ブログ記事426件
毎年楽しみにしてます義実家からお届け、ピオーネ我が家にとって高級品大きくて、とっても甘ーい家族みんな大喜び。毎年山梨の果樹園からお取り寄せしてくれてます。桃・梨・ピオーネ、そして新潟の契約農家さんからお米。いずれも義父のお気に入り。つまり我が家じゃ買えないもの(笑)夫が亡くなってからも何かと気を遣ってくれる。感謝しかない義実家にはモヤつくこともありますが、時折生活費を援助してくれたり、子供達の進学時には祝い金をドドーンと出してくれたり。経済面では助かっています。昨夜の夕食薬
朝ごはん♪やっと食べようという気持ちになれました♪マンゴープリンの上にヨーグルト♪野菜と果物少々♪朝ごはんの出来上がり♪通常モードに戻せるようにがんばるんばさんば〜ちゃお♪
レタス大好き〜!な、我が家の、レタスに、、ワカメとしらすのさっぱり&旨い!サラダを、レシピブログさんのフーディストノートの火を使わずパパッと手軽に♪「しらす×わかめ」のさっぱり副菜に、掲載していただきました。ありがとうございます。レシピはこちら〜!↓↓↓さっぱり&食感楽しい〜わかめとレタスとしらすのレンチンサラダ。そのままでも食べられるレタスと、戻したわかめ、しらすをレンジで1分加熱!レタスの見た目は、ほぼ生?なくらい食感を残したいので、加熱しすぎない
ちょ〜っと、いえ、、かなり。生育しすぎちゃった、おっきなキュウリが、超お買い得〜!さっぱりサラダには、なくてはならないキュウリ〜!水分が多くて、大味だけど、迷わず購入〜!!!ひんやり〜が、食べたくて、キュウリだけのシンプルな春雨サラダに。かくし味の、ナンプラーと、レモン汁で、アジアン風に、サッパリ&爽やか〜!ひんやり〜が最高!たっぷりキュウリの爽やか春雨サラダ。多めに作って、作り置き。冷やしておけば、翌日の一品に、これがあると思うと、暑さの
じゃが芋サラダ母の畑のじゃが芋で一品わが家でじゃが芋サラダを最後に作ったのはいつのこと?めったに食卓にのぼらないのはマヨネーズが苦手だから(私)夫婦2人、健康の面からもあえてとる必要もないかなと先日、実家に帰った時のこと母がポテトサラダの総菜を買おうとしたんです父が好きだからって聞いて、「私が作る!」と宣言久しぶりに主人にもと思い野菜だけのポテトサラダ味付けは、酢・塩胡椒・ヨーグルト・少量のマヨネーズ(主人用)しっとりじゃが芋にさっぱり塩もみ胡瓜
新玉ねぎを買ってきました〜!セロリと合わせて、シンプルなサラダにすることに、、。味付け、、どうしよう?爽やかで、パンチも、、効かせたかったので、生姜〜!!!お塩と、お酢と、オリーブオイル。和えるだけで、出来上がり〜!セロリと新玉ねぎのジンジャーサラダ。白一色で、見ためもシンプル&爽やか〜!シンプルな味付けで、新玉ねぎと、セロリの味と香りが引き立ちます。ちょっとだけ春らしい一品。2〜3人分セロリ1本(100g)新玉ねぎ小1/2個(10
サクサク生ピーマン脂っこいメインディッシュの時お口直しにピッタリ👍ピーマン、生でサクサクbyおじゃす808☆加熱せず、副菜として簡単に作れます。メインディッシュが脂っこい時に、サッパリお口直しにどうぞ。冷蔵保存で数日ok追加okcookpad.com細切りピーマンに塩、コンソメ、ごま油、お酢それぞれ、少々加えてまぜまぜしただけですお好みで、ごま油をオリーブ油にしてもお酢入れなくても大丈夫豚バラの塩焼きの副菜に…野菜があまり好きで無い息子もおかわりして
今日は妻が少し遅くなるということで先に1人で食べました😊今日の献立豚肉とサイコロ絹揚げの味噌炒め南瓜ホットサラダハロウィン蒲鉾添え人参のサラダ春雨のさっぱりサラダ白菜のゆず和えです😊ではでは👋
デパートで絶賛開催中(北海道とともにイタリアも日本1の売上げらしいよ)だった「イタリア展」へ。最終日の夕方だいぶ品も減っていたから盛況だったんだろうね。目当てのチーズをちょっと購入。🧀そして値下げされていたお惣菜が夕食になった。イカ墨ソースでパスタ小さめピザ3種ヴォ-ノ悩まないでさくっとつくおきしたい~オクラのとろみあん豆腐ハンバーグ豚とキャベツのみぞれ煮アジの大葉巻きソテーきのこの柚子胡椒マリネササミ
