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広島県福山市西部ルルべちゃん®ポーセラーツファブリックデコレ縫わないハンドメイドの教室「chouchou」です。ブログをご覧くださいましてありがとうございます。ルルべちゃんムック本掲載教室掲載キットやルルべちゃんの販売は↓↓ショップはこちら→chouchoushop★1月Lessonschedule★★2月Lessonschedule★↑スケジュールはここクリッック昨日は昼間暖かかったです。いつもいる2階の教室部屋はお天気が良ければ
2022年12月29日前日の、アルコール、一切残っていない元気な体で起床ぐっすり眠れた東横インと言えば、無料の朝ご飯パン🍞10種類?くらいあった気がする。その中から、これを選択前の日の夜、くちゃくちゃだった金、銀テープも綺麗に巻きました☺サクッと食べて、この日は、江ノ島、茅ヶ崎方面へ、行きましたこんな感じで、行ったのwホテルを出て、近所にあった神社に一晩幸せに過ごさせてもらった御礼をしてから、また、来たいですと言ってきたよ☺
見た目には、ベーグルっぽい👍でも…生地は、ご飯入り👍モチッと食感で、味も、ベーグルっぽい⁉️【材料】4個分ご飯(75g)水(65g)砂糖(大さじ1)ドライイースト(小さじ1/2)塩(ひとつまみ)強力粉(100g)油(5g)↓生地の捏ね方~1次発酵は、こちら参考に💁♀️(動画です)『残ったご飯は…ポリ袋で簡単!ご飯入りパン』ホームベーカリー不使用、ポリ袋で、簡単パン作り🍞ご飯入りで、ふわっとモチッと〜先日の、ホ
今週日曜日に新型コロナに感染した39.7度の高熱がでたあと強烈な倦怠感と関節痛(涙)それから何日かは動くのも辛かったけど感染5日目くらいくらいからは少し動けるようになってきた感染5日目の朝ご飯パンにハムとチーズをのせて加熱(じゃーるー)オニオンスープで食べたこの日の日中はいい天気だった久しぶりに窓を開けて掃除をしたちょうど南向きの風だったこともあり部屋に気持ちのいい風が入ったあと筋トレも再開した、本当に軽めだけどローラー練習はまだ我慢したアラフィフの
ホシノ天然酵母パン種を仕入てさっそく生だねを作りましたこんにちはホームベーカリーに“生だねを作る“ってコースがあるんですねー便利、簡単♪でも、時間は24時間かかっちゃいます💧(その日は焼きたくてもパンが焼けない( ̄▽ ̄;))イースト菌の代わりにこの天然酵母にしたけれどそもそもイースト菌がナニモノか?について私ったら、考えたことなかったではあーりませんかΣ(Д゚;/)/調べてみると『イーストとは日本語で酵母という意味』と出てくるじゃありませんか!!!えっ👀⁉️とい
▼年内(2022)のレッスン内容▼\9月より食パン基礎マスターコース/スタート!(9月~2023.3)◇酒種酵母コース◇満席◇イーストコース◇(低温長時間発酵)満席ありがとうございます⸜❤︎⸝単発レッスンは、随時募集しております𓂃✿𓈒𓏸ご飯と糀で作る【自家製酒種酵母】手捏ねみちょぱん教室BANZAIYA佐藤みちよといいます\食パン基礎マスターコース/全6回のレッスンで15種類のパンが学べる食パンバラエティーコ
▼年内(2022)のレッスン内容▼\9月より食パン基礎マスターコース/スタート!◇酒種酵母コース◇満席◇イーストコース◇(低温長時間発酵)満席ありがとうございます⸜❤︎⸝単発レッスンは、随時募集しております𓂃✿𓈒𓏸ご飯と糀で作る【自家製酒種酵母】手捏ねみちょぱん教室BANZAIYA佐藤みちよといいます\食パン基礎マスターコース/全6回のレッスンで15種類のパンが学べる食パンバラエティーコース『パン作りは○で知
▼年内(2022)のレッスン内容▼\9月より食パン基礎マスターコース/スタート!◇酒種酵母コース◇満席◇イーストコース◇(低温長時間発酵)満席ありがとうございます⸜❤︎⸝単発レッスンは、随時募集しております𓂃✿𓈒𓏸ご飯と糀で作る【自家製酒種酵母】手捏ねみちょぱん教室BANZAIYA佐藤みちよといいます\食パン基礎マスターコース/全6回のレッスンで15種類のパンが学べる食パンバラエティーコース今日は酒種コース!
