ブログ記事327件
おにぎり(こんぶ)茹でうどん+ウインナー,小松菜,天かすミックスきのこさしみこんにゃくそれではいただきます♪人(*´ω`*)
4月11日(木)今朝は、いつもの宝ヶ池です。昨日は、10頭の鹿と出会いましたが、今朝は1頭だけでした…???群れに入れてもらえないのかな?辺りを見渡しても他にいないしもし、明日見かけたら優しくしてやろうと思います!?で、話は変わって、今日は3カ月に一度の歯の定期健診です。定期健診と言ってもクリーニングなのですがそれが治療より辛いのですわ!せやからその日が来ると朝から気持ちが泥ブルーになるのです。予約時間の5分前に着いて、しばらく
ぽよよ~ん♪2024.04.11今夜は三品だぴょ~~~ん最初に頂くのがこちら何これパクリ、モグモグ・・・あ、スモチキだったのね。ファミチキじゃないからね。それに、チュウリとレタチュ。和風ドレッチングが掛かってて、ぽいちいじゃん次がこちら。オーケーストアーに行くと、必ず買う奴。綺麗な色よね~倉涼子に足コキされたい。()なんかさ、翡翠の勾玉みたいじゃない因みに、埼玉県の県章は勾玉だって、ご存知青海苔が入ってるから、ほんのり磯の香がするの。でも、量が
両親への高崎出張土産としてイーサイト高崎内「群馬いろは」さんにて購入しました。群馬県の定番土産で尚且つ“体に優しい”土産という事で選びました(笑)どちらの風味も美味しく、両親も喜んでくれました!特に湯葉風は斬新で好評でした!
こんばんは今日は、友達が、大和芋を届けてくれました大和芋を届けたついでに、春菊と、かき菜と、蕗のとう、たくさん摘んで行きました2人で、畑で、スーパーで買うと、6〜7本しか入ってなくて、思いっきり食べられない〜天ぷらくらいには良いけどね〜なんて、話しながら、摘んでましたら、汗💦蕗のとうも、たくさん摘んで好き嫌いが別れる、蕗のとうですね〜彼女の家では、今夜は、かき菜をサラダにすると言ってました私も、蕗のとうを昨日の3倍❗️摘みました‼️もちろん、ふき味噌にしました〜でも💦今夜は
前回記事TDR40周年“ドリームゴーラウンド”グランドフィナーレプレシャスカンナの続きで、メイン肉料理のチョイスは、仔牛のソテー和風ポトフ仕立て蓮根と牛蒡のニョッキにしてみました。(写真下)これが大当たり。まず、仔牛のソテーは、シンプルかつ存分に肉の旨味を味わえる美味しさ。そして、コンソメベースに醤油と鰹出汁を加えたスープがその美味しさを引き立てます。(写真下)更に、付け合わせが驚きの美味しさ。牛蒡や人参、焼きねぎは、素材の良さを感じます。また、さしみこんにゃくや蓮根
さしみこんにゃく
梅しそうどんさしみこんにゃく
3日連続紹介します、ダイエット晩酌〜。侍ジャパン観ながらいただきました⚾️【白菜の豆乳煮+さしみこんにゃく】ですお家にあるものでちゃちゃっとね。白菜の豆乳鍋。…と言っても、スーパーの鍋用野菜パックに冷凍あさり+鶏のむね肉入れて、豆乳ベースの鍋の素で煮込んだだけです。ちょっと味付け濃かったかなぁさしみこんにゃくは、わさび醤油で。やっぱりドレッシングよりも好きだなぁもう少し冷蔵庫にあるので、そろそろアレンジも覚えていきたいところですな。今日の缶チューハイはこちら【本搾りプレミア
今日は雛祭りですね。スーパーでちらし寿司を買いました。
レンチンで作った焼うどんさしみこんにゃくそれではいただきます♪人(*´ω`*)
