ブログ記事13件
こちらの素も冬くらいに買ってずっと眠らせていた素(笑)鶏肉を安くGetしたからさっそくクッキング!!玉ねぎ2玉も使って贅沢に❤️お餅ももちもちでそんな辛くないしおいしくできた(=´∀`)今日はご飯の水少なすぎたかも…固めご飯が好きだから今はいいけど冷凍するとパサパサしちゃうかもしれないなぁ…明日のお昼ご飯ももっていこーっと!
夏休み三年生の孫ちゃんが「昼食、一人で作っていい」ってBABAに聞いたので「何作るの」ってたずねたら「オムライス!」孫ちゃんが一人で作るオムライス!BABA、ワクワクしたので孫ちゃんに「BABAも一緒に作っていい」と言ったら「いいよ!」ってにっこり、嬉しそう!孫ちゃんが先生でさっそくクッキング開始!まず、用意する物ご飯(朝、炊いたご飯があったので)なければレンジでチンするご飯でもいいよ!って孫ちゃんが言った!卵ケチャップマヨネーズクレージーソルト
小林が更新いたします。いよいよ、小中学生は、みんな夏休みに入りました。今年の夏休みは、例年よりも長いとのことで自分も暑さ対策しながら頑張ります!!暑さを吹き飛ばす第一弾!『サイダーポンチづくり』先日、みんなでスーパーまでお買い物に行ってきました。買い物後は、食材の袋も持ってお手伝い♡さて、さっそくクッキング開始。ゼラチンを使ってゼリー作り。火も使うので高学年のお兄さんが担当します。ゼリーが固まるまで、みんなで一作業。果物をカットしていきます。ゼリーが固まったら、みんなで
本日も一日始まりますねさてさて昨日ブログを書き忘れ寝てしまった私でございます昨日は久しぶり早めの帰宅から夕飯は私がクッキングおじさんになりいざ〜料理うん〜何を作ろうか?息子カレー妻ハンバーグそして食材を買いにスーパー混み々の中頭の中で何するんだ???お肉を手に持ったり刺身を手に持ったりそしてうん〜何を何を作れば散々スーパーの中を歩き回り結局鍋になった手間がかからない夕飯目に飛び込んで来たのはカラムーチョ鍋スープこの心をくすぐる手を伸ばし
このコーナーお久ぶり。ご飯中の方は後でお読みくださいねー(笑)女性にはお悩みの方多いのではと。お通じの問題💧彼女も苦戦しております。今日本屋で立ち読みてめ情報入手。お医者さんが考えた味噌汁みたいな本があり速読(笑)どっさりなご褒美とがん予防にも良いとか。1番、最初にとると血糖値も防ぎ体にいいとかで。今夜はさっそくクッキングでーすご用意するものは、赤味噌、白味噌、りんご酢、玉ねぎこれだけ🍠🍪玉ねぎをすって混ぜるだけ。味噌たちは80gたまねぎ一個。りんご酢大さじ1。
切り干し大根も冷凍できる…そんな会話の後手作りの切り干し大根を頂きました。さっそくクッキングふっくらと柔らかく美味しくできました(^-^)/以前は…もどした水をすてて、いりこを入れて作りました。食養の先生からもどした水が大事でここに栄養がある❗️と学び使って作ると美味しい!味付けは醤油とひとつまみの塩だけ…しみじみと切り干し大根が美味しい(^-^)/もうひとつ学びました使い忘れて黒くなった切り干し大根❗️これこそ
永野芹佳さんソロイベントレポート♡2018-01-1412:24:58NEW!テーマ:イベントレポートみなさんこんにちは12月16日(土)に開催された、チーム8大阪府代表永野芹佳さんによるソロイベントの様子をお伝えします(*´ω`*)イベントタイトルは『永野芹佳1st.ソロイベント~芹佳ワールドへようこそ~』タイトル通り“芹佳ワールド”全開でした(゜-゜)さっそくレポートしていきます大歓声の中、芹佳ちゃん登場!全身白で統一された可愛らしいお洋服が
みなさん、こんばんは!昨日も600を超えるアクセスをいただき、ありがとうございます。今日は、あれを求めて仕事帰りにお店に寄ってみた。でも、なかなかあれを売っていない…ここまで書くと、勘のいいみなさんは、何を買おうと思っているかお分かりですよね!(笑)それは、これです!ドラえもんの絵がついているロッテ「カプッチョ」どこからか、「このハゲ~!違うだろ!違うだろ~!」という声が…(笑)ちなみに、「サクサクチョコスナックドラえもん」は、あの子
『パンケーキづくり』昨日は久しぶりの雨もようでしたので、toiroでの楽しみ…と言ったらレッツクッキングすると、、小学校1年のNちゃんがなんと、ランドセルからレシピノートを取り出して作る順に、担当を決めていくという提案をしてくれましたさっそくクッキング開始みんなで担当を決めて、混ぜたり、切ったり焼いたりで美味しそうなパンケーキが焼きあがりました!バナナにホイップクリーム。チョコレートソースやハニーシロップでほっぺたが落ちそうなあまーーいパン
我が家に一番乗りで届いたポチ品は〜〜こちら♡純米めん♡これは、麺は麺でもグルテンフリーなの♡小麦ではなくてお米で出来ているから安心なんだ〜♡グルテンは、食べすぎると色々な障害があると噂されているので、なるべく摂取しないように気をつけてます♡特に老化防止ね(笑)真空パックに入っているから賞味期限が3ヶ月もあります♡レビューによると、もちもちしててウドンとしてもパスタとしても美味しいらしいので、さっそく色んなアレンジで食べてみたい♡パスタならお弁当にも持っていけるな〜〜♡し
いつもご覧頂きまして、ありがとうございます今日は11月のセンタークッキングの日でした今日もいろんな世代の方が集まって、楽しくワイワイクッキングでした今日のmenuは・・・・簡単八宝菜・香醋チャーハン・鶏ささみ揚げ・ししゃも・よくばり女王様のパンケーキでした〜まずは八宝菜を・・・レインボークッカー寸胴鍋へ材料をどんどん入れて行きますもう山盛り〜味付けは紅麹塩だけですこの野菜や魚介や豚肉とこんなにたくさん入れたのに、たった小さじ1だけの紅麹塩で作るんですよ〜「えっ中華だし
姫ちゃまたちを送って庭の片隅のミニ畑をのぞきに行くと…ピーマンちゃんズこんにちはな、な、なんとピーマンちゃん、こんなにおっきくなってたありがとう。はじめまして。ようこそ。大切に大切にいただきます。今日は夜、大役がありまして。仕事から帰ったらそちらに専念しようと、今日は夕飯ごめんけど買うね~、と宣言していたのに。。。ピーマンカレーを作成中あまり煮込まず、ありのままの味を大事にしよ~っときゅうり漬けも仕込みok。今日も子どもたちに安全なもの食べさせられる。やった~そうそう。昨
※この記事、11日に保存した記事です(笑)日曜の朝9時半旦那のお義母さんから電話「加工トマトいる~??」って言われてけっこうな量をいただきました去年の夏ももらって、今回はその時冷凍したトマトをもらってさっそく仕込み(笑)皮剥いてお鍋でグツグツ…水分出たら捨ててまたグツグツ…1日目はここまで(笑)2日目なかなか忙しくてコンロについていられるのが夜しかなくて、ムスコ寝てから開始!けっこうかさが減り再びクツクツ…そして、ミキサーでガーッと細かくして再びクツクツ…3日目玉