▼年内(2022)のレッスン内容▼\9月より食パン基礎マスターコース/スタート!◇酒種酵母コース◇満席◇イーストコース◇(低温長時間発酵)満席ありがとうございます⸜❤︎⸝単発レッスンは、随時募集しております𓂃✿𓈒𓏸ご飯と糀で作る【自家製酒種酵母】手捏ねみちょぱん教室BANZAIYA佐藤みちよといいます\食パン基礎マスターコース/全6回のレッスンで15種類のパンが学べる食パンバラエティーコース『黒ごま玄米食パン
▼年内(2022)のレッスン内容▼\9月より食パン基礎マスターコース/スタート!◇酒種酵母コース◇満席◇イーストコース◇(低温長時間発酵)満席ありがとうございます単発レッスンは、随時募集しております𓂃✿𓈒𓏸ご飯と糀で作る【自家製酒種酵母】手捏ねみちょぱん教室BANZAIYA佐藤みちよといいますコロコロ♬.*゚\食パン基礎マスターコース/全6回のレッスンで15種類のパンが学べる食パンバラエティーコース『パン作
▼年内(2022)のレッスン内容▼\9月から食パンコースはじまります/◇酒種酵母コース◇満席◇イーストコース◇(低温長時間発酵)満席ありがとうございます。単発レッスンは、随時募集しております𓂃✿𓈒𓏸ご飯と糀で作る【自家製酒種酵母】手捏ねみちょぱん教室BANZAIYA佐藤みちよといいます\食パン基礎マスターコース/全6回のレッスンで15種類のパンが学べる食パンバラエティーコース◉酒種コース、◉イースト低温長時間発酵コース急募のお知
▼年内(2022)のレッスン内容▼\9月から食パンコースはじまります/◇酒種酵母コース◇◇イーストコース◇(低温長時間発酵)募集は締切ました。お申し込みありがとうございます。単発レッスンは、随時募集しております𓂃✿𓈒𓏸ご飯と糀で作る【自家製酒種酵母】手捏ねみちょぱん教室BANZAIYA佐藤みちよといいます\食パン基礎マスターコース/全6回のレッスンで15種類のパンが学べる食パンバラエティーコース◉酒種コース、◉イースト低温長時
アリままです♪きょうも来てくださってありがとうございますきょうは月1の同級生のパン作り一人一人作るのではなく1つの物をみんなで一緒に作るパン作りきょうはランチへ行ってそれから作りましたランチは、パスタサラダとイカとホタテのスパゲッティ量が多くてお腹いっぱい作ったパンはチーズナンお団子パンご飯パン3種類作りました
本日はご質問いただいた「我が家でよく焼くご飯パンレシピ」をお伝えします。ご飯🍚が入ったパン我が家でよく作る“ご飯パン”元々は12年くらい前に夫が見つけた新聞記事のレシピで作っていました^^(結構長い!)その時のご飯の量は135gくらいでした。ここ1〜2年でもう少しご飯の量を増やしたいなぁと思い、試行錯誤しとおりご飯200gのレシピで焼き上げしていたんです^^小麦粉だけで焼き上げたものも美味しいですが、ご飯が🍚が入るとモチモチします。先日アップしたご飯パン記事に
お立ち寄り頂きありがとうございます。よここです。以前作ったパンです。こちらは余ったご飯を活用して、混ぜています。もっちした美味しいパンになりますよ♪強力粉200g残りご飯170gきび砂糖大さじ1/2ドライイースト小さじ1牛乳100cc塩小さじ2/3無塩バター20gこしあん180g(ダイソーのこしあん一袋)こちらは、前回と作り方が違い・・・①ボウルに強力粉1/3くらい、砂糖、イースト、牛乳を入れて混ぜます②①に残りの強力粉、塩を入れて混ぜます③②
