ブログ記事11件
こんにちは✨😃❗️。暑いですね~😣今日の宝塚は朝から晴れています。👌昨日も午後から暑くて~😣今日も暑くなりそうです~😆さて…………今日のお題は~(最近あったキュンとした話)孫1号ちゃんから手作りの御守りが届きました⤴️⤴️(おまもり)と書いてあります。👌⤴️⤴️裏側には向かって右側がじいじ👴。左側がゆきバぁ。👵と書いてあります。👌👌嬉しい🎵😍🎵な~😍ありがとうね~😁🙆大切に大切にします。👌👌なっちゃん👧ありがとう
こんにちは👋😃。今日の宝塚は曇り空。☁️☁️☁️☁️☁️先ほどまで陽射しがあったのですが~😣いつの間にか曇り空になりました。今日のお題は~〇〇歳になってやめた事。私は50歳近くなって人の噂話をするのを止めました人の良い事も悪い事もとにかく人の噂話をする事を止めました。👌👌どなたか?がもし噂話をしていたらただ聞いているだけにしています。👌👌無関心と言えばそれまでです。これからも特に人の悪い事は無関心でいようと思って
インスタを始めてから自分の好きなものばかりの投稿してますが最近はスイーツとかタピオカドリンクとかハマっちゃってますなのでちょっとスイーツネタ増えちゃいそうです昨日名古屋市北区のお店ビルディングブロックスカフェに行って来ました〜インスタでクリームあじサイダーが人気であじサイダーを見てから私も見たいのと飲みたいのとでお店に行って来ちゃいましたよデザートメニューが14時からなのと人気店なので予約して行って来ました。ジャ〜ン!めっちゃ綺麗〜お店の方が持ってきて
皆さん、こんばんは〜(´▽`)/今日から7月ですね。今朝はこちらは梅雨空でした。雨が降ったりやんだり。午前中はオイルペイントのレッスンに行ってきました。ちょこっと進んだので、こちらはまた明日アップしますね午後3時頃、時間が空いたので、今日からオープンのSweetHouseさんに行ってきました。なかなか初日に遊びに行けることがなく、ワクワクして行きました。遊びに行く度に、ちょっこりアングルを変えて写真を撮るようにしていますが、、、どのアングルから撮っても、絵になる素敵なc
SweetHouseのchikaです昨夜は雨が強かったですね夕飯食べたら、急にお掃除気分になって(^_^;)棚の上やらあちこち、拭き掃除~今朝もそれが止まらず、玄関のシューズboxの上やトイレの棚、照明とかふきふき~高いところは息子に手伝ってもらいました最近、平衡感覚もおかしいからイスから落っこちてもね(笑)曇り?小雨?だけど、またまた気分がクリアに~(*´ω`*)観葉植物の効果が出てきたかな(*´艸`)ギリギリまでいつも悩むスイーツ7月は~●シフォンのさくらんぼコン
最近は朝食の時間がとれるようになりました昨日購入した炭食パン。もずく酢(糸コンニャクいり)ヨーグルト(さくらんぼのコンポート入り)朝食といえば、サラダが一般的に出てきますが、今日は葉もの野菜がないからもずくを三杯酢にして糸コンニャクで繊維をちょい足し。さくらんぼのコンポートは、痛みそうな残りをコンポートにしたから、上手く出来たけど少ししかない残念。。5時過ぎに日が上りもう暑い梅雨も明けたし、朝から布団を干してます。今日の布団は気持ち良さそうだ。そうだ、今日は味
こんにちは。蒸し暑い一日になりましたね。暑いので、さっぱり系のデザートを作ってみました。残っていた白ワインで、さくらんぼのコンポートを作って自家製ヨーグルトのゼリーの上に乗せてみました。さくらんぼ20粒くらいの軸を取って良く洗ってから水気を拭き取り小鍋へ。白ワイン大さじ3レモン汁大さじ2グラニュー糖大さじ3を加えて沸騰させます。その後、弱火で5分ほど煮込みました。シロップがほんのり赤くなって美しい♡ヨーグルトゼリーは、自家製のプレーンヨーグルト150gにドリンクタイプ
この週末は、旬のさくらんぼでデザート作り。ゆっくり私時間~myweekendhouse~さくらんぼのおいしい季節。今日は、フレッシュなさくらんぼにひと手間加えて、スイーツを作ってみよう。#339さくらんぼのコンポート材料さくらんぼ・・・1パックレモン汁・・・大さじ1~1と1/2てんさい糖・・・さくらんぼの重量の20%シナモンスティック・・・1本カルダモン・・・2~3粒①さくらん
梅雨本番を迎えております😅それにしても暑い💦蒸し暑いわ〜🌀そんな中、一昨日、そして昨日と大きなイベントが開催されたようでしたね〜行きたかったけど外孫ベビーの子守を頼まれ断念❗️前日までの雨☔️雷⚡️がすっかりと上がり、暑いくらいのお天気☀️😵子守をしながら、出店された知り合いの作家さん達、お天気恵まれて良かったな〜と思い巡らせていたのは…この梅雨空ですがイベント出店します💚💛💜💚💛💜💚💛💜💚💛💜💚💛💜〜みはらし手しごとマルシェ〜日時7月8日(土)〜9日(日)
いっぱい買ってきたから作ってみたんだよ(゜ロ゜)お酒きかせて大人の味(゜ロ゜)うまし(゜ロ゜)てきとーレシピ書き残し(゜ロ゜)さくらんぼ300グラムくらいグラニュー糖100グラムくらい水50CCくらいレモン汁大さじ1くらい(今回は1個分)好みのお酒大さじ1くらい(今回はかなり多目)洗って軸取ってキッチンペーパーで水気をふくグラ