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どうも、natsukiです。テーマ:「国内の上質グルメ」今回ご紹介するのはこちら、・さえき(さえ㐂)場所は京都、繁華街から外れた蹴上駅から徒歩10分程の、南弾寺の近くに位置します。品のある閑静で落ち着いた立地に加え、庭付きの立派な邸宅です。こちらは長年大阪でトップの寿司屋として君臨していた、現在は銀座店に移転している「鮨さえ喜」の大将のお弟子さんとして活躍されていた、谷口さんが切り盛りしています。まずはウェイティングルームに案内されました。
京都2日目のディナーは、南禅寺の敷地内に2年前オープンした、江戸前鮨店に初訪問。南禅寺の正門・勅使門を潜り、すぐに左に直進すると・・・こんな丸い裏扉が見えてきます・・・更に直進、行き止まりを道なりに左折するとすぐにこんな佇まいのお屋敷が・・・住所ではここのようですが南禅寺さえ㐂・・・表札には大〆邸と書かれてますが元々、大阪・北新地の人気鮨店・さえ喜が、この南禅寺の敷地内に移転、2018年10月にオープンしたのがこの南禅寺さえ㐂。佐伯大将が知り合いから、この大〆邸
ViewthispostonInstagram2018年度(国内)食べた物ランキング1位はやはり京都の「旬席鈴江」だな~。北新地の「さえき」も今年無くなったけど好きだったし今年食べた京都の「高台寺和久傳」の間人蟹も美味しかった💕。海外でもミシュラン行ったり今年も沢山美味しいの食べた(*^^*)...最近Instagramに食事はあまりアップしてないね。初期の頃はアップしてたのに😊😆。皆様、いつも美味しいシャンパン&ごはんをありがとうございます(笑)来年もまた宜しくでーす
北新地の人気のお鮨屋さんとワインのコラボディナー会の続き備忘録です🙏続きまして、、、握りです鮪赤身漬け大トロの剥がし鱚?秋刀魚蒸し伝助穴子最後は巻物の登場、、、何かな?トロタク~シャインマスカット合わせていただいたワインは、シャンパーニュはすべてマグナムサイズルイナールブラン・ド・ブランジャクソン736アンリ・ジローフェ・ド・シェーヌ・マルチ・ヴィンテージ白ワインはコヤマワインとシレックス赤ワインもコヤマワインをいただきましたシレックスもマグナム
こんにちは関西は、だんだん寒くなってきましたいつも薄着なので、やや風邪気味ですみなさまは大丈夫ですか?さて、ワイン会の備忘録ワインと食好きのいつものメンバーとのプライベートワイン会のようすを先月、北新地で人気で予約の取れないと言われているお鮨屋さんが京都南禅寺に移転される準備期間中に開催されたお鮨×ワインのコラボディナーにお声掛けいただいたので参加しましたお鮨屋さんは、移転準備期間中なので店舗が無いためとあるお店を貸しきっての出張ディナー会だったので、多くの方(15人く
こないだ北新地のお寿司屋さんへ。さえ㐂https://tabelog.com/osaka/A2701/A270101/27013940/■最初の一品は左上ね。シソの花たっぷりの下に、のれそれがたっぷり!白トリュフが入ってて、香りが良すぎ■二品目は、たけのこ。その上にはこのこにバチコと、日本酒飲みすぎるパターン下の白いもの・・・大きすぎへん!?島根の天然とらふぐの白子よん1.7キロでめちゃめちゃ大きい隣の蟹が小さく見えるよ(*'▽')■三品
今年のグリーンピール全国大会グランプリを2冠受賞いたしました準グランプリ、優秀賞4部門受賞当サロンはこれまでの功績を認められ全国トップサロンとしての認定を受けましたグリーンピールエクセレントサロンの称号は全国に3店舗だけグリーンピール本部公式HPより↓http://schrammek.co.jp/news.html
