め簡単な炒め物にしよう豚肉の上にぶなしめじをのせて焼きお酒とポン酢で味付けいただきま~す美味しいですほんとにさっぱりしていますこんにゃく麺のマヨサラダわけあって糖質オフのメニューですこんにゃく麺を使ってスパサラ風にいただきま~すこれまたあっさりしておりますそんなに悪くはない気がします
フライパンに油を熱し、鶏もも肉〈ひと口大に切り分け、塩・胡椒を振り、小麦粉を薄くまぶす〉を皮目から両面こんがりと焼き、一旦取り出しておく。葱〈5cm長さ〉、長芋〈1cm厚さの半月切り他〉を炒め、焼き色がついたら、鶏肉を戻し入れ、おろしにんにくと生姜、豆板醤を加えて香りを出し、合わせ調味料〈酒、らっきょう酢、醤油、シャンタン〉を加えてさっと炒め合わせ、黒胡椒を散らしたら出来上がり~葱が入るとやっぱり旨いな
創味食品様のだしのきいたまろやかなお酢をお試しさせていただきました。明石家さんまさんが「そうみ〜♪そうみ〜♪だしまろ酢♪」と歌うCMでおなじみ♡だしのきいたまろやかなお酢↓だしまろ酢キャッチーで覚えやすくて可愛いネーミング(∩´∀`∩)︎💕︎パック自体にレシピの例やメニューごとの分量が書かれていてすごく便利です!今回はブックタイプのおすすめレシピ集が同封されていたので参考にさせていただきました。★豚肉と夏野菜のサッパリ味噌炒め★人参ときゅうりの酢の物いつも
こんばんは〜今日も暑かった…暑かったけど、せっかくの連休なので普段出来ない所のお掃除と思って。網戸洗ったり、窓拭きしたり…笑っまめにやらないとって思った。さてさて…今日、うちの坊ちゃんは高校の練習会に参加。どうだった〜って聞いたら、まぁまぁかなって。上からきちゃったよ…どの口が言ったんだ〜と叫びたくなった…笑っ気を取り直して…最近お疲れ気味のようなので、今日は疲労回復メニュー【今日の夜ご飯】✤なすと豚肉のさっぱり炒め✤焼き鮭✤冷奴✤なすのお味噌汁✤ご飯【材料
こんばんは〜ただいま、旦那さんの帰り待ちですさてさて今回紹介する旦那さん弁当はこちら・海老とキャベツの中華炒め・豚肉と舞茸のさっぱり炒め・巾着卵・スナップえんどう、プチトマト海老とキャベツの中華炒めこれは旦那さんがすごーくお気に入り特に海老はコストコさんで買いますこれはお肉に変えても良いので、中華炒め、是非是非作ってみてね〜
どうもです。グルメネタをお届けします。店は、JR総武線、東京メトロ半蔵門線の錦糸町駅から徒歩4分の「錦糸町55ランチ」です。訪問日は、平成30年8月29日(水)です。この日のメニューです。入口でイメージカラーのランチマットを持参して入店します。この日は、緑色のランチマット、つまりA定食の豚バラのさっぱり炒め〜大根おろし添えランチにしました。出てきた定食全体はこんな感じです。ご飯大盛り無料なので、大盛りにしたところ、この日居た、イケてるスタッフのちょい悪風のお兄さんが、漫画盛りにして
こんにちは暦の上では立秋ですね。すこーし風が涼しく感じますがまだまだ日差しは暑いです☀そして、まだまだ夏野菜🌽が大活躍ですよねー。茹でて冷凍してあった、とうもろこしとオクラを使って、さっぱり炒め作ってみました。【夏野菜と牛肉のさっぱり炒め】【材料】(2人分)●牛肩ロース薄切り200g●オクラ4本●とうもろこし1/2本●昆布ポン酢大さじ1●サラダ油大さじ1●塩、こしょう少々❈とうもろこしとオクラは、先に茹でて冷凍してあった物を使っています。【作り方】①オ
今日は、夏野菜を摂ろうと茄子を買って、味ポンのCMでやってた豚肉となすのさっぱり炒めを作ってみたベジファースト用にかにかまとキャベツのサラダと共に頂きました今日のかにかまはええ感じにほぐれたし、ポン酢のさっぱり炒めは安定の味やなたいへんおいしゅうございました
こんにちは。ご覧いただきありがとうございます!昨日は仕事が半日でした。最近職場以外でほとんど会話をしてないのでなんだか声を出したい気分。それで生まれて初めての一人カラオケに行ってきました。一時間だけでしたが気分はスッキリ♪そして声を出して心地よい疲労感があったので家に帰ってお昼寝タイム。身体もしっかり休めました。翌日(今日)の朝から胃検診なので食事時間を整えるため昨日の太極拳教室はお休みしました。いつもの教室の時間に晩ごはんを食べると、翌朝お腹が空きすぎるからです
<昼食>お弁当⚫︎豚肉と厚揚げと根菜のさっぱり炒め⚫︎出汁巻き玉子⚫︎ふりかけ大葉ジャコ胡麻⚫︎ご飯200g白米1:もち麦1.5⚫︎お味噌汁お揚げ椎茸わかめ………朝の空気が「夏休みの朝」だなーって感じです。蝉の声や朝日の眩しさで夏休みを思い出すのでしょうか。今日も暑くなりそうです。久しぶりにランチジャーを出しました。ご飯をあっさりと食べやすいよう大葉の混ぜご飯にしようと思ったのですが保温タイプだとずっと温かい。大葉の色が変わったり
フライパンにオリーブオイルを熱し、茄子〈5cm長さの8つ割り他〉を炒め、しんなりとしてきたら、ししとう〈乱切り〉、えのき〈長さ半分〉を加えて油を回すようにして軽く炒め、一旦取り出しておく。油を足し、豚小間切れ肉〈下味に酒、醤油〉を炒め、肉の色が変わったら、おろしにんにくと生姜、豆板醤を加えて香りを出し、野菜を戻し入れ、合わせ調味料〈酒、ポン酢、白だし〉を加えて炒め合わせたら出来上がり~ちょい汁だく~ぅ
こんにちは^^お越しくださってありがとうございます。(○v艸v*).+゚蒸し暑い日が続いております。暑いし、連日W杯観てて寝不足だし、飲み会続きでお疲れモードだし、食欲ないなぁ・・・って日の、休日おつまみ。(飲み会続きで疲れてんのに、やっぱり昼から飲んでいる(笑))鶏むね肉の唐揚げと、彩りのよい夏野菜を、甘酢で炒めました。お酢パワーで、暑さも疲れも吹っ飛ばす!*鶏むね肉と夏野菜の甘酢炒め*(2人