ブログ記事624件
旬の素材を生かした体に優しいお料理とパンの教室さくらキッチン🍽🥖ホームページ開設しました✨↓↓↓さくらキッチンパン・チーズ・ワイン教室|さくらキッチン東京都の荒川区で開催している、パンとチーズとワインのお料理教室です。少人数制でアットホームなレッスンなので、お一人でも気軽にご参加いただけます。旬の食材を生かした月替りのメニューは、ご自宅でも再現しやすいように、シンプルで作りやすいレシピをお伝えしています。natuvegesakura.wixsite.com☆☆☆☆
ヤクルト1000最近よくスーパーで見るようになったとりあえず、夜勤分1日1本買い占めたぐっすり寝れるか…悪夢を見るか…ダーリンからのお土産リュックにほりこんだら…ミッフィーが潰れてたらしい…形は潰れてるけど美味しかった〜
ご覧いただきありがとうございます京都嵐山ですみっふぃーキッチン見つけました〜可愛い過ぎる〜先日、高山に行った時にもあってそちらは「みっふぃーおやつ堂」でしたがこちらは「みっふぃー桜きっちん」ですね〜置いてあるものがちょっと違いますこんなお顔のパンは可哀想で食べられない店内が激混みで中には入れませんでしたみっふぃーちゃんはまたの機会と言うことで
台風一過の連休最終日、気持ちの良い秋晴れとなった昨日はお墓参りを兼ねて主人とウォーキングへ。お彼岸だったこともあり気候もよくお出掛け日和だったのか人の出がいつもより多く感じられました。お墓参りを無事におえたあとはぶらりと街を歩きながらランチのお店探し。「究極の卵かけご飯」というネーミングに誘われ巡りやさんにてランチをいただいてきました。豊富なメニューに迷いましたが、店長いちおしの!四万十ポークの生姜焼き&肉汁溢れるめんちかつ&究極の卵かけセッ
焼鳥と言えば柳田屋緊急事態宣言の頃から普通にアルコール出していました密な店なので焼鳥は美味いけど当面店には行けないなさくらキッチンのお惣菜優しい味ですねご無沙汰しているので行ってみようかなキッチンバー沼エビマヨ最高鶏も美味しいですキッチンバー沼は研究熱心蒸し鶏の梅肉和え砂肝のたまり醤油炒め改装中のようですから開店したら行きたいものです
昨日は朝~4時半近くに目覚め444コンポで時間を確認したり電車7時最後台の品川行きもギリギリ乗れる時間だったのですが、8時7分の熱海行き~快速がありそれで八重洲中央口前でお友達との待ち合わせが…私南口から出て~💦中から出口探すよりは~早かったです(笑)すぐあえて~八重洲地下街~バス停へそしてすぐに10時35分のがついたのでスムーズに乗れました~お花と🎁を持っているファンがいたので同じ場所~と(^▽^)/ちなみに誰のファンなのか???傘の必要は君津BTからの会場への徒歩だけでし
ホームページ開設しました✨↓↓↓さくらキッチンパン・チーズ・ワイン教室|さくらキッチン東京都の荒川区で開催している、パンとチーズとワインのお料理教室です。少人数制でアットホームなレッスンなので、お一人でも気軽にご参加いただけます。旬の食材を生かした月替りのメニューは、ご自宅でも再現しやすいように、シンプルで作りやすいレシピをお伝えしています。natuvegesakura.wixsite.com☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆今朝は台風一過の青空ですね☀️9月レッスンもたくさん
ホームページ開設しました✨↓↓↓さくらキッチンパン・チーズ・ワイン教室|さくらキッチン東京都の荒川区で開催している、パンとチーズとワインのお料理教室です。少人数制でアットホームなレッスンなので、お一人でも気軽にご参加いただけます。旬の食材を生かした月替りのメニューは、ご自宅でも再現しやすいように、シンプルで作りやすいレシピをお伝えしています。natuvegesakura.wixsite.com☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆9月オンラインレッスン本日一回目のレッスンでした🙌「
パンとカラダにやさしいお料理の教室さくらキッチン🌸旬の素材を生かした体に優しいお料理とパンの教室です🍽🥖おはようございます☀久しぶりのブログ更新となってしまいました。Instagram📷さくらキッチンは、ちょこちょこと更新してますが、こちらもまた頑張って行きたいと思います😊(インスタもよかったらフォローしてください♫)さてさて、7月に入り、今月レッスンもスタートしました!7月は、ふわっと軽いブリオッシュで大人気のマリトッツォを作ります🥖お料理は、エスニ