今年食べたものは今年中にアップしたくて2つ載せるよー!!!こないだ1か月ぶりに北新地にある、大好きなお寿司屋さんへ。さえ喜https://tabelog.com/osaka/A2701/A270101/27013940/高収入クンの山崎真吾さんとその生徒さんと行ってきた~6月に閉店なのでもう予約はできないよねー常連さんたちが抑えちゃってる私もあと3回くらいしかいけないのかな・・・北海道のつぶ貝にサワラの燻製・・・おい
これが最初で最後の『さえ喜』となるでしょう。大阪トップクラスの人気を誇る寿司店は、超予約困難でその席をとるのが難しい。席がある限り頑張るのがミトミえもんの信条ですが、そもそも「さえ喜」の席がなくなってしまうのだから。といっても大将が引退されるわけではない。なんとあの東京は銀座の名店「きよ田」の跡を継ぐんです!それはそれで楽しみですが、今回は最初で最後の大阪北新地の「さえ喜」を堪能させていただきます。最初はつまみから。長野県の国産松茸とバターナッツという南瓜が登場。バターナッツのソースに隠れてし
先日のこと8月から予約を貰っていたさえ喜へ彼は仕事だったので夕方から行くつもりが奇跡的に他の先生が代わってくれて朝から一緒に行く事ができた〜迎えに来てくれて新幹線に一緒に乗って着いてからお買い物〜好きなの買ってあげるってバーキンが仲間入りしましたでもね…それよりも嬉しいのは一緒に居れる事とか手を繋げる事とか何でもない会話とかなんだよな〜大阪に来たら必ず行く治療院にも一緒に行けた彼はこんな治療とかは初体験隠し撮り〜寛くんありがとう♡
11月2日は半年前から待ちに待った超予約困難店の「さえ喜」に美味しいお寿司を頂きに行った。https://tabelog.com/osaka/A2701/A270101/27013940/いきなり最初のあん肝から舌が魅了された。濃厚なあん肝にテリヤキ風のアンがかかって、その上に芋がすり潰されてかかっている。混ぜればパラダイスであった。そしてそこから始まる夢のような時間。お店は来年6月まで新地で営業して、京都と銀座
こんばんは記事が溜まり過ぎて、なかなかアップ出来ずでやっとアップ女子3人で行って来ました北新地さえ喜詳しくはみぃみの365日を見てね。さすがみぃみちゃんは詳しい最近はハイボールばっかりな私です千葉の黒アワビシャインマスカット、キンレンパと言う葉毛カニ焼きがに、みそ、焼き茄子白身魚つくり淡路あまてかれい長崎のあこうこんぶ醤油、かれい肝ポン酢で食べますタコ雲丹由良のあかうにジネンジョタコいたや貝(真珠をもった貝)白アスパラガスピュワホワイト(白いとうもろ
おはようございます〜(*´◡`*)お目覚めいかがでしょうかぁ〜遅ればせながら、あの西日本一予約の取れない鮨屋「さえ喜」の投稿です。電話予約不可、一見さんお断りなので、伺った時に次の予約を取って帰るのが唯一の予約方法。今回も半年待ちましたがこの日がやってまいりました♡そして、今回のさえ喜でおそらくラストとなります。来年に、北新地の鮨『さえ喜』は閉店します。佐伯の大将は、来年から、東京銀座のあの由緒正しき鮨名店の大将として腕を振るうこととなります。とても貴重な今回のさえ喜さん。あえ
先日は予約がなかなか取れないというお店、北新地のさえ喜さんへ美味しすぎて、ほっぺが何度も落ちてしまう間違いなく今まで行ったお店で一番美味しいお店至福の時間でした
