ブログ記事11件
皆さんこんばんは~新年最初の出張は、熊本~福岡~北九州でした。訪問件数多いし休憩ほとんど無し~全ては晩ご飯の為に\(¯∀¯)/✨✨水曜日は、博多美食家Yさんと。彼は料理は出来る素晴らしい方です。もちろん選ぶ店も人気店で!焼鳥から。肝レア焼き~鶏皮~モモキンキンのビール🍺旨いでしかし~⸜(・ᴗ・)⸝2軒目は私セレクション!さが蔵さんに。オール佐賀の日本酒(*•̀ᴗ•́*)و̑̑私のお気に入りの、窓の梅さんの日本酒を。辛口好きには最高です。鍋島の飲み比べ~
桃田です。昨日は友人達との新年会で焼肉の後にさが蔵へ佐賀のお酒専門店、日本酒のストックは200本以上とのこと!どれも美味しかったです!よく食べて、よく飲んだ正月休みでした〜
福岡に住む友人と合流した我々は、友人オススメのお店へ電話してたら空いていました。でも、すぐ後からお客さんが入ってきて満席御礼福岡に来たんだけど、お店の名前からもわかるように佐賀のお酒を飲もうってなさが蔵さんです最初にトイレに行ったりしてと、いろいろとお店の説明を聞き逃してしまいましていまいちシステムがわかりませんでしたそして、勝手にお酒を持ってきて怒られたのは僕です肥前蔵心お通しでしたまぁ、佐賀といったら鍋島ですよね里芋の唐揚げ基峰鶴velvetアルコールを取り入れ
750~793杯目🍶
5月もよく飲む日々
こんばんは〜朝晩はまだ寒いけど日中は暖かくなってきましたね土曜日は朝からflowerチャンとMサンの3人で今季初糸島の牡蠣小屋へ今回もマルハチさんです到着したのは11時過ぎやけどギリ並ばずに座れたMサン待たせてごめんね…牡蠣、ホタテ、ハマグリ、車海老車海老は押さえとかんと↑↑↑跳ねて落ちるけんflowerチャンが押さえてくれとるプリップリでしたよ〜牡蠣は色んな味で楽しみましたキムチーズ、バジルチーズ、味噌チーズ普通に醤油とか、ポン酢とか…お醤油とポン酢は置いてある
いや~先週もよく飲みました!どれも美味しかった先週行ったお店は【さが蔵】【福蔵】【おお蔵】の春吉蔵巡り
ランチは天神新天町にある従業員食堂へ従業員でなくても入れる安うま【新天町倶楽部】☆夜は渡辺通り裏の【有吉商店】で担々麺その足で春吉の日本酒バー【おお蔵】と【さが蔵】をハシゴ酒食中酒向きが多い大分のお酒の中で他とは一線を画する華やかさをもったちえびしん愛山や山田錦、八反錦など色んなお米を使ってるから飲み比べる楽しさもあるね特に彗星ってお米使ってるなんてマニアックすぎる大分酒、佐賀酒を楽しんだ後は中洲にある【コットンフィールズ】で深夜めしいや~食べ過ぎた(笑)
さてさて、昨年たまたま隣の席になった方々にamebloをススメられたので飲んだお酒を記録するために今年から始めてみようまずは昨年飲んだ日本酒1819杯を一挙公開いや~飲んだ飲んだ(笑)さっそく今年のお酒を行きつけの西中洲【福蔵】と春吉【さが蔵】で1~12杯目🍶田中六五は2番ロットにくらべ今回の8番ロットはなんか辛い!ロットで違うから日本酒は面白いし奥深い
今週は月火水と同伴でした!本当、ありがたい!月曜はホルモン串で有名な『このみ』さん*このみの漢字がわからない…ここ、大好きなんよね~ホルモン串が美味しくてまた行きたい(笑)わたしの今ハマってるお店なのだ!火曜は『中洲ちんや』高級すき焼きとても有名なところ!初めて連れてってもらったぁ~!美味しくてびっくり!当たり前か!!自分じゃ高くてなかなか行けないからランチに行ってみようかな水曜は『さが蔵』佐賀のお酒しかおいてません!里芋の唐揚げが美味しい!あと、鯖の生ハム