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こんにちは【ささ身のクルクル焼きのお弁当】です姉様のみ☆ささ身のクルクル焼き☆えのきだけの卵とじ☆ラタトゥイユ☆ミニトマト☆ちくわ鳥☆海苔ご飯筋をとったささ身を開いて叩き海苔・シソの葉・梅干をのせてクルクル巻き米粉をまぶしフライパンで焼き醤油とみりんで味付けしました旅行の思い出は?ボクちゃんと一緒に行った家族旅行伊豆高原に行きました最初で最後だったなあ▼本日限定!ブログスタンプあなたもスタンプをGETしよう最後までおつきあ
最近の夏至に向かって陽が伸びて行く暮れない夕暮れ時が一年の中で一番好きな時間です。我が家地方の日没はpm6時40分頃。お夕食の準備をしながら窓を開け放って、心地いい風を感じいつまでも、夕日を見ていられる時間は至福の時。今週は連休後のだるい感じをムリムリ日常に戻したくてリビングとキッチンの床のワックスがけをしました!ピカピカの床はすごく気持ちがいいし一日中、家
産箱作りもさすがに慣れて来たよねぇ~❗️前回の産箱から更に各部補強❗️作ったら早速雪風さんが産箱チェック🤗今回は島風さんが様子を気にしてる❤️次は瑞鶴さん❗️利根君は様子を遠くから見てたけど✨気になるみたいです😆利根君の従兄弟が出来るね💕でも利根君は雪風おばちゃんにこっち来るな❗️って怒られた😝昼間はBBQしたよ💕まずは瑞鶴さん達のささ身を焼いて❗️そのあと人間用を焼いて🤗ささ身が焼き上がるまで連合艦隊のみなさんはリビングで待機😆瑞鶴)お肉美味しかった❗️左から雪風さ
ばあばのブログにご訪問頂きありがとうございますこのブログはささ身塩にゅうめんのレシピブログです<材料>=2人分☆鶏ささ身=2~3本☆ささ身用酒=大2☆そうめん=100g☆ねぎ=適量☆味付け調味料=水(700㏄)・コンソメの素(1個)・ガーリックパウダー(少量)☆仕上げ=塩(適量)・ごま油(小1)・コショウ(お好みで)<調理手順>①ささ身の筋を取り除き、厚みを半分に開き、耐熱皿に並べ、酒(大2)をふり入れ②ふんわりとラップして、電子レンジ(600W)で2分位
<4月5日の夕食>・筍ごはん・鶏ささみぶぶあられ揚げ・根菜煮物・ワラビおかかポン酢・のらぼう菜お浸し・生姜餡かけ茶碗蒸筍ごはん油揚げと筍で。いつもは出し昆布、酒、薄口醤油で炊くのですが今回は茶碗蒸し用に一番出汁を準備したのでお出しで炊き込みました。ぐっと格上の炊き込みご飯です鶏ササミぶぶあられ揚げ薄めの天ぷら衣を付け、ぶぶあられは片面だけ。両面にぶぶあられはちょっと持て余します(笑)
桜が風雨で散っていった今日、桜の花びらが絨毯のようになっていました。お花見を終え、お家で料理をしようとしたら、あっさりしたキムチのたれに漬け込んだささ身を、少し足早に季節を先取りしたオクラとともに焼きました。完成品はこちら。≪材料≫(2人前)相生産業「豚キムチのたれ」……大さじ5相生産業「チキンオイル」……大さじ1ささ身……300gオクラ……10本ピーマン……中2個もやし……100g≪作り方≫1.ささ身の筋をとります。筋をきれいにとったら、
鶏ささ身の味わいから揚げです。は~~い!きょうわ~~~!ささ身の~~味わいふか~~いから揚げしますよー!ついでに~~不器用さんでも~~!時間のないさんでも~~!めんどくさがりさんでも~~!お料理作れないさんでも~~!できるからぁ~~!ほんまかいな?しらんけどぉ~しらんのか~~い!de作り方。材料で~す~ぅ。これだけですぅ。鶏ささみをほしーだけと~~唐揚げ粉と~~