毎月の楽しみさえきさん🍣筍とこのこ。カラスミ。お酒がすすんじゃう😳白身のお刺身🐟肝ポン酢がおすすめ❗❗🦐海老ぷりっぷり🦐ミニ白子丼。クリーミーでたまらなく美味しい😊✨今日の握りは,中トロ🐟と,雲丹にしました♪♪今日も楽しく,美味しくいただきました(*´ω`*)いつもありがとうございます♡
こんにちはぁ〜(*´◡`*)楽しい日曜日をお過ごしのことと存じます。今朝の投稿、日付を間違えて投稿しておりまして、なおしました(~_~;)先日は、あの「さえ喜」の日でしたよ♡西日本一予約の取れない鮨屋から、おそらく日本一予約の取れない鮨屋になっているのではないょうかぁ。電話予約不可、一見さんお断りですので、前回は、夏に伺った際に、前半の最短予約を。半年なんてあっという間です(笑)今回は、私の友人のイケメン社長さんと、恵理ちゃんと、3人で行って参りました(*´˘`*)♡【さ
こんにちはまた今年初の北新地鮨さえ喜に行ってきましたそしてやっぱりこのお店にはみぃちゃんと一緒に行って来ました全ての素材が最上級の北新地の鮨さえ喜|今堀恵理オフィシャルブログhttp://ameblo.jp/erii-ashiya/entry-12192646165.html一見さんお断り、一年半待ちと言われてる名店。食べログ4.32のブロンズ獲得店関西ナンバー1の予約困難なお店で極上の食材を納得のコスパで頂けるお店です期待を裏切らない素晴らしさそして量は多すぎず、でも
ぜひみなさんに食べて欲しいお鮨屋さん🍣さえきさん♪♪なんでこんなに鮑,甘くて柔らかいんだろ…今日の蟹は🦀この子です!雲丹もスペシャル😊✨お酒が進むようにと…🍶優しい味。今日の握りは,中トロ🍣海老🦐雲丹でした☻デザートは,きくちのまんま🍓おっきくて甘い苺🍓
あん肝。かなり,お酒のアテ٩(˙▿˙)۶白身。今日は鯛とクエ🐟これしゃきしゃきしてて美味しい😊✨ミニ白子丼。これがたまらなく美味しかった❗️❗️蟹🦀いつ食べても美味しい♪♪お腹がいっぱいなので,握りはなしでウニ丼だけにしてもらいました(*´ω`*)今日も美味しく,ごちそうさまでした♪
こんばんはぁ〜❀.(*´◡`*)❀.和やかな日曜日となりましたかぁ?私はいまだお家で作業中ですよぉ〜先日は、あの「さえ喜」の日でしたよ♡西日本一予約の取れない鮨屋から、おそらく日本一予約の取れない鮨屋になっているのではないょうかぁ。電話予約不可、一見さんお断りですので、前回春に伺った際に最短予約を。4ヶ月なんてあっという間です(笑)今回も、京都の社長さんとエレ女恵理ちゃんと行って参りましたよぉ(*´˘`*)♡【さえ喜(㐂)】食べログ鮨大阪1位・関西1位→さえ喜・前半の部
北新地『さえ喜』さん‼︎去年の年末以来ですのでとっても楽しみに参りました♬いつも最高の笑顔でとってもキュートな大将♡ではさえ喜劇場はじまり〜♬やはりさえ喜さんは大阪を代表する素晴らしいお鮨屋さんですね✨✨✨楽しい夜はもう一杯〜♬フルーツやマカロンに…と、まだまだオーダーする私達♡(ハイ!よく食べます(笑))わたくしはおまかせの夏らしいカクテルを♬メイクも直して♡キリッ(*≧▽≦)ノ*よく食べてよく笑いそしてよく働く‼︎8月も最高のM's会でした♬
皆さんおはようございます最近、お寿司とスイカブームのkariですつい先日、大阪北新地にある「鮨村上二郎」へお伺いさせていただいたのでご紹介させて下さいっ「鮨村上二郎」北新地の人気寿司屋名店「さえ喜」の一番弟子さんが、約2年程前にオープンしたお店です店内は、L字型カウンターの8席。お店の場所はさえ喜さんのすぐ隣で、焼き場を共有しているそうです。お隣からさえ喜さんのお声が聞こえてきます大将はまだお若く、丸刈り姿と鋭い眼差しが印象的では、おまかせのお料理ですまず一品料理か