ブログ記事9件
流行りのころは何度も買いに行った「生食パン」。ひさしぶりに買ってみたよ「晴れパン」!前は予約しないと買えなかった。今はフラッと行っても買える。あちこちで生食パン屋さんが閉店してると聞いたから行っとかなきゃかな?と。お目当てはこの季節限定「さくら食パン」🌸!ひさしぶりに来たらパンの種類も増えてる。ショーケースにはおいしそうなフルーツサンドも。買ってきました!そもそも朝にパンを食べる習慣がなく、あっても毎朝高級生食パンを食べる経済力もなくたまに。としてもふわふわでおいしくて、も
(*`・∀・)ノ☆.。.こんばんわぁ.。.☆ヾ(・∀・´*)昨夜寝るのに失敗した私・・・寝そびれたってアレです今日の夕方から眠いのなんのってなのに用事が山積みでお昼寝どころじゃなかったです。先週の検査の結果も異状なくてホッとしたこともあるのでしょうが・・・・・・夫が帰宅したときウトウトしてましたさてさて、北陸の桜も終わりです。我が家の朝食で今年最後の桜🌸1枚売りで販売されてた「桜の食パン」お試し
去年行った恵比寿のスチパン。サクラの食パンが期間限定で販売されていたので買いに行ってきた。桜餅みたいな味でしっかりサクラあんが入っていて美味しかったトーストしてバターを塗って食べるとさらに美味しいさくらスイーツをもっと食べたいな
昨日はねー、5時半に起きてミドちん起きてくるまでひとり時間を楽しんで、ミドちん起きてきてから一緒に朝ご飯食パン専門店ファイブのさくら食パン桜餅系苦手なんやけどこれは問題なく食べれたずっしり重くて食べ応えあったーそれから父ちゃんにミドちんを任せてひとりで買い物。マスクと手袋して行った。手袋、最初迷ったけど『うつさない、うつらない』これ考えたらしてくべきやなーと。自分が保菌者である可能性もあるわけやし。その可能性あると思っていかなる行動もしようと思って。親やかおちゃ
【岡崎の新名所、桜城橋に行ってきました】毎日コロナ、コロナと騒がしいので気分転換に河川敷をお散歩へ岡崎市内を流れる乙川今年の春、新しい橋が架かります。橋の名前は桜城橋「さくらのしろばし」車は通れず、人が行き来する人道橋と呼ばれる橋です。完成するとこんな感じです桜城橋の上では飲食店の出店やイベントの開催など楽しい催しがいろいろ計画されていました。しかし残念のなことに、コロナ感染対策でイベントのほとんどが中止になってしまいました
3月14日(木)リウマチ科の受診に行って来ましたこのところ、ずっと気がかりだった肝機能検査、AST・ALTの数値。もの凄く高い数値、というわけではないけれど、正常値をオーバーして、少しずつ、少しずつ上がっていく…それが今回、なんと、久しぶりに下がりましたー!下がったといっても、まだ上限値をオーバーしているんですが前回がコレ↓だ
いつもありがとうございます😊長岡天満宮さん前の文化センター通り沿いの八重桜が満開です。昨日強風が吹いてたので、たいぶん散ったかもしれませんが、この桜の色は濃いピンク色です。歩道を歩いてると桜の樹の下でいいにおいもしてきます。今の時期のパン。桜あん食パン。これ、もちろん焼く前ですよ!これで今シーズンは食べ収めです。焼いた後👇この焼いた時の写真は別の日に焼いたものです。よく人にあげますので、焼いてすぐに写真を撮り損ねました。型を買う時、2つ以上買うなら同じ型を買った方がいいで
いつもありがとうございます😊今日は朝から5時半起き。ついでに「マーブルさくら食パン」を焼きました。1つは息子に持たせました。ついでにレアチーズケーキも作りました。昼前にお友達が来たので、盛り合わせ。ちょっとわかりにくいのですが、食パン。さくらのマーブルになってます。とても美味しかったと言って頂けました✨ちなみにこのレアチーズケーキ、フィラデルフィアクリームチーズの箱に書いてあったレシピを気に入って長年作っています。うちの子は「これが母ちゃんの味」と言います。先日、フィラ