こんばんは今日の晩ご飯ほうれん草の甘辛ひき肉和え大根とわかめのポン酢和えさしみこんにゃくふかひれスープ白米今日は久々何も予定のないお休み寒くて引きこもってたけど家でやりたいこと色々出来ました
バレーボール大の刺身こんにゃく♪刺身こんにゃく、いただきました!「体内の掃除屋さん」…身も心もキレイにして欲しい笑この弾力…たまらない♪いしる醤油、黒豆醤油、減塩醤油…いろいろなお醤油をwith山葵で試し美味しくいただきました(*^^*)ごちそうさまでしたp(^_^)qマイブログ再登場!前回のブログ↓『群馬県吾妻郡東吾妻町「折田農園」』「体内の掃除屋さん」の刺身こんにゃくいただきました!大きな塊…圧巻ですΣ( ̄。 ̄ノ)ノ指でつつく弾力は、どこか懐かしい…腹?………:;(∩´
きょうのお昼はお茶漬けの前に炭水化物の吸収が、緩やかになるかな、と思って。悪あがきかな(笑)読んでくださってありがとうございました。
今朝はゆったり起きてアジングセット洗ってたら何やらおいら宛になんかきた。んんん❔ちょいと開けてみっと手作りこんにゃく〜どこのどなたか存じませんが陽の当たる太平洋側の都会の方。お心遣いありがとうございますm(__)m年間優勝のお祝いらしいほんまにありがとうございます✨ほなまたね~\(^o^)/
Nさんとクリスマスツリーが飾られた江別の町村農場へ新鮮純良バターと特選牛乳を買って🥛とうふ工房菊の家へお気に入りのきぬ豆腐にところ天、さしみこんにゃく
個人的嗜好。食べ物を粗末にしてはいけません、と育ち、もったいない病。よほどの事がないかぎり、鼻をつまんででも食します。でもダメでした。さしみこんにゃくも、あおさも好き。食品製造ミスのお詫び記事があるんじゃないかとも思ったけどなかった。ポン酢でも、酢味噌でも食べたけどダメでした。後味がひどい、人工的な香り?。ごめんなさい。
昨日の夕食にジャガイモとベーコンのバター焼きを作りました。作り方間違っていましたが、食べると同じかな?さしみこにゃくを袋から出して、きゅうりのネギ塩漬けを作りました。今夜食べます。⁂昨日の昼にケンタッキーで買い物をしましたが、機械で注文するのに間違って辛い鶏もも肉が入っているボタンを押したみたいで、難しいですね。これからますます機械の時代になっていくし。⁂ベーコンを先に炒めてからベーコンをフライパンから出して、ジャガイモを炒め、ベーコンとバターを入れると
この日は、西荻窪の鞍馬で蕎麦屋酒を愉しんだ後、そこから徒歩3分ほどの三ツ矢酒店で手に入れた埼玉県蓮田市の銘酒「神亀山廃純米酒」を吞むことに。瓶には「2017BY」のラベル。2017年に醸造した酒だ。つまり、熟成5、6年の古酒というわけだ。アテは、有難いことに、最近、和食のあしらいになどにハマっている家人が、蕗味噌、山葵茎の酢醤油漬、虹鱒甘煮、刺身蒟蒻鰹叩きを出してくれた。これだけでもういい気分だ。ありがたい。以上のほかに、この日、小生が買って帰った生鰹の表面に火を入れて冷水で締めた
働く女子ごはん☆冷やし豚しゃぶ☆さしみこんにゃく☆辛子酢味噌☆わかめスープ☆りんご🍎暑いウチに、食べておきたい、豚しゃぶ🐖薄切りの#豚バラだから、大丈夫って思ったケド、若干、厚かった?良き良き、噛みごたえがあって、旨みも強いから、美味しかった😋コレに、さしみこんにゃくって!9月下旬に入ったのに、季節感Zeroのごはんでした🤣-#働く女子ごはん#自炊#料理好きな人と繋がりたい