ささ身がメインのお弁当メニューささ身(唐揚げ粉で)くるくるチーズちくわカジキの麹漬け焼き卵焼きキャロットラペブロッコリーフリルレタスミニトマトスナップえんどうささ身を薄めに切って唐揚げ粉をまぶしてフライパンで両面焼きましたバスケットボール観戦昨日はb1リーグのバスケットボール観戦に。迫力あるバスケの試合を目の前で見るのは初めての経験👀会場が一体になってチームを応援するのも楽しかったです
今日は、レンコン(はす)とささ身肉を相生産業「マスタードソースN」でヘルシーな炒め物を作りました。根菜のヘルシーマスタード炒めです。レンコンの代わりに、ゴボウを使ってもよいと思います。完成品はこちら。≪材料≫相生産業「マスタードソースN」……大さじ3~5(お好みの量)ささ身……5本(400g)レンコン……300g相生産業「チキンオイル」……適宜≪作り方≫1.ささ身の筋をとります。筋なしのささ身を用意するのがよいと思います。ささ身は、一口大に切ります
生姜焼きとささみのソテー定食を、つくりました。美味しく出来ました。二人展の、予定があります。詳しくは、ホームページのNEWSまで、↓↓↓↓http://satoshihiga.blue/国産鶏肉ささみ2kg業務用ささ身鶏Amazon(アマゾン)1,480円
先週の金曜日のご飯初めて作ったささ身の照り焼きミートドリア子供達用にスライムの小皿を用意してみました(笑)ささ身は秒で消えましたwwwドリアもおかわりされるぐらい好評で良かったです😄毎度ご飯当番の時はメニューに悩みます~
夜ごはんささ身の蒸し鶏にピリ辛ニラだれかけました半熟たまごも合う〜豚汁とエビフライも付けました(写ってないけど)
ふー疲れた明日は少し一休みできるお仕事だな本日の晩ごはんささ身のシソ和えゆでたささ身と小松菜を赤紫蘇のふりかけで和えましたゆかりではないよいただきま~すささ身も柔らかく程よい塩気ですパクパクだよトマトと豆腐のサラダ切っただけー食後眠くなっておりますクタクタごちそうさまでしたにほんブログ村家庭料理ブログランキングへ
子供達ウケするようにスライムの小皿(笑)サラダはシーザーサラダで、ミートソースドリアのホワイトソースは自家製です👍初めて作ったささ身の照り焼きしっとりしていてささ身だとは思えない出来!秒でなくなるぐらい好評だったので、わが家の定番メニューに加えます😄仕事してて毎日ご飯作ってる人達は本当に偉いなと思います。
おはようございます久しぶりに更新したら、また❓極端なのよね~←私やれる時に、やらねば今回はおうちごはん編おうちごはんおサボり中は、ラム焼肉焼肉ラムオンリーでヘルシーに小鉢に入ってるのは頂きもののいくら、アワビ、めかぶ入り海宝漬け見た目が違うけど美味しい♥️ご飯必須でした🍚別の日は、新婚さんから頂いた美味しぃお魚を堪能♥️『1月5日~15日おうちごはん・旦那さんお弁当』おはようございますご無沙汰しており……それでも訪問してくれたり、同じように忙しくしてるの
今日のお弁当☆紫蘇、胡麻入り玄米おむすび☆ゆで卵☆ささ身のエビマヨ風☆春雨サラダ先週は水加減を間違えてお粥になってしまったのでドキドキしながら炊きあがりを待つ😥今日はちゃんと炊けました🤗♡諸事情により暫くお弁当屋さんを休業します。再開日は未定です🙇