ご訪問くださりありがとうございます✨パンとチーズのカラダに優しい料理教室「さくらキッチン」です。最新レッスン情報ご予約、お問い合わせはこちら↓↓↓ただ今レッスンの登録はありません☆☆☆☆☆☆☆☆☆おはようございます☀久しぶりのブログ更新となりましたが、レッスンは通常通り開催しておりました。5月もご参加ありがとうございました😊✨5月は、こだわりチーズパン🍞🧀シンプルな配合で作るチーズパンは、かりっ!ふわっ!の軽い食感☆
今日も3回興行です朝の花も見てくださいねさくらキッチンのお惣菜ですごぼうとコンニャクこの彩りがいいですねきのこが美味しい2021/3/25撮影前回の鶴亀屋はコチラに掲載しています『武蔵小金井ランチの旅(101)鶴亀屋』今日も3回興行です朝の花も見てくださいね武蔵小金井の鶴亀屋この店は台湾ラーメンが人気なのですがドリュさん辛いものはダメ(名古屋時代に味
今日も3回興行です朝の里山歩きやミカンの花も見てくださいねサクラキッチンFACEBOOKサクラキッチンサクラキッチン、東京都小金井市-「いいね!」442件·43人が話題にしています-ディナー営業は21時お食事ラストオーダーです。オリジナルエコバックも販売してます!!www.facebook.comインスタグラムポークハヤシライスまろん通信江戸東京野菜使用店レポート2018〜サクラキッチン〜|
パンとカラダにやさしいお料理の教室さくらキッチン🌸オンラインレッスンのご案内旬の素材を生かした体に優しいお料理をご提案。パンだけでなくお料理も学べる教室です。行楽シーズンに発令された緊急事態宣言せっかくできた貴重なおうち時間手作りで満喫しませんか😊ご参加お待ちしております。オリーブバゲット(イースト)日程5/3(月)13時〜15時料金2000円(材料送付なし、レシピはデータでご案内)ご家庭でご用意いただける超シンプル
パンとカラダにやさしいお料理の教室さくらキッチン🌸オンラインレッスンのご案内旬の素材を生かした体に優しいお料理をご提案。パンだけでなくお料理も学べる教室です。行楽シーズンに発令された緊急事態宣言せっかくできた貴重なおうち時間手作りで満喫しませんか😊ご参加お待ちしております。メニューその①ジューシーレーズンパン(イースト)日程5/2(日)13時〜15時料金3500円(A4レシピ、材料込み※郵送)*・゜゚・*:.。..
パンとカラダにやさしいお料理の教室さくらキッチン🌸2021年5月レッスンのご案内🍃※満席につき、5/26(水)10時半〜のレッスンを追加いたしました旬の素材を生かした体に優しいお料理をご提案パンだけでなくお料理も学べる教室です。5月は、2種のチーズを混ぜ込んだこだわりチーズパンと、鶏のパプリカマリネ焼きをメインとしたお料理を作ります。基本のこね、分割、成形、焼き上げまでレッスン内で行います。(所要時間2時半以内)作業の合間にお料理の準備。試食タイムは、
ご訪問くださりありがとうございます✨パンとチーズのカラダに優しい料理教室「さくらキッチン」です。最新レッスン情報ご予約、お問い合わせはこちら↓↓↓※4月の対面レッスンは満席です🙇♀️☆☆☆☆☆☆☆☆今日は3月レッスン最終日🍽🍞3月のメニューは、・いちごミルクマーブルパン・春野菜とチェダーチーズ、キヌアのサラダ・鶏肉と春のお豆(そら豆、グリーンピース)のスパイス煮・ラングドック🇫🇷の白ワイン🥂でしたお花見気分🌸なテーブル✨✨久しぶりに生徒
ご訪問くださりありがとうございます✨パンとチーズのカラダに優しい料理教室「さくらキッチン」です。最新レッスン情報ご予約、お問い合わせはこちら↓↓↓※3月の対面レッスンは満席です🙇♀️※4月の対面レッスンは満席です🙇♀️☆☆☆☆☆☆☆☆よく晴れた水曜日☀️息子の卒業式でした。中高一貫校なので、4月からも通う学校ですが、卒業証書を受け取る息子を見て、しみじみ成長を感じてうるっとしました。まだぽっちゃり目ですが(笑)、背も伸びました。ズボ
ご訪問くださりありがとうございます✨パンとチーズのカラダに優しい料理教室「さくらキッチン」です。最新レッスン情報ご予約、お問い合わせはこちら↓↓↓※3月の対面レッスンは満席です🙇♀️※4月の対面レッスンは残席1です🙇♀️☆☆☆☆☆☆☆☆今日は、一ヶ月半ぶりの教室レッスン🍽🍞3月は、・いちごミルクマーブルパン・春野菜とチェダーチーズ、キヌアのサラダ・鶏肉と春のお豆(そら豆、グリーンピース)のスパイス煮・ラングドック🇫🇷の白ワイン🥂お花見
パンとカラダにやさしいお料理の教室さくらキッチン🌸2021年4月レッスンのご案内旬の素材を生かした体に優しいお料理をご提案。パンだけでなくお料理も学べる教室です。4月は、王道の人気メニュー「レーズンパン」と、豚肉と旬野菜の料理、ヘルシーでタンパク質豊富な「豆腐バスクチーズケーキ」を作ります。グラハム、ライ麦入りのしっとり生地に、酸味、甘味の異なる二種のレーズンをたっぷり混ぜ込み、ふっくらジューシーに焼き上げます。基本のこね、分割、成形、焼