天宮です、こんばんは!伊香保おもちゃと人形自動車博物館を出たらちょうどお昼どき群馬旅行最終日、群馬に来たなら絶対食べなきゃ!…な、水沢うどんを食べるため水沢うどん街道へ向かいました『お盆旅行その⑤「水沢うどん水香苑」水沢うどん街道にて』天宮蒼です!いつまで続く8月12日!伊香保温泉石段街でやはりの熱中症になりかけ、車内に戻ってエアコンでガンガン冷やしていたらやっとお腹が空いてきた!食欲が…ameblo.jp去年の水沢うどんはこちらです。去年振りの水香苑さん去年ここで食べ
料理と言えるほどのものではありませんがさしみこんにゃくを使って簡単にごま和えです。さしみこんにゃくは味噌味で食べることが多いでしょうか?あおさの香りよくこんにゃくの臭みがなくやわらかい。下茹で不要なものが多く扱いやすいです。食べやすく工夫されているのでどんな味付けでも合いそう。日持ちもする食材なのでもう一品の時、お勧めです。機会があったらお試しください。さしみこんにゃくのごま和え【材料】(2人分)●さしみこんにゃく150
こんばんは😊今日は9月の三連休に行く四国旅の細かい行程の確認と、年末年始の雪見旅のプラン作りで、1日中時刻表とパソコンを眺めていました😅年末年始旅は宿代や航空券の値上がり、そしてフリー切符が使えなくなった事も響きプラン作りが難航しております😥しかしながら、早く年越しする宿を決めないと間に合わなくなる懸念もあります😅まったく、我ながら優柔不断な性格には困ったものです😂さて、日曜日夜のマッタリタイムを開始します!😊今日は佐渡の至(いたる)を冷酒で頂いてます!生原酒なので、旨味がガツン
こんばんはきむきむですまだ陽射しの強い静岡ですが夕立がありました農作物にとって少しでも恵みの雨となりますように今日は朝から何も食べてなかったので晩御飯は、まずコレを頂きましたアオサ入りさしみ蒟蒻田楽みそが付きカットしてあるので一瞬で食卓に並べられます夏だけでなくいつでも美味しく頂ける口当たりの良い商品です
体重:48.2kg(前回比-0.2kg)目標:47.5kg(あと-0.7kg)身長:151cm最高体重:64.0kg最低体重:47.8kg肥え、からの、減量。週末はつい調子に乗っちゃうから金・土の食べ飲み過ぎで日曜日は肥えたわ。『週末くらい好きに食べたい!』モードになっちゃうからいつもこのパターンが多いわ。反省。🔻週末に食べたもの達(ごく一部よ)🔻また平日に少しづつ痩せていくしかないわね・・・・・・と思っていたら今朝、突然のマイナス0.7キロ。というのも
今年はこんな「さしみこんにゃく」を見つけました「さわやか」瀬戸内レモン🍋さしみこんにゃく🍋『瀬戸内産レモンの果汁とピールを使用しています。』普通のさしみこんにゃくより、一層さっぱりしてそうで、買ってみました『群馬県産こんにゃく粉100%に、瀬戸内産レモン果汁パウダー』『瀬戸内産レモンの果汁とピールを使用したさわやかなレモンみそ』水に浸かっているこんにゃくを洗う時は、やっぱりこんにゃく特有のにおいがありましたがそのまま食べても…あまりレモン風味は
晩ご飯豚しゃぶサラダさしみコンニャクスパムにぎり肉吸い★豚しゃぶサラダ★さしみコンニャク★スパムにぎり★肉吸い食べ終わって…「これ前菜メインは~」…ともうこれで終わりですから~ヘルシー過ぎた車庫の横のフジバカマもう花も終わりなんだけど…雨で倒れてきてるので通るたびに車が障害物を察知して緊急停止それがめちゃ怖いんですけどそろそろ切らないと