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いよいよ関東も梅雨入りしましたねそんな入梅宣言と同時に、今月のレギュラーメニューガトー・オ・シュー・シトロンのレッスンも本日より始まりましたガトー・オ・シュー・シトロンは天板でシュー生地を平らに焼き、スポンジ生地を焼き、レモンカード、レモンクリームを作り、それらをナッペしながら重ねていくという工程です。初めにシュー生地を焼きます。次にスポンジをバットで焼きます。レモンカードを作ります。続いてレモンバタークリームシュー生地を2枚にカット2枚にスライ
本日のレギュラーメニューダックワーズ・オ・テ・抹茶のレッスンレポです。ダックワーズ・オ・テ・抹茶は求肥を作り、メレンゲとアーモンドパウダーでダックワーズの生地を作って焼き、抹茶クリームを作って、焼き上げたダックワーズの生地で、クリームと求肥をはさみ仕上げるという工程です。卵白を泡立てメレンゲを作ります。アーモンドパウダーを加えて泡をつぶさないよう混ぜます。印をつけたシートに生地を絞り、パウダーシュガーを振ってオーブンへ焼いている
本日のレギュラーメニューダックワーズ・オ・テ・抹茶のレッスンレポです。ダックワーズ・オ・テ・抹茶は求肥を作り、メレンゲとアーモンドパウダーでダックワーズの生地を作って焼き、抹茶クリームを作って、焼き上げたダックワーズの生地で、クリームと求肥をはさみ仕上げるという工程です。卵白を泡立てメレンゲを作り、アーモンドパウダーを加えて混ぜます。シートに印をつけ生地を絞り、パウダーシュガーを振ってオーブンへ焼いている間に、抹茶クリームを作ります。焼きあがったら冷まし、2枚一組に