こんにちは〜いつもお読みくださいましてありがとうございますべんきちどんぶりですやっと、散髪しましたあぁ〜スッキリしたさて、今日のブログですが先週の休日に堺で有名なカフェが経営するパン屋さんでモーニングをいただいてきましたおじゃましたのは南海高野線堺東駅から徒歩1分の場所にあるSakuraBakeryさんこちらのお店、堺で有名な珈琲ショップチェーン桜珈琲の系列店ですチェーン店の中でパンに特化したお店はこちらだけですご親切にパンの焼き上がり時間が表示してあって
おはようございますトールペイント・白磁ペイントポーセラーツ・クレイクチュールの教室パンとお菓子、お料理の教室和みHouse井口和美です今週月曜日のお教室の様子です今月は春を感じてもらえるようテーブルクロスはさくら色にしています今回はアルファーブレッドという食パンを焼きました🍞前日に粉の半量を熱湯で捏ねて生地をアルファー化しその生地を当日いっしょに捏ねていきますこの日はお家で食パンをよく焼かれる方がいらっしゃったのでまた違う食パンを提案させていただきました
とある朝のしっかり朝ごパン福島屋の卵は見た目は普通なのに割ると淡い黄色なタイプなので調理しても淡い黄色が残ります卵料理は好きで万年研究していますがスクランブルエッグはちょっとコツがわかってきました。ちなみにこの日のパンは左手からリトルマーメイドのグラノーラ食パンとLotusのさくら食パン♡とKALDIのシナモンロール。ちょこちょこ冷凍してこうやって好きな時に温め直すのもなかなか楽しいですよねスムージーも半端野菜などをヒューロムで。手作りだからこその色の
この❀˚‧後はさくらパトロール探検隊と化した私たち大好きなものと桜のコラボレーションの方向へ。そう、六本木でした毛利庭園は四季を通じて好きな場所のひとつ。上から見下ろすのが東京タワーとバランスよく見えるのでお気に入りなのです広場では六本木ヒルズさくらまつり2017がお気に入りのお店がたくさん正直中目黒よりもクオリティがさらに高くて価格帯も差異があまりなくてこちらで食べれば良かったちょっと食べたいものもあったけれど夜の予定もあり今回は仕方なく断念この時の
この❀˚‧時のさくら食パンを頂いた時の簡単朝食を備忘録。トーストは最近フライパンか以前紹介していたかな?食パン専用の網で焼くのがマイブーム。ゆるりと続いています。さらに切れ目の数は違うけれど格子状に切れ目を入れるのがお気に入り。この時はなぜだかたくさん格子が入っていますね笑見た目とかではなくてフライパンに接する面はカリッとでも格子状にした中の部分は良い具合にふわっとして良い塩梅になるのですプレスサンドやホットサンドは専用のビタントニオやクロアを使っていますが
さてこの♡続きを…といってもここから先のこの時の中目黒記事は「花も団子も」の団子の記事になりますこの日もたくさんパトロールすべくでも屋台やイベントの時間を加味して午前中早めに中目黒に到着していました。なんせ前日がお天気悪くてそれでも結構な人との情報をお友達から得ていたのでそうしたのでした。ちなみに私は休日もだいたい平日通りに起きています。正確にはリズムが出来ていて起きるようになってしまいましたといっても苦ではなく朝にいくつか家事をこなすリズムがあり毎日気
こんにちはトールペイント・白磁ペイントポーセラーツの教室パンとお菓子、お料理の教室和みHouse井口和美です今日のパンのレッスンの様子です今日はパン3種焼きましたさくら食パン中に桜餡を包んで巻いていきます桜の香りがいい香り~ライフレーク・ブレッドライ麦のパンでかぼちゃの種やクルミレーズンが中に入ってますSOCOWAという名のパンベーグルみたいに見えますが違います真ん中にチーズとベーコンをトッピングして焼きます生地の中にもベーコンが入ってま