こんにちわ。今日はモッツアレラの代わりに豆腐を、バジルの代わりにキウイの緑色を使ったカプレーゼ風のサラダを紹介します。夏はトマトが美味しい季節。たまには和の食材やフルーツと一緒に食べるのも美味しいですよドレッシングにはナンプラーを加えています。キウイの酸味とよく合うのでお勧めですイタリアンカラーで栄養たっぷり☆豆腐とトマトとキウイのカプレーゼ風サラダ材料(4人分)豆腐・・・1/2丁トマト・・・200gゼスプリキウ
ズッキーニ1本使った簡単サラダです。キュウリに見えますがズッキーニは、縦半分に切り、薄切り。ボウルに入れ、塩を振って5分程置き、水気を切ります。別のボウルに、オリーブオイル大さじ2レモン汁小さじ1塩一つまみを入れ混ぜ合わせ、水気を切ったズッキーニを加え和える。器に盛り付け、黒コショウを振って出来上がり。暑い日にさっぱりした箸休め。いかがでしょうか?それでは、体調に気をつけ、素敵な時間をお過ごしください
こんにちわ茹だるように暑いですね会社に着いてから1歩も外に出てません無理…溶けちゃうお昼も今日は朝買いました今日のランチ豚肉と梅おかかのサラダ梅がさっぱりですそしてイチゴのクリームサンド🍓クリームは苦手なんだけどここのはさっぱり美味しいさっぱり&甘いもので脳ミソ🧠活性化です午後も頑張れそう
こんばんわ。今日は、トマトとバジルを使った簡単サラダを紹介します。オリーブオイルと岩塩と粉チーズでイタリアン風に仕上げてみました真っ赤に熟したトマトで作ると、とっても美味しいですバジルとレモンでさっぱり爽やか!トマトとバジルのイタリアンサラダ材料(4人分)トマト・・・2個(大きめサイズなら1個)◎岩塩・・・少々◎オリーブオイル・・・小さじ1◎レモン汁・・・小さじ1バジル・・・10枚程度粉チーズ・・・大さ
こんばんわ~。今日は、新玉ねぎを使った簡単サラダを紹介します。【新玉ねぎと人参のハーブサラダ】新玉ねぎはそのままでも、もちろん美味しいのですが、子供たちにも食べやすいよう、ほんの少しレンジ加熱しています。柔らかさや甘味が増すので食べやすく美味しくなりますハーブはディルを使いました。ディルは爽やかな風味で私はとってもお気に入りのハーブ新玉ねぎや人参の甘味とよく合うのでおすすめですさらに、ミントを添えると爽やか度アップしま
「焼肉丼&サラダとスープで晩ごはん」市販のタレと檸檬&ニンニクで肉と薬味とモヤシを炒め合わせて焼肉丼(^^)キャベツのサラダと卵スープを添えて晩ごはん♪#にんにくダレのレモン焼肉丼#キャベツと玉葱のさっぱりサラダ#卵とエノキのスープ#ビール#晩ごはん
いらっしゃいませ。『はるかぜストウブ料理店』へようこそ♪昨日、様々なオリンピック競技を見ていて思ったことがあります。「スキル」や「メンタル」はもちろんだけれど、「スタミナ」も、かなり大事だと。「スタミナ」が長く続く人(チーム)が、次第に優位になり、最後には勝っているという勝負を多く目にした気がします。どうやったら「スタミナ」がつくのか分かりませんが、「まずはしっかりご飯を食べよう」と思いました。
お友達のまさこちゃんに頂いた、肉厚ぷりぷりの生きくらげ大きさにも驚きます貴重な白もたっぷりと天ぷらがオススメらしいので、普段天ぷらはしないけど、作ってみよう!!まさこちゃん、ありがとねーそして、この週末に、我が家のきゅうりも含めて集まった野菜さん達畑のご近所さんに、何かと色々頂きます有難いですね~!!夏野菜の季節になってきた集まったモノで、さっぱりサラダ&きゅうちゃん漬け。良い感じに出来ました#夏野菜の季節#ジャンボきゅうり🥒#きゅうちゃん漬け手作り#なまきくら
今日の夕食はオイシックスパート3さっぱりサラダとさばの味噌煮このさばの味噌煮が美味しかったのでどうやって作ったか妻に聞いたらさばの味噌煮のレトルトだったにんじんのしりしり小松菜とえのきのおきマヨ和えコストコで買ってきた黒いトマトのKUMATO今日も美味しくいただけたことに感謝妻の驚いた間違いモト冬樹『妻の驚いた間違い』今日の夕食はオイシックスのパート2彩り野菜の甘辛牛カルビ炒めかぶとたまごのふわふわあんえ?玉子がかかってない気がつくとカルビ炒めの方に玉子がかか
皆様、こんばんは本日も、夜のバイトは、お休みになってしまいました…だって、予約が入ってないんだもん。仕方ない…よね?本日の晩ごはんさっぱりサラダそうめんこう暑い日が続くと、どうしても、麺類に走ってしまう
