ブログ記事3件
おはようございます。昨日のお昼ごはんです。アスパラのベーコン巻きと、ささみのレモンムニエルです。このムニエルは、娘たちが小さい頃からよく使っていたメニューのひとつです。ささみを均等の厚さになるように開き、マジックソルト(ガーリック入り)をふり、レモン汁を上からかけて一晩おきます。2枚で大さじ1くらい。私は前夜に下ごしらえをするタイプですが、その場で作る時は30分漬け込んだらokです。これに小麦粉を薄くまぶしてオリーブオイルをひいたフライパンで両面こんがり焼きます。最後にとろけるチー
おはようございます♪昨日の晩ごはんは、新鮮なあさりを買ったので、ボンゴレビアンコ〜副菜もイタリアンっぽくしました。少し前に買ったよしざわ窯のチャコールグレーの器。モノトーン好きにはたまらない渋さと可愛さが融合してて、今大のお気に入りなんですなんでも美味しそうに見せてくれる気がして、つい手にとってしまいます^^;まずは出来立てのボンゴレビアンコです。レシピです。材料(2人分)アサリ20粒(砂抜きをしておく)パスタ180gにんにく1〜2かけ(刻んでおく)白