こんにちは。横浜で美しい姿勢と歩き方をお伝えしているポスチャースタイリストの阿部ゆき子です。(一般社団法人POSTUREWALKING協会HP)ブログにお越しいただきありがとうございます。ぱんじさん私の好きな英語と食べ物とbyぱんじぱんじさんのブログです。最近の記事は「晩ごはんは鍋&小椋佳さんの子育てから学ぶ(画像あり)」です。ameblo.jpに初めてご飯パンを教えてもらってからまもなく1年半。我が家のホームベーカリーが息を吹き返し、食パンを焼くようになりま
そこかしこで「安い!美味い!ふわっふわ!!」と評判の、某大手量販店の2斤サイズの山型パン。いくら安いとはいえ、大きすぎるなぁ…。2kgの鶏もも肉と一緒には持ち帰れないなぁ…。と、心の片隅にはありながらも徒歩ではなかなか買う勇気の出なかった、例のあのパンをついに買ってみたのです。2斤サイズで、約230円。形としては、いわゆるホテルパンというのか。ちょっと低めの山型?的な形。パッケージには、「包丁で切るよりちぎって食べると食感が増して美味いよ」
昨夜の夜にコネコネしておいた生地野菜室で眠らせておいたら朝にはこんなに成長してましたパンパン!!生地温度が低いうちに分割して生地を張らせるように丸めてパンケースへこれをゆっくり室内で発酵させますよ生地量がこの前よりも多いから発酵はどんな感じになるかな?角食にするか山食にした方がいいのか?うーん悩む…角食にしよう!ここまで発酵してくれたのでちょっと生地を押さえてふたを閉めて…でも酷いことになっちゃうかなぁ?膨らみすぎて、前は蓋が開かなくなるくらい膨らんだもんなぁ
今日はご飯入りの食パンを焼こうかな久しぶりに作りますご飯の粒をできるだけ潰したいなぁクイジナートくんパワーがあるから捏ねてもらおうかなレシピレシピどこやったかな?いざ、材料計量してクイジナートくん準備してスイッチオン!いい感じに捏ね始めたんだけどどうもご飯の粘りが半端ないちょっと苦しそうだったので(大切なこの子を壊す訳にはイカン!)バトンタッチでこね丸くんにあとの仕上げのコネコネを頼みましたこんな感じで真っ白な生地ができましたご飯のつぶつぶは少し残ってるけど。ベ
雑穀米ご飯パン焼き上がりましたまだ焼きたてでカット出来ないのでシャワー浴びてその後カットしてみますご飯パン焼いたのも久々だけど雑穀米ご飯使ったのは初めてなので食べてみるのが楽しみですではシャワー浴びてきます
ばあばのブログにご訪問頂きありがとうございます。このブログはご飯パンのレシピブログです<材料>=3~4人分☆ホットケーキミックス=300g☆冷やご飯=120~140g☆牛乳=200cc☆塩=少量☆小麦粉(打ち粉)=適量<調理手順>①耐熱ボウルに、冷やご飯・牛乳(100cc)・塩(少量)を入れ、ラップをせずに、電子レンジ(600W)で2分加熱する➡②粗熱が取れたら、お玉等で、ご飯をつぶす➡③残りの牛乳(100cc)を加え混ぜ④ホットケーキミッ
昼間、聖護院周辺に散歩中お米屋さんが作っているパン屋さんを発見しました。白ご飯で作られているのでとってもモチモチです。私は基本的にご飯が好きでパンは滅多に食べないのですがモチモチ食感が大好きなので買いました。私が買ったのはチョコチップロール。甘いのが食べたい気分でした。最近、チョコレートの消費が半端ないです。コンビニやスーパーに売っているパンもたまに無性に食べたくなりますがあまり食べる機会がないからこそちゃんと手作りのパンが食べたいですね明日は