男の台所・クリーミーきゅうりサラダ材料きゅうり(新鮮なもの)1本玉ねぎ1/2個ディル(新鮮なもの)大さじ2プレーンヨーグルト100gワインビネガー大さじ1はちみつ小さじ2レモン汁大さじ1粗塩小さじ1作り方①新鮮なきゅうりを2mmくらいの厚さ、玉ねぎはスライサーで薄くスライスします。塩をまぶして1時間ほど冷蔵庫で冷やします。②塩を洗い流し、余分な水分をきります。③ワインビネガーにはちみつを混ぜ、馴染んでからレモン汁、ヨーグルト、刻んだディル、
𖤣𖥧𖥣。𖥧𖧧𖤣𖤥𖠿𖤣𖤥𖤣𖥧𖥣。𖥧𖧧こんばんは~★*゚お庭で柔らかいパセリが採れるのでトマトとサラダにしました~~♩♩プチトマトとパセリのサラダレシピ・作り方byꕤ*.゚|楽天レシピ楽天が運営する楽天レシピ。ユーザーさんが投稿した「プチトマトとパセリのサラダ」のレシピ・作り方ページです。お庭のフレッシュパセリをトマトと和えたさっぱりサラダです^^*詳細な材料や調理時間、みんなのつくレポも!recipe.rakuten.co.jp。ஐஃ㋔㋡㋕㋹㋚㋮。ஐஃ٩(๑❛ᴗ❛๑)۶
初めてのハーブ栽培オーガニック栽培に挑戦❗️セロリにお酢をかけて、レモンタイムとレモンタイムのお花をトッピングしました♪😆🌿🌸セロリとレモンタイムのさっぱりサラダ↑お酢のさっぱりとした風味、レモンタイムのピリッとした味にほんのりレモンが香る風味とシャキシャキしたセロリの食感が相性抜群で、とても美味しかったです♪😋🍴🌿💕スッキリ、爽やか、シャキッとした食感でこれからの暑い季節にぴったりです♬レモンタイムの小さなピンクの花が可愛らしいです☺️🌿🌸💕料理に花を添えると自然と心が和み
暑くなる前に植えていた、DAISOの水菜の種ワサワサ生えまして~収穫しました\(^o^)/結構採れた♪今日はなんだか食欲が無いので、さっぱりサラダを野菜たっぷり!水菜もたっぷり!卵も入れて(*´ω`*)十分お腹いっぱいになりました水菜の種、まだ余ってるからまた育てるかな~(笑)
おはようございます♪サラダが大好きな我が家昨晩のサラダはサワークリーム味の林檎,セロリ,きゅうりにしました。具材は千切りドレッシングはサワークリーム,レモン汁,マヨネーズ塩コショウで味付けさっぱり美味しくいただきました。
そうめんといったらネギに生姜につゆつけてツルツルッが定番ちょっと気分をかえていろんなものをのせてかけるものを変えてみるトマトとささみポン酢をかけてさっぱりサラダ感覚*みー子*
今日は鯖を買いました鯖の味噌煮に捌くとき卵が入ってました脂乗りがよく美味しかったです今日は大きい大根も安くで買えたので付け合せに大根を入れてみましたそれから鶏胸肉のさっぱりサラダも食べました鶏胸肉、レタス、もやし、きゅうり、ミニトマト味付けは中華風に大人は更にラー油をかけてさーフライデーナイト楽しもうと言いたいとこだけど、きっとすぐ寝てしまうな
トンテキ風の付け合わせはさっぱりサラダ。奥さん味付けの和風ダレをベースに、ナスと厚揚げが具材。その上にごま油で炒めたカリッとしたジャコを載せて、最後にみょうがと青じそをたっぷりと。暑くなってきてこれがおいしい季節になってきました。
おすすめのヘルシーレシピ、教えて!タコとキュウリのさっぱりサラダが簡単に出来ます🎵甘酢合えです🎵▼本日限定!ブログスタンプあなたもスタンプをGETしよう
我が家が夏になると作るサラダを紹介します🔖.·すごく大ざっぱですが材料キャベツ半玉きゅうり1本カニカマ6本位キャベツきゅうりを千切りして塩もみする。カニカマをさいていれる。鶏がらスープの素を小さじ2お酢を小さじ3(酸味が好きな方はお酢を小さじ4)そしてごま油大さじ1~を入れたら混ぜ混ぜし、上から白ごまをふりかければはい完成🧸𖤐⡱とっても簡単だし旦那からまた作ってと好評です🥰サラダのマンネリ化した時にばっちり🤗子供たちにも元気サラダだよ~と伝えれば上の
最近はなんだか、和食より洋食の方が好きです好きというか食欲が沸くのが!洋食なんですがたべつわりの一種でしょうが16週になってもいまいちムカムカはぬけれませんいつまで続くのかもう疲れてきましたそして今日の夕飯アクアパッツァ洋風卵焼きチーズ入りペペロンチーノベビーリーフとカイワレ大根のさっぱりサラダ🥗アクアパッツァは大成功で美味しかったです!ちなみに、昨日の夕飯シーフドミックスのスープにしました!いや!おいしかった明日は、なににしようか、、、迷いますねー