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昨日は久しぶりにサイクリングでお買い物梅園の雲が綺麗でした😍スマホ変えてから確かに写真(望遠)が綺麗に撮れる様になりました富士山の🗻登山道まで撮れましたそしてティータイムは一人でカフェカルディーノあずき黒糖ラテそしてそんな日のお夕飯は
ずっしり重たくて、真っ赤に熟れたトマト。トマトサラダにしようと思いつつ、ちょっぴり食べ時を逃してしまい。。加熱調理して食べることに。トマトの麻婆豆腐にしました。トマトの甘みとほんのり酸味。からの、唐辛子の辛さと花椒のびりびりとした辛み。これは、リピート間違いなし!先日、収穫した緑の方のちびゴーヤは干豆腐と合わせて甜麵醬炒めにしました。麻婆豆腐のあとに食べると甜麵醬の甘みがほっとします。葉物野菜の青梗菜は作り置きしていた「ささみハム」と一緒に炒め物。塩麴を
今日の晩ご飯は○豚肉と厚揚げと茹で卵の酢豚風○トマトの湯むき○ピクルス○ささみハムでした写真はいっぱいで撮れませんでした夫には全て持って帰ってもらいましたピクルスと、ささみハムは、ジップロックに入れて、酢豚風は、タッパに入れましたトマトは、湯むきではなく、箱に入った状態で持って帰ってもらいました夫は、湯むきなんてしないし、トマトもそのまま丸かじりするでしょう今日は夫は19:30頃本宅に向かいました
明日からいよいよ「タイ」へGOなので、今日は冷蔵庫整理をせねば昨日作った「ささみハム」が残ってるし・・・青梗菜やら、なす1本だけやら、万能ねぎも使ったほうが良さそうだ・・・とりあえず、材料全部出して・・・何ができるか考えよう・・・そんなメニューでございます。【ささみハムと青梗菜のサッパリ和え】*材料*ささみハム(昨日の残り)青梗菜ナス万能ねぎ鶏だしスープの素・ポン酢・ラー油・ごま*作り方*青梗菜をザクザク切って、鶏だしスープの素をふり
渡辺直美さんが「無限ピーマン」をモリモリ食べるCM最近よく見る「無限◯◯」無限って・・・調べてみたら、なんだかいろんなものがあるのねとりあえず・・・簡単そうなので、その中の1つを参考に、作ってみました【ささみハム】&【無限キャベツ】*材料*【ささみハム】ささみ塩・酒粒マスタード【無限キャベツ】キャベツシーチキン鶏だしスープの素マヨネーズ・だしつゆ・ごま油*作り方*【ささみハム】ささみのスジをとり、塩を振ります
ささみハムすみません、ささみ愛好家の常田知里です。お久しぶりのレシピですが、またささみ。肉類の中でトップクラスのタンパク質含有量で且つ、油をほとんど含まない。場所は手羽元と胸肉の間の隙間。笹のような形をしている事から「笹身」と言われています。二の腕の下のダルダルな部分のようにあまり使わない筋肉であり、繊維が細く水分が多くしっとり柔らかいのが特徴。胸肉も同様に高タンパク低脂肪ですが、繊維が太いので食感は断然ささみの方が良い。8月のこどもクッキングではささみの磯辺焼きを作ってもらって