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私の好きな秋田の味覚【ちょろぎ】味噌漬けはご飯のお供に最高ですいつも【浅舞婦人漬物研究会】の商品を購入しています【チョロギ】チョロギ(チョウロギとも)は、シソ科の多年草の植物、あるいはその根にできる食用とされる球根のように見える塊茎部分である。学名はStachysaffinis。中国が原産で、日本には江戸時代に伝わった。【味噌漬け】【梅酢漬け】【甘酢漬け】あ、時々は群馬の村岡食品さんのチョロギにもお世話になります⬇︎
未明の投稿になってしまいました。ふるさと納税のおかげで全国各地のお勧めの物に出会えます。今回は紀州の梅干です。ご飯のお供に最高でした!
日本酒の肴にご飯のお供に最高芽わかめの佃煮#鮨三美家
楽しかった旅行から現実に戻り、ジャンジャンバリバリ働いている今日この頃。今月、来月と新入社員の教育を担当。慣れない机上教育を終え、帰宅して夕飯を食べるときに必ず旅行を思い出す。なぜなら...ご飯のお共に青磯のりがあるから。いか刺しめんたいも。この強力ツートップで木更津の風を感じながらご飯2杯は食べられる。お土産のびわゼリーは写真を撮る暇もなく子どもたちの胃袋へ。僕は旅行でお土産を買うなんてほとんどないけど、「磯のり」も「いか刺しめんたい」も最高。
めちゃくちゃ久し振りに武橋洞プゴクッチプ★にレッツらGOーして来ました寒い時期になると温かくて優しいあのスープが急に恋しくなっちゃうんだよねwお店の近くに来たら人がめちゃ並んでてビックリ今迄混んでたコトはあっても並んでたコトがなかったからどうなっちゃったの?って感じ・・・メニューは1種類プゴクッしかないから席に着くだけで何も言わずとも大丈夫w待ってる間テーブルに備えられてあるパンチャン(キムチ)でも頂こうと思
寒い日に、アツアツご飯!特にご馳走に感じますよね~≧(´▽`)≦その上に、ご飯を引き立てる『お供!』が有ったら、たまりませぇ~ん♪ってなこって鶏みそ乗せのアツアツご飯~なんでフォークかというと(^^:)『鶏みそ』もできたての熱々を乗っけてダーリンに味見させたからなんです~('-^*)/お味噌の風味を生かして甘辛に、鶏も固くならないように柔らかく工夫!ご飯が足りなくなるぐらいに食べれちゃいます(≧∇≦)d「ん~♪これはキケンな食べ物やん~≧(´▽`)≦このキケン大好