美味しくて作りやすいことを目標にしているパン作り…いつもは出来るだけ捏ねないレシピで作るのですが、今回は15分捏ねてみましたあ、捏ねた方がふんわり美味しい
「ご飯パン」なるものを、焼いてみました。材料の分量を量るのが、ちょっと面倒でしたが、焼き上がりを見て、大満足です。白米ではなく、雑穀米で作ったので、パンの色が、薄茶色になりました。モッチリ、ふわふわで、おいしかったです。トラさん、しっぽが短いと思っていましたが、庭でくつろいでいるところを、上から見たら、本当に短いしっぽでした。名前を呼ぶと、この短いしっぽを、左右に振ります。
■材料1.5斤用()内は1斤用ご飯150g(100g)水200g(140g)強力粉350g(250g)ドライイースト4g(2.5g)塩4g(3g)砂糖30g(20g)バター(オイル)20g(15g)レーズン80g~100g(60g~)■作り方1ご飯と水をタッパなどに入れて冷蔵庫で一晩置く。
母から昼過ぎに電話があって、大寒に仕込んだ自家製味噌が発酵しすぎて、瓶の外に流れ出ているらしい。今日は甘辛手羽先。まずは塩を振ってしばらく水を抜く。フライパンに並べる。皮目を下で上にクッキングペーパーをおきます。こんな感じ。で、その上に台湾の温泉地で買った石を置く。1時間くらいじっくり弱火で焼きます。途中ひっくり返して水と油ヲ吸い取って。とっても時間がかかるので、じゃがいものサラダを。半熟卵を入れながらマヨネーズを少なめに。ブリの照り焼きや小松菜を炊いてもまだ時間が余るので
こんばんは。昨晩から、ホームベーカリーで、パンを仕込んだのですが、が、、、失敗しました。ガーーーーン。昨晩は、なかなかホームベーカリーの音がうるさくて、こりゃかなわんなという、ダンナの独り言で起こされ、確かにうるさい、こんなにうるさかったっけ?って言われたけど、久々動かしたから、記憶にありません。そして、朝見たら、悲しい姿が。え?こんなに見事に失敗する?あんだけうるさくて回ってたくせして。載せるべきか?私のプライドとして載せないべきか?載せちゃった。しかもマズイ。
関東地方は梅雨入りしましたここ数日はむしむしとするような暑さでしたお仕事や外出する際のマスク着用はこの時期初めてなのでこれからのことを考えると気が滅入ります先日近所のお友達が美味しいを焼いて持ってきてくれましたパンは大好きなので舞上がりましたわたしもここぞとばかりにキッチンで眠っていたむか~し買ったホームベーカリーを出してきて食パンを焼いてみましたお~~っちゃんと焼けておいちぃまだまだ使えるではないで
今日は午後だけ登校の息子でした5月27日(水)。娘も来週からは学校に行けます!もう少しだ★そんな日の晩ご飯は、いつもの業務用お魚屋さんで買っていた鯖を使って・・・「鯖のおろし煮♪で晩御飯★」です。作り方は(4人分×2で)①2枚おろしの鯖(2尾分で4枚)の1枚を3等分か4等分に切る。②フライパンに大根(600グラム)をおろして入れる。③②に酒(大2)、みりん(大3)、醤油(大4)を入れて煮立たせたら、①を入れて弱火で蓋をして煮る。④15分くらい煮たら、