ブログ記事19件
ふわっふわ~♪発酵なし!フライパンですぐできる、簡単米粉パン|卵,乳,小麦不使用|glutenfr…youtu.behttps://youtu.be/DZivN6terLUhttps://youtube.com/@sakitchen.?feature=sharedさきっちん【お米パンとおやつ*さきっちん】生米成形パン発案者元パン職人、元保育士。2014年、子供のアレルギーがきっかけで卵、乳製品、小麦粉不使用のパンやおやつ等を作り始めました。からだにやさしい、みんなが楽しめる*お米の
こんにちはナガです今回は、私が日頃つくっているお米パンについて書きたいと思います私は、小麦粉のパンを食べないようにしています。自分の好きな材料で、楽しく作っていますそれがまたちょ〜おいしいのです!!!だからパン、買わなくなりましたよ〜みなさんも作れますよ〜私はYoutubeチャンネル「さきっちん」さんの以下の動画を参考にしてつくっていますきれいに焼けるし、ものすごくおい
お家にあるお米でお米パンやる気よりその気で完成しましたーしっとりぃ〜ふわふわぁ〜もちもちぃ〜ちょっと…テンション高めです『コレいい〜ね〜』旦那さまとペロッと完食初めてのお米パンも嬉しくてとまらなくなり…お昼から食べ過ぎてくるしいとなりましたが旦那さまの『また食べたい』いただきましたこのお米がふっわふわなパンにお米からダイレクトにパンできないかなーこんなの出来たらいいのにーそんな夢のようなこと考えて…試行錯誤して…形になるまで頑張ってくだ
こんばんは今日も食事から。心と体に栄養を♡OL兼フリー食育デザイナーの吉山さきこです先日作ったバジルソース→前回記事はこちらからそれを使ったお料理生地なしマルゲリータ的な感じです糖質オフ生地のポジションにはカリカリチーズ🧀切ったトマトにチーズをかけてトースターで焼くだけその上にバジルソースを乗せましたトマト→ソース→チーズの順で重ねてトースターで焼くともっと美味しかった!(後で気づいた...)トマトはミディアムサイ
こんばんは今日も食事から。心と体に栄養を♡OL兼フリー食育デザイナーの吉山さきこですつくれる日は自炊ごはん地味だけどほっこりこの日の主役は卵焼きとOLIVOのオリーブオイル醤油相性抜群でしたこれはハマりそう~卵は体では作れないアミノ酸が全て入っていますアミノ酸は体のタンパク質を作る材料になる大切な栄養素。植物性の食材からは摂れないアミノ酸があることも是非おさえてくださいね
こんにちは今日も食事から。心と体に栄養を♡OL兼フリー食育デザイナーの吉山さきこです梅雨ですね〜今日は雨だし寒いけど...これから夏にかけてアイスが食べたくなる季節冬にコタツで食べるのも好き。笑吉祥寺にあるカレルチャペック紅茶店紅茶ソフトクリームを食べましたここ数年紅茶やフレーバーティーに惹かれることが多くなりカレルチャペックは見るだけでも楽しくてつい寄ってしまうお店です
こんにちは今日も食事から。心と体に栄養を♡OL兼フリー食育デザイナーの吉山さきこです4月に60名を超える規模の出張料理のご依頼をいただきましたこの規模は初でお話をいただいた時はとってもビビりました。笑(ワクワクとアワアワが混在)でも、、、経験させていただいて本当に本当に良かったです準備には時間もかけて臨めたので当日は楽しい!!しかなかった今回のお料理は全体的に「オリーブ