札🚉3COIN〜パルクローゼさんにて✔攪拌こないだ(ー●ω●)ノ⌒-~✔ミニボールかわいさにつられ🉐意のメルカリで使う✔紙tape×2⁑͛(o^-゚)ノ-@@@-焼鳥“🇯🇵ぽんいち“写真ない消えた✔₺ƾベーコン✔レバー✔シソささ身✔ササミねぎま-{}@{}@{}-あと思いだせん𐤔w🤪𐤔w⁑͛🦷医者は✨️クリーニング✨️問題なししかしやはり👉下奥歯ポケット12㍉‼️抜歯決定‼️2/19混み混みやさかい⁑͛よーちゃん
好きな料理教えて!▼本日限定!ブログスタンプあなたもスタンプをGETしよう一般的なものから考案したのまでいくつかある。テーマの『アテ』で一項あげている。その中で未だアップしていないのを書いてみよう。①ささみの筋を外して斜め薄切りにする。8本②炒める③たれを合せて出来上がり。という簡単でおかずにもアテにもなる。肝はタレである。①醤油大匙5②砂糖(我が家はパルスイーツゼロ)大匙2③にんにく大匙1④しょうが大匙1⑤ごま油大匙1⑥冷凍(もちろんフレッシュでもよい)ネギ
このだしの素があったので使い始めました。こちらは、いりこがたっぷり入っただしです。この袋に入っていて。だしをお鍋に。これを煮立て、鶏肉を入れて。ささ身を使ってのですが、そぎ切りにして、片栗粉をまぶしてお湯で煮るとプルプルッとした鶏肉ができます。お汁にしても良いですし、煮物に使っても良し。この時は、この後、野菜を入れて汁物にしました。写真をとるのを忘れてしまったのですが。プルプル感のある鶏肉がとても美味しかったです。家では、よくこれをやります。美味しいですよ~。
【きょうの料理】わけぎとささ身の卵あんのレシピ堤人美さん2024年1月9日【きょうの料理】わけぎとささ身の卵あんのレシピ堤人美さん2024年1月9日きょうの料理堤人美さんの「わけぎとささ身の卵あん」のレシピ堤人美さんがセンスあふれるシンプル和食を紹介しました。news123.work
おはようございます。今朝の岐阜美山は晴れ。カミさんは今日が今年の最後の勤務。明日から10連休です。わたしは昨日床屋さんへ行って0.1mmの刈り上げにしてきたので頭がスースー寒いです。毎日する食事、普通は1日3食、4食5食の人もいるかもしれません。わたしはここ数年はずっと1食ですが(笑)おいしいものを食べるのは幸せです。でも気になるのが「ヘルシー」という言葉。「ヘルシーな食事」というとこんなのや、こんなのが出てきますね。野菜中心。たんぱく質も鶏の
皆さんこんばんは🤗先日の大阪の帰りに晩酌ささ身の炙り梅肉が良い仕事してます蓋をオープン鯛の骨蒸し鳥肝の照り焼き一緒に入っているマッシュルームもうみゃ〜いでも、最後の〆は日本酒🍶で漬物盛り合わせインフルエンザが、流行しててマスク😷姿が増えてきましたね3日のイベントまでは罹らない様にしなければ…気をつけながら楽しみマッスル💪皆さんも気をつけてくださいませ…
こんにちわ先日、ステンレス使いこなし洋風コースを開催しましたメニューは、具材の炒め必要無し!!具材もルゥも、ぜ~んぶに放り込んでいっきに出来るカレー油無しで焼くささ身のヘルシーなカラフルサラダたっぷりキャベツの旨さ引き立つキャベツのメンチカツこの時期ぴったりのなめらかかぼちゃのムース中でも、大好評レシピは、こちらキャベツのメンチカツ大きいのが好きなので、ど~んとこんな感じにしてみました豚ミンチとキャベツの量は、同量豚ミンチに塩こしょうを振ってしっかりこねる卵も入れて