パンとカラダにやさしいお料理の教室さくらキッチン🌸2021年3月レッスンのご案内旬の素材を生かした体に優しいお料理をご提案。パンだけでなくお料理も学べる教室です。3月は、手作りのいちごミルクシートを織り込んだマーブルパンと、鶏肉と春のお豆のスパイス煮をメインとしたお料理を作ります。基本のこね、分割、成形、焼き上げまでレッスン内で行います。(所要時間2時半以内)作業の合間にお料理の準備。試食タイムは、焼き立てパンとお料理、ワインでお楽しみください。また
パンとカラダに優しいお料理の教室さくらキッチンレッスン詳細、ご予約、お問い合わせはこちら↓↓↓Instagram📷さくらキッチン🍷🥖*・゜゚・*:.。..。.:*・'*:.。..。.:*・゜゚・*。..。.:*・゜゚・*こんにちは😊今日はバレンタインデイ🍫♡さくらキッチンでは、バレンタイン当日もハートのwチョコリュスティックのオンラインLIVEレッスンでした😊今日は親子参加が二組。もちろん女子たち😉年長さんの子も手際が
パンとカラダに優しいお料理の教室さくらキッチンレッスン詳細、ご予約、お問い合わせはこちら↓↓↓Instagram📷さくらキッチン🍷🥖*・゜゚・*:.。..。.:*・'*:.。..。.:*・゜゚・*。..。.:*・゜゚・*おはようございます😊今週はバレンタインウィーク🍫♡さくらキッチンでは、ハートのwチョコリュスティックをオンラインLIVEレッスンで開催中!始まる前はみんな上手くできるかな…とドキドキその感じになかなか慣れ
さくらキッチン今月のレッスンについておはようございます☀先日、緊急事態宣言が再発令されました。それを受けて、以下の点を徹底して、予定通りレッスンを行います。①少人数制②作業時間短縮、夜レッスン開始時間前倒し③手洗い、消毒、試食時以外のマスクの着用②に関して。時間短縮については、通常、生地をこねるところから開始しますが、今月は、こね上げて発酵させておいた生地を分割するところから開始。二次発酵と焼成中に試食を行い、みなさんにご試食いただいている間、レシピの説明を(離れ
あけましておめでとうございます🎍旧年中は大変お世話になりました。本年もどうぞよろしくお願いします。年が明けてもなお感染が広がりつつあるコロナウイルス。現時点では今月レッスンを開催する予定ですが、今後の状況に応じて変更の可能性もあるということをご承知おきいただければ幸いです。レッスン実施の際は、時間がかかり過ぎないよう、準備してしておいた発酵生地を成型するところからスタートするなどの対策を考え中です。皆様に充実したレッスンをお届けできるよう工夫してまいります。また変
パンとカラダにやさしいお料理の教室さくらキッチン🌸レッスンのご予約、お問い合わせはこちら↓↓↓*・゜゚・*:.。..。.:・*:.。..。.:*・゜゚・*こんにちは😊今年も残すところあとわずかとなりましたが、年が明ける前に振り返りpost先週末は、毎年恒例のクリスマス&息子誕生日会でした🎂今年のリクエストはチョコレートケーキ🍫あれ、ここ数年続いてる?昨年のクリスマス会のようす↓↓↓🎂🎂🎂『我が家のクリスマス』おはようございます😊今日はクリスマ
パンとカラダにやさしいお料理の教室さくらキッチン🌸レッスンのご予約、お問い合わせはこちら↓↓↓こんにちは😊すっかり寒くなりましたね❄️寒いのは嫌いじゃないけど、家の中での活動が鈍くなるw頑張って積極的に体を動かしたいですね💪さてさて、さくらキッチンのレッスンですが先週金曜日、年内すべてのレッスンが終了!ご参加くだっさった生徒様には何度もお礼を言いたいくらい感謝の気持ちでいっぱいです。本当にありがとうござ
パンとカラダにやさしいお料理の教室さくらキッチン🌸2021年1月レッスンのご案内※午前クラス満席につき、1/29(金)10時半〜レッスン追加しました。旬の素材を生かした体に優しいお料理をご提案。パンだけでなくお料理も学べる教室です。1月はブリオッシュ生地にビター&ミルクチョコのペーストを巻き込んだチョコマーブルパン「バブカ」、塩豚とレンズ豆の煮込みをメインとしたお料理を作ります。レッスン後の試食タイムは、ワインとともに焼き立てパンとお料理をお楽しみいただきま
パンとカラダにやさしいお料理の教室さくらキッチン🌸11月、12月レッスンのご予約、お問い合わせはこちら↓↓↓こんにちは😊紅葉真っ盛りの季節になりました🍁さくらキッチンでは、シュトーレンレッスン開催中です!今年のシュトーレンはベリーとチョコのシュトーレン🍓🍫甘酸っぱく、香ばしく、いくらでも食べれちゃうと大好評♡お料理は、・サーモンのソテー&かぼちゃのニョッキゴルゴンゾーラソース・りんごとマッシュルームのサラダ🥗みんなで成型するかぼちゃのニョッキも大