今日は定時で仕事終了!ラッキー😉ATM・百均・スーパーに寄って帰宅しました🏠️息子くんからちょっと遅くなると連絡があったのでゆっくりご飯の支度が出来ました☆鶏ハンバーグ鶏ひきとお豆腐で大根おろし+大葉+味ぽん~今日は玉ねぎのみじん切りも!☆炒り豆腐大好きな「炒り豆腐」🥰鶏ひき+人参+椎茸+小ネギ!いんげんを入れようと思ったらスーパーに無くて💦緑が欲しかったので仕上げに小ネギを入れました😄☆ささ身とミョウガのごまマヨ和えささ身・ミョウガ・かいわれをすりごま
メイン国産鶏ささみオーロララー油和え玉子焼き、キャベ酢炒め(キャベツ、玉ねぎ、人参)ゴーヤピクルスゴマ塩ご飯フルーツ(キウイ、梨)鶏のささ身を茹でてマヨケチャでオーロラ作り和える。仕上げに石垣ラー油を垂らしただけだが大好評だった。ささ身は茹でて余熱で火を通す感じにしたからしっとり柔らかく出来た。でも。。。オーロラにラー油かけたら大概なもん旨くなるよね。石垣ラー油も旨いし。今年は、今年もか。ゴーヤが食べ切れん位実ってる。らっきょ酢で簡単ピクル
さわやかな季節になりましたね。くろまめ地方も過ごしやすくなりました。暑い夏に耐えた庭の花々も元気を取り戻しました。あずきもお散歩で久しぶりに歩きましたよ。ゆっくりですが、頑張りました歩くとお腹が空いたのでしょうね。かぼちゃとささ身ご飯をもりもり食べました。今は寝ていますいつも遊びに来てくださりありがとうございます。
今日の埼玉県は明け方までその後は弱いが降ったり止んだりお疲れMaxなねずみは、家事を最低限にしてゆっくりしてます昨夜の夕食です1.厚揚げ&柚子胡椒なめ茸2.ルッコラ蕎麦3.ささ身とアスパラのクリーム煮昨日は監査前に上司とチェックどうやらOKを貰えて一安心です相方さんは休みだったので夕食をお願いしちゃいましたねずみのリクエストはサッパリした物ルッコラ蕎麦は大好物の品ですふたりで乾蕎麦は60gルッコラは好きなだけ入れて下さい
すし酢を加えてほんのり甘みを足して♪[1人分]・鶏ささ身:1本・酒:小さじ1/2・小松菜:1/4袋・梅干:1個・すし酢:大さじ1/2・香寿庵特選キムチの素:大さじ1/2・醤油:少々1.ささみは筋を引き耐熱皿に乗せ、酒を振りかけ、ふんわりとラップをして、電子レンジで1分20秒加熱する。(500W)そのまま置き、余熱で火を通す。粗熱が取れたら、食べやすい大きさに裂く。小松菜は沸騰したお湯でゆでて水に取り、水気を絞って根元を切り落とし、長さを4㎝に切る。2
ささ身がしっとりと仕上がります[1人分]・鶏ささみ:1本[ささ身用]・塩コショウ:少々・酒:小さじ1/2・しめじ:1/4袋・しいたけ:1個・白菜キムチ:30g・ししとう:2本・醤油:小さじ1/2・バター:5g1.ささみは筋を引き、3等分のそぎ切りにし、[ささ身用]の塩コショウ、酒を揉みこむ。しめじは石づきを切り落とし、小房に分ける。しいたけは軸と笠に分け、軸は細く裂き、笠は半分に切る。キムチはざく切りにする。しし唐は軸を切りそろえる。2.ア
ささ身たっぷりのおかずスープです[1人分]・鶏ささ身:1本[ささみ用]・塩コショウ:少々・酒:小さじ1・春雨:15g・しいたけ:1個・白菜キムチ:25g・刻み葱:少々[A]・水:150ml・鶏がらスープの素:小さじ1・ゴマ油:少々1.春雨は表示通り戻し、食べやすい長さに切る。ささみは筋を引き、耐熱容器に広げ、[ささみ用]の塩コショウ、酒を揉みこみ、ふんわりとラップをして、電子レンジで1分20秒程度加熱する。(500W)そ